у собаки набухли молочные железы и выделяется жидкость

У собаки выделяется молоко из сосков. Что делать?

Собаке 4 года, ни разу не рожала. У собаки временами выделяется молоко из сосков и они набухают. Сейчас выделения очень сильные, даже на пол капает. Из-за чего это может быть? Как лечить?

Недавно сталкивалась с такой же проблемой, собака-такса старенькая (9 лет), не рожавшая. Ветеринар сказал, что на почве ложной беременности начал развиваться мастит. выписал лекарства успокоительные, но это против ложки, а против выделений делать компрессы с камфорным маслом, пока соски не размягчаться. Еще при мастите нельзя давать собаке много пить, это и вызывает образование молока и еще немного снизить размер кормления. Есть еще уколы, которые быстро снимают это, но у меня, совсем она старенькая и тяжело очень переносит иголки, поэтому делала только компрессы и уже через два дня заметно снизились выделения, а в скором времени прошло все. Но такая проблема может возникать постоянно, если собака подстынет, или после течки.

Главные признаки ложной беременности - когда собака находит объект и всячески его охраняет. Собака становиться нервной, возбудимой, лает на каждый шум, когда ложиться спать старается свить гнездо, тоскает с собой везде свой предмет обожания. У нас тоже началось с игрушки. Лучше показаться тогда ветеринару, он точно скажет какое лекарством, в зависимости от состояния собаки. Нам прописали уколы(вылетело название из головы), но мы давали из 1грамового шприца непосредственно в пасть, действие все равно есть, но дольше лечение. Да и придется запастись этим лекарством, потому что ложка может наступать через месяц после каждой течки. У моей собаки уже третий раз происходит такое. Но мы уже были готовы к этому и чуть она стала нервозной стали опять давать лекарство и делать компрессы и все прошло гораздо легче. Запускать лечение ни в коем случае нельзя, так как собака может себя довести до таког

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после о

Источник

Причины выделений из грудных желез при надавливании

В норме молочные железы вырабатывают только молозиво в период беременности и молоко для грудного вскармливая после родов. Любые другие выделения из грудных желез, как при надавливании, так и сами по себе означают развитие патологических процессов, требующих обязательную медицинскую консультацию.

К патологическим выделениям относится секреция различного цвета и консистенции, которая может быть прозрачной, темной, липкой, с частичками крови. Выделения могут сопровождаться болью, образованием уплотнений, набуханием сосков, увеличением или изменением структуры молочных желез.

Причины выделений из грудных желез

Выработка молозива в течение 9 месяцев беременности и после прекращения лактации не является патологией. Нормой считаются и незначительные прозрачные выделения перед месячными и в момент возбуждения, что может быть связано с приемом гормональных препаратов.

Галакторея – патологические выделения грудными железами молока, молозива при надавливании, не связанное с процессом кормления ребенка. Заболевание может быть вызвано гормональными нарушениями, доброкачественными опухолями гипофиза, нарушениями функций гипоталамуса и щитовидной железы.

Эктазия молочных протоков представляет собой патологические изменения в молочных каналах груди. Заболевание можно распознать по уплотнениям в области груди, соску, который становится втянутым с густыми, липкими, темными выделениями. Обычно эктазии подвержены женщины старшего возраста.

Внутрипротоковая папиллома – доброкачественное новообразование, развивающееся в молочных протоках, сопровождающееся обильными прозрачными, розовыми или зеленоватыми выделениями. Это заболевание также наблюдается у женщин старшего возраста.

Мастопатия – доброкачественное за

Источник

МАСТИТ У КОШКИ

Здравствуйте! В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз при условии что нет серьезных патологий (сердца, печени, почек) для этого необходимо провести обследование - хотябы осмотр, аускультацию, общий анализ крови, биохимию. А вот необходимость операции заочно сложно оценить. Но как правило небольшие уплотнения со временем превращаются в "большие" новообразования, причем в преклонном возрасте.

Здравствуйте! Если у кошки действительно мастит, то ни какой операции не нужно. Более менее грамотный врач с маститом справится и без операции. А вот если речь идет о мастопатии или онкологии молочных желез, то тогда хирургического вмешателства скорее всего не избежать. Определитесь с диагнозом!

Здравствуйте! У 12-летней нерожавшей кошки вероятность мастита близка к нулю. Существует большая вероятность, что это уплотнение - опухоль молочной железы. При операции удаляют не только молочную железу с опухолью, но и соседние железы. Рекомендую Вам обратится за помощью к специалисту-онкологу.

Моей кошке 18 лет, не рожавшая, уплотнение в двух сосках(верхний и нижний) по одному ряду, есть небольшие выделения, врач определил - опухоль. Предложили операцию или усыпление. Согласится на операцию?, но нет гарантии что всё пройдёт удачно, и сколько кошка ещё проживёт? Усыпить?, она нормально кушает, ходит в туалет, пьёт воду, и вполне спокойна, только немного кричит как при «гулянки». Я решила оставить всё как есть, сколько проживёт, посоветуйте как быть?

Моей кошке 17 лет. У опухоль молочной пачки, злокачественная, операцию делать поздно, поставил диагноз вет.врач. Опухоль вся выгнила, потом стала заростать. На краю стенки образовалась нов.опухоль, снова стала кожа гнить. Обрабатываю перекисью и хлоргексидином. Чего ожидать нам дальше. Кошка сильно похудела, но не плачет. Пьет, кушает, хорошо.

простите,задам вопрос с надеждой а

Источник

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

Выделения из сосков у собаки

Чаще всего неожиданные выделения из соска стать должны признаком для тревоги, но такие всегда не признаки свидетельствуют о наличии кого-то серьезного Молочная. заболевания железа – это железа, для процесс которой выделения секрета является естественным. выделения Поэтому из сосков еще не свидетельствуют о каких-то вполне и нарушениях нормально, что они иногда Среди. появляются причин такого рода выделений из рак соска достаточно редкое явление.

Выделения из собаки у сосков: что это

Если собака не щенков кормит, то жидкость, которая выделяется в этот сосков из период ее молочных желез, считается выделением. выделения Такие текут тем же путем, что и при молоко грудном вскармливании. Выделение из соска происходить может как с одной, так и одновременно с сторон обеих. Они могут выделяться самостоятельно вследствие либо механического воздействия - надавливания на молочные Выделения. железы бывают либо молочные, либо коричневого: специфические, желтоватого, зеленоватого оттенков, иногда Консистенция. кровянистые выделений также варьирует в зависимости от вплоть густоты до жидких. С возрастом и количеством пережитых увеличивается беременностей и частота выделений из соска у собаки.

надо Что знать, консультируясь с ветеринаром

фоллаут броня для собаки где найти
Силовая броня — особый тип экипировки в Fallout 4, который в новой части RPG выполняет роль не просто брони, а средства передвижения, которое наделяет игрока очень крепкой защитой и сопротивляемостью различному урону. Одн

момент после подробного опроса, врач-производит ветеринар обследование и осмотр молочной железы. В полученных от зависимости результатов анализов, может возникнуть проведения потребность дополнительного исследования, к которым относятся;

выделений Причины из сосков у собак

Источник

Опухоли молочных желез у собак

Одной из причин возникновения опухолей молочной железы являются длительные гормональные нарушения в организме. Чаше всего эти нарушения происходит во время ложной щенности. Отсутствие вязок у собак и отсутствие естественного вскармливания щенят тоже могут быть причиной развития опухолей молочных желез. Предшествует развитию опухолей молочных желез нерегулярное наступление течки, а также нарушение обмена веществ. Длительное применение гормональных препаратов может быть причиной развития опухолей молочных желез.

Опухоли молочных желез у собак чаше всего бывают доброкачественными и реже злокачественными. Это зависит от защитной силы организма, от его общего состояния, от питания и условий содержания. Опухоли молочных желез у собак легко обнаружить. Они располагаются подкожно и легко прощупываются. Вначале прощупывается небольшой эластичный узелок. Таких узелков может быть несколько. Это патологическое предопухолевое состояние можно рассматривать как мастопатию. В дальнейшем эти узелки могут увеличиваться и превратиться в опухоль. Такая собака должна регулярно наблюдаться у ветврача. Опухоли могут быть различной величины и различной формы. Долгое время опухоль может не увеличиваться в размерах и не менять свою форму. Но, как правило, после каждого периода ложной щенности опухоль увеличивается, становится плотной. Ранее гладкая поверхность опухоли становится бугристой. Это первая стадия развития опухоли. Рост опухоли определяет стадии ее развития и имеет большой значение для хирургической операции.

В дальнейшем, если опухоль увеличилась и находящиеся около нее лимфатические узлы слегка увеличились, это значит, что процесс развития опухоли перешел во II стадию. Опухоли эти, как правило, безболезненные и лишены воспалительных признаков.

доза глюкозамина хондроитина для собаки
Вследствие этого появляются артрозы (дегенерация суставных тканей на основе дефицита глюкозамина и сульфата хондроитина - естественных хондропротекторов для собак), которые заключаются в дисфункции хондроцитов, с да

Дальнейший рост опухоли идет еще быстрее,

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник