когда мыть щенка той терьера

Щенок

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не применяйте для очистк

Источник

когда мыть щенка той терьера

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда можно мыть? До или после прививки

У меня такая проблемка-щенку почти 2,5 месяца,5 дней назад сделали первую прививку nobi-vac DHPPIL,через месяц сказали делать ревакцинацию.До прививки ни разу щенка не мыла(заводчица не разрешила),у вет врача спросила когда мыть-сказала только после ревакцинации через месяц(она удивилась почему перед прививкой не помыли..)получается,4 месяца мой щенок будет грязнулей???уже итак попахивает неочень, да и шерсть вся сосульками))терпеливо ждать,или всё-таки за недельку до ревакцинации можно помыть?

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

Не зависит это от вакцины, тем более вы нобиваком прививались. И вы сделали не комплексную вакцину, вы не сделали вакцину Лепто

Источник

Пособие по чистоте: как мыть и купать щенка

Непременно стоит упомянуть о том, что у собак все негативные воздействия окружающей среды попадают в организм через кожный покров. Поэтому купание и мытье (отличается от купания применением моющих средств: шампуня и кондиционера) крайне важны для собак, живущих в условиях города.

Как?

Сначала хорошо намочите шерсть. Равномерно, не допуская сухих участков. Чтобы вода не попала в глаза и уши, положите ладонь на голову щенка и чуть прижмите пальцами уши к голове. Лейте воду сверху.

ОСТОРОЖНО, После прививки животное ослаблено. Купать можно не ранее, чем через 2 недели. Если у вас возникла необходимость искупать щенка, делайте это в теплом помещении и оставайтесь там, пока шерсть полностью не просохнет.

Когда можно?

Когда же можно начинать мыть своего питомца зависит от возраста, с которого водные процедуры показаны новому жильцу вашей квартиры. Рассмотрим вариант размещения питомца в квартире. Важно то, в каких условиях провел свои первые дни жизни лучший друг человека.

Вы принесли щенка от заводчика: щенку уже есть 3 месяца и ему проставлены необходимые прививки. Мыть можно с первого дня. После прогулки обязательно мойте лапы. В грязную погоду мойте лапы с шампунем для лап.

Вы нашли щенка на улице: помыть щенка необходимо в независимости от его возраста. Возможно, понадобятся средства от блох. При всех возможных последствиях несвоевременной помывки, чистым быть полезнее.

Вы выкармливаете щенка без мамы-собаки: водные процедуры своему питомцу вы уже обеспечиваете, когда ежедневно протираете его влажной тканью. Без крайней нужды душ такому щенку не требуется.

Так когда начинать? Руководствуясь здравым смыслом, приучать к

Источник

когда можно купать щенка той терьера

Как правильно купать той-терьера? Купание той-терьера - основные правила

Многие новоиспеченные владельцы тойчиков задаются вопросами: "Как купать той-терьера?", "Как часто его можно мыть?" и т. п. На самом деле, купание той-терьера – это та процедура, в которой он не очень-то и нуждается. Кожа любой собаки является немного более сухой, нежели кожа человека, поэтому частое купание приводит к серьезным нарушениям естественного баланса кожного покрова, а также шерсти питомца.

Многие ветеринарные врачи и заводчики собак придерживаются мнения, что той-терьера достаточно мыть раз в полгода. Скорее всего, эта точка зрения и является правильной. Конечно, в интернете вы можете встретить рекомендации купать той-терьера каждый две недели или, наоборот, устраивать ванну питомцу не более двух-трех раз за всю жизнь. Как нам кажется, подобные рекомендации являются крайностями, а оптимальная частота купания, которой стоит придерживаться – один раз в пять-семь месяцев.

Вода, предназначенная для купания тоя, должна быть достаточно теплой, но не горячей. Наиболее подходящая температура – 40 градусов.

Как мы уже упоминали, кожа любой собаки сильно отличается от человеческой, поэтому для мытья той-терьера необходимо приобрести шампунь, предназначенный специально для собак. Такой шампунь не только убережет кожу вашего питомца от чрезмерного пересыхания, но и придаст шерстке блеск и приятный внешний вид. Помимо шампуня можно также купить кондиционер для собак.

Стоит иметь в виду, что от чересчур частого использования шампуня или кондиционера у собаки может появиться перхоть, а также раздражение или сухость кожи. Поэтому, если вы купаете той-терьера чаще, чем раз в два месяца, не используйте шампунь при каждом купании.

После того, как все водные процедуры будут зак

Источник

когда можно купать щенка той терьера после прививки

Той терьер: содержание, уход и купание

Когда в доме появляется домашний питомец, то он становится новым членом семьи. Прежде всего, нужно помнить, что домашнее животное - это не игрушка. Его нужно любить, за ним нужно ухаживать, кормить и следить за его здоровьем. Когда в доме, в качестве домашнего животного, появляется собака, то ее, помимо всего прочего, еще и нужно выгуливать и дрессировать.

Из этой статьи вы узнаете, как ухаживать за собакой породы той терьер или, как ее еще называют, русской той, как содержать ее и как купать. Собаки породы той терьер стремительно набирают популярность в последнее время. Все больше людей заводят этих собак в первую очередь из-за того, что они неприхотливы и миниатюрны. Эти собаки популярны даже за границей. Той терьеры очень приветливые и доброжелательные собачки как по отношению к своему хозяину, так и к совершенно посторонним людям. Хотя агрессивность по отношению к посторонним проявлять они умеют. Иногда они громко и устрашающе лают на чужих, но выглядит это больше смешно, чем страшно, ведь эти собачки очень маленького размера. Эти собачки очень любят детей, прекрасно с ними ладят и с удовольствием играют.

когда можно стричь йорка щенка
Йоркширские терьеры, равно как и бивер-йорки, завоевали популярность не рабочими качествами, а обаянием. Эти добродушные весельчаки растопят любое сердце.

Ухоженная шерсть йоркширского терьера

Если у вас в квартире, помимо той терьера, живут еще какие-то домашние животные, то той терьер прекрасно будет ладить и с ними. У него уживчивый характер. В уходе тойчики неприхотливы. Они спокойно могут жить в небольших квартирах, им не нужно много пространства. Также они неприхотливы в еде и с ними не нужно слишком часто и подолгу гулять. У этой породы собак очень чувствительные зубы, поэтому зубам той терьера нужно обеспечить должный уход. Регулярно проверяйте зубки своего питомца, следите, чтобы на них не скапливалось много налета. Если налет появился, то нужно обязательно почистить их ватной палочкой или обычной, но маленькой зубной

Источник

Той-терьер содержание и уход

В последние годы невероятную популярность приобрели карманные собачки. К ним относятся и той–терьеры. Эти питомцы умны и являются прекрасными компаньонами. Однако той-терьер, содержание и уход за которым, имеют ряд особенностей и сложностей, должен быть под постоянной опекой хозяина.

Той-терьер – особенности содержания и ухода

Начнем с того, что той-терьера можно содержать в самой маленькой квартире. Для комфортного существования большая площадь ему не нужна.

Другой момент, весьма удобный для хозяина: вместо ежедневных выгулов той-терьер может обойтись лотком. Но несмотря на это, питомцу необходимы прогулки, ведь это свежий воздух и физическая активность. Для них вы можете выбрать любое удобное для вас время.

К той-терьеру при содержании и уходе необходимо относиться очень бережно. У этих собак тонике и хрупкие кости, поэтому при неосторожном обращении, они легко травмируются. Укреплять костяк питомца необходимо путем разнообразного, сбалансированного рациона и витаминных добавок. Для той-терьера уход и правильное кормление неразделимы. И тем не менее следите, чтобы пес не прыгал с большой высоты: со стола, дивана, стула.

Мыть полностью той-терьера рекомендуется один раз в полгода. Для этого купите питомцу специальный ветеринарный шампунь. После прогулки достаточно обмыть ноги и живот песика водой и детским мылом. А раз в неделю проходитесь по шубке питомца специальной щеткой, удаляющей выпавшие волоски и приглаживающей шерсть.

собаки в швейцарских альпах
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Уход за той-терьером заключается не только в обслуживании его физиологических потребностей, но и правильном общении. Представители этой породы эмоциональны и быстро привязываются к хозяевам. Одиночество их угнетает. Но размер той-терьеров позволяет человеку не разлучаться с питомцем и даже брать его в путешествия.

Той-терьер – кормление

Источник

когда можно мыть щенка той терьера первый раз

Купание йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры относятся к длинношерстным породам декоративных собак. Шерстный покров йорков должен быть ухоженным, блестящим, эластичным, красивым. К тому же, шерсть любой собаки является индикатором общего состояния здоровья животного. Владельцы йоркширских терьеров, как и любых других пород собак, должны систематически и правильно ухаживать за шерстным покровом. Уход за шерстью йоркширских терьер заключается в расчесывании специальными щеточками, которые заранее нужно приобрести в специализированных магазинах. Помимо этого питомцам необходимо устраивать водные процедуры, поэтому в этом разделе рассмотрим, как правильно купать йоркширских терьеров, чтобы ваш питомец выглядел красивым и ухоженным.

Как правило, первый раз щенка йоркширского терьера купают в доме заводчиков. Если так случилось, что вы принесли малыша в дом и шерстный покров грязный, не спешите сразу купать собаку. Важно избежать возможных психологических проблем йорка в будущем. Щенок должен адаптироваться, привыкнуть к новым условиям обитания и членам своей семьи. Все же резкая смена обстановки и разлука с матерью для щенков довольно большой стресс. К тому же, купание, как и любые другие гигиенические процедуры, собака не сразу будет воспринимать адекватно и спокойно. Со временем, если приучать питомца постепенно к воде, собака будет с удовольствием воспринимать банные процедуры, ну или хотя бы спокойно к ним относиться.

Перед тем, как купать йорка, необходимо приобрести специальные шампуни для животных, кондиционеры и бальзамы для шерсти. Если собаке предстоит выставочная карьера, приобретите специальные комплексные профессиональные линии по уходу за шерстным покровом собаки. Позаботьтесь, чтобы в помещении было тепло, не было сквозняков. Подготовьте два полотенца. Первое, чтобы вытерет

Источник