как дать водку собаке

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

По п

Источник

можно ли собаке дать водку с водой

Можно ли вылечить чумку собаки? водкой если да, то сколько раз в день?

Другие ответы

многие владельцы дают собаке водку, тогда когда им это приходит в голову или услышав рекомендации соседей или знакомых. Как говорится, «слышали звон, да не знают, где он». Когда вы слышите от своего соседа фразу: «Да у нее чумка. Залей водку». Поинтересуйтесь, пожалуйста, у него, какие болезни собак кроме чумки и «сосед отравил» он еще знает. Думаю ветеринарные познания на этом у соседей заканчиваются.

Если бы собаки болели и все многое лечилось бы водкой, все ветврачи бы уже давно умерли с голоду и исчезли с лица Земли как класс

Как вы думаете, что будет с собакой, если у неё кишечная форма чумы, и ей заливают водку с целью лечения? А что бывает, если напоить водкой человека, страдающего гастритом, язвенном болезнью желудка или язвенным колитом? Правильно, ничего хорошего. Кишечная форма чумы плотоядных - это рвота, тяжелый упорный понос, иногда с примесью крови, обезвоживание. Если животное погибло при этой форме заболевания, то при вскрытии ветврач увидит сильное воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника. И тут легковерный владелец заливает животному водочки, да побольше, побольше, авось поможет! С яйцом! Это все равно, что лечить резаную рану, обильно посыпая ее солью. Результаты таких опытов над животными очень часто приводят к их гибели, или сильно осложняют лечение.

Еще хуже бывает, если владельцы путают кишечную форму чумы с другим опасным заболеванием, которое часто наблюдается у молодых собак – парвовирусным энтеритом. На определенной стадии два заболевания могут быть похожи, особенно у щенков, а иногда могут протекать вместе. Применение водки собаке, заболевшей парвовирусным энтеритом, при котором происходит сильнейшее воспаление и даже отслоение слизистой оболочки пищеварительных

Источник

как дать собаке водку при рвоте

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный проце

Источник

если дать собаке водки с яйцом что ней будет

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась ч

Источник

Навеянно некоторыми ответами. Люди считают,что собаке можно давать водку,в качестве неотложной помощи при желудочных расстройствах-она якобы убивает инфекцию. Хотелось бы услышать мнение специалистов на этот счёт.

Ответный вопрос.. а те, кто советует лечить водкой и сами ей лечатся? Камни в почках? -100 грамм!, инфаркт? -рюмашку!! В одном случае водкой можно пользоваться-как антисептиком-раны промыть.. Водка, активированный уголь и подсолнечное масло не являются лекарственными препаратами (хотя, признаю, они дешевле, чем лекарства, и к тому же, находятся всегда под рукой).. А собашки они что.. твари безмолвные.. Ну помрет одна, можно другую завесть:(

нет, при желудочных-это верная смерть собаки... иногда дают при инфекционных (типа чумки), но это как лотерея-может и поможет, а может и усугубить

Привет, я не специалист, но у меня немецкая овчарка есть. Короче несколько раз у моей Багиры было отравление, которое и проявляется жутким расстройством или рвотой. Так вот наш ветеринар (очень хороший) посоветовала купить Бифитрилак, он предназначен для востановления флоры желудка. Я даю своей ляльке по 1/2 ч. л. около 3 дней при признаках расстройства, нам помогает, он недорогой, а купить его можно в любом зоомагазине. инструкция к нему прилагается

Мы тоже давали дворняге (овчарке) водку+мед+не помню желток или белок, одно можно, другое нельзя. Но нам не помогло, было заболевание связанное с позвоночником ((причину была в ударе, а узнали поздно, )

Елка Искусственный Интеллект (125295) Жалко конечно. Поэтому тут и сидят несколько упертых придурков(и я из них) и талдычат, как попугаи "к вету..к вету" Прям мантра. И, знаете, советов таких галимых поубавилось.

тигр нападает на собаку во сне к чему
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Тигр, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст сво

Лет 19 назад наша старенькая собачка, она тогда была щенком, заболела энтеритом, помоему... мы ночью в ветеринарку, там сделали уколы, а дома сказали дать сколько то мл. в

Источник

можно ли собакам водку

Можно ли при поносе давать собаке ложку водки? слышала не один раз уже такой совет.

И не могло помочь. Если уж на то пошло, то раньше до изобретения антибиотиков чумку лечили Кагором смешанным с молоком, но не водкой.

katrin. В принципе вопрос уже задан. Ветеринары подскажите. Сколько раз слышала, что при пищевых отравлениях и инф. заболеваниях пищеварительной системы дают водку животным. Эффект разный: кто-то выздоравливает, кто-то погибает. Очень интересно (хотя со своим питомцем я вряд ли буду так эксперементировать).

Solo. Я слышал, что раствор марганцовки вгоняют шприцом без иглы под нос, туда где зубы. Их потом тошнит и они ходят блюют сильно, если отравились чем-то. Блюют ужасно. katrin, а у вас дома есть аптечка для животных? Я думаю себе обязательно завести. Только вот сейчас и задумался.

katrin. Есть, но в ней только самое основное: термометр, бинт, вата, зеленка, левомиколь, порошок для ушей (у нас купированные уши, поэтому то и дело отит), перекись, уголь. Вроде все.

Мария. водку животным категорически нельзя. у животных нет фермента который расщепляет алкоголь. и я лично встречалась, когда владельцы практически просто добивали своих животных водкой (собака стошнила пару раз, но съела чего-то не того, а они ее водкой и она у них тут же на глазах падает вот тогда они сразу к ветеринару, а так все сначала самолечением занимаются. ) и поверьте никому это не помогло, просто не заметно водка прошла, а животное само по себе поправилось.

как найти стати собаки
Наши щенки растут не лишь бы как, а с определенной закономерностью. Рост входит в понятие развитие: изменение массы тела, роста, экстерьера и физиологии собаки. Если питомец развивается правильно, то и растет он также пр

Ньюти. От чумы собаки выздоравливают, и совсем не благодаря водке. Просто повезло. И бесследно для них эта болезнь не проходит. На счет водки не знаю, а вот пиво собаки переносят без смертельных исходов. НО. Собакам НЕЛЬЗЯ алкоголь. Они становятся алкоголиками буквально с 2-3 раз. И не все бывают мирными. Представляе

Источник

можно ли давать водку собаке при энтерите

Можно ли собакам чеснок?

От многих владельцев слышала, что они периодически дают своим собакам чеснок для профилактики глистов. Я не давала, и честно сказать, не особо верю в эффективность чеснока в плане антигельминтного действия. И, если рассуждать логически, учитывая то, что собакам противопоказаны всякие специи и острые приправы, чеснок не может быть полезен для собачьего организма. В интернете вопрос, можно ли собакам чеснок, довольно популярный поисковой запрос. Как обычно бывает, ответы и мнения разделились. Заводчики часто рекомендуют чеснок от глистов, некоторые владельцы считают, что если собака ест чеснок, значит, он ей требуется.

Но большинство ветеринарных врачей выступают против чеснока для собак. Объясняя все очень здраво. Во-первых, чеснок раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта собаки, а во-вторых, может негативно отразиться на ее обонянии. Кроме того, в чесноке, как и в луке, содержится вещество тиосульфат, которое является токсичным для собак и может вызвать гемолитическую анемию. Но в луке его содержится больше, чем в чесноке, поэтому лук вообще для собаки должен быть табу. Причем нет разницы, сырой, вареный или высушенный, одинаково опасен в любом виде. Да, в чесноке тиосульфата меньше, но он обладает свойством накапливаться в организме. И трудно сказать, когда его количество станет критичным, если собака регулярно получает чеснок в качестве глистогонного, ведь сторонники этого способа рекомендуют давать зубчик чеснока собаке еженедельно.

Кстати, моя уж на что всеядная Тори единственно от какого продукта в своей жизни отказывалась, так это от чеснока. Но даже когда я не знала об опасности чеснока и лука, чисто интуитивно старалась собакам их никогда не давать. Хотя Лора любила сырой лук и клянчила, когда режешь. Но, в общем, для себя я

у со

Источник