у кого не стоит покупать собаку

то что на ее просьбу показать паспорт, ей предъявили ветеринарный паспорт ее не смутило. не смутило и то что у щенка был белый галстучек, хотя сам он был палевым.

только приехав домой щенка пропоносило. и поносил он каждый день несмотря на многочисленные консультации ветеринаров, уколы и лекарства.

нет не стоит. На Птичке животные могут быть больны, причем болезнь необязательно проявит себя сразу, а может проявиться через несколько месяцев. Не редки случаи, когда купленный очаровательный щенок на птичке, умирал через 1–1.5 месяца, когда хозяева уже к нему привыкли. Причина того – полное отсутствие понятия о правильном содержание и лечении животного. На птичьем рынке огромное количество животных, причем чаще всего не привитых и некоторые из них больны каким-нибудь вирусным заболеванием. А заразиться еще маленькому, не привитому животному, у которого еще очень слабый иммунитет – проще простого.

Покупая собаку на рынке вы не экономите, клубный щенок обойдется дешевле раза в три, просто в случае с рынком вы потратитесь на ветеринара ну и успокоительное для себя, да и не факт что животное выживет.

Если Вы про птичий рынок - то однозначно нет! Лучше обратиться в кинологический клуб, почитать объявления на сайтах в газетах. На птичьке обычно все животные больны

Покупала2 раза там за последние 3 года. Все нормально. Главное смотря что хочешь получить в результате, подольше поискать там, поспрашивать. 2 раза брала самых дешевых щенков и торговалась. ВСе собаки живы здоровы, веселы!!! не надо бояться рынка. т. к. цены реально в 2-3 рза дешевле чем в магазине или в интернете по объявлениям!

От папы Геру унаследовала рыжие пятна в окрасе. На него больше похожа мордой, более узкой и вытянутой, чем у бульдога, ножницеобразным прикусом и крепким, но атлетическим телосложением. Подвижность, склонность к активному образу жизни и спорту дост

Источник

Где лучше покупать щенка или собаку

Звучит не очень привлекательно, правда? Но мы намеренно употребили слово «товар», ведь для большинства базарных торговцев живым товаром это такой же точно бизнес, как продажа спичек или мыла.

Борцы за права животных выступают за закрытие таких рынков, потому что там в 90% случаев грубо нарушаются не только санитарные нормы, но и нормы гуманного обращения с животными.

К тому же большая скученность способствует быстрому распространению инфекционных заболеваний, которым так подвержены маленькие щенки и щенки-подростки.

Отправляясь за щенком на такой рынок, имейте в виду, что породистого щенка от титулованных родителей там не найти. Зато под видом породистых «заводчики»-однодневки могут продавать метисов, а то и вовсе беспородных щенков подходящего размера и окраса.

Отличается от предыдущего способа в положительную сторону тем, что щенки, находящиеся дома, более здоровы, чем те, кого каждый день выносят на рынок.

К тому же вы, по крайней мере, знаете адрес человека, у которого вы купили щенка, поэтому риск нарваться на афериста ничтожно мал.

Таким способом обычно продают незапланированные пометы или метисов (обычно плоды любви домашней породистой суки с дворовым кобелем). Разумеется, цена таких щенков намного ниже тех, кого продают в питомниках, но и за копейки вам такую собаку вряд ли отдадут.

Покупая собаку в питомнике или приобретая алиментного щенка у владельца кобеля, вы увидите не только родителей своего будущего питомца, но иногда и его бабушек или дедушек. Разумеется, такие собаки продаются со всеми надлежащими документами: щенки – со щенячьей карточкой (ее еще называют «щенячкой»), а взрослые собаки – с оформленной родословной.

Но заводчик заводчику рознь. Иногда под вывеской престижного питомника скрывается очень неприглядное зрелище – так называемые

Источник

Стоит ли брать собаку из приюта и какие трудности с этим связаны?

Коротко и главное: собаку из приюта брать обязательно стоит. Трудности есть, но они преодолимы, как и все трудности, связанные с любовью и привязанностью. И самое главное — проблемы временные, а радость — навсегда.

У меня живёт три больших собаки из приюта, которых я взяла в разное время — Рона, 6 лет и 30 кг, Вуди, 2 года и 40 кг, и Мэри, 4 года и 50 кг. Я живу в съёмной квартире в Москве. С моими собаками часто остаются мои друзья, когда я уезжаю. Ниже я расскажу, как это получилось и почему собак из приюта надо обязательно забирать. А также расскажу о расходах на животных и проблемах, которые мы вместе преодолевали, чтобы рассеять сомнения и опровергнуть глупые стереотипы.

1. Собака из приюта всегда достаётся вам а) привитая (прививать собаку от всех болезней стоит раз в год от 1500 до 2000 рублей с выездом ветеринара на дом) б) стерилизованная (значит и у сучек, и у кобелей не может быть спаривания и щенков). Это очень важные факторы, которые уменьшают проблемы с собаками в несколько раз: кобели становятся менее агрессивными, суки ластятся и не страдают течками. Нет потомства, с которым всегда так много хлопот.

2. Волонтёр из приюта и ветеринар всегда кристально ясно объяснят особенности здоровья и поведения питомца. Большинство приютских собак здоровы и никто никогда не всучит вам больную собаку, с которой будет очень много хлопот — обо всех возможных трудностях вас предупредят заранее. Далее — собаки имеют свойство начинать болеть в старости, но у породистых собак этот показатель не ниже, а то и выше, чем у бродячих. Почти все мои знакомые породистые собаки в старости начинают болеть онкологией — кокеры, лабрадоры, карликовые породы. У дворняжек и метисов эта вероятность гораздо меньше.

3. Годовое медицинское обслуживание собаки, если всё делать правильно и

Источник

Ребёнка укусила собака? Как этого избежать, выбираем собаку для ребенка

Ваш питомец позволяет себе проявить агрессию по отношению к малышу, в результате чего ребенок боится собак? Однако часто в том, что ребенка укусила собака, виноваты родители. Недостаточно просто решить, какую собаку можно завести для ребенка. Во – первых, необходимо объяснить ребёнку как вести себя с собакой. Недопустимо мешать собаке во время еды или сна, делать собаке больно.

Во- вторых, если собака покусала ребенка, внимательно изучите все обстоятельства происшествия. Разберитесь что этому предшествовало? Очень часто родители путают укусы с ударами зубами. Как правило, прежде чем укусить ребёнка, собака неоднократно предупреждает его о нежелательности каких – либо действий.

Кусая ребёнка, чаще всего животное не преследует цели навредить ему, а всего лишь пресекает нежелательное действие. Однако это не должно становиться правилом. Если собака один раз укусила ребенка, необходимо строго наказать животное, а ребёнку объяснить недопустимость такого поведения.

В том случае, если собака напала на ребенка снова, увы, придётся расстаться с ней. Если этого не сделать, может случиться непоправимое. Не стоит искушать судьбу и играть в русскую рулетку. Те собаки, которые любят детей, никогда не позволят себе проявлять агрессию по отношению к ним.

Отгоните собаку от ребёнка. Не пытайтесь оттаскивать собаку или же малыша, это может привести к появлению глубоких рваных ран. Собаку можно отогнать громким криком либо другим резким звуком. Кроме того, не стесняйтесь просить о помощи прохожих, хотя чаще всего люди без просьб вмешиваются в ситуацию.

Постарайтесь успокоить ребёнка и успокойтесь сами, для того, чтобы трезво оценить последствия того, насколько сильно ребёнка покусала собака.

В любом случае, если имеет место даже незначительное пов

Источник

У кого покупать собаку

Итак, вы решили завести собаку. Конечно, можно сделать доброе дело и взять питомца с улицы или из приюта. Такой пес останется вам благодарным до конца жизни, и вы получите настоящего, преданного друга. Но если вы решили купить породистого щенка, то тут встает следующий вопрос: «У кого покупать?». Газеты и Интернет пестрят различными предложениям о продаже собак всевозможных пород, возрастов, полов и окрасов. Торопиться не стоит. Если вы решили купить породистого щенка, то первым делом узнайте какие питомники и заводчики занимаются разведением этой породы. Чтобы получить эту информацию вы можете сходить в клубы собаководств. Они обычно тесно сотрудничают с питомниками, но непосредственной продажей щенков не занимаются.

Крупные и зарекомендовавшие себя питомники обычно всяческими способами берегут свою репутацию и доброе имя. Поэтому здесь вы с уверенностью получите чистопородного, профессионально выращенного и воспитанного щенка. Питомники бывают как вольерного, так и комнатного типа. Если вы берете собаку из вольера имейте ввиду, что ей будет сложнее привыкнуть к условиям существования в квартире. За здоровьем собаки в питомниках пристально следят, вы можете быть уверены, что все прививки и дегельминтизация были сделаны вовремя. После покупки вы также сможете обращаться в питомник за советами и рекомендациями в будущем.

тик на шее у собаки
Чума – болезнь, которой может заразиться домашнее животное – собака или кошка. Собачья болезнь чумка – это вирусное заболевание, которое считается опасным.

Чумка, что это?

Вирус чумы может оставаться в слюне

При приобретении щенка в вы получаете на руки его щенячью карточкку, ветпаспорт с пометками о дегельминтизации, вакцинации и профилактическом прогоне блох и клещей (по возрасту) и договор о покупке щенка (что будет служить еще одной гарантией приобретения породистой собаки). Еще один из вариантов приобретения это покупка щенка у заводчика. Заводчик это человек являющийся владельцем суки, которая принесла щенков. В этом случае нужно обязательно прийти и посмотреть самим условия содержания соба

Источник

Почему не стоит покупать бигля на птичьем рынке или у перекупщика

И вот настал день, когда вы, наконец, решились: у вас будет собака. Очень надеемся, что ваше решение возникло не спонтанно, вы методично взвесили все "за" и "против", а также совершенно точно определились с породой - это бигль. Возникает вопрос: "Где взять щенка?"

Казалось бы, выбор очевиден: собрать информацию о питомниках, занимающихся биглями (их в нашей стране наберется несколько десятков – крупных и совсем маленьких, домашних), обзвонить, узнать, есть ли щенки, договориться о встрече… Но снова и снова за биглями едут на птичий рынок, покупают в пет-шопах и у перекупщиков.

Конечно, иногда такие покупки бывают импульсивными: поехал на рынок или в зоомагазин за новой клеткой попугаю - а там… вот она, моя мечта, мой долгожданный бигленыш! Иногда (такое тоже бывает, хотя в это очень сложно поверить) люди действительно не знают, где еще можно купить собаку. Но чаще всего за биглем на птичий рынок выбираются вполне осознанно, не найдя щенка в питомниках, или не желая ждать, когда подрастут только что родившиеся щенки, или попросту не захотев расстаться с довольно серьезной суммой, которую, как сговорившись, запрашивают за двухмесячного биглика все обзвоненные заводчики.

Пожалуйста, внимательно прочтите эти строки и задумайтесь: а разумно ли покупать бигля, вашего друга и члена семьи на ближайшие 10-15 лет, где-то на улице, или в сомнительной квартире у сомнительного «специалиста по породе», или выбирать его в витрине магазина, как хомячков или попугайчиков, битком набитых в соседних клетках?

отек на шее у щенка
Воспаление лимфоузлов у собаки (лимфоденит) – признак довольно многих заболеваний. В первую очередь оно свидетельствует о том, что в организме что-то не так.

Лимфатические узлы фильтруют, очищают лимфу, обогащая ее

1. На рынке, в магазине или у перекупщика под видом породистого щенка бигля с лучезарным шоу-будущим вам могут продать «неведому зверушку», очень похожего на бигля щенка эстонской гончей или, в лучшем случае,

Источник

Как выбрать собаку

Появление в доме собаки это всегда большой праздник для всех членов семьи. Однако неопытные собаководы редко задумываются о правильном выборе питомца, что часто приводит к разочарованию. Для того чтобы появление щенка в вашем доме стало по настоящему радостным событием, а его содержание и воспитание не обернулось для вас кошмаром узнайте как выбирать собаку.

Прежде чем завести четвероногого друга, реально оцените свои силы и возможности. Задайте себе вопросы и честно на них ответьте:

Позволяет ли ваше материальное состояние завести собаку? Многим людям кажется, что четвероногие питомцы, особенно декоративных пород не требуют больших финансовых затрат. Это большое заблуждение! Помимо ежемесячных трат на питание собаки, вам придется покупать витамины, игрушки, амуницию для прогулки и дрессировки, одежду, глистогонные и противоблошиные препараты, оплачивать услуги ветеринара. Если собака будет участвовать в выставках, то материальные затраты вырастут в геометрической прогрессии;

Есть ли у вас свободное время для собаки? Четвероногий питомец, как и человек, изо дня в день требует внимания к себе. К тому же не забывайте, что собаки, как и все живые существа могут болеть и тогда им необходимо бережное отношение. Заведя щенка, вам придется выгуливать его каждый день в любую погоду, приучать к туалету и гигиеническим процедурам;

Вам есть на кого оставлять собаку? Во время командировок или отпуска вам придется искать место где оставить своего питомца под присмотром. Подумайте, где вы сможете оставить своего подопечного — буду это зоогостиницы или родственники, друзья и знакомые. Узнайте у своих близких смогут ли они присматривать за собакой в ваше отсутствие;

Как вы относитесь к порче вещей? С появление щенка, в вашем доме все будет перевернуто с ног на голову. Вам надо быть готовым к тому, что малыш будет

Источник