какие витамины давать собаке после родов для шерсти

какие витамины нужны собаке для шерсти

Витамины для собак

В ветаптеках огромный выбор витаминов для собак. Как разобраться в многообразии предложенных вариантов, и какие витамины давать собаке?

Витамин D – предотвращает развитие рахита и отвечает за крепкую костную систему собаки. В первые месяцы жизни для правильного роста и развития скелета щенок должен получать 500 МЕ витамина D ежедневно.

Витамин А, или ретинол, - один из самых важных витаминов для роста щенка. Помимо роста, ретинол отвечает за функционирование печени и почек, зрение и устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Многие хозяева пытаются заменить витамин в таблетках «природным» витамином, то есть морковью. Подобные попытки заранее обречены на провал – ретинол не усваивается организмом плотоядных, поэтому лучше всего приобретать витамин А на масле (даже людям советуют натертую морковь смешивать с подсолнечным маслом).

Кальций обеспечивает пластичность и структуру костной ткани, поэтому его наличие в организме животного в нужных количествах является необходимым условием для роста и правильного формирования скелета.

Важно! Витамин А и D в избытке могут привести к негативным последствиям и оказывают на организм собаки такое же влияние, как токсичные вещества. Поэтому усиленно перекармливать даже молодого щенка витаминами не следует. Питание должно быть сбалансированным.

Молодым щенкам необходима суточная доза около 500 мг кальция на один кг веса. Взрослым собакам необходимо в два раза меньше кальция – 265 мг на кг веса.

Помимо формирования костной ткани, кальций отвечает за возбудимость нервной системы, свертываемость крови и сердечную деятельность.

Важно! Очень важным для правильного усвоения является соотношения кальция и фосфора. Идеальной считается пропорция 1,3:1.

Под мелкими породами понимаются те, взрослые особи ко

Источник

8 лучших витаминов для собак

Каким бы хорошим кормом хозяин не кормил свою собаку, иногда настают моменты, когда организм нуждается в повышенном количестве тех или иных витаминов и полезных веществ. Будь то период активного роста, беременность, вскармливание щенков, пожилой возраст, сезонная линька или просто потухший взгляд, становится ясно – пора принимать витамины.

Но какие же выбрать? В каждом магазине огромный выбор таблеток, сиропов и порошков на любой вкус и кошелек. В таком ассортименте очень легко потеряться и купить ненужное. Попробуем сориентироваться.

Лучшие витамины для кожи и шерсти собак

Бреверсы с пивными дрожжами и чесноком содержат в своем составе все необходимые аминокислоты и витамины группы В. Подходят для животных с пищевой аллергией, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими кожными проблемами. Поддерживает шерстный покров в отличном состоянии, позволяет сократить период линьки, повышает иммунитет, улучшает аппетит. Подходит для всех возрастных категорий. Дозировка 1 таблетка на 4,5 кг веса, есть также Бреверсы для крупных пород собак, 1 таблетка рассчитана на 25 кг веса. Беременным и лактирующим сукам рекомендуется удваивать количество витаминов.

Витамины фирмы 8in1 покупаем давно. Собака с удовольствием их ест, шерсть блестящая и во время линьки стало гораздо меньше уборки.

Лучшие витамины для костей и хрящей

Гелакан Бейби помогает правильному формированию хрящевой и костной тканей у молодых собак, а также профилактирует разрушение опорно-двигательного аппарата у беременных и кормящих сук. Помогает избежать проблемам с суставами у щенков крупных пород, способствует правильной постановке ушного хряща. В состав входят витамины, макро и микроэлементы, а также гидролизат коллагена. Вводится в рацион постепенно, в течение 7-10 дней, в растворенном виде, щенкам с полутор

Источник

Какие выбрать витамины для собак (для шерсти)?

Любящий владелец систематически уделяет должное внимание тому, на каком уровне находится здоровье питомца. Он также отслеживает, как выглядят и не нуждаются ли в лечении не только уши, глаза, когти и зубы, но и шерсть. Внешний облик любимца во многом зависит от того, чем он питается, от показателей температуры окружающего воздуха там, где обитает животное, а также от наличия в его организме паразитов.

Забота о красивом и здоровом состоянии шерсти питомца – это желание оградить животное от возникновения неприятных симптомов в будущем.

Но вот когда внешне собака кажется абсолютно здоровой, а ее шерсть остается запутанной, редкой и тусклой, возможно необходимо срочно внедрить в рацион специальные добавки. Какие витамины для шерсти собак выбрать?

Когда выпадение шерсти – норма?

Одним из признаков отличного самочувствия и здоровья животного считается блестящая, гладкая, шелковистая шерсть без залысин и колтунов. Здоровое животное отличают также холодный влажный нос, отменный аппетит, игривость и активность.

Как правило, выпадение шерсти не выделяется в качестве самостоятельного симптома, процесс выступает предвестником либо последствием редкой подвижности, низкой массы, покраснений и вялости кожных покровов, что, несомненно, говорит о том, что питомец нездоров. Выпадение шерстяного покрова у собаки является весомым поводом для срочного визита к ветеринарному врачу.

При удовлетворительном состоянии и надлежащем уходе шерсть питомца может выпадать исключительно в сезон линьки (обычно это происходит осенью и весной). В другое время потеря шерсти считается признаком проблем со здоровьем собаки.

Выпадение шерсти может быть вызвано также переизбытком препаратов и витаминов в организме питомца. Нежелательно применять стимулирующие добавки и витамины для роста

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

Витамины для шерсти собак: необходимость или излишество

Витамины для шерсти собак – нужны ли они четвероногому питомцу? Ветеринары и опытные собаководы считают, что да, особенно если пес ест натуральную пищу или дешевые сухие корма.

Главное не переусердствовать, ведь витаминные добавки в больших количествах могут повредить собаке. Также следует выбирать качественный товар, чтобы он приносил пользу.

Какие витамины давать собаке

Витамины для шерсти бывают разными. Одни предназначены для профилактики против выпадения шерсти и заболеваний кожи, другие устраняют уже имеющиеся проблемы. Какие витамины полезны для шерсти и кожи?

Попробуем разобраться в этом вопросе. Шерсть является производным кожного эпидермиса. Потому состояние кожи напрямую влияет на состояние шерстяного покрова. Одним из важнейших витаминов, который влияет на возобновление клеток эпидермиса, является ретинол.

Он содержится в морской рыбе, печени, его предшественник, каротин, в большом количестве находится в моркови и многих других овощах. Правда у собак каротин из растительных продуктов плохо усваивается, потому одной морковкой не обойтись, животным нужно мясо.

Для роста шерсти необходим биотин или витамин Н. Он является регулятором жирового и белкового обмена в организме собаки, предшественником некоторых ферментом, берет участие в синтезе коллагена.

Много биотина в субпродуктах (печени, почках), чуть меньше в дрожжах, бобовых, шпинате. Для собаки, конечно же, лучше получать витамин из мясных продуктов. Потому печень и почки должны входить в рацион пса, когда кормят его натуральной пищей.

каким сухим кормом кормить щенка лайки
В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трап

Полезен для кожи и шерсти витамин Д. Он обеспечивает освоение кальция в организме. А кальций не только входит в состав костей, он является важным элементом для нормальной сократительной функции мускулатура, работы сердца, и нормального состояния кож

Источник

какие витамины давать кормящей собаке

Витамины для беременных собак

Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жирные кислоты Омега3, они необходимы для правильного формирования нервной, зрительной, иммунной системы эмбриона. Лучший источник кислот Омега3 – лососевый жир. Лососевое масло продается жидкое или в капсулах.

Крайне необходимо, чтобы у суки не было недостатка фолиевой кислоты. Для этого с первого дня течки и всю беременность собаке добавляют их дополнительно: по 4 таблетки – крупной породе, по 2 таблетки – средней, и по 0,5 таблетки – мелкой. Если сука на натуральном питании, то надо добавлять ей в пищу листья малины (можно и сушенные), спаржу, брокколи и другую зелень.

Витамин Е также имеет большое значение. Его дают в капсулах в дозировке: по 4 капсулы – крупной породе, по 2 капсулы – средней, и по 1 капсуле – мелкой. Для натурального кормления подойдут проросшие зерна пшеницы, сырой белок (лучше перепелиный), растительное масло.

Для развития костей и зубов эмбрионов важна правильная дозировка кальция, опасен как его избыток, так и недостаток. Желательно контролировать его баланс по анализам крови. Основной источник кальция – творог.

Для лучшего усвоения кальция, хорошо гулять с собакой в солнечную погоду, когда в организме под действием ультрафиолета естественным путем вырабатывает витамин Д. Другие источники витамины Д – рыба, молочные продукты.

Обычно собакам не требуется витамин С, но в период беременности стоит добавлять его дополнительно для выработки коллагена и поддержки иммунитета.

как выглядит щенок в месяц
Конъюнктивит - воспаление соединительной оболочки глаза. Возникает в результате различных причин: механического воздействия (если глаз засорился пылью и твердыми частичками, если туда попали мелкие насекомые или вол

Мне кажется, проще использовать комплексные витамины для беременных собак. Сейчас много зарекомендовавших себя марок, это Caniletten

Источник

Какие витамины лучше купить собаке

Четвероногие друзья наши нуждаются в уходе и заботе. И владельцы собак, заводя питомца, согласны заниматься ежедневным выгулом, кормежкой и воспитанием. Но помимо этого, важно следить за общим состоянием животного, обращаясь к ветеринару не только по необходимости, но и проводя профилактические меры. Организм собаки, как и человека, нуждается в определенных макро- и микроэлементах, которые не так просто получить из пищи. В этом случае понадобятся специальные витаминные добавки. Но какие витамины давать собаке, чтобы питомец усвоил только необходимое?

Какие витамины давать собаке

Существует ряд витаминов, которые жизненно важны для нормального роста и развития питомца. И нередко питомцу необходимы дополнительные их источники. К ним относятся:

Витамин А. Влияет на качество и остроту зрения, а также на крепкую иммунную систему. Владельцы собаки должны знать, что данный витамин может проникать в жировые отложения и храниться там, следует избегать передозировок. Его недостаточность чаще всего бывает при наличии заболеваний ЖКТ, что снижает усвояемость этого компонента. Дополнительный источник витамина А требуется в период нервного и физического истощения, во время вынашивания и выкармливания потомства, а также когда животное болеет.

Витамин Д. Участвует в формировании костного и мышечного корсета животного, укрепляет кости и мышцы. Опять же, переизбыток данного витамина опасен для питомца.

(тиамин). Без данного элемента собака утратит свою энергичность, в организме произойдет нарушение углеводного обмена. Это водорастворимый витамин, излишки которого покинут организм естественным путем – с мочой.

. Он участвует в процессе кроветворения, необходим для крепкой иммунной и нервной системы. Недостаточное количество витамина В

.<

Источник