нагноение по всей спине у собаки

у моей кошки шишка на спине

Шишка на боку у кошки

Здравствуйте, Нелли! Чтобы не гадать на кофейной гуще и не упускать драгоценного времени, лучше всего показать кошку ветеринару! Поскольку шишка может оказаться доброкачественной или злокачественной опухолью. На приеме врач должен постараться установить точный диагноз. По внешнему виду некоторых опухолей можно предположить дальнейшую тактику лечения. Для подтверждения диагноза необходимо иметь гистологическое или цитологическое описании структуры опухоли. Это микроскопическая оценка тканей и клеток, взятых из опухоли путем биопсии. Существуют ситуации, когда биопсия перед началом лечения противопоказана (например, при меланоме) или не имеет особого смысла, так как однозначно предполагается хирургическое лечение. В дополнение, перед выбором метода лечения понадобится установить единичная это опухоль или нет, то есть проверить пациента на наличие метастазов. Обычно это делается с помощь рентгена и/или УЗИ. Так же потребуется установить степень и характер нарушений в работе внутренних органов, вызванных развитием опухолевого процесса. А для этого могут понадобиться еще и лабораторные исследования.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Липома: признаки и лечение жировиков у кошки

Ново

Источник

11 советов чего делать нельзя при лечении фурункула

Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете ли Вы, чего делать нельзя при появлении фурункула? В простой, доходчивой форме мы попытаемся Вам это объяснить, чтобы потом, когда Вы рано или поздно обратитесь за помощью к хирургу, он Вам не сказал: «Ну а теперь, милый друг, лечиться будете у нас. В стационаре». А ведь ложиться в больницу, согласитесь, ой как не хочется. Читаем и запоминаем!

И так, чего же делать нельзя? Вот несколько советов.

При появлении на месте фурункула плотного инфильтрата – нельзя его обрабатывать, закрашивать «красящими» растворами типа «зеленка», йод, фукарцин и т.д. В дальнейшем при посещении Вами хирурга, доктору иногда бывает сложно разобраться в истинных размерах уплотнения – инфильтрата. А это, в дальнейшем, грозит поздней диагностикой и запущенностью процесса, что чревато развитием грозных осложнений. Выдавливать гнойники на лице нельзя!

Иногда больные, или их знакомые, или родственники (чаще женского пола) начинают выдавливать гной из, как им кажется созревшего фурункула, практически на любой части тела и особенно на лице. Вот это делать категорически запрещается! Особенно в области носогубного треугольника. Почему? А потому, что отток крови из этой области лица проходит через венозную систему головного мозга. А это чревато развитием тяжелейших осложнений: менингит, абсцессы мозга и т.п.

Нельзя вскрывать вроде бы «созревшие» гнойники: ни иголкой, ни ножом, ни другими подручными предметами, даже если их обработали спиртом (водкой, одеколоном или другими жидкостями). Почему? Полной стерилизации инструмента этим Вы не добьетесь, а вот внести другую инфекцию – это можно, т.к. не

Источник

Причины воспаления лимфоузлов у собаки

Воспаление лимфоузлов у собаки (лимфоденит) – признак довольно многих заболеваний. В первую очередь оно свидетельствует о том, что в организме что-то не так.

Лимфатические узлы фильтруют, очищают лимфу, обогащая ее лимфоцитами. При этом они задерживают вредные вещества, поступающие в организм, или возбудителей инфекций. Если собака здорова, они справляются со своей задачей.

Однако, если организм животного ослаблен и в этот момент в его лимфатическую систему попадают патогенные микроорганизмы, обезвредить их иммунной системе не под силу. В такой ситуации собственные клетки лимфоузла начинают усиленно размножаться и сам узел увеличивается. Он усиленно снабжается кровью, становится напряженным и горячим, а при прощупывании собака испытывает боль.

Даже малейшие изменения в поведении собаки должны послужить для ее хозяина сигналом для внимательного осмотра животного. Обязательно в этот осмотр должно входить внимательное ощупывание головы и шеи собаки, а именно, — места, где находятся лимфоузлы. Это между верхней и нижней челюстью, чуть ближе к уху и под нижней челюстью.

У здорового животного лимфоузлы на голове не должны прощупываться. И если вы нащупали под кожей шарики, это означает, что лимфоузлы воспалены и это свидетельствует о наличии заболевания.

Причины воспаления лимфоузлов у собак

Набухание лимфоузлов подразделяют на острое и хроническое. Острое набухание характерное для острого течения воспаления лимфатических сосудов, которое возникает в результате инфекционной анемии, ринита, сапа. Хроническое набухание лимфоузлов на голове собаки чаще всего связано с хроническим ринитом или носовым сапом.

Увеличение объема всех лимфоузлов на теле собаки встречается при чуме плотоядных, туберкулезе, сибирской язве, актимикозе, гиперплазии (появлении новообразований в тка

Источник

Легче предупреждать болезнь, чем лечить ее, — говорит старая медицинская пословица. Собаководу следует всегда помнить об этом. Крепкая, упитанная, правильно выращенная собака значительно лучше противостоит заболеваниям, чем слабая, недоразвитая, рахитичная.

Здоровое, упитанное животное — плотное, тяжелое; оно и не жирное, но тело «как камень». Нос влажный и холодный; иногда холодный настолько, что весь щипец, кажется, только что побывал во льду. Здоровая собака хорошо «держит тело», у нее ровный устойчивый аппетит, нормальный позыв на улицу для выполнения своих потребностей. Она всегда весела и резва, с полной готовностью и охотой следует за хозяином, куда бы он ее ни позвал, неутомима. Любое отклонение от привычных норм уже говорит о каком-то функциональном нарушении. Хозяин — следи!

Не надо впадать в панику при возникновении болезненных симптомов. Сперва попытайтесь спокойно выяснить: отчего они? Может быть, еще ничего страшного нет. А то бывает и так. Звонит по телефону любительница: «Помогите! У щенка страшенный понос, рвота! Уже проверили — кислая реакция… С чего заболел — ума не приложу!..» А через полчаса выясняется, что в отсутствие хозяйки щенок сунул нос в оставленный незакрытым шкаф и съел четыреста граммов масла, граммов полтораста сала… Еще бы не быть расстройству и рвоте!

Реже болеют собаки у тех хозяев, которые внимательны к своим питомцам; и, как правило, гибнут у тех, кто относится к уходу за ними поверхностно, лишь бы поменьше заботы да труда. Собака не может рассказать вам о своих ощущениях, пожаловаться, где у нее болит, поскольку не располагает таким средством выражения чувств, присущим только человеку, как речь «в виде слов, произносимых, слышимых и видимых» (по Павлову, — «вторая сигнальная система»). Значит, вы сами должны во-время заметить все, что нужно заметить.

От вашего внимания не должны ускользнуть даже мал

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

мухи кусают уши собаке до крови что делать
Все удовольствия, которые нам дарит лето, могут быть испорчены насекомыми. Они досаждают и людям, и собакам. Болезненные укусы мух способны превратить уши животного в сплошные раны, особенно, если кусают злющие слепни.

Здравств

Источник

Легче предупреждать болезнь, чем лечить ее, — говорит старая медицинская пословица. Собаководу следует всегда помнить об этом. Крепкая, упитанная, правильно выращенная собака значительно лучше противостоит заболеваниям, чем слабая, недоразвитая, рахитичная.

Здоровое, упитанное животное — плотное, тяжелое; оно и не жирное, но тело «как камень». Нос влажный и холодный; иногда холодный настолько, что весь щипец, кажется, только что побывал во льду. Здоровая собака хорошо «держит тело», у нее ровный устойчивый аппетит, нормальный позыв на улицу для выполнения своих потребностей. Она всегда весела и резва, с полной готовностью и охотой следует за хозяином, куда бы он ее ни позвал, неутомима. Любое отклонение от привычных норм уже говорит о каком-то функциональном нарушении. Хозяин — следи!

Не надо впадать в панику при возникновении болезненных симптомов. Сперва попытайтесь спокойно выяснить: отчего они? Может быть, еще ничего страшного нет. А то бывает и так. Звонит по телефону любительница: «Помогите! У щенка страшенный понос, рвота! Уже проверили — кислая реакция… С чего заболел — ума не приложу!..» А через полчаса выясняется, что в отсутствие хозяйки щенок сунул нос в оставленный незакрытым шкаф и съел четыреста граммов масла, граммов полтораста сала… Еще бы не быть расстройству и рвоте!

Реже болеют собаки у тех хозяев, которые внимательны к своим питомцам; и, как правило, гибнут у тех, кто относится к уходу за ними поверхностно, лишь бы поменьше заботы да труда. Собака не может рассказать вам о своих ощущениях, пожаловаться, где у нее болит, поскольку не располагает таким средством выражения чувств, присущим только человеку, как речь «в виде слов, произносимых, слышимых и видимых» (по Павлову, — «вторая сигнальная система»). Значит, вы сами должны во-время заметить все, что нужно заметить.

как легче нарисовать щенка
К наступлению самого сказочного зимнего торжества каждый готовится по-своему. Взрослые узнают о характере и предпочтениях символа Нового 2018 года, чтобы воплотить все его капризы в праздничном меню, нарядах и домашнем

От вашего внимания не должны ускользнуть даже мал

Источник

Потерявшийся ребёнок, который пропал на 14 часов, был найден здоровым и невредимым в лесу – всё это время его охранял и грел своим теплом его пёс. Дэшера, немецкую овчарку, нашли рядом с двухлетним Данте Берри (Dante Berry) в лесу, в четырёх километрах от их дома в Милдуре (Mildura), Виктория. Мать Данте, Бьянка Чапман, подняла тревогу после того, как её ребёнок и собака пропали из двора около их дома. Пропавших нашли лишь спустя 14 часов поисков, когда два полицейских сначала нашли подгузник ребенка на дороге в 2 км от его дома, а затем, направившись по этой дороге, услышали громкий лай из невысокого кустарника в 4 километрах от дома. Малыша показали матери, прежде чем отвезти в больницу, где врачи устранили последствия обезвоживания и умеренной гипотермии. Примечательно, что медики солидарны с мнением спасателей: врачи сообщили, что, вероятно, собака уберегла ребенка от сильного переохлаждения. Кроме того, она все это время пыталась зализывать раны на ногах малыша: Данте сильно изранил ступни о камни и колючки. (2012)

Этот удивительный случай произошел в американском штате Колорадо. Годовалый ребенок играл в поилке для птиц на приусадебном участке своих дедушки и бабушки. В это время на участке неожиданно появилась гремучая змея, которая решила броситься на малыша, сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда змея уже находилась в броске, неожиданно между ней и малышом возникла крохотная собачка Зои. Она подставила свое тело и приняла на себя ядовитый укус змеи. Змея несколько раз укусила собаку, однако ребенок был спасен. Сильнейший яд гремучей змеи должен был убить собаку, но благодаря усилиям врачей Зои выжила. (2007)

14-летняя роженица, скрывшая от родственников свою беременность, тайно родила ребенка и оставила его на пустыре недалеко от дороги. Новорожденная девочка была обречена на гибель от переохлаждения, но была спасена дворовой собакой по кличк

Источник