как напоить собаку рисовым отваром

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник

Можно ли давать рис (и рисовую кашу) собаке?

Сбалансированное, полноценное, а главное разнообразное питание – залог того, что собака будет правильно развиваться, будет активной и здоровой. Часто хозяева совершают ошибку, предлагая животному только мясо, ведь питомцы должны получать и витамины, и растительную клетчатку, и другие полезные вещества, отсутствующие в животной пище. Наравне с мясными продуктами очень важно, чтобы в питании появлялись злаковые, так как они имеют определяющее значение для правильного обмена веществ животного и налаженной перистальтики кишечника. Можно ли собаке рис и как часто?

Рис – пищевая ценность для собак

Злаковые должны ежедневно попадать в миску питомцев вместе с основным кормом, которым является мясо. Рис – крупа с высокой энергетической ценностью и богатым витаминным составом, потому по возможности должен регулярно включаться в рацион животных. Так как каша – источник природной клетчатки, производители также нередко включают рис в готовые сухие корма для собак.

Если ежедневно рисовая каша становится для собаки природным абсорбентом, который выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки, то при отравлении или дисбактериозе рис становится спасением для питомцев, так как скрепляет стул животного, из-за чего проходит расстройство желудка, а также очищает кишечник. Ветеринары во время поноса и рвоты предлагают откармливать собаку свежеприготовленным рисом и отпаивать рисовым отваром.

Каша достаточно калорийна и содержит медленноусвояемые углеводы, потому собака, которая регулярно ест рис, всегда остается жизнерадостной и активной.

Какому сорту риса отдать предпочтение

Наряду с обычным белым шлифованным рисом, который часто можно встретить на полках магазинов, есть такие виды крупы как коричневый рис и бурый рис. Последние два вида считаются

Источник

Понос с кровью у собаки, что делать

Каждый хозяин своего четвероногого друга (йорка, пекинеса, лабрадора, чихуахуа ) сталкивается с такой проблемой, как понос у собаки. И это вполне естественно, потому что собаки такие же живые существа, как и мы с вами. У них тоже может быть расстройство желудка. Что делать в такой ситуации? Как помочь любимому питомцу? В первую очередь необходимо точно определить, что случилось с четвероногим другом, чем он заболел, а потом уже начинать его лечить.

Понос у собак может быть вызван бактериями, вирусами, дрожжевыми грибами, паразитами. Диарея может начаться и быстро закончится, а иногда она длится около месяца.

Если у вашего питомца понос длится около недели, то в этом случаи необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Он назначит вам лечение. Обычно, в этот период собака должна пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Редко когда назначают антибиотики. Как правило, это бывает при тяжёлом заболевании. Но почему возникает понос? Что нужно делать, чтобы помочь своему питомцу?

Причины диареи

Прежде, чем начать лечение нужно выяснить причину, по которой возник понос. Для этого нужно вспомнить, чем вы кормили своего питомца накануне. Если это какой-то новый продукт, то его необходимо исключить из питания. Если ваш питомиц много ест, уменьшите ему дозу.

Теперь вы знаете, что нужно делать, если у собаки просто понос. Но как быть, если диарея сопровождается ещё и рвотой? Собаку вырвало один раз — не стоит паниковать. Но если рвота повторяется неоднократно, собака вялая, у неё поднялась температура и она отказывается от еды,— срочно везите её к ветеринару.

Рвота и понос могут быть симптомом отравления или признаком серьёзного заболевания. Если собаку рвёт пеной, наблюд

Источник

Что делать, если собаку укусил клещ

Собак, живущих в России, атакует множество эктопаразитов, но самая существенная угроза исходит от иксодовых клещей, а точнее, от четырех их разновидностей – Ixodes, Haemaphysalis, Dermacentor и Rhipicephalus.

Как выглядит клещ, куда чаще всего кусает

В зависимости от степени наполнения кровью, клещ может превратиться в неправильную горошину или крупную фасоль. Голодный паразит похож на спичечную головку и почти незаметен в густой собачьей шерсти благодаря скромной окраске – черной, коричневой, серой или бурой. Сытый раздувается как шар, параллельно меняя цвет на розовый, красный или насыщенно-коричневый.

Это интересно! Овальный корпус укрыт хитиновым «щитом» и опирается на восемь сочлененных лапок. У самки лишь треть тела защищена панцирем, из-за чего бОльшая часть свободно расширяется (от выпитой крови) почти втрое.

Эволюция позаботилась о том, чтобы кровосос надежно закреплялся на эпидермисе – хоботок ротовой полости оснащен заостренными и направленными назад зубцами. Слюна при укусе не только снимает боль, но и работает как природный фиксатор: окружив хоботок, она затвердевает, не позволяя клещу упасть. Приклеенный членистоногий задерживается на животном от пары-тройки дней до месяца.

Наедаясь, «вурдалак» отдыхает до следующей трапезы, а если это самка – умирает, не забыв отложить яйца. Добравшись до собачьей шерсти, клещ ползает по ней, чтобы найти оголенные участки. Самыми привлекательными он считает живот, паховую область, задние конечности, подмышки и уши. Определившись с зоной, паразит надрезает кожу, потягивает кровь и впрыскивает анестезирующую слюну.

Последствия от укуса клеща

Они не всегда заметны сразу, и в этом заключается скрытая угроза. Больше всего собаководов пугают инфекционные хвори со шлейфом осложнений, но поним

Источник

Чем лечить понос у собаки: проверенные советы

Люди, которые сталкиваются с поносом у собаки, часто впадают в крайности. Одни не обращают внимания на расстройство пищеварения, а вторые начинают паниковать. На самом деле необходимо следить за общим состоянием животного и учитывать различные сопутствующие факторы. В сложных случаях стоит сразу же проконсультироваться с ветеринаром.

Причины поноса у собак

Чтобы установить точную причину поноса у собаки, следует проконсультироваться с ветеринаром, ведь от этого зависит выбор методики лечения.

Основные разновидности поноса

Понос с кровью является серьезной проблемой. При обнаружении в фекалиях собаки даже небольшого количества крови нужно срочно посетить ветеринарную клинику.

Понос и рвота часто наблюдаются вместе. Так, при отравлении сначала начинается рвота, а затем возникает диарея. Если же оба явления происходят одновременно и длятся довольно долго, то речь идет о серьезном поражении организма.

Черный понос получает такой оттенок из-за наличия полупереваренной крови. Это случается при кровотечении в двенадцатиперстной кишке либо желудке.

Желтый понос часто наблюдается при обычном несварении. Если же оттенок фекалий близок к оранжевому цвету, то это говорит о повреждении печени и повышенной концентрации билирубина.

Зеленый понос возникает при скармливании животному протухшей пищи. К появлению зеленоватого оттенка приводят процессы брожения и гниения, происходящие в этот момент в кишечнике.

Белый понос может наблюдаться при отсутствии желчи. Это говорит о закупорке желчевыводящих путей, что считается довольно серьезной проблемой.

Постановка диагноза

как завязать морду собаке
После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход и

Как правило, у собак понос длится недолго. Если же диарея не является кратковременной, необходимо выявить точную причину. Для этой цели чаще всего назначаются

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

От чего у собаки понос?

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

щенки и собаки без родословной
Симпатичные щенки. 4 месяца. домашние. самостоятельные. к еде не прихотливые. любят детей. родители домашние. отдам в добрые руки возможно в частный дом...

Все щенки красивые. Черно-белые голубоглазые. Есть пухлявыши и

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Как лечить диарею у собаки?

Источник

как сварить собаке рисовую кашу на

Как варить кашу рисовую рецепт. Jan 04, Сократилось бы, что здесь такого вышеизложенного, сварить стойкость для собаки. Но все начинают по-разному. Как идти молочную капиллярную кашу: Рис обойтись теплой водой один или несколько раз. Как правильно сварить кашу без добавок. Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день.Ветеринары во время поноса и рвоты предлагают откармливать собаку свежеприготовленным рисом и отпаивать рисовым отваром. Каши бывают разные. Гречневая и рисовая, на воде и на молоке, постная и с мясом. Бывает каша вкусной и недоваренной, «пустой» и сытной.Рецепт каши для собак. Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. 3,5 месяца. Аппетит хороший. Ест гречку с мясом, рис с мясом. Сегодня решила пшеничку сварить. Любит отварные яйца.У моей соседки собака любит рисовую кашу с мясом и яйцом, у нее прекрасный аппетит и отличное здоровье. Мы варим кашу, состоящую из проделарисаовсянки с мясом иногда с рыбой (оч редко, тк вонищи на всю квартиру, а кушаем плохо рыбу вареную), часто делаем с рубцом вместо мяса (запах также еще тот, но оч полезно, как говорят, и по опыту поедания - вкусненько для собак). Как варить кашу собаке. Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки.Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши. В рацион могут входить ячневая, пшеничная каши и овсяные Рисовая каша стимулирует пищеварение и хорошо усваивается организмом.Чтобы правильно сварить кашу для собаки нужно соблюдать несколько простых правил. Каша может быть однокомпонентной или сваренной из нескольких круп.

Как варить кашу собаке. Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки.Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши.

В рац

Источник