уши щенка той терьера

Уши у той-терьера, как гладкошерстного, так и длинношерстного, должны быть большими и стоячими - так записано во всех стандартах нашей породы, начиная с ее возникновения. Полустоячие уши у длинношерстной разновидности по причине утяжеления их шерстью допустимы, но не желательны. Большие уши являются для наших тоев важным породным признаком. Такие уши на протяжении десятилетий закреплялись селекцией, и сейчас большинство чистокровных той-терьеров имеют именно такие уши – большие, в форме ланцета, остроконечные, стоячие, подвижные.

Постав ушей для той-терьера крайне важен. Из-за неправильного постава ушей полностью меняется внешний вид собаки. Если постав ушей не соответствует стандарту, судья на ринге не оценит вашу собаку на высшую оценку, как бы ни были хороши остальные стати. Попытки улучшить постав ушей предпринимаются не для того, чтобы "одурачить судью", а для того, чтобы облик той-терьера оказывался сказочно-неподражаемым и вызывал восхищенные возгласы окружающих. Поэтому рекомендуем вам выдержать все неудобства, связанные с этим периодом.

2. Накладываем пластырь с внутренней стороны вдоль всего уха так, что бы нижний край пластыря был приклеен ниже линии сгиба уха на 0,5-1 сантиметра. Пластырь очень тщательно прижимаем к уху, делая при подклеивании массирующие, втирающие движения (фото 5).

3. Изготавливаем шину. Для этого берём пластиковую карточку (фото 6) и вырезаем из неё полоску примерно 0,5см в ширину и 3-3,5см по высоте. Высота шины должна быть меньше длины полоски пластыря, который мы приклеили с внутренней стороны уха. Концы пластиковой полоски, которая послужит для нас в качестве шины, обязательно закругляем, что бы они не натирали и не травмировали нежную кожицу внутренней поверхности уха щенка (фото 7).

Перед тем как выклеивать подготовленный кусочек пластыря с закрепленной на нем шиной на ранее пр

Источник

Когда встают уши у той-терьера и стоит ли их купировать?

Русский той-терьер – это одна из самых красивых и миниатюрных домашних собачек с большими ушами, которые вызывают всеобщее восхищение и восторг. В число породных признаков входят особые ушки, большие и стоячие. Когда встают уши у той-терьера? У маленьких щенков очень мягкие и слабые ушные хрящи, поэтому их висящие вначале ушки начинают подниматься в разный период жизни, что вызывает понятные опасения у хозяев. Когда висящие уши той-терьерчиков должны превратиться в стоячие, что делать, если этого не происходит и когда купируют ушные раковины – об этом расскажет наша статья.

Требования к форме ушей

Стандарт породы – это стоячие ушные раковины, тонкие, большие и высоко посаженные. Единственное отступление от стандарта разрешается только длинношерстной разновидности той-терьера, поскольку из-за длинной шерсти ушки всё равно будут полустоячими. Если годовалая собачка до сих пор красуется висящими ушами, она будет дисквалифицирована на любой собачьей выставке.

Постепенный подъём ушных раковин начинается обычно с 2-3 месяцев жизни и продолжается до тех пор, пока ушные хрящи не окрепнут достаточно, чтобы придать ушам стоячую форму. Окончательное формирование формы ушей заканчивается к годовалому возрасту, но очень часто хозяевам приходится принимать меры, чтобы вовремя поставить уши. Все возможные формы ушных раковин той-терьеров представлены на фото.

Почему уши висят

Щенки русского той-терьера рождаются с висячими ушками, которые поднимаются только после 2 месяцев жизни питомца. Однако довольно часто мягкие ушные хрящи становятся причиной того, что собака может несколько месяцев, вплоть до годовалого возраста, оставаться с висячими ушами. Почему такое происходит? Причин несколько:

неправильная случка той-терьеров, когда недобросовестные заводчики скрещивают пре

Источник

Уши той терьера

Описание породы указывает, что уши той терьера должны торчать вверх, или, как это принято у разводчиков называть, стоять. Допускается легкое отвисание ушек для длинношерстного тоя. Стоящие уши – требование старинное, сформировавшееся с появлением тойской породы. Поэтому этот элемент – важный показатель породистой чистокровности.

Большие и стоящие уши у терьеров связывают с длинными ногами, и необходимости достижения пропорциональности в собачьей конституции. Ушки питомца, правильно сформированные, превращают формы песика в гармоничное целое. Также верное положение слуховых органов означает здоровую нейрогуморальную регуляцию.

Той терьер: когда встают уши?

Периодика вставания ушей у тоев – 5-ый или 6-ой месяц. В такое время от владельца требуется своевременный уход за той терьером . Ведь процессы формирования ушной раковины сопровождаются её хрупкостью.

Не желающие выжидать полугодовалого возраста щеночка хозяева могут помочь ускорить процесс постановки ушей, подклеивая их. Подклеивать можно с возраста 2-ух месяцев. Чем младше щеночек тоя, тем проще он адаптируется к хозяйским манипуляциям.

Как поставить уши той терьеру: подклейка

Подклейка ушей тойчику выполняется либо со щенячьего возраста – для ускорения процесса и гарантированного результата, либо в ситуациях, когда у той терьера не стоят уши.

От пластыря отрежем 2 кусочка. Их длину вычислить просто: от места ушного сгиба пластырь нужно опустить примерно на сантиметр, а от кончика ушка – где-то на полсантиметра. То есть клеить будем в центральной области ушной раковины собачки.

Сколько тою ходить с «подклейками»?

В среднем, встают ушки у песика после подклеивания к 4 неделе. Хотя процесс зависим от конституции собачьего организма. Так, формирование стоящих слуховых органов может окончится и на 2-ую неделю, и

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

Агрессия,

Источник

когда у щенка той терьера встают уши

Как правильно поставить уши той-терьеру

Согласно стандарту породы, уши той-терьера должны быть высоко посаженные и стоячие, поэтому владельцу важно знать, как поставить уши той-терьеру. Если вашему питомцу не исполнилось еще и трех месяцев, то переживать из-за того, что у него не стоят ушки, пожалуй, рановато. В этом возрасте они вполне могут встать и сами. Правильной и своевременной постановке ушей также способствуют витамины, в которых содержится коллаген, хондроитин, глюкозамин.

Если вы предпочитаете держать ситуацию под контролем, то начинать подклейку ушей у той-терьера можно уже к двухмесячному возрасту. Маленький щенок быстрее привыкнет к данной процедуре и не будет пытаться избавиться от пластыря, с помощью которого, собственно, и осуществляется постановка ушек.

Прежде всего, необходимо приобрести рулонный лейкопластырь, ширина которого не должна превышать двух сантиметров, и ватные палочки – они понадобятся для изготовления шины.

Берем заранее подготовленный лейкопластырь, вырезаем два небольших кусочка. Оптимальную длину кусочков пластыря определяем по следующей формуле: пластырь должен быть на 0,4-0,6 сантиметров ниже кончиков ушей и на 0,8-1,1 сантиметр ниже линии их сгиба.

Когда у той терьера встают уши?

Если у вашего щенка ушки на некоторое время встали, а потом вновь повисли - не переживайте - такое часто случается, только старайтесь не гладить собаку по ушам в это время.

Если после 5 месяцев ушки у пса не поднялись сами, значит у щенка слишком слабые хрящи (нехватка кальция или других витамин). Тогда вам надо помочь им окрепнуть.

Для этого собаководы придумали массу приспособлений. Кто-то прилепляет в ушки пластиковые полоски лейкопластырем, кто-то стягивает их у основания (как на картинке).

активная собака мало ест
Многие болезни собак начинаются с проблем пищеварения, поглощения пищи. Собака плохо ест, но остается активной, подвижной, жизнерадостной? Возможно, повода беспокоиться нет. Однако, стоит помнить, что потеря аппетита м

Русский той-терьер. Когда

Источник

уши щенка той терьера

когда у щенка той терьера встают уши

Согласно стандарту породы, уши той-терьера должны быть высоко посаженные и стоячие, поэтому владельцу важно знать, как поставить уши той-терьеру. Если вашему питомцу не исполнилось еще и трех месяцев, то переживать из-за того, что у него не стоят ушки, пожалуй, рановато. В этом возрасте они вполне могут встать и сами. Правильной и своевременной постановке ушей также способствуют витамины, в которых содержится коллаген, хондроитин, глюкозамин.

Если вы предпочитаете держать ситуацию под контролем, то начинать подклейку ушей у той-терьера можно уже к двухмесячному возрасту. Маленький щенок быстрее привыкнет к данной процедуре и не будет пытаться избавиться от пластыря, с помощью которого, собственно, и осуществляется постановка ушек.

Прежде всего, необходимо приобрести рулонный лейкопластырь, ширина которого не должна превышать двух сантиметров, и ватные палочки – они понадобятся для изготовления шины.

Берем заранее подготовленный лейкопластырь, вырезаем два небольших кусочка. Оптимальную длину кусочков пластыря определяем по следующей формуле: пластырь должен быть на 0,4-0,6 сантиметров ниже кончиков ушей и на 0,8-1,1 сантиметр ниже линии их сгиба.

Если у вашего щенка ушки на некоторое время встали, а потом вновь повисли - не переживайте - такое часто случается, только старайтесь не гладить собаку по ушам в это время.

Если после 5 месяцев ушки у пса не поднялись сами, значит у щенка слишком слабые хрящи (нехватка кальция или других витамин). Тогда вам надо помочь им окрепнуть.

Для этого собаководы придумали массу приспособлений. Кто-то прилепляет в ушки пластиковые полоски лейкопластырем, кто-то стягивает их у основания (как на картинке).

Подклейка ушей

что делает собака для хозяина
Многие (особенно владельцы пушистых четвероногих) уверенны, что это проявление любви и преданности, а некоторые считают, что это чисто биологическое явление, заложенное природой.

Природные инстинкты

Наверно

По стандарту уши гладкошерстного Той-терьера должны стоять, и, ж

Источник

Уши той терьера — когда встают, как поставить и нужно-ли это делать.

Если вы изучали стандарт породы той терьер, то обратили внимание на требование к собачьим ушам. Они должны быть большими, тонкими, стоячими и высоко посаженными. Что касается русского той терьера, уши у него допускаются (но не желательно) полустоячими, что связано с длинной шерстью, которая утяжеляет орган слуха.

Декоративные собачки с висячими ушками, участвующие в выставках и шоу, могут быть дисквалифицированы. То есть, к длинношерстному той терьеру, как с прямостоячими, так и висячими ушами, претензий у экспертов чаще всего не бывает. А вот короткошерстным миниатюрным тоям, с мягким ушным хрящом, и соответственно с опадающим ухом, на выставках делать нечего.

Когда у той терьеров встают уши?

При рождении природа награждает той терьера висячими ушками, поскольку ушные хрящики очень мягкие и нежные. Но потом, ушки поднимаются. Причем определенного периода, во сколько встают уши у той терьера, не существует.

В каком возрасте у той терьера встают уши, зависит от многих факторов. Первый фактор и, пожалуй, главный из них – индивидуальность каждого представителя миниатюрной породы. Тоненькие мягенькие хрящики являются своеобразным каркасом органа слуха. В дальнейшем ухо тем устойчивее, чем сильнее и крепче хрящи.

Многие щенки могут похвастаться устойчивым ухом в возрасте двух-трех месяцев, нередки случаи окрепшего уха и после четырех-пяти месяцев. Единственное в чем сходятся ветеринары и собаководы, так это в том, что окрепнуть и «стать» ухо должно не позднее полугода.

То есть до наступления шести месяцев идет естественный процесс формирования ушных хрящей. И от вас, как от владельцев, требуется постоянный контроль за течением этого процесса.

Почему у той терьера не стоят уши?

Хрящ в ухе хрупок сам по себе. Это мы уже поняли. Дл

Источник