болезни у щенка чихуахуа

Болезни присущие чихуахуа

Многие болезни чихуахуа поддаются лечению, главное вовремя обнаружить причину недомогания и начать действовать. Здоровье у собак этой породы от природы хорошее, но никто не застрахован от появления перхоти или приступов эпилепсии. Если вы заметили, что у вашего питомца понос, он рвет, у него повысилась температура, начали слезиться глаза, а может быть он стал кашлять или изо рта плохо пахнет, то ваш малыш заболел. Какие симптомы у различных заболеваний, и что делать при их обнаружении вы узнаете из этой статьи.

Общие признаки болезни

При появлении подобных симптомом у чихуахуа следует сразу насторожиться. Если вы сомневаетесь, чем именно больна ваша собака, то не нужно заниматься самолечением. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром.

Рассмотрим наиболее характерные болезни чихуахуа и проблемы со здоровьем, которые они за собой влекут. И главное, что делать при первых признаках заболевания у вашей собаки.

Глазные болезни

Чихуахуа имеет слегка выпуклые глаза, которые крупнее, чем у многих собак. Из-за такой необычной формы глазных яблок у собак этой породы часто можно встретить симптомы многих болезней глаз:

Если у вашей собаки слезятся или текут глаза, видны покраснения, она постоянно мигает и трет глаза, а их цвет стал слишком тусклым, значит, проявляются симптомы глазных болезней.

Что делать: срочно обратиться к ветеринару-офтальмологу. Он проведет необходимую диагностику и назначит лечение. Главное – успеть вовремя, иначе могут возникнуть тяжелые последствия, от необходимости хирургического вмешательства до полной слепоты.

У чихуахуа иногда выпадают глаза. Такая патология может произойти, если голова питомца подверглась механическому повреждению. У представителей этой породы укороченное строение черепа, а глазные яблоки держатся только веками, так что вып

Источник

Наиболее распространенный болезни чихуахуа

Чихуахуа производит впечатление нежного малыша. Однако это ложное впечатление. Это очень древняя и крепкая порода собак и при верном уходе у нее редко возникают серьезные хронические заболевания.

Наиболее распространенным заболеваниям чихуахуа можно назвать такие: гипогликемия, дисплазия митрального клапана сердца, гидроцефалия, стеноз легочного ствола, демодекоз, мочекаменная болезнь, эпилепсия, неопущение яичек у кабелей, ревматизм костей, травматический вывих коленной чашечки, прогрессивная атрофия сетчатки, трудности родов и проблемы с зубами и деснами.

Симптомы и признаки болезни чихуахуа

При наличии подобных признаков нездоровья животное необходимо показать ветеринару. Только специалист должен точно поставить диагноз и назначить подходящее лечение.

Необходимо внимательно следить за выгулом чихуахуа, чтобы в холодное время года собака не переохлаждалась. Потому что вследствие запущенного ОРЗ у животного могут возникнуть трудноизлечимые легочные заболевания. Поэтому, если собака кашляет, чихает, у нее слезятся глаза и пропадает аппетит, ее нужно срочно лечить.

В пожилом возрасте у собак этой породы может наблюдаться сердечная недостаточность и обычно она заканчивается летальным исходом. Симптомами этого опасного заболевания являются кашель и одышка, на поздних стадиях – посинение языка и десен, прерывистое поверхностное дыхание.

Потеря аппетита и понос у собаки являются первыми признаками заболевания органов пищеварения. Причем причиной болезни может быть не только неправильное питание, но и переохлаждение. Сначала собаке очищают желудочно-кишечный тракт, а потом принимаются за лечение. Для очистки ее заставляют выпить ложку касторового масла принудительно. В миску для питья с водой на время лечения наливают крепкий чай или слабый раствор марганцовки

Источник

Болезни чихуахуа: симптомы, лечение

Х оть чихуахуа и выглядят очень крепкими, при неправильном или недостаточном уходе у них могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому об основных заболеваниях владельцам лучше знать заранее, чтобы вовремя оказать собаке необходимую помощь и не паниковать.

Среди наиболее часто возникающих у чихуахуа заболеваний можно встретить гидроцефалию, дисплазию митрального клапана сердца, гипогликемию, стеноз легочного ствола, мочекаменную болезнь, эпилепсию, демодекоз, не опущение яичек (только у кобелей), травматический вывих коленной чашечки, ревматизм костей, атрофию сетчатки, проблемы с зубами.

Симптомы болезней чихуахуа.

Как часто у чихуахуа бывает течка?

Таким небольшим собакам, как чихуахуа, всегда нужна забота и любовь хозяев. Но когда у них начинается течка, им требуется намного больше внимания. Это случается в первые 18-20 месяцев жизни, длится около 3-х недель и повторяется дважды в год (конкретное время зависит от особенностей организма собаки, ее породы и условий содержания).

Начальные признаки этого психофизического состояния можно заметить практически сразу по изменению в поведении питомца. Чихуахуа начнет метить территорию (естественно, она выберет для своих лужиц квартиру), станет перевозбужденной, очень игривой, даже может агрессивно реагировать на других собак. Но не спешите вести животное на вязку. Хозяевам молодых чихуахуа следует знать, что организм питомца будет готов к продолжению рода только через две течки, не меньше.

использовать один из препаратов для регуляции половой активности (после их приема репродуктивная функция собаки не нарушится);

стерилизация (пожалуй, это самый крайний и негуманный метод – после такой операции собака долго восстанавливается и испытывает большой стресс).

Почему чихуахуа часто дрожат?

Дрожь чихуахуа счита

Источник

Никто не знает питомца лучше хозяина. Заметив подавленность собаки или признаки нездоровья, следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Регулярно осматривая собаку, можно обнаружить какую-либо болезнь на ранней стадии ее развития, а затем принять меры для ее излечения.

К признакам нездоровья относятся: боль, жар, потеря аппетита, длящаяся более 1-2 сут, понос, сильная потеря веса или ожирение, боль в пасти во время еды, рвота, расстройство желудка, сильная жажда, кашель, тяжелое дыхание и хрипы в груди, чиханье, недержание мочи, наличие паразитов, кожный зуд (почесывание), выделения из глаз, носа и т. д.

Лекарственные средства, которые обязательно должны присутствовать в аптечке: 5%-ный спиртовой раствор йода, борная кислота, раствор бриллиантового зеленого, раствор перекиси водорода, марганцовокислый калий, 3%-ный борный спирт, касторовое масло, вазелиновое масло, антибиотики, анальгин, стрептоцид, димедрол, пищевая сода, крахмал, активированный уголь, хлорофос, индивидуальный перевязочный пакет, резиновый жгут, марля, медицинский термометр, спринцовка, ножницы, глазная пипетка, одноразовый шприц.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только чихуахуа, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха собаки содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Известно несколько видов наружных паразитов. Среди них на первом месте стоят блохи, клещи и вши. Пораженное ими животное становится агрессивным и постоянно чешется. На его коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Клещи бывают энцефалитные и чесоточные. Энцефалитный клещ хорошо различим невооруженным глазом. Его укус практическ

Источник

Частые недуги Чихуахуа: что нужно знать владельцу крошечной собачки

Многим может показаться, что маленькие, забавные собачки породы Чихуахуа очень хрупкие и уязвимые. Но так это лишь на первый взгляд и частично. Порода достаточно древняя, им не свойственны серьезные генетические недуги, хотя есть свои уязвимые места. В силу своего строения тела, некоторых физиологических особенностей, а также слишком маленького размера этих собачонок могут преследовать серьезные недуги. Какие именно и как их вовремя распознать и предупредить, поговорим уже сейчас.

О здоровье Чихуахуа

Если рассматривать здоровье собачек этой породы, то в целом, то это достаточно крепкие питомцы. При правильном уходе и соблюдение всех рекомендаций по содержанию эти малыши способны прожить от 16 до 19 лет. Однако в силу недостаточного ухода или неправильной селекции у Чихуахуа могут быть как приобретенные, так и наследственные болезни. Например, несмотря на свою активность, у этих собак довольно хрупкая костная система. Поэтому всевозможные вывихи и переломы часто являются поводом для поездки в ветеринарную клинику.

Также стоит отметить, что некоторые линии породы страдают генетической предрасположенностью к вывихам коленной чашечки. У многих Чихуахуа наблюдается врожденный вывих локтевого сустава, а также дисплазия тазобедренного сустава. Поэтому очень важно приобретать щенка в специализированных питомниках и обязательно проверить тест на генетические болезни Чихуахуа.

как кормить собаку перед вязкой
Если вы планируете получить от своей собаки здоровое потомство, необходимо подготовиться. Во-первых, следует изучить правила, как происходит вязка собак, чтобы не навредить животному. Во-вторых, необходимо знать, сколь

Что касается других возможных заболеваний, то собачки в силу своего строения и физиологии часто страдают проблемами сердца. У щенков в раннем возрасте наблюдается гипогликемия, патологии половой системы, стеноз легких. В более старшем возрасте есть вероятность возникновения гидроцефалии, мочекаменной болезни, атрофии сетчатки, болезни зубов и десен, у самок – трудные роды.

Слабые места

Источник

Болезни чихуахуа:: Сердечная недостаточность у чихуахуа

В целом чихуахуа не имеют каких-либо особых проблем со здоровьем. Однако, как и у любой породы собак у них встречаются определенные заболевания – врожденные или приобретенные. Не стоит пугаться: не все собаки этой породы страдают этими заболеваниями, но все же стоит принять во внимание эту информацию. Она поможет вам в выборе здорового щенка, беседе с заводчиком, а также подскажет на что надо, прежде всего, обращать внимание на протяжении жизни вашего питомца.

Приобретая щенка чихуахуа в питомнике с проверенной репутацией, вы можете быть уверены, что ваш питомец здоров, у него отсутствуют глисты, ему сделаны необходимые профилактические прививки по возрасту. Ответственные заводчики используют для разведения только зрелых, физически здоровых собак. Они проверяют производителей на наличие у них генетических заболеваний, характерных для этой породы собак, к примеру, таких, как тазобедренная дисплазия.

Если вас интересует продажа щенков чихуахуа в Кривом Роге, обращайтесь к нам. Мы сможем подобрать для Вас щенка чихуахуа в соответствии с Вашими пожеланиями и материальными возможностями. Возможна доставка щенков чихуахуа по Украине. Тел. 0972934329 Елена.

как заставить соседей убрать собаку
Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и

Тазобедренная (локтевая) дисплазия является распространенной проблемой для многих мелких пород собак. Возникает она в результате неправильного расположения бедренной кости, большой берцовой кости и коленной чашечки. Результатом этого расстройства является хромота или «подскакивающая» походка собаки. Тазобедренная дисплазия – это врожденное заболевание, однако его проявления становятся заметными гораздо позднее, когда щенок подрастет. Существует четыре степени тяжести этого заболевания. При первой степени (эпизодическая дисплазия) возможна временная хромота собаки. При четвертой степени тазобедренной дисплазии искривле

Источник

Самые распространенные заболевания чихуахуа

Эта симпатичная «карманная» собачка имеет хорошее здоровье и редко болеет. Болезни чихуахуа часто связаны с неправильным уходом, содержанием или питанием.

Ошибки в питании

Чихуахуа необходимо давать пищу, богатую белками животного происхождения и витаминами. При подборе сухого корма следует следить, чтобы пища не содержала красителей, консервантов. При кормлении естественным кормом, кроме мяса, давать сырые овощи, зелень, меньше костей.

icon-asterisk   Если отходить от правил в питании, у собачки начинается запор, понос, ожирение со всеми вытекающими последствиями.

icon-asterisk   Запор возникает при однообразном беспорядочном кормлении, малоподвижности, обилии костей. На то, что у собаки запор указывают симптомы: присаживается, извивается, тужится,испражнения незначительные, темные, сухие.

icon-asterisk   На запор указывает повизгивание, стоны.При прощупывании кишечника обнаруживающаяся твердая область указывает на запор.

icon-asterisk   Собаку с подозрением на запор переводят на короткое голодание при обильном питье. Если запор продолжительный, чихуахуа дают касторовое масло в небольших количествах. Запор лечат масляными клизмами, которые размягчают каловые массы.

icon-asterisk   Если у собаки запор, хозяин обычно легко справляется сам. Если запор спровоцирован застреванием в кишечнике предметов, костей, проглоченных собакой, следует обращаться в ветеринарную клинику.

icon-asterisk   Понос у чихуахуа обычно возникает от некачественного сухого или естественного корма, при отравлениях, слишком большого количества глистов. Если понос является разовым эпизодическим, за собаку беспокоиться нет причин.

icon-asterisk   Если понос продолжается в течение продолжительного времени, следует пересмотрет

Источник