собака не ест и пьет воду весь день

Собака ничего не ест, только пьет воду

Безусловно, когда наш друг страдает – это травма и для самого питомца, и для хозяина. Порой можно наблюдать картину, когда собака пьет много воды и ничего не ест. Это первый звоночек, предупреждающий о возможной серьезной опасности для здоровья.

Существует масса причин, почему собака ничего не ест, а только пьет воду. Главное в такой ситуации - не терять бдительность и не пускать все на самотек, ведь существуют серьезные болезни, которые могут развиваться спокойно и проявляться лишь подобным образом. В нашей статье мы расскажем вам, что может вызвать такое поведение животного.

Очень часто собаки отказываются от еды по самым простым причинам: при заболеваниях пищеварительной системы, нарушении пищеварения и при расстройстве стула, когда организм животного обезвоживается и требует пополнения запасов жидкости.

Собака может ничего не есть и только пить воду даже после испуга или пережитого стресса, что вызывает депрессивное состояние. Например, вы переехали на новое место жительства или, того хуже, отдали питомца в другие руки, а животное от этого страдает.

Если вам кажется, что ваша собака заболела, и она ничего не ест, выглядит вяло, часто спит, в первую очередь нужно обратить внимание на остальные проявления деятельности организма: фекалии, цвет мочи животного, эти продукты жизнедеятельности могут первыми подсказать, какое заболевание гнетет питомца. Довольно часто такое состояние возникает из-за гельминтов. Они поражают кишечник, и позднее могут вызвать рвоту, усталость, понос и жажду.

Кроме этого, причинами, почему собака не ест и много пьет, может служить заболевание почек, воспаление матки, болезнь Аддисона, синдром Кушинга и даже сахарный диабет. Поэтому, чтобы узнать, почему ваш питомец не хочет принимать пищу, но при этом выпивает много воды, следует обратиться за помощью к вет

Источник

Важные темы

Собака ничего не ест: что делать?

К сожалению, случилось так, что наши меньшие братья, как и люди, подвержены разным болезням. И задача любого хорошего хозяина - вовремя распознать опасное заболевание у вашего питомца и оказать ему квалифицированную помощь, если вы в этом разбираетесь, или же доставить своего питомца к ветеринару. Очень важно вовремя распознать болезнь, а для этого вам нужно знать симптомы разных заболеваний. Сегодня мы с вами поговорим о таком симптоме, какотсутствие аппетита у собаки.

Если собака отказывается от пищи, то не факт, что вам нужно сразу сломя голову нестись к врачу или начинать пичкать своего питомца разными лекарствами. Вспомните себя, ведь у вас тоже не всегда есть аппетит, но это не значит, что вы больны. Не только люди устраивают себе разгрузочные дни, собаки тоже могут для своего желудка устроить отдых, поэтому если собака пьет, но не ест, следует за ней понаблюдать. Если на следующий день собака как обычно принялась завтракать, когда вы ей принесли еду, то вполне может быть, что у нее как раз и был разгрузочный день.

Если же собака отказалась есть и на следующий день, тогда вам уже следует задуматься. Причиной такого поведения тоже могут быть разные причины и не обязательно эти причины серьезные. Посмотрите на термометр, если на улице жарко, то вполне собака может отказаться от еды, в жару и людям не особо хочется есть. Может быть и так, что собаке просто не нравится пища, которую вы ей предлагаете, такое может случиться как с натуральными продуктами, так и с сухими кормами, корм просто не подходит вашему питомцу или же просто ему надоел один и тот же корм. Вполне может быть, что предложение другого корма или смена рациона помогут вашему питомцу снова обрести аппетит. Но если такие простые методы не помогают, если погода за окном не причем, тогда отказ питомца от пищи –

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник

Почему собака ничего не ест и не пьёт, постоянно лежит и вялая: холодный нос

Почему собака ничего не ест и не пьёт воду?

Причины, по которым собака отказывается от еды и воды могут быть вполне объяснимы с точки зрения психологических факторов:

Однако перечисленные причины следует принимать во внимание тогда, когда нет дополнительных симптомов, например, тошноты и рвот ы, ярко выраженной усталости, тусклости шерсти и общего неухоженного вида, симптомов простудных болезней  или болевого синдрома.

Парвовирусный гастроэнтерит

Устойчив к воздействиям внешней среды, выдерживает низкие температуры, хорошо адаптируется к высокой температуре. Убивает вирус только кипячение. Подвержены риску заболевания все виды собак, независимо от породы.

Основная вспышка приходится на весну, продолжается летом и осенью, идёт на спад зимой. Более восприимчивы молодые особи, не достигшие возраста одного года, в силу слабо развитого иммунитета. Но также рискуют заразиться собаки преклонного возраста, когда иммунитет уже значительно ослаблен.

Наблюдается усиленное слюнотечение, повышается температура тела, начинается лихорадка. Питомца постоянно тошнит, частая прогрессирующая рвота.

При наличии поноса и отсутствии рвоты можно постараться восполнить утерянную жидкость. Для этого следует приготовить раствор: на один литр кипячёной воды взять 3,5 г поваренной соли, добавить пищевую соду в количестве 2,5 г, калия хлорида в дозе 1,5 г и сахара в количестве 20 г. Поить питомицу маленькими дозами – 40 мл на один килограмм массы тела. Если в доме найдётся раствор Рингера-Локка, то можно заменить этим раствором.

Инвагинация

Закупорка может произойти вследствие поедания хрупких костей или при проглатывании посторонних предметов – кусочки проволоки, камешки, кусочек полиэтилена. Такой ти

Источник

собака не ест и пьет воду весь день

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

как собака за грузовиком
Уютный бложек посвященный установке и настройке ОСей и софта на мои гаджеты. Какими являются: комп core i3, бук eeepc 901, старенький сервер и конечно андроидофон Acer Liquid. Также тут присутствуют заметки веб-програмиста, ну и про

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Собак

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

оригами из бумаги животные собака
Сложные комплексные модели от Шуки Като (Shuki Kato), как правило, очень реалистичны и многогранны. Однако, наряду с этим, они требуют особых навыков и терпения, так как складываются не один, и даже не два часа. Сегодня мы пред

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник

Собака плохо ест, вялая: что делать, причины отказа от еды

Отсутствие аппетита и апатия – это сигналы к тому, что на здоровье питомца нужно обратить повышенное внимание. Если собака вялая и ничего не ест – нужно постараться быстрее выяснить причину подобного состояния, т.к. за безобидными, на первый взгляд, симптомами могут скрываться серьезные заболевания. Итак, почему собака не ест?

Когда голод рассматривается, как вариант нормы

Не стоит при малейших изменениях аппетита питомца мчать к ветеринару для выяснения, почему. Существует ряд причин, при которых голод считается вариантом физиологической нормы. Все, что может сделать хозяин в ниже перечисленных условиях – выждать время, наблюдая за состоянием питомца.

Течка, вторая половина беременности и роды. В этот период у собаки происходят перестройки на уровне гормонов, что может повлиять на ее аппетит. Есть вероятность, что в этот период животное будет казаться несколько истощенным. Также при поедании последа после родов голод у собаки наступает не раньше, чем через 5-8 часов. Если кроме отсутствия аппетита ничего не беспокоит, вмешиваться в процесс не стоит, достаточно наблюдать, чтобы до нормализации аппетита не проявились новые симптомы;

Переизбыток питательных веществ. Собака способны чувствовать достаток необходимых питательных веществ в организме, пополнять которые не нужно. В такие периоды собака отлично себя чувствует, даже когда не ест. Заставлять есть не нужно!

В период болезни. Очень часто в период лечения у собаки пропадает аппетит. Если при отсутствии аппетита животное продолжает идти на поправку, значит кормить насильно или с помощью капельниц смысла нет.

Стресс и хандра. Собаки чувствительны на смену погодных условий, смену обстановки или хозяина, могут иметь плохое настроение и хандрить. Это вызывает периодический голод. Отсутствие аппетита по таки

Источник