у собаки капает молоко

Вздутие живота у собаки

Острое и внезапное вздутие живота у собак с последующим заворотом желудка – это опасное для жизни питомца состояние, с высоким процентом летальности в течение нескольких часов\минут. Для крупных пород вздутие живота (желудка) одна из частых причин смерти.

·        При пальпации результаты будут сильно варьировать, от незначительных изменений до вздутия с «барабанным» звучанием при перкуссии;

·        Основное направление в лечении – дифференцировка ВЖ и ВЗЖ, декомпенсация желудка и при наличии заворота его возврат в нормальное положение с обязательной фиксацией. В последующем – лечение возможных осложнений.

Вздутие живота (желудка) у собаки развивается по до конца не установленным причинам. Известны лишь предрасполагающие факторы:

В первые минуты происходит вздутие желудка газами и кормом, это явление обратимо, но проходит очень быстро. К сожалению, большинство владельцев не располагают достаточными знаниями и просто не замечают первичных признаков патологии. При завороте происходит перекручивание желудка вокруг пищевода, в результате чего получается герметичная емкость. В процессе продолжающегося брожения газы накапливаются в большом количестве (обычно они отходят в виде отрыжки), что резко повышает давление в желудке.

Практически за короткое время желудок развивается как воздушный шарик и начинает давить на органы, движения диафрагмы становятся затрудненными, что влечет за собой дыхательную недостаточность. Животное часто дышит, слизистые оболочки бледнеют, а в результате пережатия крупных кровеносных сосудов происходит тяжелое нарушение работы сердца и смерть.

·        Возникают частые позывы к отрыжке\рвоте. При этом ничего «выдавить» из себя животное не может. В это же время начинается вздутие живота, дыхание учащается, становится поверхностным.

Важно! Если у собаки

Источник

Сонник Молоко, к чему снится Молоко во сне видеть

Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Молоко, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст свою подсказку на текущий день.

К чему снится Молоко - толкование сна

«Молочные реки» – полный достаток и удача. «впитать с молоком матери» – устойчивые взгляды, идеи; «попасть в молоко» – угодить мимо цели.

Пища, наиболее подходящая для человека (естественно позитивная). Пища, которую мы принимаем в огромном количестве в детстве. Символ силы, власти, плодовитости. Символ всех тех качеств, которые могут быть связаны с образом любой пищи (см. есть, пить). А также символ женского начала

Пролить молоко – к малозначительным потерям и кратковременным неприятностям. То же самое значит и сон, в котором вы видите нечистое молоко.

Хвалят тебя, прибыль, радость, благополучие // ссора, плохо, хлопоты, болезнь; скисшее – сплетни; пить молоко – будешь хвалить кого, прибыль, здоровье, дружба с женщиной // болезнь, досада, будь осторожен, перемены в здоровье; надоить много – корове худо будет; пролить – убыток, смерть дитя или жены (женатым); покупать – обман; кипятить – ошибка.

Видеть или пить во сне предвещает заключение дружбы с женщинами; пролить молоко значит убыток, а женатым смерть жены или детей.

Символизирует родительскую самоотдачу или детские инфантильные потребности у взрослого человека. Отдать молоко – к успехам в любви, браке, семье. Пить молоко – радость, удовлетворение желаний. Молоко недоступно вам (в магазине, на столе и т. п.)  – вас ожидает одиночество и разочарование в любви.

Прибыль; кислое – сплетни. Коровье молоко пить – изменения в здоровье; молоко пить – будь экономной, так сообщает толкователь о сути сна, который вам с

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность выделений индивидуальны для каждой собаки, но в любом случае их продолжительность не должна превышать трех недель и они не должны иметь тяжелого неприятного запаха.

Первые несколько суток после родов у суки выделяется молозиво— биологически активный и очень калорийный секрет молочных желез, который начинает вырабатываться уже в последние дни беременности. Молозиво необходимо для нормального развития щенков. С 3-го до 5-го дня после родов происходит смена молозива на молоко, что иногда может сопровождаться повышением температуры тела до 40 °С.

В первые дни после родов кормите суку в коробке; она поостережется оставить щенков и предпочтет скорее остаться голодной, чем отойти от «гнезда». Поэтому и вода должна постоянно стоять рядом.

Пища в первые дни должна быть легкой, полужидкой, преимущественно молочной. Следует помнить, что первую неделю после родов суку нельзя кормить мясом (тем более сырым), так как этим легко спровоцировать эклампсию — особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение. Эклампсия может проявляться как незадолго до родов, так и после них.

В специализированных магазинах вы всегда найдете минеральную подкормку для щенных сук, которую нужно давать собаке как профилактическое средство

синдром иценко кушинга у собаки
Синдром Кушинга является заболеванием, которое поражает эндокринную систему собак. Для него характерен повышенный синтез надпочечниковых гормонов. Как правило, речь идет о кортизоле. Спонтанный синдром Кушинга возни

Прогулки с собакой в первые несколько недель после щенения должны быть непродолжительными (10-15 минут). После каждой прогулки следует вымыть с мылом живот и лапы суки и протереть их дезинфицирующим раствором. В этот период у суки сильно выражен инстинкт материнства, и она стремится быстрее вернуться к своим щенкам, оста

Источник

Как прекратить лактацию? Сначала думали взять щенка, но это не выход скорее всего, Что делать не знаю, помогите советом, пожалуйста.

Имеется собака хороших кровей дорогая сердцу и душе, в общем любимая. Родила она недавно, но ребеночка своего она потеряла. Мы все переживаем. Хотим усыновить маленького щеночка, выкормить и уже потом сами пристроим в хорошие надежные руки. Возьмем беспородного, желательно маленькой породы и недавно родившегося. И желательно срочно. Приеду заберу сама.

да у меня есть собака, и у родителей еще, она то и родила, но сиськи ее это капец, думали перегорит молоко, а нет, хоть цеди ее, вот и хотим взять для выкармливания. Да и инстинкт материнский просто распирает ее. Капает, прячет еду для щенка, сегодня ребенка моего чуть к себе не уволокла. Игрухи ей не хватает, по ночам не спит. Нашему папе-танку и то ее жалко.

Щеночка она бы выкормила, выростила, а в два месяца мы бы ему нашли хозяев, какая разница, кто ростит щенка, про собак имею в виду, тем более если их много например родилось!

мне кажется, если она не кормила уже дня два или три или больше, то щенок которого вы ей дадите не сможет это молоко сосать не тот вкус будет, просто тогда и щенку травма будет психологическая

я не спец по этим вопросам, у меня боксер в щенячьем возрасте получил травму психологическую, долго его с того света вытаскивали, щенок жить не хотел, последствия на всю собачью жизнь остались ввиде погубленного здоровья собаки

лучшая собака охранник для детей
В суетливом и вечно-куда-то-спешащем 21 веке «продвинутым» жителям мегаполисов некогда заниматься домашними животными. Все эти хомяки, кошки и аквариумные рыбы — пожиратели времени, которого у нас и так нет из-

ого как бывает, я прям не знаю что делать. У меня собака была, померла от мастита, то же жалко. Как, блин, сиськи перевязать собаке? У нее молоко за двенедели до родовпоявилось. В аптеке гормональные средства только и то человеческие, расчитай поди дозу, да и гормоны чужие. Травами мож попоить? Еще мазь в ветеринарке предлагали, но это чистой воды залипон. Там еще ей матку предложили вырезать, так на всяк

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник