у щенка торчит кишка

Выпадение прямой кишки у собаки. Лечение выпадения прямой кишки

Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состояние, когда один слой прямой кишки (или несколько слоев) смещается через анус наружу (выпадают). Подобное состояние может быть вызвано различными факторами, в том числе расстройством пищеварительной, половой, мочевыделительной систем.

Хотя этой патологии могут быть подвержены собаки любой породы, возраста и пола, однако в зоне риска, прежде всего, оказываются животные с острой или хронической вирусной инфекцией или глистной инвазией. Недавние исследования и статистические данные показывают, что собаки мелких пород (йоркширские терьеры, болонки, пекинесы, японские хины), молодые и пожилые животные страдают от выпадения прямой кишки на 30-40 % чаще, нежели животные среднего возраста. Это вполне объяснимо, прежде всего, тем, что соединительная ткань и подвешивающий аппарат в области анального отверстия у собак группы риска более рыхлый и чаще подвержен растяжению.

Симптомы, типы выпадения прямой кишки у собаки

Анальный пролапс возникает, когда все слои ректальной ткани и прямой кишки собаки выступают из анального отверстия наружу. Подобное выпячивание может быть различным по интенсивности и называется анальным пролапсом.

Обычно собака с предпосылками выпадения прямой кишки демонстрирует стойкое болезненное напряжения во время движения каловых масс и самого акта дефекации. При неполном анальном пролапсе небольшая часть слизистой прямой кишки собаки может выходить наружу во время дефекации, а затем постепенно возвращаться назад. При полном пролапсе - массы тканей, выступающие из ануса, не возвращаю

Источник

Выпадение прямой кишки - ректальный пролапс у собаки

С какими проблемами выделительной системы чаще всего сталкиваются владельцы домашних животных? Запоры, периодические случаи диареи – и только. Причем в большинстве случаев подобные неприятности случаются со щенками, пищеварительная и выделительная система которых просто не успела развиться в должной степени. Но выпадение прямой кишки у собаки – куда более серьезная проблема, чреватая даже некрозом и септическими явлениями.

Что это такое, из-за чего случается?

Так называется патология, при которой некоторая часть прямой кишки как бы выворачивается наружу, выпячиваясь из ануса животного. Это явление не только не блещет красотой с эстетической точки зрения, но и крайне опасно с точки зрения травм и кровотечений. Кроме того, у животного с такой патологией по вполне естественным причинам нарушен акт дефекации, что также здоровья собаке совершенно не прибавляет.

Причин, по которым развивается это заболевание, множество. Сюда относятся как заболевания непосредственно ЖКТ, так и патологии мочевыделительной, половой систем. В принципе, риск заболевания имеется у собак всех возрастов и пород, но чаще встречается выпадение прямой кишки у щенка, а также тех животных, которые страдают от инфекционных заболеваний органов пищеварения. Особенно высока опасность в случаях гельминтозов и копростаза.

При последних заболеваниях собака постоянно тужится и сильно напрягается, что может способствовать «сходу» прямой кишки со своего природного места. У старых животных к аналогичному исходу могут привести заболевания опухолевой природы, так как они также вызывают (не всегда) признаки запоров и сильные потуги. Суки нередко страдают от пролапса «в нагрузку» к пиометре. Эта болезнь также способна вызывать постоянные, судорожные потуги, что также чрев

Источник

ZooForum: Проблема С Кишечником И Анусом У Котенка 2Мес - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблема С Кишечником И Анусом У Котенка 2Мес запор

Ситуация следующая:котенок шотландец, 2 мес.На смешанном кормлении (сушка Акана только на ночь, в течение дня полностью натуралка)

Я аккуратно ваткой вытащила, что торчало, попка прямо раздутая и вывернутая наружу.Он прямо так и бегал-с раздутой попой и торчащими какашками...

Через несколько дней проблема повторилась, вет посоветовал давать лактозу и бактерии, купила Нормалакт и пробиотики Лактобифид.

Пока давала Нормалакт 2 раза в день вроде бы сам сходил, но все равно в конце дефекации каловые колбаски остаются висеть из попки, видимо из-за того, что анус был расширен и снизился тонус сфинктера....

Когда прокакивается, анус уменьшается до более-менее нормального вида, а когда подпирает, опять распирает его и выворачивает..

Позавчера Нормалакт перешла на 1раз в день, опять торчат какашки из попы и опять не может сходить, хотя каловые массы неплотные, консистенция средняя

Теперь котейка бегает по квартире с выглядывающей какашкой в попе и периодически теряет кусочки, видимо, массы при движении потихоньку продвигаются на выход.

Сейчас даю утром сырую говядину, днем супик из картофеля, цветной капусты, чуть морковки и кабачка с отварной курицей, потом йогурт, молочко, иногда творожок, сметанку, желток перепелиный...

А потом еще закусывает "сушкой из тарелки кошки и собратьев". Мясо отварное - тоже запор. Определитесь с нормальным питанием для начала http://forum.bolen-k...?showtopic=3880

Спешу сообщить, что наша проблема частично нормализовалась. Лактулозу продолжаю давать, но 1 раз в день для перест

Источник

Выпадение прямой кишки у котенка: частое явление. Как лечить выпадение прямой кишки у котенка?

Любые проблемы с желудочно-кишечным трактом у котов и кошек должны сразу же насторожить их хозяина, так как могут приводить к очень опасным последствиям. Особенно это касается выпадения прямой кишки у котенка. Выпадение прямой кишки у котёнка происходит по самым разным причинам.

Прямая кишка у животных - очень "хрупкий" орган, который легко подвергается травмированию. Например, к этому могут привести даже легкие удары или падения с небольшой высоты. Кроме того, основной причиной могут стать различные заболевания. Одной из самых опасных проблем, связанных с этим органом является выпадение прямой кишки. Чаще всего оно случается у самых маленьких представителей семейства кошачьих - малышей до 6 месячного возраста. Именно в этом заключается основная сложность лечения, так как у котенка организм еще очень хрупкий, и для него можно использовать далеко не все лекарственные препараты.

Определить наличие проблемы у своего маленького домашнего любимца можно достаточно просто. Сделать это можно по внешнему виду животного. При указанном заболевании из его заднего прохода появляется небольшой участок кишки, который выглядит как складчатая "трубка". Некоторые хозяева отмечают также, что со стороны она по форме напоминает какой-то странный цветок.

Как только проблема будет замечена, очень важно как можно скорее отправиться к ветеринару. В этом случае удастся быстро вылечить появившееся заболевание и защитить котенка от различных опасных последствий. Только опытный грамотный специалист сможет поставить точный диагноз, определить причину недуга и подобрать наиболее эффективное и безопасное лечение. Могут также потребоваться дополнительные обследования.

Особенно опасно для здоровья котенка - пытаться самостоятельно вправить выпавший участок прямой кишки

Источник

«Кишки к чему снятся во сне? Если видишь во сне Кишки, что значит?»

К чему снятся Кишки:

Воспаление тонких кишок — говорит о том, что видящий сон растратил все свои деньги на пути разврата, и что он испытывает угрызения совести и стремится исправиться.

Если вам снятся кишки — это свидетельствует о том, что вам грозит большая неприятность, в результате которой вы можете лишиться своих друзей.

Увидеть собственные кишки — означает угрожающую ситуацию, складывающуюся вокруг вас, возможные потери и много мелких неприятностей.

Толстая кишка — позволяет нам избавляться от токсических продуктов. Пришло время осознать, что для вас совершенно бесполезно. Освободитесь от этого сейчас. Это также может означать, что вам пора проверить состояние собственной толстой кишки. Усваиваете ли вы пищу и информацию достаточно эффективно? Нельзя сказать, что у вас «кишка тонка», чтобы справиться с любым заданием.

Увиденные во сне кишки — знак душевной боли, терзаний или других неприятностей, которые грозят напоминать о себе весьма продолжительное время. Сон подсказывает, что вы находитесь в подавленном душевном состоянии, и если не сумеете настроиться на позитивный лад, то впереди вас ожидает полоса неудач и тяжелых потерь. Постарайтесь смотреть на жизнь со светлой стороны, и тогда неприятности начнут обходить вас стороной.

Набивать в кишки колбасу — предвещает не слишком приятное дело, которое, однако же, обещает быть надежным и выгодным. Скорее всего, такое предприятие просуществует довольно долго и в результате окупится сполна.

Видеть во сне кишки — предвещает бедность и отчаяние, когда потеряны все надежды на счастье. Видеть во сне собственные кишки — к унынию и растерянности. Видеть чьи-то кишки — к смерти родственника или печальным событиям у соседей.

собака много спит закончи фразы
Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выб

Кишки животных — означают скорое обогащение. Набивать кишки ф

Источник

заворот кишок у щенков симптомы

Заворот желудка у собаки

Заворот желудка у собаки - пожалуй, самое страшное заболевание. Страшное тем, что без оказания немедленной помощи, обязательно наступает летальный исход. Немедленная помощь должна оказываться хирургом и обязательно в ветеринарной клинике. Так что же это такое?

У наших питомцев желудок не прикрепляется к брюшной стенке и просто висит внутри. При завороте желудка, одна его часть поворачивается относительно другой. Такой поворот может произойти и вдоль продольной оси, и вдоль поперечной.

Симптомы: резкое увеличение живота, слабость, тяжелое дыхание, бледность слизистых оболочек, рвота пеной, потеря сознания.

2. Происходит спазм сфинктеров желудка, и пища, которая находится внутри, не может ни выйти в виде рвотных масс, ни спуститься в кишечник.

Диагностируется заворот желудка у собаки с помощью рентгена и зондирования. Животному немедленно делается прокол желудка и выпускаются из него газы. Затем наступает очередь полостной операции, на которой желудок раскручивается и подшивается к брюшной стенке.

1. Породная предрасположенность. Завороту подвержены, в основном, собаки крупных и средних пород, но и мелкие не являются исключением.

Возникновение заворота желудка до конца не изучено ветеринарными врачами. Очень часто приступ начинается почему-то ночью.

Заворот желудка, одна из основных причин смерти у собак. Очень много собак погибают от этого диагноза. Причиной смерти, как правило, является поздняя диагностика, в следствие позднего обращения к ветеринару. Что же нужно знать хозяину собаки о причинах заворота, как распознать его симптомы и как оказать первую помощь своей собаке? Именно об этом, мы и поговорим.

хиллс лайт для собака
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Как учат студентов Ветеринарной академии, «заворот желудка плотоядных – хирургическое заболевание, которое развивается при ме

Источник

у щенка вылезла прямая кишка что делать

ZooForum: У котенка выпадение прямой кишки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпадение прямой кишки у собаки. Лечение выпадения прямой кишки

Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состояние, когда один слой прямой кишки (или несколько слоев) смещается через анус наружу (выпадают). Подобное состояние может быть вызвано различными факторами, в том числе расстройством пищеварительной, половой, мочевыделительной систем.

Хотя этой патологии могут быть подвержены собаки любой породы, возраста и пола, однако в зоне риска, прежде всего, оказываются животные с острой или хронической вирусной инфекцией или глистной инвазией. Недавние исследования и статистические данные показывают, что собаки мелких пород (йоркширские терьеры, болонки, пекинесы, японские хины), молодые и пожилые животные страдают от выпадения прямой кишки на 30-40 % чаще, нежели животные среднего возраста. Это вполне объяснимо, прежде всего, тем, что соединительная ткань и подвешивающий аппарат в области анального отверстия у собак группы риска более рыхлый и чаще подвержен растяжению.

Анальный пролапс возникает, когда все слои ректальной ткани и прямой кишки собаки выступают из анального отверстия наружу. Подобное выпячивание может быть различным по интенсивности и называется анальным пролапсом.

Обычно собака с предпосылками выпадения прямой кишки демонстрирует стойкое болезненное напряжения во время движения каловых масс и самого акта дефекации. При неполном анальном прола

Источник