собака вялая не ест рвет желчью

Отказ от пищи и воды, вялость у собаки: чем помочь питомцу?

Если ваша собака вдруг отказалась от еды, не стоит преждевременно бить тревогу. Возможно, всему виной аномально жаркая погода, но если причина в другом, то питомцу необходимо как можно скорее помочь. Конечно, для многих это может оказаться весьма проблематичным заданием, но мы поможем вам узнать причины, почему собака не ест и вялая, а также расскажем, в каких случаях такое состояние является нормой.

Почему четырехлапый член семьи отказывается кушать?

Ваш щенок еще вчера был активным, а сегодня отказывается от пищи? Причин такого поведения может быть несколько, в том числе, это может быть и ваша вина. Например, если щенок был напуган или побывал в какой-то стрессовой ситуации. Вы могли ненароком ударить его или накричать, а собака восприняла все слишком серьезно.

Этот вариант наименее проблемный, а вот если собака отказывается от еды по причине отравления, то без ветеринарного вмешательства не обойтись. В этом случае вам нужно внимательно понаблюдать за поведением пса, и если вы увидите, что он постоянно лежит, тяжело дышит, периодически рвет и трясется, то дела могут быть действительно плохи.

Неправильно подобранный корм. Отказ от еды может быть вызван резкой сменой привычного рациона или введением в него незнакомых продуктов. Если ваша собачка не ест предложенный корм, но охотно реагирует на всякие лакомства, бить тревогу не стоит. Вполне вероятно, что такой протест окажется не длительным и уже в ближайшем времени ее аппетит возобновится.

Стресс. Его могут спровоцировать много разных факторов: долгий переезд, новое жилье, переохлаждение или длительное отсутствие одного из членов семьи. Многое здесь зависит от психологического состояния собаки, и если она чрезмерно восприимчива, то стресс может стать реальной причиной отказа от пищи.

Проблемы с пищева

Источник

собака рвет желчью и ничего не ест вялая

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКА

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

Последнее особенно часто вс

Источник

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту, и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

Некоторые повадки наш

Источник

Собаку рвёт желчью: почему стоит задуматься о причине тошноты

Рвота – это реакция организма на определённые раздражители. Как правило, такая естественная рефлекторная реакция не отдельное заболевание, происхождение которого можно отследить, а сигнал о наличии нарушений и болезни в организме собаки. Если своевременно не отреагировать и не установить причины рвотной реакции питомца, можно его потерять. Причём часто уход из жизни тяжело переносится животным физически и человеком психологически.

Основные причины возникновения рвоты

Причин возникновения рвоты у собак много. Самостоятельно установить некоторые из них можно при условии, что животное находится под постоянным присмотром. Для установления полной картины придётся обратиться к специалисту. Частыми причинами возникновения являются:

Разновидности рвоты у животных

У животного нет серьёзных заболеваний, если собаку тошнит редко и легко. Таким образом организм защищается от лишней пищи, излишков воды, освобождает желудок от испорченного или вредящего продукта до того, как он попадёт в систему пищеварения.

Настоящая рвота – это реакция, при которой сокращаются мышцы брюшной полости и диафрагмы (грудной клетки) для извержения, содержащегося в желудке. При продолжительной тошноте организм стремительно теряет жидкость, что может привести собаку в шоковое состояние.

Срыгивание или выталкивание организмом кусочков еды, съеденных недавно, при этом собака может попытаться снова все съесть. Это нормальная реакция, когда:

собаки соперничают за кусок еды, глотая его, не разжёвывая, или поддаются на уговоры хозяев съесть ещё один лакомый кусочек, когда само животное сыто;

сшить тапочки собака своими руками
Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для лю

Консультация врача потребуется при частом срыгивании у взрослых особей и щенков, так как причиной реакции может быть врождённый порок пищевода или его з

Источник

Рвет желчью

Рвота является одним из самых неприятных ощущений возникающих в организме и только когда она полностью выйдет и желудок окажется полностью пустым, наступает заветное облегчение. Но, в некоторых случаях, когда рвёт желчью, внутренне облегчение в организме сменяется сильным беспокойством. Ведь присутствие в рвотных массах желчи может свидетельствовать об активизации некоторых болезней, к лечению которых следует приступить немедленно. Если рвёт желчью, то реагировать на это следует быстро. И прежде всего, следует разобраться почему рвёт желчью и как справится с данной проблемой.

Почему рвет желчью?

На данный вопрос ответить весьма не просто. И если в предыдущий день не было бурного застолья, то основную проблему следует искать в обострении некоторых заболеваний, и тогда почему рвёт желчью, станет очевидно.

Обострение калькулёзного холецистита. В данном случае за день до рвоты наблюдались явные предпосылки активизации болезни. Боль в правом подреберье постепенно нарастает, а кожа  начинает чесаться и приобретает слегка желтоватый оттенок. В данном случае, причиной активному обострению болезни послужили гастрономические излишества, которые негативно повлияли на печень. Как следствие рвёт желчью неоднократно. В данном случае необходимо воздержаться от употребления жирной и острой пищи, а об алкоголе вообще забыть на несколько месяцев. В противном случае обострение болезни может привести к большим проблемам со здоровьем.

какие прививки необходимо сделать щенку хаски
Первая прививка щенку надежно защитит четвероногого любимца от большинства серьезных болезней, представляющих опасность в его возрасте. Кроме того, своевременно введенные лекарственные препараты помогают растущему

Желчная колика. По данной причине рвёт желчью, вздувается живот, сильно поднимается температура тела, наблюдается сильная слабость. Кроме того, рвёт желчью каждые 2-3 часа и сильного послабления после приступов не наступает. Облегчить состояние помогут правильные лекарственные препараты. Почему рвёт желчью при желчной колике? Потому что обострился хронический холецистит, которому необходимо правильное мед

Источник

собака вялая рвет желчью

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Рвота у собак

Источник