стих мой щенок кто автор

На этой странице сайт " Любимый Детский " собирает для детей стихи о щенках, которые написали современные авторы. Надеемся, что и вашим детям стихи о щенке из цикла стихи детям о животных  понравятся. Спасибо авторам! 

Для детей и малышей стихи про щенка

Этот сайт детский, но прежде всего он предназначен для родителей, а также воспитателей детского сада и учителей младшего школьного звена. Потому что именно на "Любимом Детском" собрана самая большая библиотека текстов для детей. Сказки, стихи, загадки, игры, сценарии детских праздников и многое другое - в общем все то, что пригодится вам в воспитании детей и в организации детского досуга.

Мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки, дедушки, воспитатели, учителя! Сайт "Любимый Детский" создан для вас. Мы занимаемся этим сайтом с любовью и надеемся на то, что и вы тоже полюбите сайт "Любимый Детский".

Сайт "Любимый Детский" постоянно пополняется новыми интересными текстами. Делитесь "Любимым Детским" с друзьями и не забывайте поставить его в закладки.

Для публикации на сайте "Любимый Детский" мы отбираем только самые интересные произведения детской тематики, которые находим в открытых источниках. Кроме того, мы с удовольствием публикуем произведения, которые присылают нам сами авторы.

Если Вы пишете стихи, сказки и другие произведения для детей, и хотите, чтобы они появились на сайте "Любимый Детский",   напишите нам, и мы обязательно с Вами свяжемся, а вскоре Ваши произведения появятся на страницах сайта, где они гарантировано дойдут до детской аудитории.

Мы уважаем авторское право. Если Вы обнаружили свое произведение на страницах сайта, и по какой-бы то ни были причине не желаете, чтобы оно было здесь опубликовано, обязательно напишите нам, и мы удалим Ваш текст в течение суток.

Все права на материалы, размещенные на сайте "Любимый Детский", принадл

Источник

с и михалков стих мой щенок иллюстрациями

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Подготовительная работа к отчёту по проекту "С.В. Михалкова - детям":

Паровозик - Встреча с поэтом - Загадочная - Литературная - Встреча с библиотекарем - Музыкальная - Шифровальная - Сказочная - Танцевальная - Театральная - Угадай-ка - Поучительная - Заключительная.

Учитель: "Сегодня мы с вами собрались на литературную игру, посвященную детскому писателю Сергею Владимировичу Михалкову. Мы отправляемся с вами в путешествие по любимым произведениям этого замечательного поэта. Мы будем не только путешествовать, но и соревноваться. К этой игре вы долго готовились: читали произведения Михалкова, рисовали рисунки, составляли кроссворды, каждая семейка имела свое домашнее задание, а еще вы должны были придумать название своей команде.

Учитель: Нашу игру мы посвящаем творчеству С. В. Михалкова. Послушайте рассказ родителей о его жизни и творчестве. (Рассказ сопровождается показом презентации по творчеству С.В. Михалкова, Слайд №1-10. Приложение 1 )

Владимирович Михалков. Отец Владимир Александрович имел юридическое образование, занимался восстановлением народного хозяйства. Мать Ольга Михайловна была сестрой милосердия и учительницей. Поэтому первоначальное образование Сергей Михалков получил дома, в обычную школу пошел учиться в 4 классе.

С 10 лет начал сочинять стихи и выпускать рукописный журнал. С 1933 года стихи Михалкова печатают в журналах "Огонек", "Прожектор", "Известия", "Комсомольская правда". В 1935 году опубликована поэма "Дядя Степа". В 1936 году Михалкова узнают, как сказочника после пересказа веселой сказки "Три поросенка". В 1941 году 27 июня он выехал на фронт и стал писателем- корреспондентом. В 1944 году прозву

Источник

Михалков, Сергей Владимирович

Содержание

Биография [ править | править код ]

. Принадлежит к старинному дворянскому роду Миха́лковых, усадьба которых частично сохранилась в городе Рыбинске. По отцовской линии Сергей Владимирович — внук гвардии ротмистра, помещика Московской, Костромской, Ярославской губерний Александра Владимировича Миха́лкова и Анны (Алисы) Логиновны Миллер, по материнской — почётного мирового судьи, предводителя дворянства Венёвского уезда Михаила Петровича Глебова и Елизаветы Васильевны Безобразовой. Прямой потомок князей Голицыных, Ухтомских и других известных дворянских родов

Способности к поэзии у Сергея появились уже в девять лет. Его отец послал несколько стихотворений сына поэту Александру Безыменскому, который положительно отозвался о них. В 1927 году семья переехала в город Пятигорск Ставропольского края. В эти годы Сергей начал печататься. В 1928 году в журнале «На подъёме» ( Ростов-на-Дону ) было опубликовано его первое стихотворение «Дорога». После окончания школы Сергей Михалков возвратился в Москву и работал на ткацкой фабрике, в геологоразведочной экспедиции. С 1933 года он стал внештатным сотрудником отдела писем газеты « Известия », членом Московского группкома писателей. Публиковался в журналах « Огонёк », « Пионер », «Прожектор», в газетах « Комсомольская правда », «Известия», « Правда ». Вышел первый сборник его стихов

В 1935 году вышло первое известное произведение, ставшее классикой советской детской литературы, — « Дядя Стёпа ». В 1936 году произошло событие, изменившее всю жизнь писателя. Он опубликовал в газете « Правда » стихотворение «Светлана», которое понравилось Сталину

. Многие персонажи стихов Михалкова стали нарицательными («Про Мимозу», «Фома» и другие). Малоизвестный доселе московский писатель стал «выдвиженцем», быстро взлетел на верх литературно

Источник

Конспект урока по литературному чтению С. Михалков "Мой щенок" 2 класс

8.Цель урока: формирование доброго и ответственного отношения к домашним животным на примере изучения стихотворения С.В. Михалкова «Мой щенок»

- уметь определять тему и цель деятельности на уроке, высказывать своё предположение на основе работы с иллюстрацией или текстом.

- уметь ориентироваться в учебнике; находить ответы на вопросы, используя учебник, свой жизненный опыт; осмысленно читать; уметь доказывать свою точку зрения словами  из текста;

Это замечательный поэт, знаток детских сердец – Сергей Владимирович Михалков. Родился 13 марта 1913 года в Москве в дворянской семье. Отец будущего писателя был учёным-орнитологом. Начальное образование получил дома, потом сразу поступил в 4 класс. Способности к поэзии у Сергея обнаружились уже в девять лет. В 15 лет было опубликовано первое стихотворение «Дорога».

Во время Великой Отечественной Войны Сергей Михалков был корреспондентом газет «Во славу Родины», «Сталинский сокол». Награждён боевыми орденами и медалями.

За литературное творчество и активную общественную работу С.В. Михалков награждён правительственными наградами, однако сам он считает, что нет большей награды, чем любовь читателей.

- Как прочитать последние строчки стихотворения? (Сначала с чувством жалости и любви, а потом -  последние строчки с чувством гордости).

Детям раздаются карточки со строчкой из стихотворения (жёлтые, красные, зелёные). Задание: разобраться по цветам в группы. Наклеить полоски на доску, чтобы получился отрывок из стихотворения. Одна группа читает, другие – проверяют по книгам.

- Наверное, каждый из вас желает иметь такого друга в доме. Но не все понимают, какую ответственность будет нести семья, взявшая в дом собаку. Собака требует ежедневной заботы и ухода.

Государственное автономно

Источник

стих мой щенок отзывы

мой щенок стих михалкова о чем речь

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Сергей Владимирович Михалков является автором этих строк на могиле Неизвестного солдата. Где находится эта могила?

(Известные кинорежиссёры Никита Сергеевич Михалков и Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский – сыновья детского поэта.)

Учитель: «Сегодня мы с вами собрались на литературную игру, посвященную 95-летию со дня рождения детского писателя Сергея Владимировича Михалкова. Мы отправляемся с вами в путешествие по любимым произведениям этого замечательного поэта. Мы будем не только путешествовать, но и соревноваться. К этой игре вы долго готовились: читали произведения Михалкова, рисовали рисунки, составляли кроссворды, каждая семейка имела свое домашнее задание, а еще вы должны были придумать название своей команде.

РОМАШКА И РОЗА Прошу меня простить за обращенье в прозе! - Ромашка скромная сказала пышной Розе. - Но вижу я: вкруг вашего стебля Живет и множится растительная тля, Мне кажется, что в ней для вас угроза! - Где вам судить о нас! - вспылила Роза. - Ромашкам полевым в дела садовых роз Не следует совать свой нос!" Довольная собой и всех презрев при этом, Красавица погибла тем же летом, - Не потому, что рано отцвела, А потому, что дружеским советом Цветка незнатного она пренебрегла. Кто на других глядит высокомерно, Тот этой басни не поймёт, наверно … С. Михалков

ГРИБЫ Рос яркий Мухомор среди лесной полянки. Бросался всем в глаза его нахальный вид: - Смотрите на меня! Заметней нет поганки! Как я красив! Красив и ядовит! - А Белый Гриб в тени под елочкой молчал. И потому его никто не замечал.

Михалков сказки для детей читать

на чем летает собака вице премьера
[...] Нам часто пишут в комментариях, что, мол, надоели дачи, сколько можно смотреть, мы и так знаем, что все чиновники воры. Виллами, бассейнами, автомобилями и яхтами никого уже не удивить.

Постараюсь удивить чем-то нов

Складки для Сергей Михалков; Стены для эндокринологов Всей на новости. Кто на фруктозе наделал, Кто на печь глядел, Толя пел, Борис вздохнул, Ник

Источник

кто написал стих щенок

Маршак. Багаж.

Стихотворение Маршака «Багаж» я, кажется, учил в начальной школе. Или не учил? А откуда же тогда я помню эти волшебные строки: «дама сдавала в багаж Диван, чемодан, саквояж…»?

Кажется, над незадачливой тетенькой, сдавшей в багаж маленькую собачонку, а получившей взамен огромного пса, смеялись тогда всем классом… Хотя, сейчас, повзрослев, думаю: — а что тут смешного?

А вы помните,где сами впервые услышали стих Маршака «Багаж»? То, что слышали — не сомневаюсь.  Прочтите сегодня эту веселую историю про даму и ее багаж вместе со своими деточками.

Вот такое замечательное стихотворение. Неоднозначное, конечно, но … Мне кажется, все-таки оно веселое. 🙂 А вы как считаете? Кстати, дамочке нужно было лучше воспитывать свою собачку. 🙂

А сегодня это стихотворение воспринимается не веселым, а откровенном хамским. Уже накопилось столько случаев из жизни, когда и на почте что-то терялось, и в самолете повреждали багаж. Но чтобы еще и отвечали по-хамски!..

И, главное, автор искренне веселится, что над дамой поиздевались! Буржуазное словечко такое — «дама», в советское время оно уже определяло, что это враждебная нам женщина. А сейчас даже приятно иногда воспринимать себя дамой…

Нет, ребенку я конечно Маршака читала – ну как это детство без Маршака? Меня потрясло, сколько у него хамских стихов. Может быть, советский народ потому такой и невежливый в массе своей, что вырос на Маршаке? Девочка с котенком, «Старое и новое»… И, кстати, после этого «Дама сдавала в багаж», довольно долго ребенок на прогулках, сидя у меня на руках (он рано начал говорить), видя любых людей с любой собакой, орал на вс

Михалков Сергей Владимирович

зачем прививка от бешенства собаке
Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Михалко

Источник

Михалков Сергей Владимирович

Михалков Сергей Владимирович (1913 — 2009) — литератор, председатель Союза писателей РСФСР, писатель, поэт, баснописец, драматург, военный корреспондент во время Великой Отечественной войны, автор текста двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации. Сергей Михалков — Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, академик Российской Академии образования, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного. Наибольшую известность Михалкову принесли его стихи и сказки для детей: « А что у Вас? », « Дядя Стёпа — милиционер », « Котята », « Мы с приятелем », « Песенка друзей », « Под новый год », « Три поросенка ».

Стихи для детей Михалков Сергей Владимирович

Биография Михалкова Сергея Владимировича

Михалков Сергей Владимирович (1913 — 2009) — литератор, председатель Союза писателей РСФСР, писатель, поэт, баснописец, драматург, военный корреспондент во время Великой Отечественной войны, автор текста двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации. Сергей Михалков — Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, академик Российской Академии образования, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного. Наибольшую известность Михалкову принесли его произведения для детей.

Михалков Сергей Владимирович родился в Москве 13 марта 1913 года. Первые стихотворения написал в возрасте 9 лет, публиковать свои произведения начал в 1928 году.

В 20 лет Михалков начинает работать внештатным сотрудником отдела писем газеты «Известия», параллельно работая на ткацкой фабрике, а позже — в геологоразведочной экспедиции. Печатается в журналах «Огонёк», «Пионер» и «Прожектор», в газетах «Комсомольская правда», «Известия» и «Правда». Издает первый сборник стихов.

В 1935 году <

Источник