собака кушает кошачий корм

собака ест кошачий корм вредно ли это

Вреден ли собаке кошачий корм?

- Кошачий корм предназначен только для кошки, и его нельзя давать собаке (и наоборот). Дело в том, что эволюционно это разные виды, хоть и оба хищники. Но кошка - строгий хищник, а собака ближе к всеядным (именно из-за этого в кошачьих кормах процент белка выше). Обмен веществ у них абсолютно разный - собаку можно кормить раз в сутки, а кошка ест часто и понемногу из-за особенностей содержания уровня глюкозы в крови. Кошка обязательно должна получать корма с аминокислотой - таурином (она помогает переваривать жиры в тонкой кишке). Собака может сама синтезировать таурин из двух других аминокислот - метионина и цистеина, которые получает из животного белка. Так что поставьте кошачью миску повыше, так, чтобы собака не могла дотянуться, например на холодильник.

Мусенька, а почему я с осени набираю вес, а ближе к лету худею? Питаюсь вроде бы одинаково в любое время года. Хозяйка тревожится и хочет посадить меня на диету. Не подскажешь, какая лучше?

- Многие кошки действительно набирают вес, как только наступают холода. Особенно животные старше шести лет. Процесс этот естественный - ведь зимой в природе замедляются все процессы, в том числе и обмен веществ у кошачьих. Если вовремя не спохватиться, то кот со временем приобретет целый «букет» болячек. Забарахлит «моторчик» - сердце, начнется жировая дистрофия печени или зверь даже может заболеть сахарным диабетом.

Какой диеты придерживаться? Можно просто сократить калорийность рациона. Для этого надо сделать упор на овощи (кроме картошки), они плохо усваиваются и заодно чистят пищеварительный тракт. Второй способ - перейти на низкокалорийный сухой корм (он обычно идет в серии «Лайт»). Причем давать пониженную норму - как 4 - 5-килограммовому коту. Для кошек крупных пород норму надо немного увеличить.

Источник

Можно ли кошкам собачий корм

Кошки и собаки – самые распространённые домашние питомцы, причём часто они живут в одной квартире. Мирно (или не совсем мирно) деля территорию квартиры, питомцы часто начинают делить и содержимое своих мисок. Со временем хозяева замечают, что кот с удовольствием ест из собачьей миски и прекрасно себя при этом чувствует. Безопасно ли кормить кошку собачьим кормом?

Кошки – плотоядные хищники, это известно всем. Собаки так же являются хищниками – это общеизвестный факт. Следовательно, кошек и собак вполне можно кормить одним и тем же кормом. Именно к такому выводу часто приходят нерадивые владельцы, которые хотят оправдать своё желание кормить кошку собачьим кормом.

Почему нельзя кормить кошку собачьим кормом

Собака, в отличие от кошки, не является облигатным хищником, она скорее всеядное животное. В желудке переваривается успешно растительная пища и пища животного происхождения, в то время как мяукающие питомцы усваивают овощи и фрукты лишь на 10-15 процентов. Помимо данного факта существуют и другие отличия пищеварительной системы животных.

Одним из самых главных недостатков собачьего корма является отсутствие в нём таурина. Данная аминокислота совершенно не вырабатывается организмом, но жить без неё кошка не может. При недостатке в пище таурина в первую очередь страдает зрение, мочевыделительная и нервная системы.

Кошачьему организму требуется на 15% больше белка, чем собаке. В корме массовая доля белка слишком мала, чтобы полностью удовлетворить потребности мяукающего питомца, особенно молодого и растущего.

В собачьем корме, как и в кошачьем, есть витамины A, B, C, E. Но в корме для собак упор делается на витамины группы А, в то время как мурлыки нуждаются в повышенной дозе витамина Е. Кроме того, избыток витамина А может привести к неправильному формированию скелета у котят в пери

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 кошачьих кормов всех классов

Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже, если хозяин кота элементарно жмотничает, беря что подешевле.

В супермаркетах — целый калейдоскоп кошачьих кормов, особенно специализированных, “навороченных”. Это не столько спецразработки, сколько маркетинговый ход крупных корпораций — расширение линии кормов. 99,9% из них – эконом-класса.

Типы кормов для кошек

Все животные корма, приготовленные и упакованные на заводах, можно разделить на 4 типа, качественно различающиеся по составу:

Состав эконом-кормов — в первую очередь злаки. А также субпродукты и целлюлоза; меньше всего в них мяса — не более 5%. Консерванты завышены.

Есть красители, консерванты и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, кошачий корм таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые которые можно продать.

Часто грань между премиум- и эконом-качеством очень тонка. В этих кормах увеличено содержание мяса: минимально — 10%, но максимально — вряд ли превысит 20%.

В итоге получаем более или менее сносный корм. Выбирая такой продукт, внимательно читайте этикетку — там должен быть подробно описан состав.

Корма класса супер-премиум не должны содержать вредных веществ, только злаки, субпродукты в небольшом количестве и мясо.

В составе — продукты высокого качества, кот

Источник

Можно ли давать собаке кошачий корм

Корм для кошек отличается от собачьего набором ингредиентов, балансом витаминов и минералов, калорийностью, и естественно давать такой корм собаке нельзя, иначе для таких разных животных выпускали бы одинаковые корма. 

Некоторые хозяева оправдываются тем, что любимый питомец капризничает и ничего кроме кошачьего корма не ест. Данная проблема решается просто – выставлять миску с едой на 15-20 минут в положенное время для кормления, а потом убирать, даже если собака не притронулась к еде. Доступ к воде должен быть обеспечен всегда. Животное может не подходить к еде более 2-х суток, но потом голод всё равно возьмёт своё. Данный метод не жестокий, как многие могут подумать, а действенный. Для здоровья питомца важно правильное кормление и никакие капризы, жалостливые выпрашивающие глазки не должны вносить изменений в рацион, за исключением случаев, когда корм действительно не подходит питомцу и вызывает аллергию.

Частая проблема – кормление совместно проживающих кошек и собак, склонных воровать еду друг у друга. Но и эта проблема решается. Если собака разово попробовала корм из кошачьей миски, то опасаться за здоровье питомца не стоит, но регулярное кормление недопустимо.

Чем опасен кошачий корм для собак 

Собака при регулярном кормлении кошачьим кормом испытывает дефицит необходимых питательных веществ, т. к. все витамины и минералы сбалансированы под кошек, а не под собак.

Главная опасность заключается в повышенном содержании белка, который может привести к заболеваниям печени. Кроме того у многих, особенно мелких пород, наблюдается аллергия на белок. В собачьих кормах содержание белка варьируется в пределах 15-25%, а в кошачьих в пределах 40-70%. Разница ощутимая. Многие наверное наблюдали за своими питомцами повышенный интерес к корму для кошек, они его обожают и едят с большим удово

Источник

Корм Кэт Чау для кошек: отзывы и обзор состава

Обзор корма Cat Chow для кошек

Этот корм выпускается фирмой Purina, которая также делает корма ProPlan и Purina One. По составу Кэт Чау является чем-то средним между эконом и премиум кормами. Конечно, данный корм лучше чем «Вискас» или «Китикєт», но хорошим его тоже не назовешь. Чтобы понять почему, давайте ознакомимся с составом.

Рассмотрим состав корма Cat Chow на примере варианта Adult. Первый ингредиент — злаки, не указано ни их процент, ни что именно за злаки (пшеница, ячмень, овес?). Злаки являются источником углеводов, хотя и белка в них немного есть. На втором месте богатый источник белков — мясо и продукты переработки мяса, опять ничего не уточняется (сколько там мяса, а сколько субпродуктов). Общий процент этого компонента в готовом корме — 20%.

Учитывая последний факт, около половины из указанных в анализе 32% белков — растительные (хуже усваиваются организмом кошки). Третий ингредиент — «продукты переработки растительного сырья», среди которых сухая мякоть свеклы (источник клетчатки) и сухая петрушка. Источник жирных кислот — «растительные и животные жиры».

Корм для кошек Кэт Чау — отзывы

пишет Кристина. Недавно у меня появился британский кот, предыдущие владельцы кормить его Китикэтом, а я хотела чего-то более качественного. В результате по совету продавщицы остановилась на Cat Chow, хотя он далеко не идеал, но лучшие слишком дорогие. Конечно, лучше было бы кормить натуральной едой, но нет на это времени. До этого еще Роял Канин для британских кошек пробовала, но не подошел.

мопс щенок ест землю
К сожалению, случилось так, что наши меньшие братья, как и люди, подвержены разным болезням. И задача любого хорошего хозяина - вовремя распознать опасное заболевание у вашего питомца и оказать ему квалифицированную по

Как и с Роял Канином, сначала котик ел Кэт Чау очень даже аппетитно, но через неделю это изменилось. Если насыпать этот и рядом другой корм, то котик подходит к другому. В целом, мне еще не понравилось много

Источник

Cобака не хочет есть: в чем причина и что делать?

Нормальный аппетит — один из признаков здоровья и хорошего самочувствия собаки. Но всегда ли собака больна, если отказывается от еды?

Если вы ничего не меняли в рационе собаки, а она больше суток ничего не ест, это повод как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику. Потеря аппетита и отказ от еды могут свидетельствовать о начале серьезного заболевания, проблеме с зубами, застрявшем инородном теле или какой-нибудь механической травме.

Но это все же отдельный случай, сейчас нас интересует вопрос об отказе от еды совершенно здоровой собаки. Итак, по каким же причинам собака без проблем со здоровьем может отказываться от еды?

Перекорм

Перед тем, как корректировать рацион собаки, проконсультируйтесь с ветеринаром. Если она обнаружит у вашей собаки признаки ожирения, вам придется принимать срочные меры по снижению веса у собаки.

Неподходящий корм

Собака может отказываться от еды, которая ей не подходит. Попробуйте предложить собаке другую еду. Например, пожилую собаку, которой уже сложно разгрызать гранулы сухого корма, можно перевести на натуральную еду или консервы для собак.

Резкая смена корма

Собака может отказываться от еды, которая ей непривычна. Это часто происходит при переводе собаки на другой вид корма, например, с натуралки на сушку или наоборот. Отказ от корма возможен и при резкой смене сухого корма. Чтобы этого не было, переводите собаку на другое кормление постепенно, заменяя сначала только часть ежедневной порции новым кормом.

Перекусы между основными приемами пищи

собака сильно дрожит и дышит
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

То, что собака получает в периоды между основным кормлением, — тоже еда. Поэтому не удивляйтесь, если собака, которую вы в течение дня успели угостить кусочком твердого сыра, овощами, сухариками и печеньем, вдруг вечером откажется от

Источник

Собака ест кошачьи экскременты

Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с этим сделать?(((

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

Эта болезнь у собак называется копрофагия. Нашла для вас статью об этом, почитайте, там есть способы как перевоспитать вашего "гурмана" http://www.hochusobaku.ru/info/dresirovka/11153/

Автор, есть в ветеринарных магазинах вкусная добавка для собак, которая пахнет мясом и имеет приятный вкус, НО когда выходит с говняшками, делает их горькими. Так часто отучают собак есть свои собственные экскременты(такая ситуация гораздо более частая, чем когда чужие едят). Думаю, что такая добавка коту не повредит, она безвредная. А вообще, такое часто бывает у щенков, у вас щенок или взрослый тойчик? Иногда помогает добавлять в еду молотую курагу, иногда банан. Именно в них содержится то, что чаще собам не хватает, потому и подъедают. А еще есть такая причина-корм переваривается недостаточно и остается даже в виже говняшек привлекательным. Что кот-то ест? Кошачий корм собаки любят (правда, нельзя его им)

У меня йорк,так тоже любитель какашек кошачих,я раньше с родителями жила,у них кошка.и тоже йорк.так тот не подходил даже к ее какулям.а мой любитель еще тот.бегал ее попку постоянно еще нюхал.сейчас когда приезжаю к ним в гости.та ж

Источник