собака как овечка порода

Бедлингтон терьер: овечка с сердцем льва!

Бедлингтон терьер (BEDLINGTON TERRIER)

Бедлингтон терьер был выведен около 1825 года английскими шахтерами, которым была необходима собака для истребления крыс в шахтах. Эта порода, названная в честь небольшого английского городка, была получена путем скрещива ния денди динмонт терьера, оттерхаунда и виппета.

О бедлингтон терьере говорят, что это собака "с сердцем льва и внешностью овечки". И действительно, внешне он очень похож на овцу. Голова у представителей этой породы имеет грушевидную форму, челюсти удлиненные, зубы крепкие. Глаза небольшие, глубоко посаженные. Уши посажены низко и свисают вдоль щек. Хвост заострен на конце. Передние ноги прямые, подушечки на лапах по форме напоминают заячьи. Шерсть густая и пушистая, нуждается в тримминге. Окрас: голубой, рыжевато-голубой, песочный, красновато-коричневый. Высота в холке - около 42 см. Вес - 7.5-10.5 кг.

Имеются предположения, что при создании бедлингтон терьера были использованы грейхаунд и уиппет, а "шапочка" на голове указывает на общее происхождение с денди-динмонт-терьером, и что похожие на него терьеры имелись в графстве Нортумберленд еще в 18-м веке. В 1820 году в город Бедлингтон в графстве Нортумберленд была привезена сука по кличке Феба, которую Дж. Хой подарил Джозефу Эйнсли. Эйнсли получил от Фебы и кобеля по кличке Старый Пайпер щенка - Молодого Пайпера. Его считают первым бедлингтон терьером.

С 1985 года начинается систематическое разведение бедлингтона, в 60-х годах 19 века они уже показываются на выставочных рингах. В 1875 году организуется Клуб любителей бедлингтон терьеров Великобритании (National Bedlington Terrier Club), который действует и поныне, объединяя питомники, занимающиеся разведением этой замечательной породы. Бедлингтоны Великобритании являются племенной "основой"питомников России, Европы, США, Кана

Источник

Собака лайка — характеристика породы

Оказывается, название «лайка» — это общее название всех пород собак, которые жили и разводились многие годы в лесных зонах северной Азии и Европы. По виду использования этих пород, лайки определены как ездовые собаки. Эти выносливые животные давно стали единственным транспортом, который позволяет попасть в труднодоступные места холодного севера.

Конечно, в современном мире, когда прогресс создал более удобный вид транспорта, чтобы бороздить бескрайние просторы вечной мерзлоты, лаек стали использовать намного реже. Многие любители собак стали держать эту породу не за её выносливость и неприхотливость, а за красоту внешних данных. Это позволяет породе не исчезнуть навсегда, растворяясь в воспоминаниях старых охотников и первопроходцах северных широт.

Чем отличаются эти породы и описание основных характеристик этих собак, позволит составить представление о каждой разновидности. Понимая особенности собаки можно выбрать ту породу, которая больше подойдёт для достижения поставленных целей.

Самоедская лайка

Эта разновидность была выведена в России и получила второе, упрощённое название «самоед». Эти животные могут быть чисто-белого окраса, кремового цвета или белой масти со светло-палевой окантовкой. Она отличается преданностью хозяину, умом, послушанием. Но ей свойственна и такая черта, как независимость, поэтому с такой собакой будет непросто людям с мягким характером.

Этим вольнолюбивым животным нравятся открытые пространства и желательно, чтобы они были покрыты снегом. Такую собаку содержать непросто, потому что она требует постоянного внимания в виде многочасовых прогулок и регулярным дрессировкам, а это себе может позволить не каждый работающий человек. Поэтому нужно учитывать свои возможности и не подбирать породу, по её внешним да

Источник

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Собака — картинки и фото для детей

Любимец, друг и помощник человека, собака была одомашнена одной из первых. Тогда, еще в каменном веке, ее предназначениями были охрана жилишь и помощь в охоте. Сегодня собака по-прежнему используется для очень разных целей, а также, вместе с кошкой, лидирует среди животных-компаньонов.

Именно о песиках различных пород, взрослых и щенках, пойдет речь сегодня. Яркие и красивые картинки для детей с собаками дополнены интересными фактами об этих симпатичных, добрых животных. Малыш сможет угадать мультфильмы, героями которых выступают наши четвероногие друзья, и, пользуясь схемой, нарисовать песика самостоятельно.

Фото собачек для детей

Посмотрите на эти фото на прозрачном фоне. Какие же разные собачки, изображенные на них! У них такие непохожие размер, строение туловища, форма мордочки, длина лап, длина хвоста, тип и окрас шерсти! Даже не верится, что у всех их общий предок – волк. Ученые пока еще не установили, когда именно, где и с какой целью первый волк стал другом человека. И, посмотрите, что сейчас! По данным статистики, домашний песик живет в каждой третьей семье. При этом собак чаще заводят жители небольших населенных пунктов, реже – горожане.

Понятие «порода» используется для классификации собачек во всем мире, оно включает в себя зоологический, исторический и культурный аспекты. Песики делятся на породы в зависимости от внешних признаков и особенностей характера. Всего насчитывают около 500 пород, которые, в свою очередь, делятся на группы: пастушьи (овчарки, колли), охотничьи (спаниели, ретриверы), комнатно-декоративные (чихуахуа, пекинес, ши-тцу), прочие.

Самый маленький песик, проживающий на Земле, это чихуахуа БуБу, чей рост – всего 10,1 см, а вес – 600 г. А самая большая собака в мире — породы мраморный немецкий дог. Его рост в холке — 1 м 10 см, вес —

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

от чего у собаки может быть временный паралич
Как живется тем, кто не может ходить? Поднять голову, улыбнуться, что-то сказать? Безмерное сочувствие, направленное в сторону людей инвалидов, часто разбивается о бессилие медицины. Собаки, наши верные друзья и спутник

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Подвижный и добродушный карликовый пудель

Карликовый пудель получил признание только в 1097 году и до этого назывался «той», хотя это 2 отличные друг от друга разновидности. Сегодня мини-пудель является одной из самых распространенных декоративных пород в мире, во многом благодаря компактным размерам и хорошей переносимости практически любого климата.

Карликовый пудель получил признание только в 1097 году и до этого назывался «той», хотя это 2 отличные друг от друга разновидности

Гипотезы происхождения

Наскальные изображения пуделей встречаются на римских гробницах 30-х годов до н.э. и на монетах Греции эпохи Средневековья. Точное время появления породы вычислить нельзя, но уже в XVI-XVII веках она была широко распространена по всей Европе. Предками пуделей называют различные крупные охотничьи и пастушьи породы, в том числе борзых, легавых, барбетов, водяных спаниелей. К ним примешивали кровь декоративных собак.

Доподлинно не установлено, на территории какой из стран — Германии или Франции — появилась порода карликовый пудель. Общее название породы имеет немецкое происхождение и обозначает «полностью промокшую» собаку, потому что изначально эти животные использовались на охоте, с легкостью доставляли упавшую в воду птицу. Однако многие считают, что родиной выведения породы является Франция, и потому именно там пудели быстро получили признание у членов королевской семьи, знати и интеллигенции. В России эти собаки появились в XIX веке в связи с распространением моды на французскую культуру.

Карликовый пудель на прогулке (видео)

Кинологический стандарт

где взять справку собаке для выезда за границу
Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских

Разработку стандартов породы карликового пуделя одновременно вели клубы Германии и Франции: впервые описание признаков породы было опубликовано в Берлине в 1880 году, а действующий по сегодняшний день стандарт утвержден в 1936 году во Фран

Источник

Собаки-панды и собаки-тигры.

Даже не знаю, как отнестись к собакам-пандам и собакам-тиграм. С одной стороны это выглядит даже забавно. Ведь каждый может запросто иметь у себя в доме живого тигра или милую пушистую панду.

Так называемые дизайнеры собак тоже так решили и выкрасили собачек под тигров и Больших панд. Получились дизайнерские породы собак, то есть метисы разных пород, которые пользуются бешеной популярностью в мире заводчиков собак.

В Японии тоже решили создать свой собственный «микс» – скрестили пуделя и мальтийскую болонку. А для придания еще большего колорита щенков раскрашивают под панду специальной краской для шерсти. Собачьи «панды» привлекают всеобщее внимание и, похоже, в скором времени станут самой модной «породой» в Японии.

Идея раскрасить собачек «под панду» возникла из-за того, что на белой шерсти очень выделялись слёзные дорожки возле глаз, вот хозяева и решили скрыть недостатки и придать собакам эффектный вид. Краска держится несколько месяцев, а потом собачку нужно снова перекрасить. Как оказалось, пандой может стать собака любой породы.

С другой стороны, разукрашивание собак, пусть безопасной и специальной краской для шерсти, попахивает откровенным издевательством над животными. Ну зачем, спрашивается, из и так красивых и самодостаточных пород Чау-Чау и золотистого Ретвилера мастерить панду и тигра. Лучший друг человека все равно останется самим собой, будет есть, спать и гавкать, как собака. Только вот выглядеть будет нелепо.

Любая краска без сильных химических закрепителей не продержится на собачке “пару месяцев”, поэтому господа дизайнеры наносят вред здоровью братьев наших меньших. Собаки не смогут выдержать интенсивного окрашивания в течении всей жизни (они не современные женщины). А подкращивать четвероногого питомца придется постоянно.

Напрашивается простой вывод:

Источник