межпозвоночная грыжа собака операция

У нашего французского бульдога полгода назад стали отниматься задние лапы. Ему 8 лет. Он ходит, но подволакивает задние лапы. Сначала в местной клинике сказали, что это дисплазия. Полгода лечили собаку по их схеме. На днях ему стало хуже. Сегодня свозили его на рентген к Еремину - он сказал, что это не дисплазия, а межпозвоночная грыжа.

Завтра собаке будут делать МРТ. Еремин предлагает операцию, говорит, что при разрыве грыжи собаке грозит паралич и усыпление. Мы в шоке и в слезах все((( Отзывы на Еремина как на ортопеда расстраивают. Кто-нибудь оперировался у Еремина, что скажете? Кто еще, кроме него, в Москве лечит грыжу у собак? Еще очень интересует опыт владельцев собак с грыжей: кто делал операцию - помогло? И как собака перенесла ее?

Comments

Не вет. Боюсь, что мой коммент Вас расстроит, но все ж таки напишу. Если это действительно грыжа, то операция поможет. Но дело в том, что эта гадкая грыжа может вырасти снова.

Попробуйте без операции, наш был парализован без вариантов ходить уже четыре года ходит, конечно не как здоровая собака.Иглы и медикаменты- это долго,скорее всего ваш пес остаток жизни будет ходить в корсете, но на мой взгляд это все равно предпочтительнее операции. Поищите Щербакова Н.И, Мамедов - не стоит.

Здравствуйте мы неделю назад сделали нашему малышу операцию, межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника, спасибо врачам за своевременную оказанную помощь,сейчас прошло пять дней,а он уже скачет как сайгак)))) чувствует себя хорошо

Мою собаку (ВЕО, вес 40кг) Ерёмин оперировал трижды, по поводу разрывов ПКС колена. Первые две операции делал 6 лет назад, восстанавливая функцию конечности после операции, неудачно сделанной другим врачом. Через два года сделал пластику порванной ПКС второго колена(связка которого была надорвана в процессе того долгого "хождения по мукам" на трёх ногах, пока мы не вст

Источник

Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой транспедикулярных систем на PEEK-стержнях.

Межпозвоночная грыжа поясничного, шейного, грудного отдела

Межпозвоночная грыжа (межпозвонковая грыжа, грыжа межпозвоночного диска, грыжа позвоночника) ─ это выпячивание фрагмента ядра межпозвоночного диска в спинномозговой канал, вследствие чего может происходить сдавление нервных корешков и спинного мозга. Это очень распространенное заболевание, чаще всего возникающее в пояснично-крестцовом, либо шейном отделе позвоночника.

В зависимости от стадии заболевания, неврологических симптомов и анатомических особенностей конкретного пациента, лечение межпозвоночной грыжи может быть как консервативным, так и хирургическим. Решение о выборе метода лечения следует принимать только после консультации специалиста, который специализируется на лечении данной проблемы. Перед консультацией необходимо сделать снимки МРТ на томографе не менее 1.5 Тесла.

Межпозвоночная грыжа может проявлять себя локальными болями в зоне пораженного диска, иррадиацией (отражением) болей в конечности и другими неврологическими симптомами. У некоторых пациентов межпозвоночная грыжа может присутствовать, но в силу анатомических особенностей никак себя не проявлять. Такие симптомы, как онемение, требуют особого внимания, поскольку могут доставить массу неприятностей.

Грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника может проявляться локальными болями в зоне пораженного диска, усиливающимися во время, либо после нагрузки; болью в ягодице, по задней, задненаружной поверхности бедра и голени; онемением и слабостью в нижней конечности; нарушением функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекац

Источник

Межпозвоночная грыжа у собак является дегенеративным изменением, в результате которого возникает выпячивание межпозвоночных дисков, отек и сдавление спинного мозга

Межпозвоночная грыжа (дископатия) у собак является дегенеративным изменением, в результате которого возникает выпячивание межпозвоночных дисков, отек и сдавление спинного мозга. Как правило, поражение касается грудо-поясничного и шейного отдела позвоночника. Причиной этого являются анатомические особенности строения тела собак. Наиболее часто межпозвоночная грыжа встречается у собак такс, спаниелей, мопсов, пекинесов и т.д. Эти породы сталкиваются с дископатией по типу Hansen 1. При этом поражению диска способствует даже самая незначительная травма. В результате, возможно выпячивание межпозвоночного диска и тяжелые неврологические расстройства. При дископатии по типу Hansen 2 отмечается хроническое течение и медленное прогрессирование неврологических симптомов. Появлению заболевания способствует нарушение водно-солевого обмена, кислородная недостаточность, избыточная нагрузка на позвоночник. Заболевания и рекомендации для боксера

Заболевание м ежпозвоночная грыжа

1. При первой степени отмечается болевой синдром, скованность, вихляющий характер походки. Кроме того, возможно нарушение проприорецепции. Стоит заметить, что способность к передвижению у собак сохраняется.

2. Вторая стадия характеризуется более выраженными проприорецептивными нарушениями и болью. Возможно развитие парапареза с возможностью передвижения.

Диагностика м ежпозвоночной грыжи

Для выявления и леченя межпозвоночной грыжи у собак показано проведение рентгенографии, миелографии, магнитно-резонансной томографии. Рентгенография способствует выявлению косвенных признаков дископатии. Речь идет о сужении расстояния между позвонками

Источник

Пупочная грыжа у собак: лечение и виды болезни

Пупочная грыжа настолько распространенная патология у щенков, что многие заводчики не придают особого значения при ее обнаружении. Считается, что если это врожденное явление, то оно никак не угрожает жизни животного. Однако на самом деле такая косметическая проблема является безобидной только на первый взгляд. Чем опасна пупочная грыжа у щенка, что делать и как правильно ее лечить, рассмотрим в нашем обзоре.

Что такое пупочная грыжа у собак?

Как и у людей, грыжей у животных называется такое явление, когда через отверстие выпадают различные органы. У собак чаще всего диагностируется пупочная грыжа или в простонародье испупок. Ее легко заметить на брюшке собаки при обычном визуальном осмотре или пальпации. Она может иметь вид выпуклого образования в районе пупка, через которое выпадает часть брюшной полости, или кольца с мешочком, в котором находится сальник.

Как правило, такое явление является врожденным и происходит во время родов при недостаточном закрытии вокруг пупка брюшной стенки. В норме после рождения пупочное кольцо сжимается и после удаления пуповины брюшко становится гладким. Однако при различных неблагоприятных факторах или при врожденных отклонениях самой формы пупочного кольца может возникать грыжа. Чаще всего такое явление имеет генетическую природу и передается по наследству. Поэтому как-то предупредить его у новорожденных щенков невозможно.

Испупок также возникает не только у щенков, но и у взрослых собак. Виной могут быть неблагоприятные факторы, которые способствуют расхождению специальной спайки, закрывающей грыжевое кольцо. К таким неблагоприятным факторам относят перенапряжение мышц брюшной полости, вздутие живота, травмы брюшной полости, запоры, патологии при родах, высокое внутрибрюшное давление, реже беременность.

ложная – мягкое ш

Источник

У взрослых и у маленьких песиков грыжа: как бороться с недугом?

Как ни странно, но животные часто болеют теме же заболеваниями, что и люди. Хотя переносят они ее гораздо тяжелее, и само лечение может значительно отличаться от человеческого. Если говорить точнее, то пупочная грыжа у собак является самым распространенным заболеванием. Поэтому ниже мы рассмотрим более подробно не только особенности, но и пути решения данной проблемы у вашего любимца. Чтобы вы могли диагностировать ее еще на ранних стадиях и предпринять необходимые меры.

Описание заболевания

Грыжа у собак представляет собой особую опухоль, которая отличается эластичностью и совершенно не выделяется под кожным покровом. Очень часто ее размер может не быть больше грецкого ореха. Если говорить про их происхождение, то они могут быть как врожденные, так и приобретенные. А вот исходя из клинического состояния, они делятся на: вправимые и невправимые. И если первые при давлении на них исчезают и позже проявляются опять, то вторые не пропадают ни при каких условиях.

Очень важно, сразу показывать животное врачу, потому что грыжа у собаки может со временем увеличиваться и вызывать нарушение деятельности других органов. Не говоря уже о том, что может произойти ущемление. Подобное явление происходит из-за увлечения давления на живот и кишечник, а на это повлияет любое резкое движение, прыжок.

После ущемления стенки брюшной полости могут частично омертветь. Тогда происходит не только рвота, но и задержка газов и стула. Животное очень страдает и ему требуется срочная госпитализация, хирургическое вмешательство как на фото сверху.

Грыжа у щенков

google какие есть собаки породы собак
Как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Сегодня мы поговорим о том, как узнать подходит

Грыжей у щенка считается выпадение органов через отверстия. На вид она схожа с мешочком, который наполнен различным содержимым и имеет ворота. В этом случае также различают вправимую и невправимую грыжу у собак. Все

Источник

собака межпозвонковая грыжа лечение

Межпозвоночная грыжа у собак операция

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Грыжа межпозвонкового диска – часто встречающаяся патология у мелких домашних животных. Особенно подвержены данной патологии собаки, намного реже кошки. Клинические проявления болезни, обусловленные выпадением межпозвонкового диска, варьируют от боли в позвоночнике, через парез и паралич, до потери глубокой болевой чувствительности. Диагностика данного заболевания основана на данных анамнеза, проведении комплексного неврологического обследования, проведении специальных методов исследования: рентгенографии, миелографии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Существуют различные методы лечения данной патологии: консервативный метод, фенестрация, декомпрессия, а также их комбинации. Наиболее целесообразно, на мой взгляд, использовать одновременно декомпрессию с дискэктомией и консервативный методы.

Среди методов декомпрессии спинного мозга выделяют – ламинэктомию (удаление дужки позвонка с остистым отростком), гемиламинэктомия (удаление половины дужки) – рис 1 и 2, педикулоэктомия (удаление ножки дужки) и минигемиламинэктомию. Данные методы отличаются друг от друга степенью резекции дужки позвонка. Минигемиламинэктомия представляет собой модифицированный вариант гемиламинэктомии, заключающаяся в увеличении размеров межпозвонкового отверстия, только в пределах 2 соседних позвонков, чем отличается от гемиламинэктомии, которую можно осуществлять на 3 и более позвонков.

собака забивается в темное место
В статье дается общее представление о том, какие проблемы могут возникать при нахождении домашнего четырехлапого питомца в квартире или частном доме. Нужно помнить, что кроме ветеринара никто не в состоянии назначить

Наверное, каждый из владельцев собак слышал истории о внезапно развившемся параличе задних конечностей у собак определенных пород - такс, пекинесов и др. Наиболее частой причиной этого являются грыжи межпозвоночного диска

Источник

Массаж при грыже позвоночника. Массаж при поясничной грыже

Межпозвоночная грыжа – весьма серьезное заболевание, при котором диск, находящийся между позвонками, выходит из отведенных ему границ. По статистике, это заболевание диагностируется у людей в возрасте после сорока лет, но в последнее время оно немного «помолодело». Лечат эту болезнь, как правило, хирургическим путем. Однако это уже крайняя мера, и для начала можно попробовать поделать массаж при грыже позвоночника. Он является неплохой альтернативой оперативному вмешательству.

Насколько опасна грыжа позвоночника

Как правило, заболевание приходит с возрастом вследствие старения организма. Нередко это последствие падений, ушибов, переломов. Учеными доказано, что даже сон на неудобном твердом матрасе – залог будущей грыжи между 4 и 5 позвонками. Нагрузки на позвоночник, ношение больших тяжестей – вот факторы, при которых его столб страдает и награждает человека этой болезнью.

Такие травмы приводят к защемлению нервных окончаний, воспалению и отеку. Нестерпимая боль при движении и даже в полном покое пронзает тело больного. И если вовремя не принять меры, то впоследствии человеку грозят малоприятные потери чувствительности в конечностях, нарушения в тазовых органах, слабость мышц и общих рефлексов. Как результат - качество жизни существенно снижается, мало того, есть угроза паралича частей тела.

Профилактика заболевания

Первая предполагает профилактику, нацеленную на увеличение промежутков между приступами боли. При обострениях нужно:

Есть ли эффективность от массажа?

При всех положительных возможностях данного метода лечения нужно отметить, что массаж спины при грыже позвоночника нельзя делать в начальные дни обострения недуга. Зато эффективность такой терапии повышается, когда позвонки смещены, что часто встречается

Источник