кормить московскую сторожевую собаку

При решении приобрести собаку породы Московская сторожевая перед Вами встает вопрос: где купить щенка, с родословной или без нее, какого пола.

Приобретая щенка клубного разведения, Вы берете чистопородное животное с гарантией того, что его родители обладают правильным экстерьером и проверенными рабочими качествами, которые закрепляются из поколения в поколение у потомства. При выпуске на продажу эти щенки обследуются специальной комиссией, определяющей их породность, здоровье, качество выращивания.

Щенки "вольного" разведения, купленные на рынке, могут не обладать нужными чертами, отличающими нашу породу. Часто за "Московскую сторожевую" выдают полукровных собак, когда один из родителей является кавказской овчаркой или, что бывает чаще, сенбернаром. И Ваши усилия и затраты на выращивание щенка не увенчаются достойным результатом.

Существенный критерий выбора - пол щенка. Суки, как правило, более послушны, более покладисты и легче дрессируются. Имея хорошее происхождение, сука уже этим представляет интерес для племенной работы, даже если не блещет экстерьером. В этом случае она нужна в породе как носительница генофонда, могущая дать с производителем-улучшателем выдающееся потомство.

Что касается кобелей, то значительная часть их обречена на безбрачие. В племенной работе к ним требования гораздо выше, и к этому должен быть готов тот, кто приобретает щенка-кобеля. Поклонники собак сильного пола мирятся с их драчливостью и самостоятельностью, зная, что эти свойства можно свести к минимуму воспитанием. В кобелях ценится постоянная готовность к работе, тогда как сук приходится освобождать от работы во время пустовок и щенений.

Если же Вы убежденный поклонник собак сильного пола и хотите иметь племенного кобеля, учитывая перспективу разведения, Вам порекомендуют, из какого помета следует взять щенка, помогут его выбрать.

Перво

Источник

Идеальный охранник — московская сторожевая

Часто среди огромного разнообразия собак люди ищут не только друга, но и верного защитника. На эту роль отлично подойдет неприхотливая, выносливая и могучая собака. Сила, мощь и самоотверженность — все эти качества присущи московской сторожевой.

Московская сторожевая собака — это отличный сторож и верный друг, способный отдать жизнь за хозяина. Соблюдая правила ухода, уделяя собаке много внимания и контролируя ее здоровье, собаковод обретает настоящего защитника семьи и дома.

Описание породы

Наибольшее внимание привлекает мощное или даже «богатырское» телосложение породы и их некоторая грубость черт. Собака отличается внушительным ростом, крупным туловищем и развитыми мышцами.

Шерсть московской сторожевой длинная и густая, на ощупь грубоватая. Также присутствует густой подшерсток. Структура шерсти прямая, однако еле заметная волнистость на пояснице допускается. Окрас шерсти отличается преобладанием рыжего цвета и разбавляется белыми и черными пятнами. Рыжий цвет и белая шерсть на груди считаются обязательными для породы.

Собака до последнего охраняет доверенную ей территорию. Эта смелая и мужественная порода полагает главной своей целью защиту хозяина и семьи. Этой собаке неведом страх. Московская сторожевая не отступает, пока не выполнит своей задачи.

История происхождения

Московская сторожевая собака — это достаточно молодая порода. Ее вывели по заказу Министерства обороны CCCP. После Великой Отечественной в стране ощущался кризис служебного собаководства. Требовались крупная и мощная порода, которая обладает неприхотливостью и хорошо развита.

Очень важным качеством будущей породы являлись выносливость и стойкость, которые требовались во время несения карауль

Источник

Питомники собак породы Московская сторожевая

Если Вы ищите питомник собак породы Московская сторожевая, ознакомьтесь со списком питомников ниже. На сайте представлены как монопородные питомники, так и питомники собак нескольких пород. Если Вы владелец питомника, можете бесплатно добавить свой питомник на сайт. Так же если у Вашего питомника есть свой сайт, добавьте ссылку на него в наш каталог сайтов питомников собак.

Верный друг, неподкупный охранник и мечта каждого ребенка, именно так можно охарактеризовать Московскую Сторожевую. История породы...

Щенки питомника обладают здоровой генетикой, уравновешенной психикой. Будут грозным стражем Вашей собственности и неподкупным телохранителем Вашему ребенку. Помощь руководителя породы,...

Прекрасные представители своих пород.Щенки для выставок и разведения, консультации по выращиванию.Имеем только положительные отзывы от своих владельцев.

Верный друг, неподкупный охранник и мечта каждого ребенка, именно так можно охарактеризовать Московскую Сторожевую. История породы...

Существует с 2003 года. Родоначальником питомника стал кобель Симбо де Мартин линии известного луганского кобеля Гранда,...

ОКП "Родина" занимается целенаправленным разведением собак разных пород (в клуб входит около 10 питомников). Клуб регулярно проводит выставки с присуждением титулов "Чемпион...

Питомник более 20 лет занимается разведением,популяризацией и отбором по экстерьеру и рабочим качествам породы московская сторожевая.

Клуб занимется разведением более 30 пород собак, мы проводим 2 сертификатные выставки собак всех пород, у нас работает дрессировочная площадка, ежеквартально проходят испытания рабочих...

Свою первую московскую сторожевую мы взяли в апреле 1989 года и с тех пор эти замечательные собаки завоевали наши сердца полностью! Восточноевропей

Источник

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ

Я не буду Вас особо "грузить" цифрами и таблицами (к тому же я и сам наизусть ничего не помню, а советуюсь с ветеринаром), а напишу общие рекомендации.

- сухой корм: однозначно все сходятся во мнении, что если кормить сухим кормом, то выбирать надо лучшие корма, т. н. корма "премиум - класса". Главное преимущество сухих кормов в том, что они уже содержат все (или почти все) необходимые Вашей собаке витамины, добавки и др. Естественно использование сухих кормов во многом облегчает "судьбу" хозяина собаки, не надо варить каши, мыть миски, выкидывать недоеденную пищу. Одним из главных недостатков (по моему мнению) является то, что продается очень много подделки, даже фирменные корма, но украинской или российской расфасовки вызывают подозрения у многих владельце собак.

- "натуралка": главный аргумент сторонников кормления натуральными кормами, никакая "химия" не заменит натуральные продукты (особенно мясные). Далее по списку: от сухого корма бывают проблемы с зубами, шерстью, нельзя полагаться на написанные на этикетки витаминный состав и еще много чего бывает и не бывает.

Я думаю, Вы сами найдете среди Ваших знакомых сторонников обоих видов кормов и у каждого будут свои доводы и свои примеры "из жизни".

Я кормлю своих собак натуральными кормами, пользуясь сухим кормом только в дороге (как крайняя мера и дома, но очень редко). Почему я выбрал натуральный корм? Я по натуре консерватор и с большим трудом принимаю что-то новое, ну не верю я тому, что самый дорогой сухой корм может быть полезнее мяса.

Хотя в то же время я пользуюсь разными минерально-витаминными добавками "8 в 1", а не даю все эти витамины по отдельности, т.е. кормам я не доверяю, а витаминам доверяю. Почему? Не могу Вам на это ответить.

Второй вопрос: "Как часто кормить?". 2-х месячного щенка надо кормить 5 - 6 раз в день, 6-ти месячного

Источник

Гармоничная собака — московская сторожевая: характеристика породы, содержание и отличия от сенбернара

Несмотря на внешнее сходство с добряками сенбернарами, их опасаются, преклоняясь перед силой и природной строгостью. Характеристика московской сторожевой собаки: за внешним добродушием и показным спокойствием прячется преданный и храбрый защитник своего хозяина.

Происхождение

Первое упоминание о московских сторожевых начинается с 50-х годов прошлого века. Разрушенному войной хозяйству страны требовались крупные выносливые собаки, хорошие охранники, неприхотливые в уходе. Правительством был отдан приказ о начале экспериментов по выведению новой породы.

Работы проводились в питомнике «Красная звезда». За основу новой породы были взяты лучшие качества кавказской овчарки, сенбернара, русской пегой гончей. В результате скрещивания ученым удалось получить нужный результат.

Описание породы было сделано в 1958 году, а в 1985 году стандарт опубликован с получением официального статуса породы регионального значения.

Описание породы

Предпочтительный рост для кобелей – 77-78 см, для сук – 72-73 см. Нижнее значение — в пределах 66-68 см. Верхний предел роста отсутствует.

Окрас шерсти рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах.

Представители породы выделяются крупной головой с высоким лбом. Нос хорошо развитый, с большими ноздрями. Глаза посажены широко, взгляд  спокойный. Когда собака волнуется, то выражает эмоции плотными бровями.

асадов люблю собаку за верный нрав
2. Сообщите нам дату и способ перевода по адресу charity@45parallel.net и Ваши имя и фамилию (при желании), а также страну проживания для указания в списке меценатов.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Московская сторожевая — грозное спокойствие

Работа над выведением породы была начата в Москве после завершения Второй мировой войны, в Центральной школе военного собаководства, племенном питомнике «Красная Звезда» под руководством Г.П. Медведева.

Исходными породами стали: кавказская овчарка, сенбернар и русская пегая гончая – потомки догообразных собак, привлекавшихся в древности к охране и охоте. В 1985 году “московская сторожевая” была представлена как порода.

Общий вид, стандарт

Собака большого роста, широкотелая, с немного удлиненным торсом, с прекрасно развитой мускулатурой, подвижная и активная.

В отличие от сук, кобели более “мужественны”. Обладают такими качествами, как надежность, послушание, уверенность в себе, уравновешенность, интеллигентность, самостоятельность, преданность хозяину.

Порода одарена длинной, густой и шелковистой шерстью с интересным окрасом. Чаще всего это рыжие, белые, пегие и иногда черные пятна.

Характер

Дома, в кругу семьи, рядом с хозяином – это добрый, нежный и ласковый плюшевый мишка, с которым очень любят играть дети. Но снаружи он моментально превращается в угрожающего стража, который посторонним кажется грозным медведем.

Представители породы обладают стойкой психикой, но при малейшей угрозе хозяину или его семье становятся агрессивными.

Серьёзная порода, требующая к себе соответствующего отношения. Поэтому московскую сторожевую не желательно заводить людям, привыкшим сюсюкаться с животными, людям преклонного возраста и детям-подросткам.

дрожжевые грибки у собаки
   В первой части этой темы мы разбирали зуд у собаки при наличии насекомых. Но это не единственная причина зуда у собак. Еще одной причиной зуда у собак является поражение дрожжевым грибком Malassezia. И называется это забо

С такими хозяевами этот славный питомец может утратить свои достоинства и вырасти боязливой или, наоборот, чересчур злой и неуправл

Источник

Порода московская сторожевая

Московская сторожевая — порода собак, обладающая отличными рабочими качествами. Выведена была эта порода целенаправленно и являлась государственным проектом СССР. На сегодняшний день численность московских сторожевых значительно сократилась, но ее рабочие навыки по сей день высоко ценятся профессиональными заводчиками.

История происхождения породы

После окончания ВОВ крупных служебных собак практически не осталось. Сенбернаров и ротвейлеров можно было сосчитать по пальцам, а СССР крайне нуждался в большом количестве служебных псов. Ввозить на территорию Советского Союза собак из-за границы было дорого, поэтому Министерством обороны было принято решение вывести новую породу псов с развитыми рабочими навыками.

Селекционеры принялись за работу в 50-х гг., и для выведения новой породы выбрали немецких и кавказских овчарок, ньюфаундлендов, пегих гончих, псовых борзых и сенбернаров. Такое количество различных породных собак, отличающихся не только внешними, но и внутренними качествами, привели к тому, что их щенки нуждались в тщательном отборе.

Перед заводчиками была поставлена задача: вывести породу псов с серьезным внешним видом, внушительными габаритами и хорошо развитыми охранными навыками. Собака также должна была обладать ловкостью, выносливостью и неприхотливостью в уходе.

Путем тщательного отбора к концу 50-х гг. было выведено несколько породных псов. Специалистами был написан первый неофициальный стандарт породы. Уже через полгода было создано официальное описание породы московская сторожевая.

В конечном итоге порода начала свое стремительное развитие. В 60-х гг. было рождено потомство после вязки сенбернара и кавказской овчарки. Именно этими щенятами воспользовались для дальнейшего разведения породы.

Особенности породы московская сторожевая (видео)

Опи

Источник