собака спит на диване как отучить

Вы здесь

Как отучить собаку спать на кровати

Многие владельцы очень любят своих хвостатых друзей. С раннего детства они позволяют им всякие вольности, в том числе и сон на своей кровати. А все хорошее быстро входит в привычку. Вот владелец потом и мучается вопросами о том, как отучить собаку спать там, где не положено. Разберемся в теме.

О спальном место для пса

Прежде всего, надо учесть, что, позволяя псу спать в своей кровати, владелец тем самым провоцирует поведенческие проблемы. Его подопечный начинает считать себя равным и перестает слушать хозяина. Он, таким образом, просто подрывает свой авторитет и позволяет псу чувствовать себя вожаком. Это недопустимо!

Опытные собаководы советуют сразу же определять место в доме для щенка. А еще стоит понаблюдать, как именно он спит. Если это поза, свернувшись клубочком, то купите ему круглый либо овальный лежак. А когда пес отдыхает, вытянувшись полностью, целесообразно приобрести прямоугольный матрас. Старым псам, которые страдают болезнями суставов, дисплазией будет комфортнее спать на матрасе из пены, который принимает форму тела.

Если вы обитаете в квартире, которая по каким-то причинам плохо обогревается, или ваша собака уже состарилась, ей подойдет лежанка с подогревом. Кстати, представители декоративных пород тоже сильно мерзнут и будут не против такого спального места. Лежак для домашнего питомца должен находиться в удобном месте, не на сквозняке, напротив входной двери. Комфортный отдых и собственное спальное место — залог того, что пес не будет искать себе место получше и выбирать для этого хозяйскую постель. Рядом должны находиться любимые игрушки животного. Некоторые хозяева стелют там и свои теплые вещи, которые сохраняют запах. И это еще одна причина того, что пес не будет лезть на кровать владельца. К такому личному пространству щеночка нужно приучать с первы

Источник

отучить собаку спать на диване

Почему собаки любят спать на диване (на месте хозяина)? Как отучить?

Думаю, так. Собака - стайное животное. Она всегда подчиняется вожаку стаи. Человек-хозяин, в собачьих понятиях, и есть вожак стаи. Пусть даже стая состоит всего из двух-трёх особей. Занять место вожака - обязянность любого самца ( в редких случаях - самки) из стаи. Мало ли что с действующим вожаком может случиться - вдруг лоси затопчут или бог собачий предаст, или свинья поросячья съест вожака. Всякое в животном мире может произойти. Почти каждый момент в жизни собачьей стаи требует мгновенной и качественной замены "промахнувшегося Акелы". Именно поэтому, собака спит всегда на месте "прогретом" запахами хозяина. Отучить его от этого невозможно и не нужно, так как теряется при этом весь смысл жизни собаки - стать вожаком. Так что, по моему мнению, сон собаки на диване хозяина надо просто терпеть.

собака рада угождать хозяину и ей нравиться делать все то, что радует хозяина. Это касается и приучения собаки к "месту" и все все остальное.

1 Чтобы собаке нравилось собственное "место" и чтобы она хотела там спать, лежанка должна быть удобной. Так что ее стоит подобрать в соответствии с ростом, характером и породой собаки. Из личных наблюдений могу сказать, что более крупные собаки спокойнее лежат на полу, мелкие же породы стремяться не упускать возможности "быть в курсе событий", стремяться устраиваться повыше - кресло, диван и т.д.

2 не стоит разрешать щенку лежать там. где в последствии не планируете разрешать находиться взрослой собаке. Чтобы все "испортить" достаточно порой и одного раза.

3 к тому же ни для кого не секрет уже наверное, что собака в ваше отсутствие считает себя полноценным хозяином дома. Может взять что, что захочет. даже если и знает, что это ей не положенно или спит там, где мы ей не разрешаем. Большинств

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отучить собаку от попыток лечь на кровать

Собаке 2 года. Когда все уходят на работу, он забирается на кровать. Это видно по шерсти, которая остается на покрывале. Когда возвращаемся, пытается прыгнуть на кровать лишь иногда. как отучить собаку от попыток занять чужое место?

Вы может, знаете или видели большой аппликатор Кузнецова? Это такое полотно с множеством иголок. Вам нужно купить эту штуку или смастерить что - то подобное. Перед уходом застилаете кровать противособачьим ковриком и спокойно идёте на работу. Несколько неприятных моментов и собака сама перестанет прыгать на кровать. Только с иголками - шипами не увлекайтесь. Их должно быть много, сплошь всего полотна, но конечно не очень острые.

Первый способ и самый простой это просто лишить собаку доступа в то помещение где находиться кровать. Попросту уходя, закрываете дверь в спальню.

Ну и самый действенный, но самый не гуманный) это мышеловки с ослабленной пружиной. Обычно для запоминания хватает одного, максимум двух раз. На рынке покупаются самые маленькие мышеловки, пружина максимально растягивается, что бы ни нанести серьезного вреда собаке и раскладываются на кровати. Когда животное пытается лечь мышеловки захлопываются, производя неприятный щелчок, плюс само ощущение щипка тоже не из приятных.

У нас та же проблема. Только приходит эта проблема)) ночью, часа в три. Никак не поймем: то ли ей холодно у себя в домике, то ли так уж комфорт любит. Но спит в кровати и под одеялом.

Какие-то садистские методы воспитания Вы предлагаете. Не нравится шерсть на покрывале - закрывайте дверь. При Вас, я думаю, собака на кровать не полезет. В конце концов есть команда "Нельзя".

Лично я ничего не имею против нахождения пекинеса на кровати. За исключением того, что очень боюсь, что собачка

Источник

Совет 1: Как отучить собаку гадить на кровать

Послушная собака – это верный друг и радость для хозяина. Животное, приученное к порядку, не разгромит квартиру в ваше отсутствие, не переполошит всех соседей своим воем и не наделает дома луж. Разумеется, за таким поведением стоит тяжелый труд владельца пса.

Чтобы собака перестала гадить на кровать, для начала ей нужно объяснить, что на кровати ей делать нечего. Выделите псу укромный уголок, постелите туда детский матрасик, поставьте лежак или собачий домик. Животное должно спать там. Также приучите ее уходить к себе по команде «место» и какое-то время оставаться на своей лежанке.

Задумайтесь, возможно, вы, приучая щенка ходить в туалет на газетку или в специальный лоток, запугали его до такой степени, что животное боится при вас справлять свою нужду. Смените тактику. Вместо того, чтобы кричать на щенка, когда тот присел на кровати, несите его к лотку или на улицу и удерживайте его там до тех пор, пока пес не опорожнит свой мочевой пузырь. После чего не забудьте похвалить животное, дать ему лакомство.

Чаще гуляйте со своей собакой. Возможно, пес просто не выдерживает ходить в туалет два раза в день, и в качестве альтернативного варианта он выбрал именно вашу постель. Постарайтесь выводить собаку в обед хотя бы на пять минут или гуляйте с ним сразу по приходу с работы, а потом уже перед сном.

Приобретите в зоомагазине специальные пугалки, либо сделайте сами: в металлическую банку насыпьте мелких пуговиц, винтиков, крупы. Также можно запастись громко шелестящей газетой или пакетом. Как только вы заметили, что собака пристраивается на кровати, начинайте греметь и шелестеть. Животное с позором удерет и после нескольких сеансов подобной «терапии» не станет даже приближаться к этому месту. В ваше отсутствие просто закрывайте дверь в спальню.

Помните, что так

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка спать на диване

Щенок таксы, 4 месяца в последнее время когда никого нет дома постоянно спит на диване. Когда прихожу я Арчи тут же быстро спрыгивает с него, но когда заходит мама он просто смотрит на нее и продолжает лежать. Уже и ругали его, и наказывали. А сегодня, когда вся семья сидела на диване щенок залез к нам на диван и ни на что не реагировал. Помогите! Уже не знаю, что делать.

Хотя там я честно признался, что как раз с таксами, в отличие от других собак, особо ничего не получилось. Точнее, пока были щенками, прекрасно знали "место", а потом все пошло прахом. Были, конечно, и объективные причины (совместные ночевки на охоте), но в основном - попустительство и разгильдяйство. Каюсь...

"А сегодня, когда вся семья сидела на диване щенок залез к нам на диван и ни на что не реагировал. Помогите! Уже не знаю, что делать." Вот по этой фразе уже можно понять, почему собака игнорирует Ваше требование не сидеть не диване. Что значит ни на что не реагировал? Он сидел на диване, а Вы его уговаривали слезть что ли? Вы должны ссаживать его с дивана, давая команду "фу" строгим голосом и пресекать его попытки вернуться на диван. Если собака не имеет права сидеть при Вас на диване, то это уже полдела, чтобы приучить ее не сидеть и без Вас.

Также можно придумать какие-то временные отпугивающие от дивана меры, когда вас нет дома, чтобы нельзя было сесть или чтобы что-то шумное падало сверху при попытке залезть на него.

Согласен с предыдущим комментом. Если собаке потакать то ничего хорошего не выйдет. Нужно командой Фу ссадить собаку с дивана в случае ослушания шлёпнуть ощутимо по попке. Нельзя бить по носу.

рыбы дракон и водолей собака
Семейный союз в совместимости мужчина-Дракон и женщина-Собака – очень сложный и зачастую невозможный. Как правило, в нем, возникает большое количество споров и конфликтов из-за разницы темпераментов. Несмотр

Здравствуйте, вот уж начитаешься таких постов и понимаешь, что все проблемы собаки в хозяине. Воспитывать желательно сначала себ

Источник

Почему собаки любят спать на диване (на месте хозяина)? Как отучить?

Думаю, так. Собака - стайное животное. Она всегда подчиняется вожаку стаи. Человек-хозяин, в собачьих понятиях, и есть вожак стаи. Пусть даже стая состоит всего из двух-трёх особей. Занять место вожака - обязянность любого самца ( в редких случаях - самки) из стаи. Мало ли что с действующим вожаком может случиться - вдруг лоси затопчут или бог собачий предаст, или свинья поросячья съест вожака. Всякое в животном мире может произойти. Почти каждый момент в жизни собачьей стаи требует мгновенной и качественной замены "промахнувшегося Акелы". Именно поэтому, собака спит всегда на месте "прогретом" запахами хозяина. Отучить его от этого невозможно и не нужно, так как теряется при этом весь смысл жизни собаки - стать вожаком. Так что, по моему мнению, сон собаки на диване хозяина надо просто терпеть.

собака рада угождать хозяину и ей нравиться делать все то, что радует хозяина. Это касается и приучения собаки к "месту" и все все остальное.

1 Чтобы собаке нравилось собственное "место" и чтобы она хотела там спать, лежанка должна быть удобной. Так что ее стоит подобрать в соответствии с ростом, характером и породой собаки. Из личных наблюдений могу сказать, что более крупные собаки спокойнее лежат на полу, мелкие же породы стремяться не упускать возможности "быть в курсе событий", стремяться устраиваться повыше - кресло, диван и т.д.

2 не стоит разрешать щенку лежать там. где в последствии не планируете разрешать находиться взрослой собаке. Чтобы все "испортить" достаточно порой и одного раза.

сколько может работать собака
Хозяева порой переживают, когда замечают за своим любимцем, что вот недавно собака или щенок вполне отлично питались, а теперь настал момент, когда собака или щенок не ест, что делать? На самом деле нет причин для паники,

3 к тому же ни для кого не секрет уже наверное, что собака в ваше отсутствие считает себя полноценным хозяином дома. Может взять что, что захочет. даже если и знает, что это ей не положенно или спит там, где мы ей не разрешаем. Большинство владельцев собак так или иначе сталкива

Источник

Знаете, на какие две группы делятся любители собак? На тех, кто пускает и не пускает своих лохматых любимцев в собственную постель. Обе половины по этому поводу на собачьих форумах устраивают развернутые дискуссии, аргументировано доказывая, почему любимый песик должен спать на хозяйской подушке или жестком коврике в прихожей. Давайте попробуем разобраться, правильно ли спать в кровати вместе с питомцем.

Спим вместе

Сторонники совместного отдыха в один голос утверждают, что животное в постели им совершенно не мешает. Мягкая пушистая грелка, сладко посапывающая в хозяйское ухо, расслабляет и убаюкивает, прогоняя бессонницу. Приучить собаку к совместному сну не трудно — большинство животных воспринимают отдых на хозяйской кровати, как повышение собственного статуса. Достаточно один раз разрешить питомцу залезть на вашу подушку, и он не слезет с нее до глубокой старости — так гласит народная мудрость настоящих собачников.

Многие владельцы так привыкают к совместному сну, что сохраняют привычку даже после вступления в брак и рождения детей. Забавные картинки в интернете, изображающие большое семейство с торчащими из под одеяла ногами, лапами и детскими головками — для многих суровая правда жизни, не вызывающая раздражения.

Если вы все-таки решили, что вашему любимцу самое место на вашей кровати, постарайтесь выполнять несколько простых правил, делающих ваш совместный отдых более комфортным:

Регулярно купайте собаку с применением моющих средств. Мытье лап и живота вообще обязательны после каждой прогулки, даже если вы всего лишь пробежались до ближайшего палисадника.

Не забывайте тщательно умывать морду питомца, а при необходимости еще и чистить ему зубы. Животные нередко нюхают на прогулке экскременты или подбирают всякую дурно пахнущую гадость.

Тщательно вычесывайте животное. Даже многоразовое полоскание проточной во

Источник