померанский шпиц аллергия на собаку

Аллергия на шпица: с чем ее «едят» и как бороться

Симптоматика аллергических реакций, вызванная собаками, обладает целым набором индивидуальных выраженных проявлений – появляется зуд, частые насморк и отдышка, могут наблюдаться покраснения кожного покрова возле глаз и самих глазных яблок. Иногда человеческий организм воспринимает питомцев слишком агрессивно, что проявляется в сильном повышении температуры.

Абсолютной гипоаллергенностью не обладает ни одна из разновидностей наших четвероногих друзей, померанский шпиц также не подходит под это исключение.

Померанский шпиц аллергия и ее особенности

Аллергическая реакция может передаться организму ребенка при рождении, однако существует и приобретенная разновидность аллергии на собак. При врожденной передаче реакция проявляется моментально после рождения в виде высыпаний, увеличении температуры и других негативных последствий.

Приобретенная аллергия может таится в организме годами, а в результате воздействия определенного индивидуального трекера – активатора – она начинает активно проявляться.

Для подтверждения аллергической реакции следует пройти специальное обследование, основанное преимущественно на сборе анамнеза и точных анализах. После положительного ответа пациенту запрещается всевозможные любые взаимодействия с собакой.

Померанский шпиц аллергичен или нет

Кожные клещи, находящиеся в шерсти, также являются опасными возбудителями воспалительных реакций. Особенно вредны специфические белки – продукты жизнедеятельности клеща, которые попадают на шерстяной покров питомца.

Небольшой по размерам шпиц не обладает абсолютной гиппоаллергенностью, поскольку воспалительные реакции на слюну и шерсть всегда будут проявляться у небольшого процента людей. Однако, в сравнении с другими четвероногими питомцами, шанс возникновения приобретенной аллергии непосредствен

Источник

Есть ли на померанского шпица аллергия

Кому не подходят собаки породы померанский шпиц?

1. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни и желающим этот образ жизни продолжать вести, несмотря на появление в доме собаки. Померанский шпиц – собака активная, а потому она категорически не подходит людям с ограниченными возможностями, пожилым и престарелым людям, а также всем тем, кто просто не любит гулять, а любит сидеть день-деньской за компьютером.

2. Тем, кто хочет завести собачку миниатюрной породы, дабы с ней гулять с ней, держа на руках, посещать модные кафе и ездить в автомобиле. Померанцы не любят сидеть неподвижно, да и носить их довольно тяжело. Для подобных целей лучше завести чихуахуа.

3. Не подходят померанские шпицы и тем, кто страдает аллергией на собачью шерсть. Это очень пушистые собаки, и они очень сильно линяют.

Кроме того, померанцы не нужны тем, кто не по состоянию здоровья, а просто по состоянию психики не выносит в доме наличие даже одного собачьего волоска на мягкой мебели или ковре. От померанца шерсть обещает быть и быть в большом количестве, так что если вас это напрягает, то убираться вам придется постоянно. Хорошо еще если у вас мудрый муж, и он вам будет помогать, в противном случае вы рискуете выбиться из сил.

4. Померанских шпицев лучше не заводить семьям с совсем маленькими детьми, которым очень трудно объяснить, что этот пушистый комок живой, и что его нельзя тискать, как захочется. Маленькие дети часто наносят травмы померашкам, особенно щенкам.

5. Нельзя заводит шпица и тем семьям, в которых длительное время никого нет дома. Шпицы очень тяжело переносят одиночество, постоянно лают, скулят.

6. Померанцы не должны жить в семьях, в которых их некому дрессировать. Несмотря на свои

Источник

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю, рвоте, коликам и частому метеориз

Источник

Аллергия на шпица и у померанского шпица.

Правильный уход за померанским карликовым шпицем способен предотвратить многие болезни у вашей собаки, в том числе и аллергию, которая может быть спровоцирована разными болезнями. Некоторые хозяева могут никогда и не столкнуться с таким заболеванием у своих собак, как аллергия, зато другие тратят уйму времени и денег, чтобы помочь питомцу избавиться от этого недуга. В основном у каждой собаки, в том числе и у шпица, симптомы одинаковые на любой вид аллергии. Здесь нет ничего нового – это выделения из глаз, носа или ушей, отёчность, покраснения некоторых участков кожи, а также зуд. Поэтому вы должны внимательно следить за состоянием здоровья померанца, ведь он не сможет сказать, что его беспокоит – вся надежда на внимательного хозяина.

Причины появления у немецкого шпица аллергии

Шпиц такая порода собак, которая в принципе болеет аллергией редко, но всё же и такое случается, поэтому нужно знать причины, которые могу её вызвать:

Неправильное питание часто может вызывать аллергическую реакцию у померанца. Часто это возникает в тех случаях, когда хозяин кормит пёсика некачественным сухим кормом, в котором полно усилителей вкуса, красителей, вредных добавок и т. д. И один из компонентов этого корма организм воспринимает как опасное. Также нужно следить, чтобы процентное содержание протеина в «сушке» было не слишком большое, т. к. он тоже способен провоцировать аллергию.

Бывает и такое, что аллергеном выступает один из натуральных продуктов. Вполне возможно, что им может стать куриное мясо как сырое, так и варёное, яйца в любом виде, красные овощи и фрукты, молочные продукты, цитрусовые, а также дрожжи и соя.

Иногда пищевая аллергия может появляться из-за смешенного вида кормления, а также в тот время, когда померанец привыкает к новому продукту или корму. Но этот вид аллергии возника

Источник

Аллергия на шпица у ребенка

Вопрос: Померанский миниатюрный шпиц вызывает аллергию у людей?

Вопрос: Аллергия на собаку

Суть в чем: у мужа были пудель, мопс.. сестра моя нам оставляла часто чихуа. Недавно мы взяли шпица померанского, муж весь чихает и сопливит с того дня, на работе ничего нет, только дома. Раньше, с другими собаками ничего не было. Может ли у него быть аллергия?

Понятно спасибо! правда, мы когда своего чешем, пух не летит, шерсти вообще нет. Наверное не видимые частички. У меня и дочи все нормально.

Легко, померанцы вообще довольно аллергичные собаки. У нас дома всегда были собаки и кошки, живность спит с нами в кровати, а тут пошли с мужем к подруге на новоселье, а у нее померанец, так мой муж через 20 минут, весь обчихался, слезы…сопли, мы даже не сазу на собаку подумали. Когда через энное время опять пришли к ней, все повторилось, при этом с остальными собаками и кошками все нормуль.

Собакас таким количеством шерсти и пуха, не может быть не аллергичной. Многие говорят что лысые кошки не аллергичны, а вот подиж ты и на них аллергия случается.

Я не профи в этом вопросе, но вот точно могу сказать что аллергия не на всех подряд собак и кошек возникает, и тут дело даже не в породе. У меня мама и сестра алергик, у них чишка преспокойненько живет. Котика брали так они все ходили с краснючими глазами и соплями, на мою собаку у мамы аллергия, а у сестры нет. До этого уже давненько была овчарка (даже не одна) Так у мамы привыкание наступало, после первой недели… поэтому тут так однозначно про породу сказать ничего нельзя.

Вот блин.. у нас совсем недавно (пол года назад) умер мопс.. вот решили взять щенка и на тебе ( никогда не было ничего подобного, общение с животными у мужа было частым..

стих нас ждут собаки
Асадов Эдуард Аркадьевич родился 7 сентября 1923 года в туркменском городе Мерв (ныне Мары). Отец - Асадов Аркадий Григорьевич (1898-1929), окончил Томский университет, в годы Гражданской войны - комиссар, командир 1й роты 2-го ст

хехе)) мужа)) у меня у подруги во время беременности на шарпея аллергия появилась.. до э

Источник

померанский шпиц аллергия на собаку

Аллергия на шпица: с чем ее «едят» и как бороться

Симптоматика аллергических реакций, вызванная собаками, обладает целым набором индивидуальных выраженных проявлений – появляется зуд, частые насморк и отдышка, могут наблюдаться покраснения кожного покрова возле глаз и самих глазных яблок. Иногда человеческий организм воспринимает питомцев слишком агрессивно, что проявляется в сильном повышении температуры.

Абсолютной гипоаллергенностью не обладает ни одна из разновидностей наших четвероногих друзей, померанский шпиц также не подходит под это исключение.

Аллергическая реакция может передаться организму ребенка при рождении, однако существует и приобретенная разновидность аллергии на собак. При врожденной передаче реакция проявляется моментально после рождения в виде высыпаний, увеличении температуры и других негативных последствий.

Приобретенная аллергия может таится в организме годами, а в результате воздействия определенного индивидуального трекера – активатора – она начинает активно проявляться.

Для подтверждения аллергической реакции следует пройти специальное обследование, основанное преимущественно на сборе анамнеза и точных анализах. После положительного ответа пациенту запрещается всевозможные любые взаимодействия с собакой.

Кожные клещи, находящиеся в шерсти, также являются опасными возбудителями воспалительных реакций. Особенно вредны специфические белки – продукты жизнедеятельности клеща, которые попадают на шерстяной покров питомца.

кто идет после собаки
Владельцы собак, которые вязали своих питомцев, знают, что очень часто спаривание заканчивается так – сука и кобель разворачиваются друг к другу «филейными» частями, и как бы слипаются, оставаясь в такой позе на некото

Небольшой по размерам шпиц не обладает абсолютной гиппоаллергенностью, поскольку воспалительные реакции на слюну и шерсть всегда будут проявляться у небольшого процента людей. Однако, в сравнении с другими четвероногими питомцами, шанс возникновения приобретенной аллергии непосред

Карликовые померанские шпиц

Источник

Горькая правда о померанцах медвежьего типа

Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в выставках и становятся чемпионами. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

Подробно о разновидностях

У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в России "беби долл", или игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у "медвежат". Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка.

Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. Некоторые говорят, что ушки у "медвежат" меньше, чем у других разновидностей, но это касается не для всех представителей этой разновидности.

Шпицы-медвежата приобрели сумасшедшую популярность благодаря двум представителям: европейскому Бу (Boo) и японскому Шунсуке (Shunsuke). У первого есть аккаунт на фейсбуке (на который подписано 18 миллионов человек!), у второго — в твиттере, их хозяйки ежедневно радуют поклонников своих питомцев разнообразными фотографиями.

Цена на таких взрослых особей на Западе доходит до десятка тысяч долларов. В России же эта приставка в подавляющем большинстве случаев лишь помогает сбыть щенков.

Источник