если собака заболела лишаем

Способы лечения лишая у собак

Что представляет собой лишай

Споры лишая очень живучи, они могут находиться в окружающей среде много лет. Особенно быстро споры размножаются в теплой и влажной среде.

Собака, которая болеет лишаем, опасна для окружающих ее людей и животных. Самым распространенным способом передачи заболевания является контакт с зараженным животным, поэтому домашних псов не выгуливают в местах обитания бродячих животных.

Многие собаки заражаются через предметы других собак: подстилки, миски, игрушки, ошейники, поводки. Поэтому никогда не стоит позволять своему четвероногому питомцу лежать в грязных местах, и не следует давать ему корм из чужой миски.

Начинается заболевание с высыпаний на небольшом участке тела животного. Без лечения лишай быстро прогрессирует, высыпание увеличивается в размерах, шерсть на этом участке выпадает, кожа покрывается коркой. Животное выглядит усталым, аппетит и активность снижаются.

С самого начала заболевания животное начинает чесаться, причем часто и сильно. Это первый признак возникновения лишая. Что предпринимать, если она заболела, чем лечить лишай у собаки? Первое, что нужно делать при любых болезнях, — идти к врачу.

Стригущий лишай у собаки

Начинается заболевание с появления небольшого пятна розового цвета, которое животное начинается активно чесать. Если не заметить этого вовремя, то участок поражения быстро разрастется.

Название свое стригущий лишай получил из-за того, что во время заболевания шерсть выглядит, словно ее обрезали ножницами (постригли). Как лечить лишай у собаки, и какие есть симптомы у данного заболевания?

Важно распознать и заметить эти признаки, чтобы своевременно показать собаку ветеринару. Животное во время болезни нужно изолировать от домочадцев, а все места пребывания собаки вымыть с хлоркой.

Как лечат

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Если у питомца обнаружился лишай! Что делать?

Сообщений 1 страница 18 из 18

Да, стригущий лишай (Трихофития) может быть достаточно опасным, особенно если пренебрегать лечением. В некоторых случаях лечение может продолжаться достаточно долго (до нескольких месяцев), на коже животных после заживления могут остаться безволосые или депигментированные пятна.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы). Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.

Да, скорее всего, заболеют, так как лишай передаётся от животного к животному не только при непосредственном контакте, но также через вещи и предметы ухода за животными. Поэтому если у Вас заболело одно животное - необходимо внимательно наблюдать за остальными животными содержащимися в доме, обследовать всех животных на наличие стригущего лишая и, если признаков болезни у них не выявлено - полностью исключить их контакт с больным животным.

Да, можете, трихофития - это острое антропозоонозное заболевание, особенно подвержены заболеванию люди с ослабленным иммунитетом и дети. Поэтому при наличии симптомов стригущего лишая у Вашего питомца необходимо ограничить контакт животного с ребёнком и строго соблюдать правила личной гигиены. А при появлении первых признаков лишая у человека (очаги заболевания диаметром до 1, 5 см, на волосистой части головы, в очагах волосы обломаны на расстоянии 2-3 мм. На гладкой коже - резко очерченные с бледно-жёлтым шелушащимся центром пятна) необходимо обратиться к дерматологу.

Микроспория "стригущий

Источник

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

Собака чихает - что делать для её выздоровления? - смотреть видео

Причины чихания у собак

Если на прогулке собака спешите, не чихнула бить тревогу, одиночные чихания уместны вполне. Всем известно, что собака пробует все на нюх, поэтому часто в носу может собаки оказаться пыль, земля, семена пыльца или растений и так далее. Если частое чихание и к нему добавляются другие симптомы, то разобраться нужно — почему чихает собака, не заболела ли, лечить ли ее стоит или вести к ветеринару.

Если чихает собака и фыркает, трет нос лапой машет или головой, мечась из стороны в сторону, то может это означать, что в носу что-то При. застряло этом из носа может выделяться или кровь иные выделения. Посмотрите — можете ли извлечь самостоятельно предмет, при отрицательном ответе медлить не нужно и везти собаку к ветеринару для инородного извлечения тела из ноздрей.

Случай, когда чихает собака кровью и при этом много и пьет жадно, может свидетельствовать о травме. Вы вполне заметить не могли, что на бегу, собака наткнулась на твердое-то что, а если припоминаете, что она обо ударилась что-то, то без ветеринара не обойтись — выявить нужно степень травмирования дабы избежать последствий и осложнений.

Как бы странно ни звучало, но причиной собаки у чихания может стать ее возраст — если уже собака «в возрасте», то вполне возможно, что указывает чихание на проблемы с сердцем. Если вашему уже питомцу приличное количество лет, то попросите сделать ветеринара кардиограмму и тщательно прослушать сердце. это Особенно нужно

Источник

Что такое стригущий лишай и как с ним бороться 8 апреля 2010 | Категории: Здоровье

Трихофития, или стригущий лишай, может оказаться весьма опасной для животного болезнью, если не провести лечения. Иногда требуется долгое, до нескольких месяцев, лечение. На коже собаки могут остаться пятна, лишенные пигмента или шерсти.

Какие симптомы указывают на стригущий лишай?

На коже собаки возникают очаги сыпи. В таких местах кожа сначала покрывается коркой, а затем лысеет (очаги алопеции). Облысевшие участки имеют четкую границу и округлую форму. Иногда очаги алопеции зудят и чешутся. Их покрывают корки из частиц кожи, жирные на ощупь.

Но только по этим симптомам нельзя утверждать, что у собаки лишай. Сходная клиническая картина характерна и для других заболеваний кожи. Чтобы поставить точный диагноз, нужно провести ЛД-диагностику(люминесцентную диагностику с использованием лампы Вуда) и соответствующие анализы. Если у вас появились опасения, что у вашей собаки стригущий лишай, не откладывайте визит к ветеринару.

Если у вас несколько собак, и одна из них заразилась стригущим лишаем

Владельцы нескольких животных не напрасно беспокоятся о здоровье питомцев, которые не больны, но какое-то время находились в контакте с заболевшей собакой. Вероятность того, что болезнь поразит всех животных в доме, весьма высока. Дело в том, что непосредственный контакт — не единственный для болезни путь подобраться к здоровым животным. Стригущий лишай может передаваться через предметы ухода за животными и другие вещи. Если заболела одна из ваших собак — внимательно наблюдайте за всеми остальными, обследуйте их, чтобы выяснить, заражены ли они. Если заболевание не обнаружится, нужно будет полностью изолировать больное животное от здоровых.

Может ли хозяин заразиться лишаем от собаки?

Стригущий лишай относится к острым антропозоонозн

Источник

Как понять что ваш кот болен?

Как выявить некоторые болезни у вашего кота?

В первую очередь, стоит обратить особое внимание на то, если у вашего котенка нет апатичного настроения, не пропал ли интерес ко всему окружающему и, желает ли он выходить на улицу. Во-вторых, проследите если ваш маленький друг не перестал точить свои когти, умываться, или возможно он спит дольше обычного?

Только вчера ваш маленький друг был в довольно хорошем настроении и полон энергии? Носился за фантиками или игрушечками по дому, а сегодня уже лежит грустным, игнорирует свою еду и не хочет играть?

На сегодняшний день, несмотря на хорошее питание и уход, котята могут довольно быстро заболевать. Это, конечно, не очень приятно, как для хозяина, так и для его меньшего друга. Именно поэтому, владельцы котенка обязательно должны обращать внимание на поведения своего питомца. Ведь у котенка могут проявляться некоторые признаки и симптомы болезни, которые должны вызывать опасение у хозяина.

симптомов: рвота, кашель, понос, появились выделения из глаз или носа. Также могут возникнуть затруднения во время приема пищи – ваш маленький друг начинает выплевывать пищу, давиться слюной, или пища просто выпадает из пасти.

Хозяину очень важно понять, что, если некоторые из описанных симптомов проявились, то ваш маленький друг испытывает некоторый дискомфорт. Причем, чем дольше эти признаки проявляются, тем отчетливее они могут становиться.

Как быть в случае, если ваш котенок заболел? Ведь обнаружить то, что ваш котенок заболел можно, довольно быстро, а вот выполнить все необходимые процедуры – не каждый способен. Но от владельца маленького друга требуется следующее:

Измерить частоту сердцебиения котенка. Пульс кошки не должен превышать 110-150 ударов, а маленького котенка – 200 ударов в минуту.

йоркширский терьер щенок недорого
Перед покупкой понравившегося щенка обязательно приезжайте на него посмотреть. Вы сможете увидеть его в движении, также убедитесь, что щенок выращен профессионально, живет и развивается в хороших условиях. Вы сможете

Узнать температуру, которую можно измерить ве

Источник

Симптомы и признаки лишая у собаки

Даже очень внимательный владелец собаки может проглядеть, как его любимец «общается» во время прогулки с представителями своего рода, но живущими на улице, а потому являющимися носителями всяческих неприятных заболеваний. Лишай у собак – это кожное заболевание, вызываемое развитием определённой разновидности патогенного грибка или вируса. На это некоторые могут возразить, что, мол, подумаешь, «обнюхался» с бродячей собакой, он же не играл с ней, не кусался, не катался по земле вместе с этой беспородной собачкой. Что может быть опасного в обычном для собак «обмене любезностями»?

Как домашняя собака может заразиться?

Ответ один – при общении, даже кратковременном, с представителями собачьего рода. Если собака, живущая на улице, является носителем спор стригущего лишая, то достаточно того, чтобы они просто постояли рядом, обнюхались, прикоснулись носом к шерсти друг друга. Этого вполне достаточно, чтобы ваш любимец получил «подарок» в виде пренеприятной болезни – стригущий лишай.

Реже заболевание можно получить при прямом контакте с землей. Даже, если ваш четвероногий друг начал рыть норы на участке для прогулок, это еще не факт, что споры микроскопического грибка рода Microsporum попадут на пораненную кожу и вызовут заболевание. Но такое все же хоть и редко, но возможно, одно случайное попадание споры стригущего лишая именно в ранку на коже – и заболевание проявится рано или поздно.

Владельцы, которые не выгуливают своих домашних питомцев на дворовых площадках, к сожалению, так же не застрахованы от этой болезни, поскольку сами неоднократно проходят по зараженным спорами участкам, а обувь снимают в прихожей, где собака часто играет, а значит, вполне может заразиться.

Основные симптомы

на чем летает собака вице премьера
[...] Нам часто пишут в комментариях, что, мол, надоели дачи, сколько можно смотреть, мы и так знаем, что все чиновники воры. Виллами, бассейнами, автомобилями и яхтами никого уже не удивить.

Постараюсь удивить чем-то нов

До появления первых признаков стригущего лишая от заражения может пройти от нескольких дней до

Источник

Может ли заразиться собака лишаем от человека

Как не заразиться лишаем?

Лишай – это собирательное понятие для различных кожных заболеваний, которые сопровождаются появлением на коже зудящих пятен или узелков, не трансформирующихся в другие элементы сыпи (то есть пятна не превращаются в пузырьки, гнойнички и т.п.). Выделяют несколько разновидностей лишая. Вот наиболее часто встречающиеся:

Стригущий лишай (микроспория). Возбудители – грибы рода Микроспорум. Специфическое название обусловлено тем, что при появлении этого лишая на коже головы обламываются волоски и образуются «обстриженные» участки.

Отрубевидный (разноцветный) лишай. Этот лишай также вызывают грибы, но другие – дрожжеподобные. Они в норме живут на коже каждого человека. А заболевание развивается лишь тогда, когда есть способствующие условия для активации грибов. К таким условиям относят снижение иммунитета, особенности пота (этим объясняется генетическая склонность к развитию этих лишаев), болезни ЖКТ и прочие состояния. Проявляется разноцветный лишай обычно летом, что связано со специфическим действием возбудителя на меланоциты. Пораженные клетки не вырабатывают пигмент меланин, поэтому на фоне загорелой кожи появляются светлые пятнышки с четкими краями.

Розовый лишай. Природа этого заболевания до конца не изучена, однако вероятнее всего имеет место вирусная этиология. Страдают от данного недуга люди со сниженным иммунитетом, причем часто лишай появляется на фоне простудного заболевания.

Опоясывающий лишай (является разновидностью герпетической инфекции). Болеют этим заболеванием взрослые люди, которые в детстве перенесли ветряную оспу. Эта инфекция остается в организме на всю жизнь и при понижении иммунитета проявляется пузырчатым высыпанием на коже в области грудной клетки.

Видя людей со специфическим высыпанием на коже, мы сразу задумываемся о т

Источник