как ограничить пространство щенку

как приручить собаку к туалету

Как научить щенка ходить в туалет на улице?

До сих пор тыкаете щенка мордочкой в кучу или лужу? Увы, это никогда не научит его ходить в туалет куда вы хотите! Но тогда как приучить щенка к туалету на улице максимально быстро? Чтобы щенок приучился ходить в туалет на улицу настолько быстро, насколько это позволяет его возраст и ваше время, следует просто знать, как правильно учить животное оправляться вне дома. Ровно тогда, когда хозяин научится правильно приручать щенка к туалету, ровно тогда будут первые результаты.

Если у вас взрослая особь, вы узнаете как приучить собаку к туалету на улице в максимально короткий срок. Всё на самом деле просто. Главное знать, как правильно обучать собаку ходить в нужное место, а не дома. Тем более, взрослый пёс быстрее научится терпеть до выхода на улицу и не делать «сюрпризов» дома.

На момент появления малыша в доме вы должны знать, как приручить щенка к туалету, чтобы потом не пришлось морочить себе голову и потом думать как отучить собаку писать дома. В общем, лучше все делать вовремя и набираться знаний. Если щенок появился в вашей семье внезапно, то не расстраивайтесь и уделите больше времени на самообучение.

Крепкие нервы. Наберитесь терпения, щенок – не робот, и сразу его запрограммировать делать то что нужно не получится. Будьте настойчивы и терпеливы, тогда будет отличный результат. Сколько хозяин будет приучать щенка к туалету зависит:

А) Какой возраст щенка. Если возраст животного 1-3 месяца, то он будет учиться дольше, так как ещё слишком мал и не может долго терпеть. Более взрослая особь, скажем, 4-5 месяцев уже быстрее приучиться ходить на улицу в силу того, что может терпеть дольше - со временем ему будет легче дождаться хозяев с работы, а потому процесс приручения будет идти гладко.

Б) Правильно л

Источник

Всем известна поговорка "Маленькие дети - маленькие проблемы". Но даже маленькая проблема способна поставить в тупик начинающего собаковода. Речь пойдет о том, как приучить щенка не пачкать в доме. Если щенку только 1,5-2 месяца, то он еще слишком мал, чтобы проситься и терпеть. Тем более что выносить щенка на улицу не стоит, пока не будут сделаны прививки. Однако и сидеть, сложа руки, я Вам не советую. В это время, самым лучшим выходом будет обучить щенка ходить "по делам" в одно и то же место. Практика показала, что лучше пусть это будет место у входной двери в коридоре или у балконной двери. А если на дворе теплое время года, то возможно сделать отхожее место на балконе. Это поможет вам в дальнейшем, когда щенок подрастет, и его можно будет выносить на улицу. Верчение и топтание под дверью будет для Вас сигналом к тому, что бы схватить щенка и вынести его во двор. А пока остановимся поподробнее на том, как научить малыша делать дела, где положено. Все довольно просто и от хозяина не потребуется особой изобретательности, чтобы научить бебика этому. Главное, в течение нескольких дней, постоянно и пристально, следить за щенком. Как только малыш проснулся или покушал, а так же после активной игры сразу отнесите его в "туалет" и не выпускайте с этого места, пока бебик не присядет. Как только щенок "сделал дело", похвалите и отпустите его. Даже если Вы упустили момент, и щенок напачкал в не установленном месте, возьмите и отнесите его туда, где "можно". Но все же рекомендую эти несколько дней быть постоянно рядом со щенком и не пропускать ни одного "присаживания". Если Вы будете терпеливы и последовательны, то уже через несколько дней щенок сам будет находить дорогу к "туалету"

Как только щенка можно будет выносить на улицу (а современные вакцины позволяют делать это с 2,5 месяцев), начнется второй этап обучения. Вот здесь, как правило, и начинаются проблемы. О

Источник

Как приучить йоркширского терьера к туалету.

Вопрос приучения к туалету важен для собак любой породы. Если больших собак выводят это делать на улице, то декоративных собачек, йоркширов в частности, чаще всего приучают ходить в туалет дома в лотки, похожие на кошачий туалет, или на специальные пеленки. Как приучить йоркширского терьера к туалету? Процесс обучения йорка длительный и потребует от владельцев титанического терпения.

Конечно, понятно, что начинать приучение нужно в щенячьем возрасте, как только малыш-йорк появится в доме. Владельцы йорков, уже имеющие опыт в этом вопросе, посоветуют первым делом ограничить пространство для передвижения по дому. Подумайте, как приучить йоркширского терьера к туалету, если ему будет разрешено ходить, где вздумается. Несмышленыш, конечно, будет справлять свою нужду в любом месте, где приспичит. От этого у Вас только будет больше забот по уборке квартиры. Собака поначалу неизбежно будет ходить в туалет мимо требуемой пеленки, но лучше, если это будет в одном постоянном месте. Совет – убрать на время с пола все ковры и коврики, иначе вопрос, как приучить йоркширского терьера к туалету, будет для Вас мучительным. Пометив однажды какой-то участок ковра, йорк будет делать это и дальше, ориентируясь на свой оставленный запах. Опыт показывает, что никакие зачистки с использованием бытовой химии здесь не спасают.

В таком деле, как приучить йорка к туалету, лучше попытаться вообще обойтись без наказания за проступок и тыкания мордой в «мокрое дело». Те методы, которые срабатывают с большими собаками, могут оказаться неэффективными с йорками. Итак, Ваша собака должна запомнить определенное место туалета, а все остальные места ей должны быть закрыты. Проходы в комнату перегородите фанерками высотой до полуметра – человек может легко переступить, а щенку уже не перелезть, либо купить в зоомагазине специальные заг

Источник

как ограничить пространство щенку

Как приучить йорка к пеленке?

Приучать йорка к туалету следует сразу же после того, как собачка оказалась у вас дома. В качестве туалета можно использовать обычную газету, кошачий лоток или же непромокаемую пеленку. Последний вариант наиболее оптимален, так как такие пеленки удобны в пользовании, хорошо впитывают жидкость и не протекают.

На время приучения йорка к пеленке лучше убрать все ковры в квартире, так как если щенок хоть один раз помочится на ковер, он будет стремиться это делать туда постоянно и отучить его будет довольно сложно. Да и неприятный запах удалить из ковра будет трудно. Давайте выясним, как же приучить маленькую собачку к пеленке.

Пока щенок маленький, он не может долго терпеть, поэтому лучше разложить несколько пеленок для йорка в разных местах, чтобы собачка при необходимости успела добежать до любой из них. По мере того, как щенок будет взрослеть, количество пеленок можно свести до одной-двух.

Щенок будет ходить в туалет довольно часто: после активной игры, сна или еды. Поэтому сразу после сна или еды отнесите щенка йорка на пеленку и будьте рядом с ним, пока он не сделает свое дело. Если у него все получилось, обязательно похвалите малыша и даже дайте какое-нибудь лакомство. Также надо отнести малыша на пеленку, если вы видите, что щенок пристраивается в неположенном месте.

Для того чтобы йорк скорее понял, чего от него хотят, можно чуть-чуть намочить в его моче кусочек газеты и положить на пеленку. Запах собственной мочи будет привлекать щенка именно туда, куда его и приучают. И так надо поступать до тех пор, пока вы не увидите, что щенок уже привык бегать «по нужде» на пеленку. Маленькому щенку можно ограничить пространство, особенно если у вас большая квартира, пока он не привыкнет к своему туалету.

Всем известна поговорка "Маленькие дети - маленькие

Источник

Новые щенки не имеют ни малейшего представления о том, куда ходить в туалет, пока хозяева не научат их соблюдать чистоту в доме. Обучение собак в домашних условиях является важным условием содержания питомца и заботы о нем. Имея некоторые базовые знания тренировки собак, можно помочь домашнему любимцу мигом справиться с задачей.

Шаги

Нужно понять, как ваш щенок воспринимает окружающее пространство. Щенки от рождения не имеют ни малейшего представления, что люди имеют ввиду под словами «хорошо» или «плохо». Тем не менее, они способны усвоить много поведенческих привычек. Щенок не понимает, что мочиться на вашем ковре обозначает «плохое» поведение. Для него ковер – вполне подходящая поверхность, которая ничем не уступает траве на улице. Важно научить щенка делать правильный выбор.

Поддерживайте первые удачные попытки. Первоначальный акт приучения вашей собаки к чистоте, скорее всего, будет в большей мере случайностью, чем все последующие. Если часто выводить щенка на улицу, справление нужды может оказаться чисто совпадением. Он начнет усваивать поведение, которые вы пытаетесь ему привить, после похвалы за удачную попытку. Хотя для закрепления результата понадобится еще время и множество повторений.

Если вы поймаете щенка- «вредителя» на горячем – прервите процесс. Используйте для этого прерывающую команду, например «За дверь!». Не кричите и не ругайте животное, когда отдаете команду. Просто используйте команду, чтобы остановить щенка и не дать ему убежать.

Возьмите щенка под мышку и поднесите его к специально отведенному месту снаружи. Если он закончит свое дело в правильном месте – выразите похвалу или угостите лакомством.

Убедитесь, что щенок справляет нужду в одном и том же месте каждый раз, когда выходит на улицу. Выгул собаки на поводке – идеальный способ приучить его к определенному месту.

загадочное ночное убийство собаки спектакль
На данные мероприятия Вы можете приобрести билеты в любом салоне ЕВРОСЕТЬ, предварительно забронировав их на сайте redkassa.ru. Подробнее о покупке билетов в салонах Евросеть.

Купить билеты на спектакль "Загадочное

Н

Источник

как подготовить дом к щенку

Как подготовить дом к появлению щенка

Перед тем как принести щенка в новый дом, владелец должен подготовить помещение, обустроить его таким образом, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и был в безопасности. Кроме того, нужно заранее приобрести некоторые предметы по уходу, амуницию, игрушки, чтобы не бегать в последний момент по зоомагазинам в поисках недостающей вещи.

Подготовка к появлению щенка должна начинаться с пристального осмотра квартиры. Уберите все провода (возможно, придется монтировать короба, ведь электрические провода – один из самых привлекательных и опасных предметов для малыша!), поставьте на стол напольные кадки с растениями, купите мусорное ведро с плотной крышкой. В ванной все чистящие средства поставьте на верхнюю полку или на стиральную машинку, чтобы щенок не мог добраться до ядовитой химии.

То место, где уголки обоев отходят от стены, наверняка привлечет внимание крохи – щенок начнет отдирать обои, может проглотить бумагу, подавиться или отравиться. То же самое касается неплотно прилегающего линолеума и прочих отделочных материалов. Все уголки нужно тщательно проклеить, чтобы щенок не заинтересовался ими – отучить малыша от дурной привычки грызть напольное покрытие и рвать обои очень сложно. Куда проще не допустить появление нежелательного поведения.

Объясните всем членам семьи (особенно детям), что теперь нельзя оставлять вещи и мелкие предметы на видном месте – щенок в новом доме обязательно будет пробовать все на зуб, он может испортить одежду или проглотить несъедобный предмет (что приведет к печальным последствиям). Швейные принадлежности, посуда, детские игрушки, украшения, косметика – все нужно хранить в недосягаемости для щенка.

незаживающие раны у собаки
Рана – это, по сути, нарушение целостности тканей. Большинство владельцев собак когда-либо сталкивались с тем, что их питомцы были травмированы во время игр, прогулки или же других активных действий. Однако многие из

Особую опасность для щенков представляет уличная обувь, на подошвах которой притаились миллионы опасных вирусов! Теперь обувь приде

Источник

Если бы собаки могли выбирать, то они предпочли ходить в туалет не там, где едят, спят и играют. Собаки справляют нужду дома по ряду причин:

В доме, где приручают собаку, нужно отвести пространство и не допускать, чтобы собака справляла нужду в запрещенных местах. Уберите коробки, ящики, куда может забиться животное, но одно-два потайных местечка оставьте, собака должна учиться делать это. Поймите, что приучение к туалету требует времени и больших усилий. Иногда щенков, получается, приучить только к 8-12 месячному возрасту. Как правило, щенок в состоянии учиться лишь столько часов, сколько ему месяцев. Иными словами, четырехмесячный щенок не может оставаться один, больше четырех часов подряд без возможности выйти погулять. Когда щенку исполнится четыре месяца, он должен уметь сходить в туалет ночью, не выходя на улицу. Взрослые собаки из приюта обычно не очень хорошо обучены и нуждаются в повторном обучении.

2. Всегда знайте, где сейчас ваша собака. Чтобы предотвратить "несчастные случаи”, вам нужно обращать внимание на первичные симптомы, от которых собака хочет избавиться. Обычно к этим симптомам относят медленную ходьбу, жалобный вой, кружение на одном месте, сопение и уход из комнаты. Если вы заметили что-либо из перечисленного, при первой же возможности выведите собаку на улицу. Не все собаки знают, что надо полаять или поскрести дверь, чтобы дать понять своим хозяевам, что им нужно выйти. Некоторые походят-походят и справят свою нужду дома.

3. Если вы не можете следить за собакой, поместите ее в небольшую комнату (закрыв дверь) или посадите на не очень длинный поводок. День за днем давайте собаке больше свободы. Если собака ходит в туалет на улице, дайте ей немного свободного времени дома (15-20 минут для начала). Если все идет хорошо, постепенно увеличивайте время пребывания собаки взаперти или на поводке.

4. Выгуливайте собаку, х

Источник