капли в нос щенку

Капли из каланхоэ в нос — изготовление и применение

Каланхоэ в нос рекомендуется капать при сильной заложенности. Это народное средство помогает против насморка порой лучше, чем многие фармацевтические препараты. Кроме того, каланхоэ является безвредной альтернативой синтетическим лекарствам, в связи с чем побочные действия от его использования будут минимальными. В статье рассмотрены способы применения растения у детей и взрослых, его польза и эффективность при заболеваниях носа.

Чем полезно каланхоэ для носа

Каланхоэ — натуральный «лекарь», познакомиться с которым можно, всего лишь подойдя к собственному подоконнику. В составе растения есть уничтожающие инфекцию вещества — фитонциды, а также множество биологически активных компонентов — кверцетин, жеалин, кемпферол, дубильные вещества, органические кислоты, ферменты, гликозиды и витамины, минералы. На самом деле полностью и детально изучить, из чего же состоит сок растения и почему он оказывает столь мощное воздействие на организм, ученым еще предстоит. Но уже сейчас ясно, что каланхоэ может успешно применяться от многих заболеваний, в том числе его можно закапывать в нос от насморка и гайморита.

Для лечения проблем носа и носоглотки используется один из двух видов каланхоэ — Дегремона, либо перистое каланхоэ. Оба этих растения обладают рядом действий при местном использовании:

Таким образом, при насморке каланхоэ — одно из тех средств, которые имеют прямое предназначение и массу явных показаний. Растение подойдет для терапии насморка на фоне переохлаждения и ОРВИ (острый вирусный, бактериальный ринит). Профилактические мероприятия во время эпидемического сезона тоже можно проводить с использованием сока каланхоэ. Годится растение и для лечения гайморита, ведь это заболевание тоже дает отек и заложенность носа, выделения слизи с гноем, поэтому нуждается в терапии мягкими, н

Источник

Какие капли в нос можно использовать при аденоидах у детей?

Всем здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы продолжим разговор о лечении воспаленных носоглоточных миндалин (аденоидов) и расскажу я о том, какие капли в нос при аденоидах у детей лучше всего использовать.

Личный опыт

Как вы уже, наверное, знаете лечить их можно двумя способами: консервативным и радикальным (удалением). Моя знакомая, взвесив все за и против, решила вылечить своего сына консервативно. Без хирургической операции.

По началу капельки малышу помогали. Облегчали дыхание, улучшалось его настроение, он становился более активным. Но действия их хватало сначала на пару часов, потом на час, потом ребенок начал капать их самостоятельно каждые 30 минут.

В один прекрасный день воспитательница старшей группы детского сада, в который ходил маленький Саша, обнаружила, что мальчик сильно побледнел… Он стал вялым, сильно заболела голова.

Когда его наконец показали местной медсестре, выяснилось, что у мальчика сильно упало давление… Он отравился каплями в нос!

Конечно, медсестра сделала сильный выговор моей знакомой за то, что, во-первых, она отправила сына с аденоидами в садик, чего категорически нельзя делать.

Во-вторых, за то, что “подсадила” ребёнка на сосудосуживающие капли. После этого знакомая решила сводить Сашу к хорошему специалисту-лору, который и рассказал ей: какие капли можно использовать при воспалении, какие нет и в каких дозах?

Какие капли в нос при аденоидах у детей использовать нельзя и почему?

Первая группа средств, которые нежелательно использовать при воспалении носоглоточных миндалин у маленьких непосед — это любые капли для взрослых.

Дело в том, что состав лекарств для закапывания для взрослых несколько отличается от их детских аналогов. Основное отличие — это, собственно, концентраци

Источник

Как промыть нос собаке?

Нос - это очень важный орган собаки. Именно он отвечает за нюх, который крайне важен для каждого животного. К сожалению, у собак часто встречается такое заболевание как насморк. В этом случае следует оказать помощь животному. Для этого рекомендуется прочистить и промыть нос собаке, что подразумевает специальную процедуру.

Лечение ринита у собаки

Заложенность носа у собаки может вызвать затруднение дыхания, что будет доставлять дискомфорт питомцу. Именно поэтому собаке необходимо оказать помощь. Можно в этом случае использовать народные рецепты. Для этого подготавливается специальный состав. Это может быть масло облепихи, шиповника. Также можно использовать сок свеклы, который смешивается с небольшим количеством меда.

Далее следует понять, как прочистить нос у собакипри насморке. Для этого рекомендуется закапывать нос животномувыбранным средством, процедуру следует повторятьоколо пяти раз в день. Делать это следует аккуратно. За одно закапывание в нос должно попадать несколько капель лекарства.

Дополнительные процедуры

При выделениях можно увидеть, как слизь засыхает. В результате на носу образуются корочки. Они присыхают к поверхности носа. Вследствие чего, дыхание собаки будет затруднено. Тем не менее, хозяин может оказать помощь питомцу.

Для этого потребуется ватный тампон, который предварительно смачивается в воде. Далее, с помощью этого тампона необходимо будет убрать корочки. К тому же, тампон можно использовать для очищения носа от избыточного количества слизи.

Чтобы понять, как промыть нос собаке, важно отметить, что хозяин при очищении носа должен выполнять все действия аккуратно. Кроме этого, по мере загрязнения тампона его необходимо менять.

Когда потребуется помощь ветеринара?

Если у собаки первый раз появился насморк, можно попробовать оказать помощь

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как закапывать капли в нос новорожденному, грудничку и ребёнку постарше?

Детство не бывает без насморка. Любой родитель, столкнувшись с этой проблемой, ищет пути ее решения. Попробуем разобраться, как правильно закапывать нос ребенку и какие капли в нос подходят новорожденному и грудному ребенку.

Правило 1. Как правильно закапать?

Грудничка необходимо уложить у себя на коленях на спину и слегка запрокинуть голову назад. В пипетку набрать необходимое количество капель. Аккуратно закапать сначала в одну ноздрю, затем во вторую. Также младенца можно уложить на бок и вышеописанным способом закапать в нос.

Не спешите, чтобы не повредить слизистую оболочку. У детей она рыхлая и обильно снабжена кровеносными сосудами, что может осложниться  носовым  кровотечением.

До 1 года нельзя применять капли в нос в виде спреев. Слуховой проход находится близко к носовым каналам, вы можете повредить органы слуха.

Если говорить о ребенке постарше, то здесь все гораздо труднее. Лучше уложить ребенка на бок. Закапать сначала в одну ноздрю, затем во вторую. Можно уложить малыша на спину, а голову повернуть на бок.

Малыш уже понимает, что вы хотите сделать, и убежит, куда глаза глядят. Поэтому его нужно морально подготовить. Для начала отвлеките его, поиграйте в больницу или в то, что он очень любит.

Правило 2. Требования «к носу»

Нос предварительно рекомендуется прочистить. Это делается для того, чтобы капли попадали на саму слизистую, а не на отделяемое. Соответственно, достигается максимальный лечебный эффект.

Самый распространённый метод подготовки носа – это солевые растворы. Аквалор бэби или Аквамарис, морская вода во всех ее формах (

Источник

Насморк у собаки - диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

цефтриаксон аналоги для собаки
Колю по той же схеме, не сказать что совсем не больно, больно, но терпимо (недоношеные роды были в миллион раз больнее), пробовала с одним лидокаином, получилось больнее, главное иглу глубже колоть. Будьте здоровы!

мне

3. Контактное раздражение – едкий ды

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

у собаки пятна с корочкой
В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических х

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: У щенка заложен нос - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

У щенка заложен нос Недомогание щенка

Если можно, помогите советом. У меня 2 щенка 1.5 месяцев. Внешне здоровы, аппетит хороший, веселые, подвижные. Но у одного из щенков уже второй день заложен нос. Я думаю я сама его застудила. Несколько дней назад, три-четыре, пришла с работы, а у него попка грязная. Как сходил в туалет, так все к шерсти и пристало. Хотела оттереть влажной салфеткой, не получилось, и я его помыла, не всего, а только испачканную часть, затем посушила феном. Теперь он хрюкает, как человек, у которого насморк. На форуме я читала, что нужны капли Анандин или человеческий Интерферон. Достаточно ли будет одних капель и не будет ли ослжнений?

Добрый вечер! Если нормальная температура, хороший аппетит и больше нет никаких признаков, то достаточно, а вот если заметите вялость, повышение температуры, то быстро к врачу!!!. Возможно понадобиться иная помощь !!!

стала капать в нос Интерферон человеческий и давать таблетки Анаферон (по 1/4 таблетки). Улучшений не было. На четвертый день вызвали вет. врача. Анализов никаких не делали. Врач посмотрел и сказал, что у собаки воспаление, какое - не уточил. Назначил: 0, 25мл Циклоферона в/м 1 раз в день 2 дня, 0, 2мл Гентамицина п/к 2 раза в день 3-5 дней, витамин В12 п/к 200Ед по 0, 5мл 1 раз в день 3-5 дней, продолжаю капать Интерферон. Улучшений нет! На вет. форуме порекомендновали: "Сдать смывы на микоплазмоз. Причиной также могут быть полипы в носовых ходах (диагностика - риноскопия), или же брахиоцефальный синдром - заболевание собак с таким строением черепа". У меня вопрос:

Моей малышке 2месяца и 1 неделька, а насморк продолжается уже недели 2-2,5 никак не можем вылечить. Сначала кололи уколы 2раза антибиотик и 10 дней укрепляющие. Вместе с этим капал

Источник