нужна собака в домашних условиях

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Стрижка йорка в домашних условиях

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят п

Источник

Что делать, если у собаки отит — симптомы и лечение в домашних условиях

Ему подвержены как люди, так и животные. Чаще всего с животными происходят случаи воспаления наружного или среднего уха, гораздо реже – внутреннего.

Особенно стоит обращать пристальное внимание на изменившееся поведение питомца у вислоухих пород (терьеры, пудели), так как в постоянно закрытых от естественного проветривания ушах легче заводятся бактерии, если речь идет о таком виде отита.

Болезнь может поразить оба уха сразу, что происходит довольно часто. Если у вас дома живет собака, помните, что если животное трясет ушами и чешет их – это с большой долей вероятности могут быть болезненные ощущения в ухе либо инородный предмет.

Виды отита у собак: симптомы и лечение

Можно выделить нижеследующие виды этой болезни, но стоит помнить, что для точной постановки диагноза нужна консультация ветеринар.

Наружный отит у собак – воспаляется слуховой проход до барабанной перепонки. Увидеть воспаление можно невооруженным глазом.

Внутренний – тяжело определяемая форма заболевания, вызывающая осложнения. Если собаке тяжело зевать или жевать твердую пищу, у нее повышенная температура в районе уха, то нужно обращаться к врачу.

При аллергическом отите у собаки уши начинают чесаться, и происходит воспаление ушных раковин. Это связано с неправильным кормлением, недостатком витаминов при не правильном питании, – это определяет врач путем проведения анализов, самолечение исключено.

Обычно собаке назначается диета, препараты от аллергии (Супрастин), витамины. На диете животное сидит в течение трех месяцев.

Бактериальный отит у собак это когда в ушную серу попад

Источник

Полезные рекомендации для тех, кто решил дрессировать своего питомца

Опытные хозяева уверены, что научить собаку командам самостоятельно можно. Главное, набраться терпения и упорства, а также следовать инструкциям. Насколько быстро собака обучится исполнению команд, напрямую зависит, как от качества тренировок.

Самые важные команды в жизни собаки

Не все команды одинаково полезны в жизни хозяина и его любимца. Кроме того, малышам младше 3 месяцев не пойдут «взрослые» методики дрессировки. Такие щенки занимаются по специальным программам. Эти инструкции актуальны хозяевам животных старше трех месяцев.

Каждая команда очень важна. Поэтому категорически не рекомендуется игнорировать даже самую, на первый взгляд, «незначительную» из них. Напротив, стоит дополнительно ознакомиться с каждой техникой.

«Ко мне». Это самая популярная команда. Она чаще остальных применяется в повседневной жизни. Обучение технике можно практиковать как во время специальных занятий, так и при обычной прогулке.

«Фу». Команда, которая поможет не волноваться, что пес залезет в помойку или съест, допустим, отраву для грызунов. Исключительно важна для здоровья четвероногого друга и нервной системы хозяина.

Выдержку стоит начинать вырабатывать уже у четырехмесячного щенка. Без нее не обойдется ни одно серьезное занятие с питомцем. Выдержка помогает контролировать пса и развивает послушание животного.

«Дай». Команда пригодится каждому воспитанному псу. Причем для служебных помощников, у которых защита домочадцев является целью всей их жизни, эта техника исключительно важна. Животное, безупречно исполняющее команду «дай», может не только обезвредить нападающего на хозяина, но также выпустить его.

Также эту команду используют при игре с брошенной игрушкой и палкой. Специалисты не рекомендуют учить пса технике «дай лапу».

Источник

Как дрессировать собаку? Дрессировка собак в домашних условиях

В этой статье мы разберем все про дрессировку собак в домашних условиях, как поощрять собаку в момент дрессировки, какое место выбрать для дрессировки и где дрессировать собаку, а также с чего начать саму дрессировку и самое главное поможет найти ответ на вопрос, как дрессировать собаку. А теперь обо всем подробнее.

Где дрессировать собаку.

Ранее были затронуты темы: с какого возраста дрессировать щенка и как дрессировать щенка, потому возвращаться к этим вопросам отдельно не будем, вы можете перейти по этим ссылка и почитать эти статьи отдельно.

Для подготовки к первому занятию по дрессировке вам понадобиться: ошейник, поводок и лакомство для собаки. Лакомства для собаки служат для мотивации, они всегда нужны для большей отдачи и отработки команд.

Желательно выбирать место, которое знает ваша собака, либо дать ей изначально обнюхать местность. Собаке важно знать территорию, так как на территории, где она не ориентируется, её будет тяжело дрессировать. Практика показывает, что там, где собака лучше ориентируется, питомец показывает куда лучше результаты, возьмите это на заметку. На местности для дрессировки нужно чтобы не было никого, желательно, чтобы вы были вместе. Ваша главная задача, чтобы в момент дрессировок вашу собаку не отвлекали внешние раздражители.

Но собака вам может сказать обратное, что сухой корм её не привлекает и тогда мотивация у собаки к тренировке будет меньше. Значит на вооружение нужно взять ливерную колбасу, возможно куриные нарезки или, как вариант, ливерную колбасу. Все зависит от предпочтений вашей собаки.

Перед дрессировкой нужна выгулка собаки. Подготовьте её к дрессировкам. Пробежитесь по стадиону пару кругов, либо хорошо выгуляйте вашу собаку. Это даст ей начальную подготовку к обучению.

Время для др

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

чем можно прижечь прыщи собаке
Прыщи могут появляться как на лице, так и на теле. Они практически всегда сопровождаются болевыми ощущениями и зудом, все это приводит к дискомфорту. Чтобы быстро избавиться от неэстетичных высыпаний, можно воспользов

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

как стричь собаку если она кусается и вырывается
--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинног

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

Воспитание и дрессировка хаски в домашних условиях

Собаки породы хаски - удивительные создания, имеющие не только необычный внешний вид, но и особенный характер. Именно это и нужно учитывать при воспитании такого пса, ведь опытные держатели собак всегда дрессируют своих подопечных с учетом их характера.

Щенок хаски: как выбрать малыша

Перед тем как переходить к вопросу дрессировки, нужно начать с самых первых шагов - это выбор щенка хаски. На самом деле подобрать хорошего пса не так уж и просто, поэтому здесь нужно прислушаться к следующим советам:

малышей можно смотреть только после 3-х недель жизни, не раньше, так как новорожденные щенята еще слишком малы и слабы, сделать правильный выбор в таких условиях просто невозможно. Лучший период для подбора будущего друга - это 3-6 недель после рождения;

будущий хозяин не должен стесняться просить заводчика показать ему весь помет, тогда выбор станет более определенным: появится возможность подобрать щенка не только по окрасу, но и по поведению среди своих братьев и сестер;

следует помнить, что собака хаски в детстве и во взрослом возрасте - это практически две разные собаки. Поэтому стоит сразу определиться, какая из них нужна: та, которую можно воспитать по-своему, или уже готовый питомец;

если выбор падает на маленького щенка, то сразу стоит рассчитывать на то, что уход за малышом отнимет немало времени, а это и кормление, и приучение к походу в туалет (пока щенок совсем маленький, выводить его на улицу не следует), а также игры и визиты к ветеринару;

многие интересуются тем, как выбрать собаку по окрасу и полу. Однозначного ответа здесь нет и быть не может: следует брать того щенка, который больше всего приглянулся. Отметить здесь стоит только одно: самцы хаски гораздо сильнее самок, поэтому если воспитанием щенка будет заниматься женщина, т

Источник