собака породы корги вес

Вельш-корги

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 сентября 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 сентября 2017; проверки требуют 5 правок.

Вельш-корги-кардиган ( англ.   Welsh Corgi Cardigan ) — порода, образовавшаяся на изолированной территории Кардиганшира. Согласно наиболее распространённой версии, предки вельш-корги-кардиганов были завезены кельтами при освоении территории Британских островов в конце бронзового века. Первое упоминание породы в письменных источниках датируется X веком.

Вельш-корги-пемброк ( англ.   Welsh Corgi Pembroke ) — порода, выведенная в Пембрукшире на базе, предположительно, собак фламандского происхождения и ведущая свою историю с XIII века.

Содержание

Происхождение слова «корги» достоверно неизвестно, существуют две теории на этот счет. Основная теория гласит, что «corgi» образовано от валлийского cor gi ([kɔrɡi]) cor, «карлик» и ci ([kiː]), «собака». Другие источники, однако, объясняют происхождение «corgi» изменённым словом cur («смотреть, сторожить») и ci («собака»).

Зародилась порода в Уэльсе, где она стала одной из первых пастушьих собак. Вельш-корги стали распространены в X веке. Основой для выведения этой породы, вероятно, послужили шведский вальхунд (вестготашпиц) или исландская собака.

По одной легенде, щенки были получены в дар людьми от фей, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех корги на спине осталась отметина в виде седла. Такой рисунок присутствует у вельш-корги пемброк и в реальности.

Согласно другой валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве в лесу, нашли крестья

Источник

собака породы корги вес

Открытое тестирование

Вельш-корги

Вариативен. Пемброки бывают рыже-белыми, триколорными (черный, белый и рыжевато-коричневый). У кардиганов, например, распространен тигровый окрас.

Корпус средней длины, вытянутый. Ребра хорошо изогнуты. Грудь широкая и глубокая, опущена между передними ногами. Спина ровная и крепкая.

Довольно длинный. Может касаться земли. Хорошо опушен. Прямой и подвижный. Никогда не скручивается кольцом. У пемброков хвост короткий.

Вельш-корги – старейшая британская пастушья собака. Местом ее происхождения являются земли Уэльса. Ее колоритный внешний вид вызван профессиональной специализацией. Короткие мощные лапы позволяли кусать коров за ноги, избегая болезненных ударов копытами – корги просто пробегали под брюхом скота, оставаясь невредимыми. Между прочим, несмотря на свои скромные габариты, эти собаки относятся к семейству овчарок.

В данный момент корги являются одними из самых популярных собак в мире. Они очень умны и обладают прекрасным чувством юмора. Их улыбающиеся физиономии собирают тысячи лайков на Instagram, а многочисленные видео с участием этих неповторимых созданий на Youtube, наверное, смотрел каждый. Тем не менее, корги – это не просто объекты мемов. Их преданность и развитый интеллект никого не оставят равнодушными.

Порода корги имеет глубокие британские корни. Это пастушьи собаки, самые миниатюрные и своеобразные овчарки в мире. Они обладают прекрасным интеллектом, выразительным остроумием и находчивостью. Корги очень внимательны и, несмотря на свою радостную харизму, являются прирожденными служебными, рабочими и охотничьими компаньонами. Впервые об этой породе уверенно заговорили в XI веке, когда корги стали одной из самых первых признанных пастушьих пород.

Порода собак вельш-корги — сильный, умный, энергичный

Источник

Порода собак вельш-корги — сильный, умный, энергичный друг

Выражение веселой доброжелательности на симпатичной лисьей морде, блестящая шерсть яркого, нарядного окраса и готовность в любой момент включиться в игру подкупают даже самых серьезных людей.

Коротконогая овчарка: сильная, крепкая, компактная, с мощными челюстями и безграничным оптимизмом – это портрет настоящего вельш корги.

История породы

Предками вельш корги являются древние исландские собаки, которые считаются вымершими, а на территорию Великобритании они попали морским путем, на кораблях шведских купцов.

В Англии эта порода получила широкое распространение еще в восемнадцатом веке, когда скотоводство было широко распространено.

Пастушьи качества приземистых овчарок были настолько хороши, что собаки могли одни, без помощи человека управляться со стадом коров или гусей.

Позднее, в двадцатом веке, популярности породы способствовало покровительство королевской семьи, где вельш корги считаются семейной собакой.

Характер

Внутри породы существует разделение на две линии: вельш-корги пемброк и кардиган, именуемые по названию провинций, в которых они были выведены.

Более крупные, массивные кардиганы обладают серьезным характером, более степенны и рассудительны, чем чуткие, живые пемброки.

Эти животные умеют приспосабливаться к любым условиям, они одинаково прекрасно чувствуют себя в огромном загородном доме и в качестве квартирных собак.

Общительные и жизнерадостные, корги обожают детей и любят всех, без исключения животных, проживающих с ними на одной жилплощади.

Интересно! Интеллект собак породы вельш-корги настолько высок, что они способны выучить новую команду с первого раза, причем способность к обучению проявляется буквально со второго месяца ж

Источник

Вельш-корги Пемброк, Кардиган — описание породы, характеристика, уход, фото … - Cardigan Welsh Corgi, Pembroke Welsh Corgi

Трудно найти людей, равнодушных к собакам породы вельш-корги! Ведь эти милые ушастые создания умеют по-настоящему улыбаться, понимают с полуслова и готовы отдать жизнь за хозяина, не сомневаясь ни секунды! Такой внимательный, послушный и добродушный зверь станет добрым другом для каждого, независимо от возраста или пола.

Галерея пород собак — фото Вельш-корги

История породы Вельш-корги

Туманом времени окутано происхождение двух уэльсских Корги – Кардиган и Пемброк. Единственное, что известно о них доподлинно, что к своему современному типу эти породы пришли в холмах Уэльса. И даже происхождение названия «корги» до сих пор под сомнением. Некоторые склонны считать, что оно произошло от слов dwarf (cor) и dog (gi), что дословно означает карликовая собака, другие уверены, что истинный смысл названия породы таится в словах «to watch over» (cur) — следить и «dog» (gi) — собака.

Существует прекрасная легенда о том, что Корги были лошадками эльфов и порода все еще несет отметины от волшебной упряжки на своей шерсти.

До 1850-х гг. в некоторых районах Уэльса корги был единственной собакой, живущей среди людей. Самые ранние ссылки на существование этой небольшой собаки, пасущей коров, датируемые 920 г., можно найти в Уэльских законодательных актах, касающихся пастушьих собак.

Обязанностью вельш-корги кардигана было пасти и загонять в стойло горных пони, которых собака покусывала за ноги, с поразительной проворностью увертываясь от неизменно угрожающих ему ударов копыт. Размеры корги кардигана способствуют его неутомимости и выносливости при исполнении своих обязанностей.

Вельш-корги я

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

русские ученые опыты собака
Некоторые ученые готовы рискнуть многим ради результата. По сравнению с ними Франкенштейн – просто милашка. В сумасшедшие эксперименты, которым они подвергают людей, животных и окружающую нас среду даже трудно повери

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Вельш-корги. Извините, а вы в мультиках не снимались?

Вельш-корги выглядит очаровательным щенком даже во взрослом возрасте. Различают два типа породы: вельш-корги кардиган и вельш-корги пемброк. Названия пошли от графств Уэльса, где разводились эти собаки. 

Стандарт и описание породы

Окрас, пемброк: красный, соболиный, пурпурный, олений, оранжевый, черный, возможны вкрапления белого цвета на лапах, груди и шее. Сама шерсть средней длины с плотным подшерстком.

Окрас, кардиган: возможен любой окрас, в том числе мраморный, допускаются вкрапления белого более обширные, чем у пемброка. Белый не может быть доминирующим цветом. Шерсть короткая или средней длины с плотным водонепроницаемым подшерстком.

Пемброк поменьше, ушки более заостренные, хвост у них раньше по стандарту был совсем короткий, но с течением времени он стал длиннее и слегка закрученным. В XXI веке заводчики начали принимать усилия по естественному возвращению короткого хвоста.

Характер и темперамент

Вельш-корги непоседлив и у него веселый нрав. Особенностью характера является желание угодить хозяину. Это любопытная собака, которая сохраняет живость до глубокой старости. Любит изучать новые места, станет выносливым компаньоном в турпоходе.

У двух разновидностей породы отличие и в темпераменте: кардиган спокойная собака, может, даже несколько осторожная, а вот пемброк это вечный ребенок.

Эта собака не склонна к шуму, ведь изначально ее выводили не как сторожевую, а как пастушью породу. Однако, вельш-корги отличается своеобразным лаем с переливами. Они не склонны часто лаять, но в шумной семье перенимают привычки людей.

порода собаки типа шпиц
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 апреля 2016; проверки требуют 48 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Вельш иногда ведет себя покровительственно по отноше

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Вельш-корги – это невысокая собачка с удлиненным телом и прямостоячими большими ушами. По своей внешности представители этой породы весьма похожи на лису. Этот образ удачно подчеркивают круглые темные глаза с характерным черным ободком. У пемброков ноги прямые, чего нельзя сказать о кардиганах. Как правило, хвосты у этих собак купируют, даже в тех случаях, когда они сравнительно коротки от рождения, ведь необходимо соблюдать стандарт породы.

Вельш-корги пемброк появился примерно в двенадцатом веке. Это делает его более молодым в сравнении с непосредственным сородичем – вельш-корги кардиган. Некоторые исследователи истории собак предполагают, что название породы происходит от валлийского слова «корг» - карликовый. Густая и мягкая шерсть может иметь рыжий, соболиный, палевый или черно-подпалый окрас с характерными для этой породы белыми отметинами. В идеале рост вельш-корги должен составлять порядка 25-30 сантиметров в холке, а вес может варьироваться от 12 до 15 килограммов.

Шерсть у вельш-корги средней длины и имеет пуховый подшерсток. Длина шерсти и ее внешний вид могут несколько отличаться. К примеру, некоторые представители породы имеют пушистую опушку на ушах, у других на шее присутствует оригинальный ерш. Одни вельш-корги обладают волнистой шерстью, а другие – прямой. Но все это не влияет на характер и общие характеристики собаки. Отличительная черта пемброков – отметина на спине в виде седла, которую часто называют «седлом феи».

Фото вельш-корги:

История происхождения

Вельш-корги имеет достаточно богатую историю. Его предки были завезены в Англию с материка в 1107-м году фламандскими ткачами, которые, в конечном итоге, поселились в юго-западной части Уэльса. Порода имеет общие корни с кеесхондами и чау-чау, финским и померанским шпиц

Источник