собака породы японская хаски

Акита-ину

Людей всегда интересовали породы животных, дошедшие до нас из глубины веков. И японская аките-ину, как раз является такой собакой – чистопородная, когда-то священная, питомец не простых людей, а императоров. Сегодня порода известна благодаря легендарному Хатико – верному псу породы собак акита-ину. Естественно, интерес к этим собакам не ослабевает до сих пор, а история породы привлекает еще больше почитателей.

Историческое происхождение

Согласно доказательствам, добытым учеными-историками, японская акита-ину относится к из древнейшей собачьей породе. Кроме генетического анализа, об этом свидетельствуют и останки, которым, по археологическим данным, около 4-х тысяч лет. Кроме того, собаки, похожие на акита-ину, изображены на рисунках времен античности.

Если для нашего слуха название породы звучит несколько экзотично, то для японцев это вполне обычное сочетание слов – «ину» с японского обозначает собака, а «акита» – провинция, располагающаяся на острове Хонсю. Порода в современном виде появилась здесь еще в XVII веке, и никаких внешних изменений с тех пор не претерпевала.

Изначально акита-ину были домашними животными в семьях крестьян, а позже были повышены в статусе, став питомцами аристократов и даже в императорском доме. И простым людям питомец этой породы стал совсем недоступным. Существовал даже закон, карающий обидчиков акита-ину.

Редкость данной породы заключается еще и в том, что она является чистокровной, без скрещивания с представителями других пород.

В начале 20 века было создано специальное общество, сохраняющее данную породу. Это и поспособствовало тому, чтобы она оставалась первозданной.

Во время Второй мировой разведение акита-ину прекратилось, и большинство собак было отправлено на фронт. В Японии осталось всего несколько чистокровных представителей породы, но фелинологам все же у

Источник

Важные темы

Порода собак хаски: фото, цена и особенности

Эта удивительная порода собак хаски стала жертвой своей внешности. Многие люди обращают свое внимание на непривычный внешний вид и веселый нрав, но на самом-то деле, порода собак хаски не могут стать домашними питомцами для каждого. Бывают и исключения, собаки которые не бросаются на хозяина и на соседних питомцев. Стоит запомнить, что собаку такой породы стоит держать подальше от людей и всегда на привязи.

Этих собак можно приучить к послушанию, но они не относятся к тому виду собак, которые займут первое место по этому виду спорта. У них в голове совсем другое, поэтому, всем у кого есть другие маленькие питомцы, стоит соблюдать осторожность, когда вблизи находится собака с такой породой. Порода собак сибирский хаски способны ужиться с другими животными, и любят людей, но чаще всего щенки имеют неотразимую внешность, поэтому стоит подумать перед тем, как заводить себе такую собаку. По этим причинам, такую собаку лучше всего держать в группе. Если собака будет одна, то вам придется уделять ей много внимания, так как она не любит быть в одиночестве, и будет с нетерпением ждать вас, когда вы придете домой.

Порода собак похожая на хаски постоянно дерутся с мелкими животными из-за своего сходства с ними. Поэтому, для того, чтобы финал был безопасным, собакам такой породы необходим специальный подготовительный период, или держать их в стороне от других собак. Имеется огромное количество собак сибирской породы хаски. Выбор будет определяться на ваш взгляд и место проживания. Есть ли у вас желание выставлять собаку на выставку? Будет ли она бегать в упряжке?

Думаете ли вы об участие в гонках на собаках или о простой езде для физического развития собак? Или у вас есть другие цели? В любом случае, каждая собака нуждается в доме, тепле и любви, заботе и физической на

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник

Хатико порода собаки — акита-ину

Акита-ину – это не просто собака, а настоящее японское достояние и любимейшая порода любителей собак по всему миру. Благодаря известному псу Хатико, проявившему уникальную преданность, акита-ину обрела мировую популярность. Количество желающих купить щенка данной породы возросло в 15 раз! И до сих пор интерес к ней не угасает. В чем же секрет собак этой породы?

Когда появились представители породы акита-ину

Если заглянуть в историю, то акита-ину относятся к самым древнейшим породам собак. Ученые, досконально изучив происхождение по многочисленным археологическим раскопкам, смогли выяснить, что еще во втором тысячелетии до нашей эры на территории Японии проживали питомцы этой породы. Кроме того, изображения собак, очень похожих на акита-ину, присутствуют на рисунках времен античности.

Изучить происхождение акита-ину доподлинно не удалось, настолько глубоко ушли ее корни. Существует теория, что эти животные произошли от шпицеобразной собаки из Китая и древних мастифов. Также есть мнение, что акита является потомком сибирской хаски и мастиффа. Но, несмотря на внешнее сходство, ничего общего у северных собак и акиты нет.

Экзотическое на наш слух название, на самом деле таким не является. Японцы сильно не фантазировали, в переводе «акита» – это название одной из провинций в Японии, «ину» же переводится, как собака.

Исследования показали, что порода в том виде, в котором она сейчас существует, сформировалась еще в XVII веке и до сих пор не изменялась. Акита-ину уникальны еще и тем, что являются поистине чистопородными, и селекционная деятельность их не коснулась.

В те времена акиту-ину были не простыми собаками, питомца этой породы могли себе позволить лишь самые знатные вельможи. В императорской семье представители были на особом положении. Но случилось это далеко не сразу.

Источник

Японские породы собак: обзор всех представителей (+ фото)

Все существующие породы собак, «привязаны» к какой-либо стране. Причем страна, в которой зародилась порода, далеко не всегда является ее «собственником». По правилам FCI, порода отдается под патронаж той территории, которая добилась признания для четвероногих, то есть внесла собак определенного вида в международный реестр. Японские породы собак категория малочисленная и имеющая сходные признаки – небольшие стоячие уши, завернутый в бублик хвостик и клиновидную форму головы. Если детальнее присмотреться к фото всех японских пород, то становится очевидным, что различия в экстерьере собак касаются лишь цвета и размера, за исключением лишь некоторых представителей.

Порода, выведенная на острове, долго время развивалась «в себе». Собаки использовались в сугубо бытовых целях – охрана, охота на крупного зверя и птицу. Имеются данные и о том, что Акита участвовала и в собачьих боях. Сегодня, порода считается символом Японии, а фигурка собаки, подаренная в качестве сувенира, должна приносить здоровье и счастье.

Это интересно! Собаки из фильма «Хатико» – это Акита-Ину. Голливудская кинокартина снята на основе реальных событий, произошедших с собакой по имени Хашико. Четвероногий каждый день провожал и встречал своего хозяина с работы на вокзальном перроне. В один из дней, у владельца случился сердечный приступ и домой он уже не вернулся. На протяжении 8 лет, пока Хашико сам не отправился за радугу, он приходил на перрон и ждал, пока все пассажиры покинут поезд, надеясь все-таки встретить своего хозяина. Потрясшая весь мир преданность, стала подспорьем для мировой популярности и распространения Акита-Ину в США.

из за собаки попал под машину
Работа врача-невролога весьма разнообразна. Достаточно часто к нам обращаются с травмами, приводящими к нарушению функций нервной системы. Среди травм, влияющих на работу периферических нервов, наиболее тяжело

Акита – это довольно специфичная порода, которая не подходит новичкам.

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

когда собака ест урчит в животе
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Важные темы

Японские породы собак. ТОП-10 с фото

Мы с вами много раз говорили о самых разных породах собаках, мы обсуждали разных терьеров, сторожевых, бойцовских собак, а сегодня мы предлагаем вам поговорить о японских породах собак, и как всегда, мы решили сделать небольшой хит-парад. И первое место в нашем хит-параде мы решили отдать знаменитой японской породе собак акита-ину или, как ее еще называют, японская акита.

Японские породы собак. ТОП-10

1 место. Актита ину - эта порода собак стала известной на весь мир, благодаря одной истории, которая приключилась в середине прошлого века. Многие, наверное, ее знают - эту печальную и трогательную историю. В ней пес по кличке Хатико ждал своего погибшего хозяина с работы на станции железной дороги. Его хозяин работал на заводе, а пес каждой утро его провожал на работу, а вечером встречал его. Однажды пес не дождался своего хозяина, прождав его несколько часов, он вернулся домой, а на следующий день пришел на станцию снова. Так продолжалось 9 лет, до самой своей смерти пес приходил на станцию и ждал своего хозяина, который погиб во время бомбардировки завода авиацией союзников.

Умер пес на своем посту, горожане похоронили его рядом с могилой хозяина, чтоб верный друг наконец встретил на том свете своего любимого хозяина. На станции был установлен памятник Хатико, а японская акита стала настоящим символом верности и преданности. Эти веселые и жизнерадостные собаки станут для вас настоящим верным другом и компаньоном. Цена японской породы собак акиты составляет от 500 до 1000 долларов. Собаки эти совсем не дешевые, но от этого их популярность не уменьшается. Собаки этой породы популярны не только в Японии. Питомники этих собак можно без труда найти во многих странах СНГ.

2 место. Японский хин - порода собак, которая тоже отличается с

Источник