как правильно подобрать ошейник для щенка

Как подобрать ошейник от блох и клещей для собак?

Опытным заводчикам собак известно о том, каким полезным может быть ошейник от блох для собак. Бороться с паразитами бывает довольно сложно, поэтому нужно сделать все, чтобы не допустить их появления. Для этого используется огромное количество различных методов. Одним из самых удобных способов защиты животного от блох и клещей является ошейник. Это средство не особо эффективно против уже имеющихся на теле паразитов. Однако действие ошейника прекрасно защищает домашнего любимца от новых блох и отпугивает клещей.

Особенностью подобного метода борьбы с паразитами является то, что большинство ошейников достаточно безопасно. В отличие от мощных концентратов и спреев, противопоказанных щенкам, ошейники можно использовать для защиты малышей от паразитов.

Эти средства не только удобны и просты в использовании, но и доступны для каждого. Достаточно приобрести 1 ошейник за 200 рублей, чтобы домашний любимец не знал проблем с блохами и клещами на протяжении всего сезона их активной жизни.

Как действует средство от блох?

Данное средство представляет собой ленту, чаще всего резиновую, которая пропитана специальным веществом, отпугивающим кровососов. Это может быть химический препарат с сильным ядовитым эффектом, который не только отпугнет, но и уничтожит блох при контакте с ошейником. Но такие средства от блох для щенков и собак с пониженной функцией иммунной системы довольно опасны.

Существуют и более приемлемые варианты для маленьких собак. Речь идет об ошейниках, пропитанных экстрактами растений. Их запах не переносят кровососы, но для собаки никакого вреда этот аромат не несет. Более того, эфирные масла, используемые для отпугивания блох и клещей, очень приятно пахнут, поэтому их можно использовать и в качестве дезодоранта для домашнего любимца.

Но нужно учитывать, что эф

Источник

как подобрать ошейник щенку

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Появлен

Источник

Ошейник, как аксессуар для дрессировки и управления собакой, как декоративный элемент, и просто как знак того, что собака является собственностью определенного человека, повсеместно применялся еще 2000 лет назад. В наши дни это, пожалуй, самый востребованный собачий «аксессуар». Если к наморднику – а в редких случаях и к поводку - животное может быть не приучено, то ошейник необходим каждой домашней собаке.

По видам ошейники для собак можно разделить на 4 группы: 1) декоративные ошейники; 2) ошейники для повседневной носки; 3) ошейники для дрессировки и коррекции поведения собаки; 4) выставочные ошейники. Задаваясь вопросом «Как выбрать ошейник для собаки», владелец должен принимать во внимание такие факторы, как породу собаки, степень ее агрессивности, и, конечно же, назначение ошейника. Давайте разберемся, какие основные функции может выполнять этот аксессуар, и какие требования предъявляются к тому или иному виду ошейников.

Декоративные ошейники для собак

Как правило, декоративные ошейники изготавливаются для собак миниатюрных пород и используются скорей для украшения, чем для контроля питомца. Такие ошейники обычно изготавливаются из ткани, кожи или кожзаменителя. При выборе декоративного ошейника необходимо убедиться, что он изготовлен из качественного материала, не сдавливает шею собаке и легко снимается. Также желательно выбирать ошейник с минимальным количеством приклеенных или пришитых элементов типа страз и пайеток, они могут поранить собаку, либо оторвутся и будут съедены вашим питомцем.

Собачий ошейник для повседневной носки

Такой ошейник используется для управления собакой на прогулке. Именно к нему крепится поводок, и именно этот ошейник ограничивает свободу собаки, заставляя ее следовать за хозяином. Этот ошейни

Источник

Как выбрать ошейник для собаки

Самым главным предметом среди всех собачьих принадлежностей, безусловно, является ошейник. Он позволяет управлять животным во время прогулки и дрессировки. Выбирать ошейник для собаки нужно правильно, учитывая при этом возраст питомца, его размер, физические особенности и темперамент.

Для щенка выберите ошейник из кожзаменителя или ткани, имеющий мягкую внутреннюю прокладку, которая защитит шею малыша от натирания и травм. Отдайте предпочтение модели, имеющей максимальное количество дырочек для закрепления, с помощью которых можно увеличивать длину ошейника по мере взросления щенка.

Выбирая ошейник для взрослой собаки, учитывайте ее размер, силу и темперамент. Если вы владелец крупного и спокойного пса, отдайте предпочтение широкому кожаному ошейнику с надежной застежкой.

Для темпераментных собак средней и крупной величины лучше всего подойдет ошейник- удавка, представляющий собой металлическую цепь с ограничителем или без него. Удавка с ограничителем не позволяет сжимать шею собаки, поэтому выполняет лишь функции простого ошейника. Удавка без ограничителя сдавливает шею при натягивании поводка, повышая тем самым управляемость животного. Очень элегантно смотрится металлическая удавка на шее гладкошерстных собак.

Если вы владелец собаки, имеющей тонкую и нежную шею, например, таксы или борзой, присмотритесь к специальному ошейнику, горловая часть которого несколько расширена. Им невозможно пережать или повредить горло животного.

Для непослушной и плохо управляемой собаки идеальным вариантом является строгий ошейник, состоящий из металлических звеньев с заостренными крючками, упирающимися в шею питомца при натягивании поводка. Такой ошейник поможет вам сдерживать животное при резких рывках.

При выборе ошейника для собаки, плохо поддающейся дрессировке, обратите в

Источник

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Появление щенка в доме – это большое событие. Ведь теперь маленькому питомцу нужно будет уделять особое внимание: кормить его, играть с ним, выводить на прогулку. Также для щенка необходимо приобрести некоторые специальные предметы, такие как миска, коврик и, конечно же, ошейник.

Ошейник является обязательным аксессуаров для любой собаки, которой приходится жить в городских условиях. Благодаря хорошему ошейнику, хозяин щенка не будет лишний раз переживать за своего питомца во время очередной прогулки на свежем воздухе.

Чтобы ошейник не приносил никакого дискомфорта, следует с особым вниманием отнестись к его выбору. Далее представлены некоторые основные рекомендации, которые помогут сделать эту процедуру простой и быстрой.

Итак, для начала стоит определиться с тем, где же приобретать ошейник для своего питомца. Рекомендуется покупать данный товар в специальных зоомагазинах. В них предоставляется широкий ассортимент такой продукции. На сегодняшний день в продаже можно найти ошейки для больших и маленьких собак. Они могут быть украшены различными декорирующими элементами, иметь специальные идентификационные ярлыки. Одним словом, есть из чего выбирать.

В первую очередь при выборе ошейника для щенка необходимо обращать внимание на его размер. Не нужно покупать один ошейник на всю собачью жизнь. Вам нужно знать, что когда щенок подрастет, ему необходимо приобрести новый ошейник, подходящего размера. Данный аксессуар ни в коем случае не должен сжимать шею питомца или же быть слишком свободным. Для собачек маленьких пород рекомендуется подбирать узкие ошейники из мягкого материала. Для больших пород подойдут более крепкие и широкие ошейники.

норма молока для новорожденного щенка
Большинство собак - прекрасные матери, нежно заботящиеся о своем потомстве. Но иногда бывает, что сука очень ослаблена после родов или у нее нет молока. Бывает также, что собака погибает в результате кесарева сечения. Ка

В комплект к данному аксессуару обязательно должен идти поводок. Главное, чтобы он был не слишком длинным и обязательно надежным. Ведь какая польза о

Источник

Как правильно подобрать отслеживающий gps ошейник для сибирского хаски. Основные функции и принципы работы компактного GPS-трекера или навигатора для собак, помогающего найти потерявшегося хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать отслеживающий gps ошейник для сибирского хаски. Также рассмотрим основные функции и принципы работы компактного GPS-трекера, помогающего найти потерявшегося хаски

Сибирский хаски в силу своей своевольной природы склонен к побегам во время прогулки. Настоящей семейной трагедией становится потеря такой любимой собаки. А потеряться хаски может и в городе, и в деревне. Настоящей находкой для хозяев хаски становится GPS-ошейник с помощью которого всегда можно отследить перемещение четвероногого друга прямо с мобильного телефона или компьютера.

Компактный GPS-трекер крепится на сбруе или ошейнике хаски и с точностью до 5 метров определяет координаты нахождения собаки с помощью спутниковой системы GPS. На масштабируемой электронной карте можно увидеть точный адрес местоположения питомца. Для этого достаточно отправить SMS-запрос на специальный номер или открыть WEB-страницу на компьютере.

· Например, «виртуальное ограждение». Отметками на электронной карте отмечается территория, которую хаски не должна покидать, пока хозяин до нее доберется. Если границы будут собакой нарушены, владелец хаски тут же получает SMS-сообщения. Также на телефон могут приходить сообщения о критическом заряде аккумулятора.

· Если ваш хаски довольно часто норовит «уйти на вольные хлеба», хозяину пригодится запись истории передвижений свободолюбца. Эта информация хранится в Интернете до трех лет.

· Еще одним удобным свойством GPS-трекера является наличие тревожной кнопки. При нажатии на нее, хозяин моментально получит тревожный сигнал. Эту кнопку может нажать человек, нашедший вашего хаски.

музыка грустная про собаку
quot;Верный Русланquot;. Фильм который заставит прослезиться любого. Фильм, который растопит любое сердце. Фильм, где показана человческая жестокость по отношению к собаке, и в то же время фильм, где показана собач

· Так

Источник

Ошейник для собак — выбирай правильно

Ошейник для собак — необходимый аксессуар. Без него вряд ли обойдетесь на прогулках. Без ошейника собака может убежать, из-за этого ее могут покусать бездомные животные, либо сама будет представлять угрозу для окружающих.

Изучим подробнее, как выбрать правильно ошейники для собак. Какой ошейник предпочтительнее купить для щенка. Какие вообще бывают ошейники для питомцев.

К сведению

Щенков приучайте к использованию ошейников с молодого возраста. Обычно песик легко привыкает к ним. Наберитесь побольше терпения. Если Вы считаете, что выбрать ошейник достаточно легко, то мы Вас разуверим в этом.

В современной реальности производят большое количество самых разнообразных ошейников. Для всех пород, также, если, допустим Вы собрались дрессировать собачку.

Знайте, что следует учитывать возраст, размеры, какой темперамент, какая шерсть по структуре у пса, когда выбираете ошейник для собак. Также цель, для которой Вы желаете купить данный аксессуар.

Бывалые хозяева имеют большой выбор ошейников для своего питомца, для каждого случая. Для дрессировки, для выставки, для прогулок, для использования в домашних условиях, для похода в гости.

Ошейники следует чистить по мере их загрязнения, можно помыть, если требуется. Когда приходите с улицы, снимайте его. Кожный покров, находящийся под ошейником у пса будет дышать.

Шерсть не вытрется, волосики не будут ломаться. В общем, необходимо осуществлять своевременный уход за аксессуаром. Не покупайте дешевые. Потратьте немного больше средств, купите качественный.

У бракованных только одни минусы — питомцу в нем явно будет не удобно, к тому же вероятность того, что ошейник порвется в самый неподходящий, увеличивается в разы.

Проверьте расстояние между шеей животного и ошейником. Должно свободно проходить два п

Источник