чем смазывать раны от укуса собаки

Чем обработать место укуса клеща? Как вытащить клеща в домашних условиях?

С наступлением тепла люди начинают выезжать в лес, на природу. Она так и манит шелестом листвы, журчаньем речек, пьянящим ароматом трав. Однако кроме удивительного наслаждения природой, иногда можно повстречаться и с опасностью.

Ядовитые растения, комары, змеи – и это не все «сюрпризы», поджидающие людей на природе. Одним из грозных врагов является клещ. Как защититься от него? А если клещ все же укусил, как быть? Важно понимать, насколько это может быть опасно. И главное, четко знать, чем обработать место укуса клеща.

Что представляет собой клещ?

Данные насекомые - довольно многочисленная группа членистоногих, насчитывающая около 40 000 различных видов. Некоторые из них, речь идет об иксодовых клещах, паразитируют, питаясь кровью человека или животных. Они обладают очень острым обонянием. Именно по запаху клещи находят жертву. Насекомые цепляются за одежду или шерсть животного и добираются до поверхности кожи. Проколов ее, они сосут кровь. Как выглядит укус клеща? Фото, расположенное ниже, демонстрирует это. При этом знайте, что сам укус совершенно безболезнен, поэтому довольно часто незаметен.

Обычно клещ выбирает себе мягкие, теплые и влажные участки тела. Поэтому укусы зачастую можно встретить на икроножных мышцах, ягодицах, паховой области или анусе, шее, подмышках, за ушами, между лопатками. Намного реже страдают плечи. К тому же все эти места обладают неглубоким расположением кровеносных сосудов, что, собственно, и нужно для насекомого.

Вонзая челюсти в поверхность кожи, клещ впрыскивает слюну. Она является анестетиком, неким обезболивающим средством. Поэтому человек совершенно не чувствует укуса и безболезненно переносит такую процедуру. Насекомое может высасывать кровь на протяжении нескольких суток. При этом оно достато

Источник

чем смазывать раны от укуса собаки

Мухи едят уши

Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет его жизни они сгрызли полностью кончики уха и там была ямка. Не хочется чтоб такое повторилось с нынешней собакой. Покупаем различные спреи от мух, но помогает на час. Потом оно выветривается и мухи опять садятся, каждый час разбрызгивать не всегда получается, сами понимаете, все мы работаем и круглосуточно у собаки находится не можем.

Как с этим бороться? Чтоб собака не страдала, чтоб не было ран таких и вообще что делать, чтоб предотвратить такие покусывания?

AngelAk, у нас была овчарка с такой же проблемой. есть множество разных лекарств и мазей, но я вылечила своего барбоса народным методом.

но предупреждаю сразу, вы должны быть абсолютно здоровы, т.е. здать анализ мочи. когда результат будет, можете преступать. своей утренней мочой можете протирать если раны не большие, а в основном поливать пораженные места. от мочи погибают яйца мух, и заживают раны очень быстро.

Ого, нет, на такие меры я не пойду. Я вообще против всякой уринотерапии как для людей, так и для собак. Личинки так мухи не оставляют. Только грызут, выступает кровь, она там запекается, и вот так до бесконечности. Пока те мухи не повыздыхают от холода.

я советую потому что я тоже не верила. а этот способ мне посоветовал старый ветеринар. он мне не одно животное на ноги поставил.

У меня собаку тоже мухи замучили, по совету соседа, у него целая собачья ферма, смазала кончики ушей препаратом Мустанг. Он предназначен для крупного рогатого скота, как средство для защиты от мух и слепней. Хоть моя собака и не похожа на корову, но средство помог

Опухоль, от

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Как и чем обработать рану после укуса клеща

При виде на своей коже впившегося клеща хочется сразу его выдернуть. Но делать этого нельзя. Клещ – не безобидное насекомое, он может быть переносчиком серьезных инфекций. Неправильное извлечение насекомого, ошибки при обработке раны могут стать причиной негативных последствий.

Как обработать рану правильно

После аккуратного извлечения клеща с помощью пинцета, петли нужно внимательно осмотреть рану. На фото показана рана от укуса клеща, которая представляет собой красноватое круглое пятно с отверстием в середине. Размер, интенсивность красноты, припухлости зависят от индивидуальных свойств человека, более сильные проявления отмечаются у аллергиков, людей со слабым иммунитетом.

Если часть насекомого осталась в ране, нужно постараться ее вынуть, подхватив пинцетом. Нельзя лезть в рану острыми предметами, увеличивать ее площадь. Если есть сомнения, лучше обратиться к специалисту.

Как только насекомое удалено, нужно хорошо с мылом вымыть руки. Рану от укуса клеща необходимо обработать: участок кожи вокруг места укуса продезинфицировать каким-либо антисептиком. Например, перекисью водорода или йодом, подойдет спирт или какая-нибудь жидкость, содержащая спирт (туалетная вода, лосьон). Саму рану такими средствами заливать не рекомендуется, чтобы избежать ожога тканей.

А чем можно обработать место укуса клеща? Единственное средство, которым можно обработать открытую рану – это зеленка. После обработки за раной следует наблюдать. Если воспаление усиливается, появляются симптомы развития инфекционного заболевания, необходимо срочно обратиться к специалисту. Некоторые инфекции, переносимые клещами, могут быть причиной инвалидности, смерти.

Возможные последствия

Неправильные действия при обнаружении клеща могут иметь серьезные последствия. Часто советуют смазывать присосав

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

консервы для щенка джек рассел
Royal Canin Jack Russel Terrier Junior - корм для щенков пород Джек Рассел Терьер до 10 месяцев. Новинка в линейке кормов Роял Канин по породам собак.

Гармоничный рост. Щенки джек-рассел-терьера отличаются интенсивным ростом и живым т

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

чем смазать место укуса собаки

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

активная собака мало ест
Многие болезни собак начинаются с проблем пищеварения, поглощения пищи. Собака плохо ест, но остается активной, подвижной, жизнерадостной? Возможно, повода беспокоиться нет. Однако, стоит помнить, что потеря аппетита м

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Укус собаки: что делать?

Источник

Опасен ли укус собаки?

К сожалению, укус собаки в России довольно распространен, от него страдают ежегодно около 200 тыс. человек. Не редко в средствах массовой информации рассказывают не только о бродячих бездомных собаках, но и о домашних питомцах, «поднявших зубы» на человека. Отсюда очень часто возникает вопрос, насколько опасен укус вообще, как от него предохраниться и, что делать, если он произошел. Разберемся в этом.

На кого нападают собаки и почему

- Дети малолетние (до 5 лет) и подросткового возраста (10-15лет). Первые страдают в силу своей беззащитности и отсутствия присмотра родителей, вторые – в силу своего любопытства и отсутствия сформированного инстинкта самосохранения. Укусы собак обычно происходят в верхнюю часть тела, так как до нее животное может легко дотянуться, не зависимо от того, к какой породе принадлежит пес. Это могут быть и декоративные собаки (чихуахуа, белые терьеры и т.п.) и питомцы средних размеров, например, спаниели, и большие особи – кавказские овчарки, ротвейлеры, коли и т.п.

- Взрослые. Это люди одиноко идущие и подвергающиеся нападению стаи бездомных животных. Либо люди, пренебрегающие воспитанием и дрессировкой своего домашнего питомца. В этом случае укусы собак касаются конечностей – страдают в основном ноги и руки

- Пенсионеры – в силу своей малой защищенности. После нападения бездомных собак, пожилого человека со слабым здоровьем может постичь летальный исход.

Какие бывают укусы собак

1. Колотые – когда у человека животное прокусывает только кожу, при этом мягкие подкожные ткани остаются целыми. Сопровождается такое повреждение обильным кровотечением, которое после соответствующей обработки удается остановить. Вовремя наложенная марлевая повязка на рану от укуса способствует ск

Источник