собаке парализовало задние лапы

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

Несколько месяцев назад мою собаку парализовало. Сначала отказали передние лапы, а через день и задние. Куда мы только не обращались, в каких клиниках только не были. И в "Белом клыке" тоже побывали, но нас лечили не от того, чего надо. Два месяца мы сдавали всевозможные анализы, делали рентгены, в каждой клинике свои, так как все доверяют только своим анализам и рентгенам. В "Белом клыке" еще и давление намерили и сказали, что давление большое и прописали лекарство - энап. Через сутки у собаки стали не фокусироваться глаза, нос покрылся сухой коркой, которая сходила потом несколько недель. Все время хотели с нас всевозможные анализы и лечили от всего, что только возможно и хотели продолжать всевозможные исследования и дальше, естественно за наш счет и искали у нашей собаки какие-то не существующие болезни, которые сами врачи (по их словам) в жизни никогда не видели, но зато читали об этом в журналах и решили проверить свои подозрения на нашей собаке. Два месяца мы мучились в поисках врача, который будет лечить, а не делать побольше анализов и искать неизвестные болезни и уже отчаялись совсем. Но тут нам повезло и мы все-таки нашли того, кто нас взялся лечить. Нашей собаке уже 12 лет, это немецкая овчарка. И вот прошло еще 2 месяца, как мы лечимся у этого врача и собака уже ходит на всех 4 лапах, правда мы ее еще поддерживаем на помочах за задние ноги, но она может уже сама сидеть, переворачивается, ест стоя. Врач, как мы считаем сделала невозможное, если еще учесть и возраст нашей собаки. Этого врача зовут - Богданова Оксана Геннадьевна. Она невропатолог и кардиолог, работает в клинике "Веста" на Электрозаводской.

сандра, Это очень хорошо что собака возвращаться к нормальной жизни и выздоравливает,но может вы откроете секрет что за болезнь такая настигла?или ваш пост рекламная благодарность?

В сентябре нашу Сандру укусил клещ. Вовремя заметили

Источник

собаке 14 лет отказывают задние лапы

Моей собаке 14 лет у него стали отказывать задние лапы, он ходит но его заносит и он може упасть. Мы обратились к ветеринару, но он сказал что надо усыпить, он вообще всем так говорит, я живу в маленьком городке и врачей кроме этого нет. Пожалуйсто помогите, подскажите как его можно вылечить.

усыплять жалко, сколько проживет еще не знаем, почти не гуляет уже, в основном спит, всетаки — членом семьи за столько лет стала

Вы знаете вылечить ни как, только продлить жизнь на год может два, собака действительно старая! поколите ему витамины гр. В можно глюкозамид с хондроитином подавать курсом но это только отсрочка.

ваш ветеринар прав, ее прдется все равно усыпить. Видимо у нее артрит. Это не лечится, только можно поддержать какое то время. но так как собачка старая уже она может не выдержать этих лекарств

Такой же случай. Ничем не лечиться. Мы выводили гулять на широком поясе,поддерживая заднию часть, а потом сделали коляску. Туда укладывали заднию часть туловища и она сама передними лапами передвигала.

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

здравствуйте. Помогите советом. Собака взрослая 13 лет, позавчера подскользнулась и распласталась в позе лягушки. Вчера вечером ноги задние отнялись. Собака старая овчарка

Источник

Как лечить паралич конечностей у собак?

Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательных нервов. А для этого, в свою очередь, может быть несколько причин. В ветеринарии выделяют несколько видов паралича конечностей.

При моноплегии поражена одна лапа. Ее причины – инфекционные заболевания, энцефалит, миелит, менингит, радикулит, спинальный инсульт, опухоли у собак, переломы костей, различные интоксикации.

При парапарезе парализованы две лапы: либо задние, либо передние, но чаще — задние. Его частая причина — пояснично-крестцовый радикулит.

Тетраплегия – паралич всех четырех конечностей вызывает травма шейного отдела позвоночника, поражение нервов вследствие интоксикации или травмы, чума плотоядных.

Поражение двух левых или правых конечностей (гемиплегия) возникает при абсцессе головного мозга, чумы плотоядных, опухолях, травмах, инфаркте мозга, кровоизлияниях в головной мозг, менингоэнцефалите.

Паралич нижней челюсти (или тройничного нерва) возникает в результате травм, заболеваний головного мозга ( чума у собак, кровоизлияния, бешенство, абсцессы и новообразования в мозгу), заболевания зубов, воспаления среднего уха.

Лечение паралича у собак

Паралич – это не приговор в большинстве случаев. Многое зависит от характера самого паралича, причин его возникновения, возраста собаки, а также своевременности обращения за лечением.

В первую очередь необходимо установить причину паралича, для чего ветеринар проводит ряд амбулаторных исследований. От лечения основного заболевания зависит и лечение паралича.

Наиболее традиционным лечение является использование спазмолитиков: баралгин или но-шпа, а если собаке больно, то и анал

Источник

у собаки парализовало задние лапы

Парализовало у кошки задние лапы, что делать?

Кошку везли в село, без перевозки как обычно, но в этот раз она нервничала сильно на обатном пути, приехали домой когда у нее задние лапы отказали. носили в частную клинику, делали уколы, бабушка дома продолжает делать.

Это может быть травма позвоночника, защемление нерва, слышала. что у одного человека парализовало лапы от стресаа, по любому ко врачу, делать рентген, мы тут вряд ли поможем без осмотра хорошего специализированного вета.

Если проблемы с позвоночником, почему шевелится хвост и лапы в бедрах подвижные? При инсульте, как у людей, отнимается одна сторона, или левая или правая. При тромбозе - пареза обоих конечностей не бывает. Если разрыв связки, опять же не на обеих же лапках. "

Под описанный случай подходят как минимум 10 диагнозов. При любых проблемах с позвоночником кот может шевелить хвостом или нет, а обе голени отдельно от бедер не "отнимаются", здесь проблема даже в описании проблемы. Инсульты у животных вообще крайне редкое событие, и уж тем более не отнимается там никакая сторона, у животных пирамидный тракт очень маловыражен и совсем не корректно их сравнивать с людьми в этом вопросе, и многое зависит от места инсульта. При тромбозе очень даже бывает парез конечностей, и чаще обоих, чем одной, так как в месте бифуркации (раздвоения аорты) легче всего тромбу застрять. Предисловие понятно, но что делать то при этом? Описан случай не врачами. Как и что двигалось у кота - очень большой вопрос. Такое описание вообще ничего не дает, увы.

у пекинеса парализовало задние лапы

будка для собаки из бревен своими руками
Заводя собаку, мы не только приобретаем четвероногого верного друга, но и становимся его заботливыми хозяевами. Ведь в ответ на преданность необходимо проявлять свою заботу о нем. Например, если питомец живет на улице,

Здравствуйте, помогите пожалуйста У нас пекинес девочка, возраст 4 года 19 января у нее отказали задние лапы.Произошло все внезапно, бегала потом резко завизжала, сделала несколько шагов и больше на задние лапы не встала.На следующий день повезл

Источник

У собаки парализовало задние лапы

Пишу Вам с надеждой о помощи.Слег кобель-лайка,возраст 6 лет,парализовало задние лапы.Живем в селе,где практически ничего нет для лечения людей,не говоря уж о братьях наших меньших.Возили в три городские клиники,сказали-дисплазия тазобедренных суставов.Делали снимки-да,небольшие проблемки есть.Но после контрольного снимка через полгода абсолютно ничего не изменилось,только лапы задние у собаки начали заплетаться.Какое-то время походил "ковыляя",а потом резко слег (думаю,что был парез,а затем-паралич-это чисто мое мнение)Начитался в сети очень много рекомендаций и рецептов,теперь пытаюсь поднять сам.Я понимаю,вы скажете что после месячного бездействия мизерные шансы на выздоровление,но я все же хочу попытаться поднять друга.Самое страшное-это полежни,но мы с ними справляемся,дело идет на поправку.Вычитал курс лечения с витаминами группы В, прозерина 2мг (а лучше стрихнина)и церебролизата 3мг.Еще там новокаин-гидрокартизоновая блокада и ионофорез с новокаином (на это у нас нет возможности).Посоветовался с местным врачем-ветеринаром,на что она ответила,что это сильные дозы для собаки,сказала колоть прозерина-0.5мг и церебролизата 2 мл.

Если собака еще ходит, то есть надежда. Снимки нужно делать позвоночника для установления его заболевания. А ваше лечение в таком случае будет уместным, но что именно с собакой - неизвестно.

ухо собаки с отитом
Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не заме

В том-то и дело,что собака не ходит уже месяц.Как я себя теперь корю,что не догадался сразу после случившегося выйти в сеть и посоветоваться. На мне теперь этот камень. Снимки позвоночника и ТБ есть,но я пока не знаю как Вам можно их отправить для просмотра.(и они сделаны чуть раньше чем слегла собака) Реакция на щекотку и ущипывание на задних лапах присутствует,но мне кажется слабенькая.Еще заметил,когда мы играем на "балалайке"(это по ребрам или вдоль позвоночника пальцами щекотишь)задние ла

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечебный массаж для собак

В США и странах Европы давно используется массаж, как средство профилактики и лечения заболеваний собак. При каждой ветеринарной клинике есть массажный кабинет, где сделают профессиональный массаж четвероногому пациенту и научат его хозяина основным приемам массажа, которые можно проводить уже дома. Американский ветеринар и зоопсихолог Майкл Фокс, имея к тому же и диплом массажиста, даже написал книгу «Целительное прикосновение», посвященную массажу животных. Он считает, что лечебный массаж может быть прекрасным дополнением к ветеринарному лечению. И любой, даже неопытный владелец собаки может научиться делать несложный массаж своему любимцу в домашних условиях.

Лечебный массаж хорошо действует на нервных собак и собак с поведенческими проблемами, успокаивая их и умиротворяя. Повышает сопротивляемость к заболеваниям, улучшает кровообращение. Особенно эффективен лечебный массаж для собак с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сюда относятся и артриты пожилых собак, и боли, связанные с дисплазией тазобедренных суставов, и проблемы с межпозвонковыми дисками, и последствия травм конечностей. Также хорошо использовать лечебный массаж в профилактических целях собакам, относящимся к группе риска по подобным проблемам.

Противопоказания к проведению массажа: высокая температура, шок, острые воспалительные заболевания, эпилепсия, рак, почечная и печеночная недостаточность, свежие переломы и раны, экзема. Основные приемы лечебного массажа для собак, это разминание, поглаживание, точечное надавливание и массаж кончиками пальцев. Необходимо следить за реакцией собаки, не причинять ей болевых ощущений. Собака должна лежать удобно, ей не должно быть слишком жестко и холодно. Хозяину также должно быть удобно. Интересная закономерность, что хозяин, п

Источник