как бывает немецкая собака

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Немецкая овчарка: история и стандарты породы, уход, отзывы

Немецкая овчарка — одна из самых популярных пород собак. Это легко объяснить: овчарки очень умные собаки, легко поддаются дрессировке, сильны и выносливы. Не зря собакам именно этой породы доверяют важные миссии в полиции и армии, ведь они хорошо показали себя в этом роде деятельности еще в Первой мировой войне. Но овчарка может быть не только служебной собакой, но и семейной.

История породы

Из названия понятно, что эта порода собак родом из Германии. Но это не совсем так. Родоначальники всех современных немецких овчарок обитали на Севере Европы, а именно на территории современных Скандинавии и Северо-Западной России. Это были простые волкообразные собаки. Почему же родиной породы считают Германию? Потому что собственно первая чистокровная, как мы бы сейчас её назвали, немецкая овчарка была выведена именно там.

Появлению и широкому распространению немецких овчарок мы обязаны немецкому селекционеру Максу фон Штефаницу. Его целью стало создание универсальной породы собак с идеальными умственными, физическими и психическими показателями. Для выведения немецкой овчарки Штефаниц решил отыскать идеального кобеля среди старогерманских овчарок и других волкообразных собак. И это случилось — в 1899 году селекционер нашел пса по кличке Гектор, ставшего родоначальником всех немецких овчарок. В этом же году Штефаниц создал Клуб любителей немецкой овчарки.

Удивительно, но всего за 20 лет произошло становление породы (на что обычно уходит не меньше ста лет). К 1923 году насчитывалось 27 тысяч заводчиков этой породы собак. Примерно в это же время был разработан и стандарт породы, который потом немного изменился (корпус немецкой овчарки стал более длинным и приземистым).

Для выведения породы подбирали собак не только по внешним признакам, но и по их характ

Источник

Немецкая овчарка: характеристика и описание породы собак

Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнего любимца, и заканчивая сложнейшей поисковой и пограничной службой. Немецкие овчарки являются героями фильмов и книг, эту породу обожают дети, ее безошибочно узнают прохожие на улице. Такая популярность вполне заслужена.

Описание и характеристика породы

История немецкой овчарки

Это национальная гордость Германии. Предками породы являются индийские волки, и большинство пастушьих собак несут в себе сходство с диким предком. В средневековье овчарные псы-рюдены, которые охраняли отары и дворы пастухов, представляли собой небольших , смелых и подвижных животных.

Сравнительно позднее формирование немецкой овчарки как самостоятельной породы, происходило по причине бытовавшего мнения о ее бесперспективности. Но множество типов старогерманской овчарки, послужившей основой для создания породы, стало находкой для кинологов. Именно поэтому все современные немецкие овчарки ведут свое происхождение от нескольких производителей начала XX века.

Основоположником и создателем немецкой овчарки стал Макс фон Штефаниц, офицер, закончивший обучение в Берлинской ветеринарной школе. Молодой офицер занимался закупкой лошадей для своей части и мечтал заняться разведением пастушьих немецких собак. В конце XIX века, в 1899 году на выставке в городе Карлсруе он приобрел первого кобеля.

Собака не экспонировалась в ринге, а участвовала в выставке в качестве пастушьей собаки. Владелец особенно отмечал рабочие качества своего пса, бесстрашие и энергичность, хотя экстерьер собаки был выше среднего. Пропорциональный, крупный (60 см) и с креп

Источник

Немецкие породы собак с фотографиями и названиями

Недавно мы публиковали список японских пород собак с фотографиями, а также о собаках родом из Англии. Сегодня вы узнаете какие же есть немецкие породы собак, список с фотографиями и названиями — чтобы не только узнать, но и увидеть. Расскажем как о самых популярных, так и о менее известных породах.

Порода собак Немецкая овчарка

Немецкая овчарка была выведена в Германии в конце 19-го века. Сегодня она является самой известной служебной породой и, конечно же, считается лучшей в этом деле (её используют в полиции, армии, охране и т.д.).

Немецкие овчарки — это стройные и довольно сильные собаки, в рейтинге самых умных пород они находятся на почетном третьем месте. Представители породы играли главные роли во многих фильмах и сериалах, например «Комиссар Рекс», «Мухтар» и других.

Порода собак Немецкий шпиц

Порода немецкий шпиц относится к собакам-компаньонам. Существует несколько типов отличающихся размерами и окрасами. Самый большой — вольфшпиц (высотой от 43 до 55 см, окрас зонарно-серый), а самый маленький — миниатюрный шпиц (он же померанский шпиц, высота от от 18 до 22 см, допустимых окрасов несколько).

Независимо от размера немецкие шпицы характеризуются компактным туловищем, густой пышной шерстью и наличием очень мягкого подшерстка. Больше об этой породе можно узнать в следующих статьях:

Ротвейлер — немецкая порода служебных собак

Увидев ротвейлера не трудно догадаться, что это служебная порода собак. Массивное мускулистое тело и довольно большая голова придают им грозного виду. Шерсть короткая, окрас черный с ржаво-красными пятнами на груди, голове и лапах. Внешний вид этих собак делает их прекрасными кандидатами на роль охранников, однако не только благодаря этому они такие известные.

Пр

Источник

как бывает немецкая собака

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

серые пятна коже собаки
Существует более 300 видов толстянки. Родина денежного дерева – Южная Африка. Самым популярными комнатными растениями у нас являются Crassula ovata и Crassula arborescens. У обоих видов мясистые серебристо-серые блестящие листья ов

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Что делать и как ле

Источник

Ваш знак зодиака расскажет, какая вы собака по гороскопу!

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш гороскоп!

Козерог — немецкая овчарка

Эталонная служебная собака: без работы чахнет и сохнет, теряет шерсть и смысл жизни. Не своей работой, что характерно, заниматься не будет: тапки, может, и принесет, а с этим вашим цирком идите-ка вы, знаете, к пуделям. Не для того выдающиеся селекционеры свою ягодку выводили! Так что жить с овчаркой — это значит жить в постоянном труде: тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Куда это ты пошел? Стоять, она сказала! К ноге! Палку бросай, быстро! С другой стороны, это, конечно, очень дисциплинирует. Примерно как жизнь с барышней-Козерогом. Вся разница в том, что немецкая овчарка однажды уйдет на пенсию, а Козерог — фигушки вам.

Водолей — джек-рассел-терьер

Если джек-рассел поймал вас с поличным (читаете тут газету, когда собаченька уже пять минут не наиграна!) — отвертеться не удастся. Придется снова бросать мячик — и опять бросать мячик. Мячик. Мячик. Мячик. Мячик. Есть, конечно, другой вариант — можно бросить джек-рассела, в смысле на произвол судьбы: пусть сам себя развлекает, раз он такой весельчак!

Но следует помнить, что джек-рассел-терьер — не просто весельчак, а охотничья собака, готовая нырнуть в нору к кому угодно и принять там бой. Так что если джек-рассел начнет развлекать себя сам, есть шанс, что результат вам не очень понравится. В смысле — замучаетесь трупы прятать. Так что лучше бросьте ему мячик. И сходите с Водолеем на каток. А то ведь хуже будет.

Рыбы — афганская борзая

рисунок про умную собаку
Для развития детей очень полезно применять картинки - наглядные пособия, которые развивают память, тренируют речь и способствуют лучшему усвоению новых знаний. В этой статье я предлагаю для детей картинки с животными.

Она очень красива. Нет, не так: она Очень Красива. Афганская борзая — само совершенство, собак красивее вообще не бывает. И даже то, что подде

Источник

Окрас немецкой овчарки (фото)

Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, однотонные серый и черный (в серых присутствует более темный налет), а также окрас с черной маской и черным плащом. 

Немецкая овчарка черного окраса

На сегодня все большую популярность набирает немецкая овчарка черного окраса фото которой можно увидеть ниже. Однако такие собаки все еще остаются своего рода «эксклюзивом», в мире их всего около 3% от общего числа немецких овчарок.  Отметим, что данные касаются именно только чисто черного окраса, поскольку существуют и собаки данной породы с черно-подпалым окрасом.

Всеми фото выше поделился питомник немецких овчарок черного окраса — «Зильбер Вассерфаль». Конечно же, в этом питомники щенки черной немецкой овчарки купить можно со всеми документами, а чтобы посмотреть доступность малышей на продажу посетите сайт питомника — http://zilberwasserfall.com/.

У немецкой овчарки черно подпалый окрас насыщенным, затемненным и ослабленным. В большинстве случае черно подпалая немецкая овчарка — это черная собака с коричневыми точками, практически такими же, как у породы доберман.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Названия зонарный окрас (он же зонарно-серый, «волчий окрас немецкой овчарки») хорошо поясняет особенность окраски шерсти, распределяющейся кольцевыми зонами: каждая волосинка на конце черная, затем желтая, потом снова черная, а возле основания — более светлая. Именно зонарный окрас немецкой овчарки является оригинальным, а все остальные — производные.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

Является самым распространенным в породе, в идеале чепрачный окрас немецкой

Источник