падает ухо у собаки

почему у щенка шпица упало ухо

почему у щенка упало ухо

У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца были красивые ушки.

Девочке 3 месяца и до сих пор не стоит одно ушко. Пытались клеить текстильным клеем, пластырем, но безрезультатно… (кальций даем каждый день).

Ответ: Тщательно состригите шерсть внутри и с наружной стороны уха примерно на 1/2 длины уха( это должна вам показать заводчица), надо подклеить уши. Надо подавать щенку, например, эти витамины (есть банки меньшего размера).

Я бы на вашем месте поехала к заводчице, чтобы она показала вам, как и на какую длину уха состригать шерсть и как правильно подклеить уши. Я пользуюсь пластырем на шелке "Omnisilk" узкий 1,25см.- продается в обычной аптеке.

У моего щенка ушки стояли с 1,5 месяцев, а недавно одно упало, я его подстригла, может не очень и хорошо, но оно так и не встало, могут ли быть другие причины этого.

Ответ: Сейчас у щенка активный рост - большой расход кальция, после прививки у щенков тоже ушки могут упасть и банальная причина - отросшие волосы на ушах.

Ответ: Если уши совсем не вставали, то поставить уже в этом возрасте довольно проблематично, бывает, что во время смены зубов ушки падают, в это время их надо подклеить. Уши йоркам не купируют, но есть врачи, которые делают пластическую операцию,- ставят уши. В любом случае вам надо проконсультироваться с ветврачом, который подскажет, что дополнительно подавать из подкормок щенку, как правильно подклеить уши и есть ли необходимость в такой операции.

почему у щенка немецкой овчарки упало ухо

Уши у щенков немецкой овчарки начинают

Источник

Что делать, если у щенка упали уши?

Требования стандартов многих собачьих пород должны соблюдаться неукоснительно, иначе пса могут недопустить к участию в выставках и разведению. Стоячие уши щенка некоторых пород являются необходимым условием для этого. К таким породам относятся немецкая овчарка, акита-ину, боксер, самые разные терьеры и многие другие.   

Щенки рождаются с висячими ушами, однако со временем чаще всего уши поднимаются. Причинами сохранения прежнего положения ушей у щенков могут быть наследственность, несбалансированное питание, осложнение от вакцинации или смены молочных зубов. 

Процедуру поставки ушей питомца можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Обычно процедура проводится, когда щенку исполняется 3-4 месяца, а уши так и не поднимаютсяестественным путем.

Необходимо увеличить в рационе собаки количество минеральных добавок, добавлять в пищукальций и желатин. Поглаживания рукой по голове временно необходимо прекратить,чтобы животное не прижимало уши.

Надо проследить за поведением пса и не разрешайтеему чесать уши. Периодически следует массировать уши питомца руками, слегка вытягивая ихвверх.

Случаются ситуации, когда у молодой собаки поднимаются уши, однако современем снова опадают. Если упали уши ущенка, скорее всего, это вызвано снижением содержания кальция и минераловв рационе.

Наибольшей популярностью пользуется процедура подклеивания. Уши животного склеиваются между собой текстильным клеем в вертикальном положении. Перед нанесением состава, необходимо состричь шерсть в местах соединения и обезжирить эту область. Спустя сутки клей состригают и дают ушкам отдохнуть несколько часов, после чегопроцедуру повторяют. 

Можно совершить подобные манипуляции с использованием медицинского пластыря. Если ушки слишком тонкие и не держатся прямо, нужно сделать для них опору, например, из

Источник

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.). К числу наиболее частых факторов, предрасполагающих к развитию заболеваний ушей у собак могут служить: строение ушей у некоторых пород собак, а именно - длинные висячие уши, в связи с чем затрудняется вентиляция слухового прохода и происходит чрезмерное накопление влаги и тепла в ухе собаки; различные виды аллергии; избыточное содержание ушной серы, которая вызывает грибок в ухе у собаки, а также пассивное курение (к слову, согласно исследованиям, дети курильщиков наиболее часто подвержены ушным заболеваниям, что может быть вполне применимо и к собакам).

Кроме того, заболевания уха у собак могут быть спровоцированы отдельными хроническими болезнями, такими как гипотиреоз, гиперадренокортицизм, и, опять - таки, аллергии. В этом аспекте интересен тот факт, что перхоть домашних животных, в свою очередь, является одним из наиболее распространенных аллергенов, вызывающих отит у людей.

Воспаление наружного уха (отит) у собак почти всегда переходит в хроническую форму и повторяется раз за разо

Источник

Гной из уха у собаки как лечить

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит -это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита -немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

Наружный отит у собак -болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериально-грибковым заражением слухового прохода, сопровождающим экземой, зудом, отеком. Для ле

Источник

почему у щенка падает ухо

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

у собаки опух основание хвоста
Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном чи

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

у щенка шпица не стоят уши

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

цефтриаксон аналоги для собаки
Колю по той же схеме, не сказать что совсем не больно, больно, но терпимо (недоношеные роды были в миллион раз больнее), пробовала с одним лидокаином, получилось больнее, главное иглу глубже колоть. Будьте здоровы!

мне

:) У нас тоже такие

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник