сначала собака бежала впереди

Предначертанного не избежать (СИ)

Неуемная тяга ко всему интересному и неизведанному опять кинула Иржину сначала в приключение, а потом и в объятия императора. Причем в буквальном смысле - она свалилась к нему на колени прямо из воздуха, и только это спасло ей жизнь. И оказалось, что объятия эти вовсе и не страшны, так стоило ли так бояться? Встречи с загадочной родней по маминой линии, открытие семейных тайн и секретов, новые знакомства и знания. Все это впереди. Только вот само ли по себе происходит все в ее жизни? Случайности это или воля богов и стихий? Способна ли героиня переиграть судьбу или предначертанного не избежать?

Мы шли по подземному коридору, выложенному камнями. Впереди бежала Руби, следом за ней шел один из наших телохранителей - Гастен. За ними - я. Троица эльфов и Грег заболтались и поэтому плелись сзади, а замыкал шествие наш второй телохранитель, Лалин.

Начинался этот коридор из крошечного грота, находящегося неподалеку от центрального фонтана. Сразу после встречи, Арман, Андрэ и Эрик повели нас туда, сказав, что нашли старинный подземный ход. Что, мол, он в хорошем состоянии, освещение имеет естественное, так как в потолке есть небольшие щели, через которые проникает солнечный свет. И именно сегодня они собирались исследовать - куда же он ведет.

Я в тот момент расстроилась, потому что оделась в светлые вещи и уже мысленно представляла, на какое чучело стану похожа после прогулки по старинным подземным катакомбам. Но к моему удивлению здесь оказалось достаточно чисто. То ли потому, что через щели в потолке проникал не только солнечный свет, но и дождевая вода, смывая таким образом, пыль и грязь. То ли потому, что имело место магия, которая сохраняла этот ход в чистоте. Но как бы то ни было, пока что мы испачкаться не успели.

- Ну пожа-а-алуйста! - проныло косматое чудовище, не обращая внимания на сме

Источник

СКИДЖОРИНГ (Буксировка лыжника)

Скиджоринг - (от англ. Skijoring races, т.е. буксировка лыжника) - молодой и увлекательный зимний вид спорта, сочетающий лыжные гонки и совместную работу с собакой. В Советском Союзе была специальная дисциплина для служебных собак - буксировка лыжника, что послужило впоследствии в России появлению отдельной дисциплины скиджоринг.

Собаки – буксировки лыжников предназначаются для увеличения скорости и облегчения передвижения лыжников по снежному покрову. Они могут использоваться в зимних туристических походах, на лыжных спортивных соревнованиях и прогулках. Кроме того, буксировка лыжников способствует физическому развитию собак. К дрессировке привлекаются достаточно крупные, физически развитые собаки различных пород: немецкая (восточно-европейская) овчарка, эрдельтерьер, ризеншнауцер, колли, чёрный терьер и др.

Дрессировка собак для буксировки лыжников может проводиться без помощников, но с помощниками процесс дрессировки ускоряется. В качестве помощника следует привлекать человека, хорошо известного собаке (члена семьи, второго дрессировщика, подсменного вожатого и т.п.).

К дрессировке приступают, после того как собака приучена к шлейке, подходу к дрессировщику, стоянию на месте, прекращению нежелательных действий.

Выработка навыка обеспечивает движение собаки впереди дрессировщика на натянутом поводке. Условный раздражитель — команда «Вперед!». Вспомогательные условные раздражители — восклицание «Хорошо» и кличка собаки. Безусловные раздражители — воздействие поводком (3—4-метровой длины) и лакомство. Дрессировка проводится в надетой на собаку шлейке и с пристегнутым поводком. Для занятий нужно выбирать уединённую площадку без отвлекающих раздражителей.

Дрессировщик, выгуляв собаку, подзывает ее к себе Поставив собаку с левой стороны, он подает ей команду «Вперёд» и двигается с ней в прямол

Источник

Животные-няньки или как сэкономить на детском саду (31 фото)

Представляю вам мегапозитивную подборку фотографий, на которых запечатлены моменты воспитания детей домашними животными. На таких нянек оставить своего ребенка точно не страшно. Вы посмотрите с какой ответственностью они оправдывают возложенное на них доверие...

Как было написано ниже про то что собаки лижут себе яйца а потом детей... Напомню, большинство девушек тоже лижут яйца а потом целуют детей и все норм.

Может это и не гигиенично, если собака ухожена привита и здорова, то некоторое количество микробов укрепит иммунитет ребёнка. А то наших детей держат в стерильных условиях, но кормят химией, а потом все дохлые и аллергики. Ну конечно во всём надо знать меру и иметь мозги. А лижут собаки, поскольку считают деток своими щенкамми, а их-то они вылизывают и тоже кладут лапу, что бы всегда чувствовать. В нынешнее время действительно обученная собака получше нанятой няни будет.

Подписываюсь под каждым Вашим словом! А то люди забывают, почему собаки так реагируют на детей. Уж послушать, так все такие чистюли! Только как-то маловато народа моют руки перед едой и после туалета (из личных наблюдений на работе)

Возможно,собака,это последнее средство вырвать современных детей от компьютера. Дисциплина. Ответственность. Я очень очень жалею, что не взяла собаку старшему ребенку. Лишила.

моя Багира (овчарка, 23 года прожила) меня всегда воспитывала... будучи уже молодым чемоданом тот самый возраст когда начинают интересовать девушки, ходила со мной на все свиданки-пьянки... так вот после очередной такой встречи, шел через парк синий-синий, упал на травку... Багира почувстовала что я где-то рядом (я ее тогда не взял со собой), упросила маму отпустить ее, нашла меня в парке и легла рядом до самого утра, даже ппс не могли ко мне подойти... прошло уже 23 года, другую собак

Источник

ГРАМОТА.РУ

При двух рядом стоящих подчинительных союзах (или подчинительном союзе и союзном слове), а также при встрече сочинительного союза и подчинительного (или союзного слова) запятая между ними ставится, если изъятие придаточного предложения не требует перестройки главного предложения (практически – если дальше не следует вторая часть двойного союза то, так, но, наличие которой требует такой перестройки), например: Горничная была сирота, которая, чтобы кормиться, должна была поступить в услужение (Л. Толстой) (придаточная часть чтобы кормиться может быть опущена или переставлена в другое место предложения без перестройки главной части); Наконец он почувствовал, что больше не может, что никакая сила не сдвинет его с места и что, если теперь он сядет, ему уже больше не подняться (Б. Полевой) (придаточное условное с союзом если можно опустить или переставить); А женщина всё говорила и говорила о своих несчастьях, и, хотя слова её были привычными, у Сабурова от них вдруг защемило сердце (Симонов) (при изъятии придаточного уступительного с союзом хотя предложно-местоименное сочетание от них становится неясным, но в структурном отношении такое изъятие возможно, поэтому запятая между сочинительным и подчинительным союзами в подобных случаях обычно ставится).

Если же за придаточным предложением следует вторая часть двойного союза, то запятая между предшествующими двумя союзами не ставится, например: Слепой знал, что в комнату смотрит солнце и что если он протянет руку в окно, то с кустов посыплется роса (Короленко) (придаточное условное с союзом если нельзя опустить или переставить без перестройки подчиняющего предложения, так как рядом окажутся слова что и то); Ноги женщины были обожжены и босы, и когда она говорила, то рукой подгребала теплую пыль к воспалённым ступням, словно пробуя этим утишить боль (Симонов) (при изъятии или перестановке придаточн

Источник

Я возвращался с охоты и шел по аллее сада. Собака бежала впереди меня. Вдруг она уменьшила свои шаги и начала красться, как бы зачуяв перед собою дичь. Я глянул вдоль аллеи- и увидал молодого воробья с желтизной около клюва и пухом -на голове. Он упал из гнезда (ветер сильно качал березы аллеи) и сидел неподвижно, беспомощно растопырив едва прораставшие крылышки. Моя собака медленно приближалась к нему, как вдруг, сорвавшись с близкого дерева, старый черногрудый воробей камнем упал перед самой ее мордой - и весь взъерошенный, искаженный, с отчаянным и жалким писком прыгнул раза два в направлении зубастой, раскрытой пасти. Он кинулся спасать, он заслонил собою свое детище... но все его маленькое тело трепетало от ужаса, голосок одичал и охрип, он замирал, он жертвовал собою! Каким громадным чудовищем должна была ему казаться собака! И все-таки он не мог усидеть на своей высокой, безопасной ветке... Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда. Мой Трезор остановился, попятился... Видно, и он признал эту силу. Я поспешил отозвать смущенного пса и удалился, благоговея. Да; не смейтесь. Я благоговел перед той маленькой, героической птицей, перед любовным ее порывом. "Любовь, - думал я,- сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь". помогити ответить на вопросы почему автор благоговел перед маленькой отважной птичко??? чем по мнению автора держится и движется жизнь

Ответы и объяснения

В этой миниатюре автор рассказывает о том, как старый черногрудый воробей спасает своё детище от собаки охотника. Таким образом, на мой взгляд, писатель поднимает проблему родительской любви.

нет собаки в rudy
" Єдиним законним користувачем земельної ділянки станом на сьогодні є Національний музей історії України. Законні права НМІУ, як землекористувача, порушено протиправними діями релігійної громади УПЦ. ", - йдеться в пов

Эта актуальная проблема вечна, поскольку взаимоотношения отцов и детей волнуют каждого неравнодушного человека. Вопрос о родительской любви часто становится предметом обсуждения на радио, телевидении, он волнует писателей, психологов,

Источник

Собака привела нас на склон, где лежала замерзшая женщина со свертком у груди

Собака привела солдат на склон горы, где лежала замерзшая женщина — к груди она прижимала драгоценный сверток. Рассказ «Собака» Василия Немировича-Данченко (1844-1936) из сборника «Старинные рождественские рассказы русских писателей», вышедшего недавно в издательстве «Никея».

Что это была за Рождественская ночь! Пройдут еще десятки лет, тысячи лиц, встреч и впечатлений мелькнут мимо, следа не оставят, а она все будет предо мною в лунном блеске, в причудливой рамке Балканских вершин, где, казалось, все мы были так близки к Богу и Его кротким звездам…

Фельдфебель последним прилег. Ему пришлось указать места всей роте, проверить солдат, принять приказание от командира. Это был уже старый солдат, оставшийся на второй срок. Война подошла — стыдно ему показалось уходить от нее. Он принадлежал к тем, у кого под холодною внешностью бьется горячее сердце. Брови нависли сурово. И глаз не разберешь, а рассмотри их — прямо к нему со своим горем самый ледящий солдатишко доверчиво пойдет. Добрые, добрые они — и светились, и ласкали.

Лег он, потянулся… «Ну, слава Богу, теперь для-ради Рождества Христова и отдохнуть можно!» К огню повернулся, трубку вынул, закурил. «Теперь до рассвета — покой…»

И вдруг мы вздрогнули оба. Близко-близко залаяла собака. Отчаянно, точно на помощь звала. Нам было не до нее. Мы старались не слышать. Но как это было сделать, когда лай становился все ближе и оглушительнее. Собака, очевидно, бежала по всей линии костров, не останавливаясь нигде.

Нас уже пригревало костром, у меня глаза слипались, и ни с того ни с сего я даже дома очутился за большим чайным столом, должно быть, засыпать начал, как вдруг лай послышался у меня над самыми ушами.

дила была одна собака
Мы часто слышим, что нужно знать родной язык, нужно знать другие языки. Но с какой целью? Зачем нужно изучать языки? Самое забавное, что чаще всего это говорят своим детям родители, сами при этом не знающие никакого друго

Ко мне подбежала — и вдруг прочь кинулась. И даже заворчала. Я так и понял, что не оправд

Источник

К чему может присниться побег от собаки?

Чаще всего собака во сне означает друзей, однако, в некоторых случаях сновидения с участием этих домашних любимцев могут символизировать совсем другое. Например, убегать от собаки во сне – значит, что в ближайшее время вас могут ожидать серьезные неприятности. Если собака кидается, рычит или лает, то против вас уже строят козни недоброжелатели. Если животное выглядит больным или бешеным — усилия тщетны и достижение желаемого откладывается. Укус такой собаки может предвещать серьезные проблемы с психическим здоровьем ваших друзей или даже трагедию в их жизни. Преследующая собака сигнализирует о расставленных ловушках на вашем пути.

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

Сонник литератора Эзопа

В нашем подсознании образ четвероногих друзей человека отвечает за отношения с близкими людьми. Убегать от собак во сне — свидетельствует о проблемах с друзьями. Возможно, кто-то из знакомых распускает сплетни или хочет навредить. Если она сумела вас укусить, то некто недоволен каким-то поступком с вашей стороны и скоро будет упрекать вас в чем-то.

Украинский сонник

В украинской традиции совсем другое толкование того, к чему снится преследующая собака. Считается, что сновидение с участием этих домашних питомцев предвещает ссоры и распри. Зачастую псы символизируют врагов или сплетников. Но если девушке снится, что ее укусила собака или порвала ей юбку, то такой сон может сулить скорое замужество.

Сонник Ванги

Убегать от собак во сне или отражать их нападение говорит о том, что в реальной жизни придется столкнуться с темными силами. Если удалось ускользнуть от зверя или отбиться от

Источник