нужна ли собаке каша

Самый вкусный хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Приготовление

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби  перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет Теперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу

Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.Полет фантазии Вам обеспечен!

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Добрый вечер. Простите может я задам глупый вопрос 😳 но я совсем новичек.мне очень понравился рецепт хлеба, я сейчас на атаке и разрешенное колличество отрубей 1.5 ст. ложки в день, а в рецепте получается все вместе 6 ложек, т.е. мне хлебушек на 4 дня разделить?

Здравствуйте, Елена. В хлебе используется и овсяные и пшеничные отруби. Овсяных отрубей на атаке можно 1,5 ложки, пшеничных — 1 ложку. исходя из этого употребляйте хлеб) А вы посчитали общее количество отрубей в ложках — это не верно)

Когда-то пекла простой дрожжевой хлеб- получился вкуснейший…интересно что в пекарнях добавляют в хлеб, что он получается не очень….

Что касается хлеба, по мне — чем проще тем вкуснее. А в пекарнях консервантами напичкают чтобы не черствел, вот и не очень выходит..

Татош, а как интересно этот хлеб получается в микроволновке или в мультиварке? Не было таких отзывов? А то у меня духовка старая, я с ней замучилась… =(( снаружи всё подгорает, внутри сырое… =(

а я сколько не пробую уже 5 рецептов разных- и вот этот ваш сегодня делала- не поднялся- пропекся только низ- а внутри у. сырой…..что не так делаю не пойму…в мудьтиварке

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Какие крупы полезны собаке?

К аши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25-40 % рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он може

Источник

Как варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая натуральная еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

И хотя современный сухой корм или консервы для собак содержат максимум полезных питательных веществ, сбалансированных для обеспечения собаки всем необходимым, количество собаководов, отдающих предпочтение «натуралке», очень велико.

Наилучшими крупами для варки каши являются  рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп.

При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит совсем чуть-чуть подсаливать, только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существуе

Источник

У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумывались мечтательно, и тогда казались молодыми, почти юношескими. Иногда же смотрели они зрело, устало, скучно и обличали возраст своего хозяина. Около глаз собирались даже три легкие морщины, эти неизгладимые знаки времени и опыта. Гладкие черные волосы падали на затылок и на уши, а в висках серебрилось несколько белых волос. Щеки, так же, как и лоб, около глаз и рта сохранили еще молодые цвета, но у висков и около подбородка цвет был изжелта-смугловатый.

Вообще легко можно было угадать по лицу ту пору жизни, когда совершилась уже борьба молодости со зрелостью, когда человек перешел на вторую половину жизни, когда каждый прожитой опыт, чувство, болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких губ и в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.

Иван Иванович был, напротив, в черном фраке. Белые перчатки и шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием или скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить. Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью, волосы на голове и бакенбардах, умеренные движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм -- вот его наружный портрет.

На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.

Это был представитель большинства уроженцев универсального Петербурга и вместе то, что называют светским человеком. Он принадлежал Петербургу и свету, и его трудн

Источник

Суперпремиум Acana Lamb&Apple (ягненок и яблоко)

Корм Акана с ягненком и яблоками является одним из трех (по состоянию на конец декабря 2014 года) в группе "Single". Источником протеина здесь служит только одна составляющая: в данном случае, новозеландская баранина. Также в новых формулах нет зерна и картофеля (для снижения углеводов).

На западном рынке оригинальное название - Acana Lamb and Okanagan Apple: ягненок и оканаганское (провинция в Канаде) яблоко. Производитель относит этот состав к категории суперпремиум. Посмотрим, что у него внутри...

Анализ состава корма

На первом месте значится мука из мяса ягненка. Она считается мясным концентратом и содержит на 300% больше белка, чем свежая ягнятина.

Второе место – непосредственно сырое мясо ягненка. Это высококачественный пункт, но в нем содержится около 80% воды. После приготовления большая часть влаги испаряется, сокращая мясную составляющую до небольшой части первоначального веса. В готовом продукте мясо ягненка составит малую долю от общего содержимого.

Третий и четвертый пункты – зеленая и красная чечевица. Чечевица – качественный источник углеводов. Плюс (как и все бобовые) она богата натуральной клетчаткой и, главное, белком (около 25%). Этот нюанс нужно учитывать, оценивая реальное содержание мяса в корме для собак.

Бараний жир. Его получают путем рендеринга ягнятины. Рендеринг – процесс, похожий на приготовление супа, во время которого жир собирается с поверхности жидкости. Жир богат линолевой кислотой, полиненасыщенной жирной кислотой Омега-6, важной для функционирования организма. Хотя название звучит не очень аппетитно, жир ягненка – качественный ингредиент.

щенок французского бульдога питомник
Узнать какие французский бульдог окрасы может иметь не проблема, ведь на многих сайтах можно найти такой перечень: белый, белый с пятнами, бело-палевый, бело-тигровый, тигровый, черно-тигровый, палевый. Однако е

Два следующих места занимают зеленый и желтый горох. Это качественный источник углеводов и клетчатки. Как и чечевица, он содержит около 25% белка, об этом нужно помн

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

собака падает на задние лапы что может быть
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Статьи о питании собак.

Яйца считаются одним из наиболее ценных пищевых продуктов, что связано, прежде всего, с содержанием в них большого количества различных питательных веществ.

Именно этот продукт лидирует по содержанию незаменимых аминокислот таких как лизин (0,9%), триптофан (0,2%) и метионин (0,5%). Также яйца содержат в себе около 13% белка, что, согласитесь, немало.

В отличие от многих белковых продуктов, яйца почти полностью усваиваются организмом. В этом отношении лучше всего готовить яйца всмятку. При этом сырые яйца также полезны: в них содержится фермент антитриптаза, который способен снижать активность фермента трипсина, содержащегося в большом количестве в желудочном соке. Это свойство сырых яиц медики активно используют для лечения язвенной болезни желудка, а также при отравлениях для снижения всасываемости яда. Во время термической обработки продукта фермент разрушается.

В желтке больше всего липидов, также есть полиненасыщенные кислоты и холестерин, фосфолипиды, основным из которых является лецитин. Сочетание в одном продукте такого большого количества полезных веществ делает их незаменимым продуктом для лечения различных заболеваний: холестерин и лецитин помогают при атеросклерозе, так что их смело можно включать в рацион старых животных; сочетание лецитина и аминокислот хорошо влияет на шерстяной покров животного. Кроме этого, желток обладает легким желчегонным свойством, что улучшает пищеварение.

Кроме комплекса вышеперечисленных веществ, яйца содержат ретинол, эргокальциферол, пиридоксин, витамин D, а также многие макро– и микроэлементы. Все эти питательные вещества лучше всего усваиваются именно из яиц.

Не забывайте о том, что яйца водоплавающих птиц могут быть обсеменены микробами, так что лучше всего подвергать их предварительной тепловой обработке во избежание заражения животного.

Многие

Источник