жидкий стул у месячного щенка немецкой овчарки

ZooForum: У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста.

Здравстуйте! У меня щенок немецкой овчарки, ему 4,5 месяца. У него не проходит понос. Даем таблетки от поноса, тогда проходит, не даем, опять начинается. Аппеит нормальный, кушает, играется, кусается))) Прививки мы еще никакие не делли, т.к. при поносе нельзя. Скажите, пожалуйста, что это такое, что нам делать?Это длится недели две. Кроме поноса, жалоб никаких нету... Это очень страшно?

Даем фтолазол. Три рза в день. Так давали с понедельника по четврга. Все было нормално. В четверг уже не давала таблетки. И опять начался понос.

Кормим когда как. В основном остатки еды от столовой детского дома. Но там все очень хорошее. Кашки, котлетки, курочка, голубцы и т.д.

Даем фтолазол. Три рза в день. Так давали с понедельника по четврга. Все было нормално. В четверг уже не давала таблетки. И опять начался понос.

Кормим когда как. В основном остатки еды от столовой детского дома. Но там все очень хорошее. Кашки, котлетки, курочка, голубцы и т.д.

Для эффективного лечения нужен диагноз. Для диагноза - обследование (анализы). Обратитесь к реальному доктору для обследования. Скорее всего потребуется анализ кала, а также анализы крови (общий и биохимия), исследование фолата и цианокобаламина крови.

Оля! Не ждите - тем более пару дней! Не дай бог это инфекция - Вы же не хотите потерять малыша?! Энтерит, например, может унести щенка за несколько дней, даже если начать лечение, иногда может оказаться поздно У нас такое было (у моей подруги), мы выхаживали ее девочку пятимесячную, тоже сначала не поняли насколько серьезна болезнь, потому что и прививка

Источник

жидкий стул у щенка 2 месяца

Доброго всем времени суток. У щенка колли 3,5 месяца жидкий стул со слизью. Сначала думала, что от эуканубы, но мы уже четвертый день ее не едим, а два дня только рисовую кашу на бульоне. Регидрон можно колли давать? А то нам врач выписал. Я тут почитала, оказывается столько препаратов для колли запрещенные. А я кроме ивомека ни о каком не слышала с предыдущей собакой.

Жидкий стул у собаки, что делать?

Давали просто мясо, овощи она не любит, печень тушеная. Сухой она ела когда ей хотелось, но редко. Еще ела лакомства Делипет, куриное филе Титбит, иногда что-нибудь сладкое. Простейших гнали первый раз метронидазолом, они не все ушли, потом принимали тиберал, все по рекомендации врачей. Когда она ела то, что ей не положено, она ходила в туалет прекрасно, а когда после праздников стала есть сырое мясо, сердце и гречневые хлебцы то -жидковато. Может ли от этих хлебцов получиться дисбиоз. Хлебцы -это натур.гречка, без соли, для здорового питания. Гречку она не любит, а хлебцы хорошо хрустят, ей нравится.

По прежнему не понимаю, с чем собака ела мясо, если не с кашами и не с овощами, то с чем? В каком количестве получала хлебцы, это что за хлебцы, как в Европе бисквиты собакам дают?

Опишите рацион собаки полностью за два дня ее обычного питания. Что с чем давали, в каком виде был каждый продукт, что с чем смешивали и что давали в течение дня и сколько раз.

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима

Источник

По любым проблемам со здоровьем мы сразу трезвоним ветеринару (благо у нас ооочень хороший врач), самолечением не занимаемся, чего и всем советуем. А Вам желаем скорейшего выздоровления и выплонения указаний врача. Скорее всего это просто расстройство связанное со стрессом и сменой обстановки.

Врач анализов никаких не взял, чуть ли не накричал на нас, что мы, такие сякие, неправильно кормим щена (мы оставляем еду после кормежки, не убираем - щен ест понемногу, за раз вообще чуть-чуть обычно, даже после сна), сказал комить точно в срок и убирать корм.

Препарат содержит лиофилизированную микробную массу живых антагонистически активных бактерий штамма Bifidobacterium bifidum № 1, сорбированных на частицах измельченного активированного угля и наполнителя лактозы. В одной дозе препарата содержится 10 млн. колониеобразующих единиц бифидобактерий (1х107 КОЕ). По внешнему виду представляет собой порошок от светло-серого до темно-серого цвета с черными вкраплениями, сладковатого вкуса, со слабым кисломолочным запахом. При растворении в воде образует суспензию с частицами сорбента черного цвета. Расфасовывают в пакеты из металлополимерного многослойного материала по 5 доз, которые упаковывают по 10 пакетов в картонные коробки.

Лечебные свойства зоонорма определяются входящими в него бифидобактериями, иммобилизованными на частицах активированного угля в виде микроколоний. Активность препарата обусловлена способностью созданных микроколоний адгезировать к слизистой оболочке пищеварительного тракта и сохранять свои целебные свойства при прохождении через агрессивную среду желудка и тонкого отдела кишечника. Наполнитель лактоза способствует росту бифидобактерий. Зоонорм обладает высокой ингибирующей активностью по отношению к условно патогенным и патогенным микроорганизмам (энтеропатогенной кишечной палочке, золотистому стафилококку, протею, шигеллам, клебси

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

у щенка кал черного цвета

Помогите пожалуйста!!!Купили 3 недели назад 2-х месячного щенка немецкой овчарки. По незнанию затянули-у него сразу был стул черный,жидкий.потом нормальный но дегтярного черного цвета.раза 2-3 в неделю было срыгивание или небольшая рвота с малым кол-вом красной крови.2 недели назад сделали комплексную прививку.щенок за это время резко похудел,стал отказываться от еды.обратились к ветеринару(неделю назад)-из-за глаз он сделал вывод что вирусное.делал капельницы,колол антибиотики,витамины.у щенка пошла рвота без крови.большое кол-во желудочного сока прозрачного.Предложил операцию.Выявил небольшую кишечную непроходимость-вырезал(возможно врожденное сужение кишечника)после операции щенок не пил и не ел.Силой поили отваром льняных семян.Интерес к еде вызвала только свежая печенка.Рвало.через день сделали ревизию-ничего не выявили.Сейчас щенок отходит от повторной операции.К вечеру начал пить,не особо охотно.потом поел детское мясное пюре,пил молоко.Сейчас ест,пьет.Колем антибиотики,железо,витамины и противорвотное.на третий день после операции появился кал-и опять черного цвета!!!По состоянию собаки видно что если колоть противорвотное перестанем-его опять мутит от пищи.Что нам делать???Анализы и обследование сделать возможности нет

То есть вам без исследований операцию и лечение назначили? Интересно. Я бы на вашем месте поискала другого врача, здесь очный осмотр нужен и постоянный контроль за ситуацией.

Черный кал говорит о внутреннем кровотечении, а вот чем оно вызвано, это другой вопрос. Без анализов ничего нельзя сказать.

Я вот не пойму, как вы умудрились заведомо больной собаке сделать прививку? Это уже заведомо чуть ли не смертный приговор щеночку.

ошейник на собаку бойцовскую
Одно из самых полезных для владельцев изобретений – ошейник для собак с GPS, существенно снижающий риск потери любимца. Их популярность недостаточно высока по единственной причине – дорого. Но экономить на покупке так

Если анализы сделать, как вы говорите нет возможности, то ее надо найти - в

Источник

Щенок немецкой овчарки 2 месяца от роду, диарея неделю

Купил привитую суку. Перевез 200км. Начал давать сухой корм премиум класса, стул был офомленный. на 2 день отказалась и пошел далее стул с жидкостью. попробовал кормить геркулесом и говядиной (фаршем). к концу 3 дня и 4-ый понос непрекращающйся. рвоты нет. щенок активный. Съездил в ветлечебницу. прописали уколы на 5 дней - левомицетин, и кормить рисом, отваром. отколол 3 дня даю рис отвар. ест если добавлю фарш говяжий. Никаких изменений. щенок так же активный. Что может быть, как бороться?

Вы у заводчика узнали, какой прививкой прививали? чем кормили, если он у них был на сухом корме, то надо было продолжать кормить сужим, натуралку постепенно добавлять и наоборот, попробуйте детский бисептол 1/2 таблетки левомицитин 1/4 таблетки и смекту. Смекту раза три в день, а таблетки один раз в день

заводчик пропал, дозвониться не могу, так что вот и вся информация о щенке. левомицетин колю, результата - ноль. вот думаю от глистов еще что нибудь дать.

исключите каши.. мясо фаршем давать ненужно, им наоборот нужно куски давать, у них иначе пищеварительный тракт работает.. просто, порежьте мясо на маленькие кусочки, можно добавить тертые овощи.. все дается в сыром виде.. также нужно давать нежирный творог с кефиром..

исключите каши.. мясо фаршем давать ненужно, им наоборот нужно куски давать, у них иначе пищеварительный тракт работает.. просто, порежьте мясо на маленькие кусочки, можно добавить тертые овощи.. все дается в сыром виде.. также нужно давать нежирный творог с кефиром..

С завтрашнего дня начну следовать совету. Кстати сегодня на прогулке, подгадал при гулянии в туалет сходила и так 2 раза подгадал, увидел что она свой жидкий кал слизать пыталась. к чему бы это? а так щенок активный, играет, оба уха стоят. даже уже понимает: "фу" "место" "ко мне"

темперамент собаки что это
Завершаем наш длинный разговор о семье. Чем отличается КРЕПКАЯ семья от СЧАСТЛИВОЙ, спросите Вы. Давайте подумаем вместе….

На вопрос, что такое Любовь и Счастье, веками пытались ответить поэты и философы. Так и не от

Копрофагия (пое

Источник

жидкий стул у щенка овчарки

у щенка кал черного цвета

Помогите пожалуйста!!!Купили 3 недели назад 2-х месячного щенка немецкой овчарки. По незнанию затянули-у него сразу был стул черный,жидкий.потом нормальный но дегтярного черного цвета.раза 2-3 в неделю было срыгивание или небольшая рвота с малым кол-вом красной крови.2 недели назад сделали комплексную прививку.щенок за это время резко похудел,стал отказываться от еды.обратились к ветеринару(неделю назад)-из-за глаз он сделал вывод что вирусное.делал капельницы,колол антибиотики,витамины.у щенка пошла рвота без крови.большое кол-во желудочного сока прозрачного.Предложил операцию.Выявил небольшую кишечную непроходимость-вырезал(возможно врожденное сужение кишечника)после операции щенок не пил и не ел.Силой поили отваром льняных семян.Интерес к еде вызвала только свежая печенка.Рвало.через день сделали ревизию-ничего не выявили.Сейчас щенок отходит от повторной операции.К вечеру начал пить,не особо охотно.потом поел детское мясное пюре,пил молоко.Сейчас ест,пьет.Колем антибиотики,железо,витамины и противорвотное.на третий день после операции появился кал-и опять черного цвета!!!По состоянию собаки видно что если колоть противорвотное перестанем-его опять мутит от пищи.Что нам делать???Анализы и обследование сделать возможности нет

То есть вам без исследований операцию и лечение назначили? Интересно. Я бы на вашем месте поискала другого врача, здесь очный осмотр нужен и постоянный контроль за ситуацией.

Черный кал говорит о внутреннем кровотечении, а вот чем оно вызвано, это другой вопрос. Без анализов ничего нельзя сказать.

Я вот не пойму, как вы умудрились заведомо больной собаке сделать прививку? Это уже заведомо чуть ли не смертный приговор щеночку.

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться призна

Источник