как правильно нарисовать собаку поэтапно

Как правильно нарисовать собаку поэтапно карандашом, видео

[caption id="attachment_12735" align="alignleft" width="280"] Как правильно нарисовать собаку поэтапно карандашом[/caption] В данной статье о рисовании, мы подробно рассмотрим, как нарисовать собаку наиболее легким способом и наиболее правдоподобным. Мы будем рассматривать два способа рисования:

как нарисовать мультяшную собаку, чтобы научить этому вашего ребенка или помочь сделать ему школьное задание по рисованию.

Никогда заранее не известно, какое задние в школе получит ваше чадо. Поэтому вам нужно знать и уметь, как рисовать цветы, возможно и как научиться рисовать портреты. Изображать собаку, если она не мультяшная и не карикатурная, очень сложно. Это грациозное, сильное животное и у каждой породы собак есть свои особенности, которые нужно, несомненно, учитывать. В первой части этой статьи мы вам расскажет, что необходимо знать и на какую литературу следует обратить внимание, для того чтобы рисовать собак на уровне профессионала. Начнем с просмотра видео, как нарисовать морду собаки, голову, шерсть, выражение глаз и форму ушей. Посмотрите, как можно при помощи простого карандаша создать великолепный по реалистичности и художественной ценности рисунок собаки. http://youtu.be/f2eQs3fKRAA

Как нарисовать собаку поэтапно

Несомненно, профессионализм подобный этому, и талант появляется не за один день, это долгий и упорный труд и тренировка своих способностей. Вам необходимо постоянно работать над усовершенствованием знаний об анатомии собак, умением отображать собаку в движении и над отличительными особенностями каждой породы. В этом вам помогут учебники по рисованию прогрессировать в своих знаниях быстрее, а мы, в свою очередь, порекомендуем вам несколько отличных книг.

Первая это книга Вальтера Хальбингера «Рисуем собак». Великолепный учебник от опытного учит

Источник

Как нарисовать Собаку — символ Нового 2018 года — легко и красиво: поэтапно карандашом и красками для начинающих по клеточкам

В школе и детском саду дети постоянно рисуют животных. У большинства ребят легко получаются кошечки, птички, зайчики. Однако почему-то, изобразить собаку для многих мальчишек и девчонок кажется сложнейшей задачей — у юных художников не выходит песья морда, да и тело получившегося в конечном итоге животного напоминает, скорее всего, сосиску с ножками, а не реалистичного щенка. Именно поэтому мы решили здесь объяснить, как нарисовать собаку поэтапно и по клеточкам. Простые мастер-классы с видео и фото, размещенные на этой странице, понятны даже начинающим. Изучив их, вы сможете изобразить символ 2018 года карандашом или красками легко и просто.

Как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво

В детстве многие просят родителей подарить им щенка, но лишь немногие решаются на столь ответственный шаг и выполняют просьбу ребенка. Возможно мама или папа, увидевшие, как их сын или дочь рисуют милого песика, смягчатся и принесут в дом четвероногого друга прямо под Новый год. Многим детям, конечно, хочется узнать, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво. Сегодня у них, впрочем, как и у взрослых, есть такая возможность.

Узнав из этого мастер-класса о том, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок щенка карандашом, вы легко и очень красиво сможете изобразить мультяшного песика.

Нарисуйте два соединенных овала так, как вы видите на изображении. Эти контуры — голова и туловище будущего щенка. Расчертите больший овал на 4 части.

Как нарисовать собаку по клеточкам — Видео урок для ребят из детского сада и школы

Сегодня многие дети увлекаются рисованием по клеточкам

Источник

Как нарисовать собаку таксу карандашами поэтапно

Как нарисовать таксу в полный рост поэтапно

В этом уроке мы покажем Вам, как нарисовать таксу поэтапно. Начните с того, что изобразите три направляющих круга для головы и туловища.

Видео: как нарисовать таксу детям

Как нарисовать Таксу цветными карандашами поэтапно

В этом уроке я покажу, как я рисовала таксу. В работе я использовала карандаши KOH-I-NOOR 24 цвета, и акварельную бумагу формата А4. В качестве референса я взяла это фото.

Сначала я делаю набросок. Намечаю едва заметными линиями расположение собаки на листе, затем тщательно и аккуратно прорисовываю детали, постоянно сверяясь с референсом. Также намечаю переходы из одного цвета в другой.

В первую очередь я рисую глаза. Это самое главное в любом портрете. Использую разные карандаши: черный, серый, зеленый. Блики оставляю не закрашенными, предварительно намечая их расположение. Затем начинаю прорабатывать шерсть вокруг глаза. Сначала я едва заметно прохожу желтым карандашом, потом короткими штрихами прохожу разными оттенками коричневого.

Работаю над шерстью на лбу. Здесь штрихи я делаю длиннее. Я предпочитаю работать от темного к светлому, поэтому сначала заштриховываю более темные участки, а затем прохожу по бликам с использованием серого. Хочу заметить, что я никогда не давлю сильно на карандаш, предпочитая пройти лишний слой, чем сразу излишне перетемнить.

Затем я перехожу к носику. Чтобы показать его кожаную текстуру, я рисую его не прямыми штрихами, а дугообразными, иногда даже просто ставлю точки. Можно сначала легонько заштриховать простыми движениями, а потом поверх пройтись дугообразными штрихами. Так я рисовала розовую часть носика.

Продолжаю работать с мордочкой, перехожу на щеку. Техника все та же: сначала намечаю направление шерсти желтым карандашом, затем от светлого

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбрать какую собаку рисовать!

Нарисовать собаку только кажется легким занятием. На самом деле имеются трудности для тех, кто хочет ее нарисовать, но не знает как карандаш держать правильно.

Намного проще нарисовать собаку<

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

чем лучше обработать собаку от
Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наст

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

одним словом собака дом
Скромная и ненавязчивая БЕЛОЧКА - очень милая девочка возраста около 2,5 лет. Дружелюбная, послушная, компактная, она не станет вам излишне докучать, просто она очень отзывчива и стремится быть нужной. Подарите девочке д

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

как рисовать собаку шпица поэтапно

Как нарисовать поэтапно собаку?

Если вам необходимо нарисовать собаку, но вы никогда не делали этого ранее, не отчаивайтесь! Надеемся, что наша статья поможет любому начинающему художнику справиться с этой нелегкой задачей. Мы подробно, не только расскажем, но и покажем, как нарисовать собаку поэтапно на примере африканской дикой собаки - типичной представительницы семейства псовых, одновременно похожей на волка и на наших крупных беспородных дворняг. Единственное ее отличие от них - это необычный пестрый окрас меха, перенося его на бумагу, вы поймете, как правильно изображать пятна на шкуре животного. Приготовьте лист бумаги, хороший мягкий карандаш и начинайте рисовать!

Шаг 1. Нарисуйте два эллипса, один большой для верхней части задних конечностей и один поменьше для головы. Не забудьте придать им необходимый наклон, что бы наша будущая собака смотрела вниз, пригнув передние лапы. Соедините эллипсы изогнутой линией снизу, намечая шею, грудь и пах животного, и почти прямой линией сверху, обозначив контур спины с небольшим изгибом в холке.

Шаг 3. Продолжаем работать с деталями: дорисовываем задние конечности, прорабатывая кончики лап, рисуем контуры ушей и хвоста, контролируя их правильное расположение относительно других частей тела, и переходим к передним лапам. Для придания фигуре собаки динамичности и жизнеподобности над ними надо потрудиться. Постарайтесь придать необходимый угол сгибания локтевым суставам, чтобы собака выглядела припавшей к земле на передние лапы.

Шаг 4. Убираем вспомогательные линии и начинаем работать над деталями. Прорисовываем скулу, глаз, уши, абрисы хвоста, сухожилия лап.

Шаг 6. После того, как будут расставлены все цветовые акценты, начинаем работать с фактурой меха – собака должна выглядеть пушистой. Рисуем длинный и плотный мех под подбородком и <

Источник