что собаке дать от колик

Лекарства и средства от коликов для новорожденных

Малыш плачет, не может уснуть, поджимает ножки к животу, все это признаки колик. Это боли в животе из-за повышенного скопления газов в кишечнике. С этой проблемой сталкивается каждая мама новорожденного. Но не стоит беспокоиться, существуют эффективные и проверенные лекарства и средства от коликов для новорожденных.

Лекарства от колик для новорожденных

Пищеварительная система малыша еще находится в стадии развития и не имеет нормальной микрофлоры. По этой причине ребенка беспокоят колики, газообразование.

Чтобы облегчить боль и неприятные ощущения в животике, необходимо использовать лекарственные средства от колик у новорожденных. Аптеки предлагают широкий выбор лекарственных препаратов для решения данной проблемы. Какие лекарства от колик для новорожденных выписывают врачи? Что входит в состав медикаментов? Разобраться в этом многообразии поможет следующая классификация лекарственных препаратов.

Препараты с пробиотиками

В микрофлоре кишечника содержатся живые микроорганизмы – пробиотики. Полезные бактерии используются для нормализации микрофлоры, при дизбактериозе. Пробиотики полезны для укрепления иммунной системы организма, а малышам это особенно важно. Применение пробиотиков вызывает врачебные споры, о целесообразности применения средства от колик у новорожденных. Но их применение точно не повредит малышу.

Бифиформ бэби.  Биологически активная добавка с пребиотиками и пробиотиками, предназначенная для приведения в норму кишечной микрофлоры. Выпускается в виде порошка и масляной жидкости, во флаконе с дозатором. Дается новорожденному во время кормления, 1 доза в сутки. Изготовлен компанией «Ферсосан А/С» и стоит около 400 руб.

Линекс.  Лечебный препарат выпускается в виде порошка в капсуле, который для приема раз

Источник

Колики и вздутие живота у грудничка: какое средство выбрать

Колики и вздутие живота часто тревожат малышей, особенно в первые месяцы жизни. Главной причиной такого недуга является то, что организм новорожденного еще не адаптировался и только привыкает к новым условиям и новой пище, элементам которые попадают через грудное молоко.

Кроме того, на самочувствие ребенка влияет неправильная техника кормления и прикладывания к груди, перекармливание и неподходящая молочная смесь. Курение кормящей мамы также усиливает колики и расстройства живота у грудничка.

Если выявить и устранить причину, недуг быстро проходит. Как показывает статистка, колики бывают у 90% новорожденных детей. В этот период грудничок часто плачет и капризничает после кормления, подгибает ножки к животику. Верными признаками коликов или вздутия живота считаются нарушение стула и повышенное газообразование.

Колики – это нормальное явление для малышей первые недели жизни. Не нужно беспокоиться, что с ребенком что-то не так или думать, что малыш болен. Проблема уходит к 3-5 месяцу, в редких случаях – к полугоду. Однако вы можете облегчить и даже снять боль, применяя лекарственные и народные средства. Давайте узнаем, что же поможет избавиться от коликов без вреда малышу.

10 способов облегчить боль при коликах у грудничка

Перед кормлением выкладывайте новорожденного на твердую поверхность вниз животиком на 2-4 минуты. А после кормления подержите ребенка 10-15 минут в вертикальном положении и дождитесь срыгивания у грудничка.

Помасссируйте животик малыша круговыми движениями по часовой стрелке. Регулярный массаж – лучшее средство от болей и спазмов в животике;

Во время коликов прикладывайте новорожденного к груди или кладите к себе на живот. Это успокаивает и расслабляет ребенка, снимает напряжение, страх и боль;

Лучшее средс

Источник

Колики у новорожденных

Бессонные ночи и беспокойные дни для мамы и грудного ребёнка. Малыш плачет, подтягивает ножки к животику, ему больно и тяжело, он краснеет и тужится. Как понять что это колики, как помочь малышу, какую диету соблюдать кормящей маме и как подобрать молочную смесь ребёнку?

С подобной проблемой сталкиваются около 50-70% родителей и их малышей от рождения и до 3-6 месяцев. Постараемся разобраться с этими вопросами с самого начала и до конца.

– склонность к спазмам (спазм – это сокращение мышц желудочно-кишечного тракта, связанное с временным сужением их просвета),

– неумело проводимая процедура кормления, когда ребёнок неправильно захватывает сосок и с молоком в желудок попадает воздух,

Всё это, как правило, проходит после отхождения газов или дефекации и продолжается, суммарно, в течение 2-3 часов. Колики могут возникать независимо от времени суток, но чаще всего это случается в вечернее и ночное время.

В промежутках между коликами общее состояние ребенка без особенностей, он спокоен, нормально прибавляет в весе, у него хороший аппетит, не происходит отставание в психомоторном развитии, не изменяются и общеклинические анализы. При этом важно понимать, что если общее состояние ребенка в промежутках между приступами колик не улучшается, необходимо срочно обратиться к врачу.

Разобравшись с причинами возникновения колик и их симптомами, рассмотрим способы лечения. Начать стоит с немедикаментозных методов. При этом крайне важен положительный настрой и психоэмоциональное состояние мамы и окружающих ее родственников.

1. Уменьшите светозвуковые нагрузки на ребёнка. Яркое освещение замените на более тусклый, спокойный свет, изолируйте ребёнка от постороннего шума.

3. Достаточно эффективными могут стать упражнения на большом мяче (фитболе). Придерживая ребе

Источник

Колики у собаки: симптомы и лечение

Подобные симптомы как правило являются признаком наличия серьезных заболеваний и отклонений органов пищеварительной системы.

Общие характеристики происхождения кишечных коликов у псов

Как правило, чаще всего, кишечные колики наблюдаются у молодых собак и щенков. Они могут возникнуть из-за излишнего употребления корма или в результате добавление в рацион не качественных продуктов. У щенков подобные симптомы могут появится из-за резкого отнимания от молока матери.

Первые симптомы у собак

Поскольку все хозяева достаточно сильно любят своих питомцев и боятся их потерять, то обязательно нужно следить за их поведением и питанием. Животные, как и люди могут испытывать боль, к тому же у собак присутствует большое количество заболеваний схожих с человеческими. Если пес начинает себя вести странно, к примеру, отказывается от еды и скулит, то нужно внимательно проследить за ним. Если ничего не меняется, то рекомендуется отправиться к ветеринару.

От самостоятельного лечения следует отказаться, поскольку без соответствующего образования можно только навредить своему любимцу.

При кишечных коликах у собак наблюдается вздутие живота. Брюшная полость всё время находится в напряженном состоянии и издает бурчащие звуки. Пес начинает отказываться от пищи, ложится животом на пол и начинает скулить. Кроме того возможно ускорение пульса и учащение дыхания.

Если своевременно не обратить внимания на все вышеуказанные симптомы, то у животного может случиться заворот кишок, в результате которого собака может даже погибнуть. В лучшем случае понадобиться дорогостоящая операция.

Колики в печени и почках проявляются в виде белой рвоты или желтоватой пены, но при этом животное без проблем принимает пищу. Также почечные колики могут способствовать тому, что собака не может длит

Источник

Симптомы и лечение кишечных коликов у собаки

Боли живота сопровождают все виды млекопитающих особей, одних чаще, других реже, но периодически избежать этой неприятной проблемы не удаётся никому. Чего только стоит хозяину смотреть на домашнего любимца, страдающего от колик. Что это такое?

Кишечные колики у собак

Разделяются на два основных типа – истинный и ложный тип. При этом истинные признаки возникают при кишечных и желудочных патологиях, а ложные вызываются нарушением работы почек, печени, мочевого пузыря или при развитии инфекционного процесса.

Подобное же разделение существует, исходя из локализации патологического процесса. Кишечные колики наступают в большинстве случаев при возникновении метеоризма, копростаза, обструкции конкрементами, химостазе, тромбоэмболии . При расширении желудка происходят желудочные колики, причём и острое и хроническое течение вызывает подобный симптом.

Возникновение печёночного спазма может произойти вследствие испорченной пищи, кормов низкого качества, печёночных паразитов. Почечные спазмы наблюдаются во время острого протекания пиелонефрита, МКБ, долгой езды по ухабистой дороге, длительных физических перегрузок.

В число провоцирующих факторов можно включить отравление вследствие вдыхания или поедания ядовитых растений или веществ. Молодые особи нередко отличаются излишней прожорливостью, слишком быстро заглатывают корм, не успевая его прожевать, вследствие чего повышается риск инвагинации.

Клинические признаки

Спастические сокращения характеризуются внезапностью. За одну минуту может возникнуть и прекратиться до десяти спазмов. Животное громко скулит, катается по земле, выворачивается всем телом в причудливые позы. Реже может регистрироваться тошнота, рвота, понос.

гадание на гуще толкование собака
Прежде, чем приступить к онлайн гаданию на кофейной гуще, необходимо четко сформулировать в уме вопрос. Он должен быть предельно конкретным и простым, чтобы и ответ получился столь же ясным и определенным. Важно придер

Однако чаще всего болезненность н

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

самая красивая собака рейтинг
1829 год. Юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности застав

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

можно ли давать собаке эспумизан

Информация о ветеринарной клинике

Будьте осторожны, если решите обратиться в эту клинику! В этой клинике убили нашего котенка, именно убили. В начале его месяц лечили не от того, даже не сделав анализы, в результате чего запустили серьезную инфекцию (лечила дочь Сотникова - Сотникова Инна Петровна). Но венцом всего стало то, что в итоге ему абсолютно необоснованно решили сделать рентген кишечника. А во время введения раствора брома он захлебнулся. Естественно, врач сказал, что он не захлебнулся, но никаких предпосылок к тому, чтобы у него перестали вдруг функционировать легкие, не было, за несколько минут до этого врач прослушал его легкие и сказал, что все нормально. В итоге получилось, что его в начале долго и не правильно лечили, а потом и вовсе он умер от их халатности... Простите, пожалуйста, что все так сумбурно, но я еще не могу отойти от всего произошедшего.

Уважаемые владельцы домашних любимцев! Если вы хотите, чтобы ваше животное осталось в живых, подумайте сто раз, прежде чем прийти за помощью в клинику доктора Сотникова

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаютс

Источник