как легче нарисовать щенка

Как нарисовать собаку — символ Нового 2018 года — карандашом и красками поэтапно для начинающих

К наступлению самого сказочного зимнего торжества каждый готовится по-своему. Взрослые узнают о характере и предпочтениях символа Нового 2018 года, чтобы воплотить все его капризы в праздничном меню, нарядах и домашнем декоре. Дети учатся рисовать символическое животное карандашом или красками, чтобы привлечь удачу в дом, весело провести время и ярко украсить комнату готовыми рисунками.  И те, и другие стремятся угодить покровителю следующего года — Желтому Земляному Псу. Вот и мы внесем свою лепту в массовую предпраздничную подготовку — подберем для вас легкие поэтапные мастер-классы по созданию  красивого символа на весь будущий год. Смотрите дальше, как нарисовать собаку по клеточкам, схематично или от руки для детского сада, школы или домашней коллекции детских рисунков.

Как легко и красиво нарисовать собаку (символ 2018 года) поэтапно карандашом

Собака, как символ Нового 2018 года — справедливое, мирное, игривое и преданное животное:  именно в таком образе мы нарисуем ее карандашом по легкой поэтапной инструкции.  А для того, чтобы иллюстрация получилась по-настоящему новогодней, добавим персонажу несколько праздничных деталей — шапку Деда Мороза с пушистым помпоном, снежинки и фигурные гирлянды для фона. Самое время научится, как легко и красиво нарисовать собаку (символ 2018 года) поэтапно карандашом.

Расположите альбомный лист горизонтально. В центральной части набросайте очертания головы пса, определите область мордочки. Легкими, едва заметными линиями отделите зону глаз, рта и т.д.

Схематически изобразите на щенячьей голове два уха. Приступайте к очертаниям шапки Деда Мороза. Именно в ней будет сидеть наш персонаж. Прорисуйте легкими движениями подобие треугольника, как на фото.

Источник

Как нарисовать рисунок?

Не все дети, впервые взяв в руки карандаш, рисуют шедевры. И дело тут совсем не в таланте, ведь он изначально есть у каждого ребенка. С чего начать?

Приступать к такому рисованию можно уже в возрасте 3-4 лет, когда ребенок уже осознанно относится к занятиям. Для начала следует выбирать картинки попроще, на которых понятно описывается, как из простейших геометрических фигур можно получить, например, свинку или черепашку. Малышам важен и последний этап рисования – раскрашивание картинки.

Когда ребенок уже умеет рисовать отдельные предметы можно уже пробовать их компоновать. Перед тем как нарисовать простой рисунок нужно обсудить что именно хочет ребенок изобразить на нем. После этого на листе нужно определить месторасположение отдельных деталей и приступать непосредственно к рисованию.

Достаточно просто нарисовать всем известного колобка на лесной дорожке в окружении цветочков и ягод. Эскиз делается простым карандашом, а затем раскрашивается красками или фломастерами.

Дети постарше хотят уже изображать смешных мультяшных героев, и в этом нет никакой сложности. При помощи всё тех же геометрических фигур (овала и круга) рисуется тело зверька, а остальные детали – пушистый хвостик и мордочка делается в виде штриховки. Остается только раскрасить рисунок любым удобным способом.

При помощи простого карандаша можно легко нарисовать любимых животных. Девочки очень любят изображать лошадь. Это грациозное животное уже наверняка есть в коллекции игрушек. Для начала следует легкими штрихами наметить голову и морду животного, а после этого приступать уже к прорисовке таких мелких деталей, как глаз, уши и грива.

Попробуем нарисовать с ребенком щенка лабрадора – для ребенка это будет непросто, но начнем работу с легкого – вместо тела будет овал, а головой послужит круг. Не обязательно, чтобы эти детали имели

Источник

Мой Малыш Интернет-журнал для молодых родителей

Как нарисовать щенка

Щенки – это по-настоящему очаровательные существа. Пожалуй, именно по этой причине многие люди задумываются о том, как нарисовать щенка. Лучше всего учиться тому, как нарисовать щенка, конечно же, изображая это милое существо с натуры. Но, к сожалению, далеко не у каждого начинающего художника есть такая возможность. Поэтому, чтобы изображать было проще, можно пользоваться вспомогательными материалами – фотографиями и иллюстрациями, которые можно найти в книгах, журналах или же на интернет-просторах. Главное стоит выбрать качественные фото, на которых хорошо видны глаза, мордочка и прочие части тела щенка.

2. Начните прорисовку мордочки щенка. Наметьте глаза и рот. Нарисуйте нос собачки, который похож на перевернутый треугольник;

3. Более четко прорисуйте морду щенка. Нарисуйте глаза. Как правило, у щенков и голова, и глаза довольно-таки большие по размерам;

6. Прорисуйте лапки и хвост. Учтите, что у щенков лапы достаточно толстые и короткие. А хвост у них небольшой и тоже не длинный. Обозначьте пятна;

7. Теперь вы поняли, как нарисовать щенка карандашом поэтапно. Чтобы изображение маленького щенка выглядело законченным, его рекомендуется раскрасить карандашами. Для начала обведите его линером;

9. Раскрасьте глаза, нос, рот и уши щенка. Для этого используйте черный, темно-коричневый и розоватый карандаши. Обычно глаза у собак имеют коричневато-черный оттенок, хотя бывают и исключения. Например, у хаски глаза могут иметь серовато-голубой цвет;

10. Рыжим и коричневым цветами прокрасьте пятнышки. Белую шерсть слегка проштрихуйте серым оттенком. Розовым тоном закрасьте подушечку на задней лапке, которую щенок немного подогнул.

Рисунок готов. Щенок карандашом нарисованный и раскрашенный смотрится очень симпатично. Е

Источник

Как нарисовать губы

Если вы решили изобразить человека, то наверняка перед вами встал вопрос: «Как нарисовать губы?». Для профессионала это не составит труда. Ему приходилось столько раз рисовать губы разной формы и размеров, что он способен это сделать чуть ли не закрытыми глазами. Если же вы только учитесь воплощать свои образы на бумаге, то эта статья для вас. А конкретнее, как нарисовать губы карандашом поэтапно для начинающих. На нашем ресурсе часто появляются подобные уроки. Если вы не хотите их пропустить, оформите подписку. 

Как нарисовать губы карандашом

Существует множество техник, которые позволяют изобразить эту часть тела, как на бумаге, так и на экране монитора. Однако мы все же советуем начать с простого карандаша. Это позволит вам отточить свое мастерство и понять основные принципы изображения. Тем более, к нему привыкать гораздо легче, чем к графическому планшету.

Также стоит сказать, что все уроки, которые вы сможете найти, носят лишь рекомендательный характер. Их задача – показать основные принципы изображения губ на бумаге. Никто и ничто не мешает вам создать свой собственный и уникальный стиль. Возможно, именно его когда-нибудь возьмут за основу учебники по рисованию. Однако до этого придется много и плодотворно поработать.

Если внимательно присмотреться, то абсолютно все состоит из геометрических фигур. Это справедливо и для человеческих губ. Чтобы нарисовать их карандашом, мы воспользуемся треугольником. Изобразите равнобедренный треугольник. Чем выше он получится, тем больший размер губ у вас получится. В верхнем углу нарисуйте выпуклую линию, как если бы вам нужно было изобразить угол фигуры. Примерно посередине треугольника начертите линию. Чем шире она, тем шире губы, чем уже, тем пухлее. В данном случае мы нарисуем женские губы. Поэтому линия будет короче.

Чтобы нарисовать в

Источник

рисовать поэтапно щенка немецкой овчарки

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно?

Мне никогда не нравились поэтапные правила рисования, как по мне, намного проще рисовать что-то сразу, а не начиная с каких-то непонятных окружностей) По крайней мере у меня всегда намного лучше выходило без абстрактного разделения на области)

Первый этап. Рисуем силуэт овчарки, используя различные геометрические фигуры, должен получиться набор фигур как на рисунке снизу, который уже внешне напоминает собаку.

Для многих немецкая овчарка является преданным, умным и добрым другом - защитником, и это есть на самом деле. Для того чтобы нарисовать эту верную собаку можно посмотреть несколько видео-уроков:

В начале рисунка лучше сделать набросок "скелета" овчарки - это позволит соблюсти пропорции и не ошибиться с размером тела, а затем стоит заняться прорисовкой более мелких частей. Нужно нарисовать сильные лапы, мощную грудь, вытянутую морду с острыми стоячими ушами, и главное, это осмысленные глаза, которые все понимают. Хвост может быть приподнят или, наоборот, опущен, он относмтельно пушистый и с длинной шерстью.

Овчарки - всегда были моими любимицами - умные, верные, послушные, любящие и словно понимающие все, что им говорят. Нарисовать ее можно в различных вариантах, например, мультипликационный вариант для детей, или более сложный, чтобы собака получилась реалистичной и живой. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов. Рассмотрите эти пошаговые инструкции, возможно что-то Вам из них понравится.

Есть такое поэтапное рисование собаки, породы овчарка. Для начала, сделаем разметку листа, как на рисунке, нам будет легче рисовать с их помощью.

нагноение по всей спине у собаки
Здравствуйте, Нелли! Чтобы не гадать на кофейной гуще и не упускать драгоценного времени, лучше всего показать кошку ветеринару! Поскольку шишка может оказаться доброкачественной или злокачественной опухолью. На прие

Нарисовать защитницу и охранницу собаку породы овчарка можно вот так,самое главное у этой собаки это очень острые ушки,которые всегда на чику и острая мор

Источник

как нарисовать глаза собаке поэтапно

Как нарисовать собаку?

Очень часто родители задаются вопросом как ребенку нарисовать собаку поэтапно карандашом или другим предметом рисования. На самом деле наглядные и поэтапные картинки для рисования решат эту задачу и помогут детям легко и просто нарисовать собачку. Пишет

Здесь расписан поэтапный план рисования для начинающих детей. Ребенок сможет постепенно и самостоятельно научится рисовать образ собаки. После рисования ребенок также может раскрасить собаку любимыми цветами.

Для начала рисования щенка необходимо нарисовать два круга. Первый должен быть большего размера, а второй поменьше. Делаем между ними небольшое расстояние и смещаем второй (маленький) круг немного ниже уровня первого. Таким образом мы рисуем очертание головы собаки — большой круг и край туловища собаки — маленький круг.

Переходя ко 2 этапу рисования собаки для начинающих деток, мы должны теперь обвести контуры лап и хвоста. Для рисования передних лап собаки нам необходимо на небольшом расстоянии под большим кругом (головой) сделать горизонтальный овал. Это будут у нас передние лапки. Задние лапы будут нарисованы таким же горизонтальным овалом под малым кругом, но немного пересекая его линии. И заканчивая второй этап рисования собаки, мы нарисуем хвост, который должен начинаться с верхней боковой части малого круга.

Стоит отметить, что метод рисования собаки, который указан на картинках — является одним из легких и простых для начинающих в рисовании детей. Итак, в третьем этапе рисования собаки для детей мы будем добавлять морду, ухо, хохолок на голове и завершим передние лапы.

Как нарисовать собаку поэтапно

какие симптомы после укуса клеща собаки
Каждый год с начала оттепели и до первых заморозков десятки собаководов, выгуливая своих питомцев, стараются избегать участков с высокими кустами и травой, канав и оврагов, чтобы уберечь их от клещей. К сожалению, клещ

Нарисовать собаку возникает желание у многих художников, как у начинающих, так и у профессиональных. Эти чудесные животные часто рядом с человеком и художники часто

Источник

Искусство рисовать

Живопись и графика

Как рисовать собаку

Для того, чтобы нарисовать собаку, нужно: графитовые карандаши; виниловый ластик; ластик клячка; качественная белая бумага для рисования; точилка.

Правильные пропорции — это основа рисунка. Если пропорции неправильные, то ни красивое затенение, ни хорошие карандаши не помогут вам нарисовать щенка.

На данном этапе вы разделяете квадрат на четыре меньших квадрата, создавая, таким образом, сетку, которая поможет все правильно разместить.

1. Сначала нарисуйте квадрат любого размера: здесь размер площади для рисунка 7х7 дюймов, но вы можете выбрать другой, например, 9х9 или 6х6 дюймов (1 дюйм = 2,54 см – прим.пер.)

2. Линейкой померьте каждую сторону квадрата, а потом поделите его на 4 меньших квадратов. Не нажимайте сильно карандашом. Если вы неправильно что-то нарисуете, вы можете просто стереть это, заново легко нарисовать линии сетки и продолжить рисунок. Слегка нарисованные линии легче стереть.

3. Легко нарисуйте круг (голова собаки). Используйте 2Н или НВ карандаш для рисования головы и морды щенка. Заметьте, что большая часть круга находится в верхних двух квадратах. Оставьте достаточно места для морды, ушей и шеи.

4. Внизу справа от большого круга нарисуйте ещё один круг поменьше (морда щенка). Почти весь этот круг находиться в нижнем правом квадрате.

5. Нарисуйте два треугольника для обозначения ушей. Левое ухо ниже правого. Правое ухо полностью находится в правом верхнем квадрате.

7. В меньшем круге (морда щенка) нарисуйте еще один для обозначения носа. Когда вы рисуете собаку, сверяйтесь с данными изображениями, обращайте внимания на длину линий, углы между ними.

9. Легко нарисуйте параллельные линии, образующие углы, чтобы

Источник