загадочное ночное убийство собаки спектакль

Загадочное ночное убийство собаки

На данные мероприятия Вы можете приобрести билеты в любом салоне ЕВРОСЕТЬ, предварительно забронировав их на сайте redkassa.ru. Подробнее о покупке билетов в салонах Евросеть.

Купить билеты на спектакль "Загадочное ночное убийство собаки" можно на сайте redkassa.ru. "Загадочное ночное убийство собаки" - спектакль в Москве, в театре "Современник" (Другая сцена) . Забронировать и купить билеты на спектакль "Загадочное ночное убийство собаки" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

На сцене театра – детектив, психологический триллер, антропологическое исследование. В основе спектакля – роман Марка Хэддона, национальный бестселлер Великобритании. Он известен в России под названием «Что случилось с собакой однажды ночью». «Современнику», оформившему права на постановку в переводе Ольги Буховой, показалось правильным использовать для названия спектакля дословный перевод с английского – «Загадочное ночное убийство собаки».

Подросток-аутист – главный герой этой истории. Его более точный диагноз – синдром Аспергера. Собственно, история и написана от лица этого мальчика. Не мы смотрим на него, а он на нас. Мальчик пытается соответствовать законам, по которым существует обычный человек. При этом постоянно сжимает в кармане армейский нож – с нами, видимо, по-другому нельзя.

Подросток умнее большинства из нас, обычных взрослых, но у аутистов практически отсутствует воображение, а как следствие – полностью отсутствует интуиция. Он многое знает, но ничего не может представить и предвидеть – может только вспомнить то, что он читал или видел, и в соответствии с этим пытаться выработать для себя алгоритм, чтобы действоват

Источник

Каждый заказ оформляется в индивидуальном порядке. Ваши возможности Вы можете уточнить у менеджера по телефону +7(495)120-42-34.

Помимо этого корпоративная заявка дает Вам возможность получить скидку, в случае если оформляется для десяти и более человек.

Билеты на спектакль «Загадочное ночное убийство собаки»

Невероятные, ментальные путешествия мальчика-аутиста в заоблачные миры, где он расследует убийство собаки. Случившееся в реальном мире здесь и сейчас. Спектакль поставлен по пьесе Саймона Стивенса, написанной в свою очередь по роману Марка Хэддона, который на рубеже веков «взорвал» Британию.

На сцене театра – детектив, психологический триллер, антропологическое исследование. В основе спектакля – роман Марка Хэддона, национальный бестселлер Великобритании. Он известен в России под названием «Что случилось с собакой однажды ночью». «Современнику» показалось правильным использовать для названия спектакля дословный перевод с английского – «Загадочное ночное убийство собаки».

Подросток-аутист – главный герой этой истории. Его более точный диагноз – синдром Аспергера. Собственно, история и написана от лица этого мальчика. Не мы смотрим на него, а он на нас. Мальчик пытается соответствовать законам, по которым существует обычный человек. При этом постоянно сжимает в кармане армейский нож – с нами, видимо, по-другому нельзя.

Подросток умнее большинства из нас, обычных взрослых, но у аутистов практически отсутствует воображение, а как следствие – полностью отсутствует интуиция. Он многое знает, но ничего не может представить и предвидеть – может только вспомнить то, что он читал или видел, и в соответствии с этим пытаться выработать для себя алгоритм, чтобы действовать как обычный человек. Что такое для аутиста дойти до вокзала, купить билет, сесть в поезд и доехать до Лондона, а потом в гигантском городе отыскать свою мать,

Источник

Твое собачье дело

Роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии настоящим бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт, режиссером нашумевшего «Боевого коня», получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха — сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир. Главный герой книги Кристофер Бун — 15-летний аутист с синдромом Аспергера, ментальным расстройством, осложняющим коммуникацию с внешним миром. Такие люди воспринимают окружающую действительность как набор фактов и формул, в своих действиях руководствуются четкой логикой и лишены воображения.

Но дело в том, что роман написан от первого лица, и неправильными, странными с точки зрения героя выглядят как раз обычные люди. Например, когда они говорят одно, делают другое, а думают третье, выражают мысль с помощью поднятых бровей или употребляют бессмысленные выражения вроде «вот где собака зарыта». Кристофер от природы не способен врать, и самым страшным потрясением для него оказывается обман и предательство близких.

Увидев в саду соседки убитого пса, он берется расследовать преступление, которое взрослые почему-то считают не важным, и неожиданно узнает шокирующие сведения о собственной семье. Собственно, с таким же успехом Кристофер мог бы быть обычным ребенком, остро чувствующим несовершенство и лживость мира взрослых, как персонажи Сэлинджера или Харпера Ли. Аутизм здесь — лишь дополнительная краска, обостряющая конфликт, квинтэссенция того одиночества и неприятия общества, какое переживает в свое время каждый подросток.

Однако, режиссер Егор Перегудов и актер Шамиль Хаматов подошли к своему герою с позиции дотошных физиологов. Характерные навязчивые движения, голосовые модуляции, локальные и всегда внезапные проявления эмоций — все это актер очень точно «снял с натуры»

Источник

Загадочное ночное убийство собаки // The Curious Incident of the Dog in the Night-Time

Мне посчастливилось попасть на показ, приуроченный к какому-то фестивалю Британского кино, а сейчас вот TheatreHD объявил немногочисленные показы этого спектакля в разных городах (в Москве и Петербурге пока не вижу, может, позже будет), и я прямо-таки считаю своим долгом как следует прорекламировать его как можно большему числу людей, которые готовы смотреть историю про мальчика-аутиста. А что еще делать, когда выходишь из темного зала кинотеатра с ощущением полного восторга?:)

Спектакль поставлен по одноименному роману Марка Хэддона, в главной роли Люк Трэдуэй. В спектакле также играет известная любителям сериала "Шерлок" Уна Стаббс и еще много прекрасных актеров, о которых я, к сожалению, ничего не знаю. Если интересно, по ссылке чуть больше официальной информации, там же расписание показов по городам (в разделе "Афиша").

Я уже написала, что мое главное впечатление от спектакля - восторг, чистый восторг! Такое, знаете, совершенно удивительное ощущение радости и удовольствия, когда хочется улыбаться во весь рот и хлопать. И это все несмотря на то, что я смотрела не сам спектакль, а запись.

Я постараюсь держать себя в руках и не раскрывать все сюжетные повороты спектакля, но, сами понимаете, это сложно, так что если точно не хотите портить себе сюрприз, дальше не читайте.

Итак, перед нами история пятнадцатилетнего мальчика-аутиста (его зовут Кристофер Бун), который живет с отцом в маленьком тихом городке, считает, что его мать умерла, учится в специальной школе, имеет феноменальную память и удивительные способности к математике. Спектакль оформлен так, будто все происходящее в нем произошло с Кристофером, он потом написал про это книгу, а по его книге в школе поставили спектакль (вокруг этого там есть несколько милых моментов по ходу дела),

Источник
течка у собаки началась позже
Желание размножаться – главный инстинкт всего живого на Земле и собаки породы мопс не исключение. Однако для хозяев девочки такой период может стать как радостной новостью, говорящей о готовности понести щенков, но и

Источник

Популярность романа Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» в театральных кругах стремительно набирает обороты: спектакль лондонского Национального театра по одноименной инсценировке собрал едва ли не все британские премии и был назван журналом Time главным театральным событием прошлого года, а в Москве идет вдохновленный романом Хэддона спектакль «Кристофер и отец» интегрального театра-студии «Круг II», где на сцене творят чудеса артисты с ментальными отклонениями. На малой сцене «Современника» историю про невероятные путешествия 15-летнего аутиста Кристофера в большом городе поставил ученик Сергея Женовача Егор Перегудов; здесь за чудеса отвечает молодой артист Шамиль Хаматов в главной роли. И если читателю романа уготована жизнеутверждающая развязка, зрителю спектакля Перегудова ничего подобного не светит — ведь в его версии дело происходит России.

Еще один шедевр на Другой сцене Современника от режиссера Егора Перегудова - после проникновенного "Времени женщин" - "Загадочное ночное убийство собаки". История мальчика-аутиста, история семьи, история познания и понимания мира, очень личная история... Каждый там обязательно найдет что-то свое. Спасибо создателям спектакля за тему, которую почему-то не принято обсуждать в нашем обществе - тему особенных людей, боли, одиночества и необходимость любви и понимания. Тонкая... Читать полностью

Пойдут на Загадочное ночное убийство собаки

Отзывы пользователей

Потрясающая, гениальная игра Ш. Хаматова затмевает и закрывает любые недостатки спектакля. Когда сталкиваешься в центрах развития с детками с таким диагнозом, сжимается сердце...так вот, на спектакле оно не разжалось ни разу - жесты, проблемы, мировосприятие - всё было передано настолько точно, что как вообще это можно сыграть, не прожив?

как ограничить пространство щенку
До сих пор тыкаете щенка мордочкой в кучу или лужу? Увы, это никогда не научит его ходить в туалет куда вы хотите! Но тогда как приучить щенка к туалету на улице максимально быстро? Чтобы щенок приучился ходить в

Неодоумение вызвала, как своей игрой, так и сюжетной линией Н.Уварова, всё же шта

Источник

«Загадочное ночное убийство собаки»

16+

На сцене театра — детектив, психологический триллер, антропологическое исследование. В основе спектакля — роман Марка Хэддона, национальный бестселлер Великобритании. Он известен в России под названием «Что случилось с собакой однажды ночью». «Современнику», оформившему права на постановку в переводе Ольги Буховой, показалось правильным использовать для названия спектакля дословный перевод с английского — «Загадочное ночное убийство собаки».

Подросток-аутист — главный герой этой истории. Его более точный диагноз — синдром Аспергера. Собственно, история и написана от лица этого мальчика. Не мы смотрим на него, а он на нас. Мальчик пытается соответствовать законам, по которым существует обычный человек. При этом постоянно сжимает в кармане армейский нож — с нами, видимо, по-другому нельзя.

Подросток умнее большинства из нас, обычных взрослых, но у аутистов практически отсутствует воображение, а как следствие — полностью отсутствует интуиция. Он многое знает, но ничего не может представить и предвидеть — может только вспомнить то, что он читал или видел, и в соответствии с этим пытаться выработать для себя алгоритм, чтобы действовать как обычный человек. Что такое для аутиста дойти до вокзала, купить билет, сесть в поезд и доехать до Лондона, а потом в гигантском городе отыскать свою мать, — да это то же самое, что для нас слетать в космос. Кстати, полёт в космос как раз и является мечтой Кристофера Буна.

Ребёнок с отсутствующим воображением (а значит, не способный оправдывать и учитывать смягчающие обстоятельства) смотрит на нас и оценивает, насколько мы опасны, — потому что от этого зависит его собственное существование. К сожалению, итог его наблюдений неутешителен. То, что для нас является частью ежедневного ритуала, — ложь, гнев, предательство, — для нег

Источник