как отучить лаять собаку на детей

как отучить собаку гавкать на своих

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи которого собака о

Источник

Многие собаководы сталкиваются с таким явлением, как частый лай собаки. Это в полной мере относится и к владельцам Джек Рассел терьеров – собаки этой породы очень «голосисты». Постоянный лай вашей собаки по делу и без дела может стать серьезной проблемой – у детей и пожилых людей он может вызывать стресс, а кроме того, соседи часто реагируют на лай не лучшим образом.

Поэтому воспитанная собака не должна лаять часто, а лишь тогда, когда в этом действительно возникает необходимость – при возникновении какой-либо угрозы ей или хозяину, когда необходимо привлечь внимание и т.д.

Для того, чтобы ваша собака не лаяла в других случаях, необходимо предпринимать определенные меры и отучать ее лаять еще в совсем молодом возрасте.

Лай при возбуждении – чаще всего щенки, да и взрослые собаки тоже, лают от возбуждения: от радости при виде хозяина или других знакомых людей, когда выбегают на прогулку, во время игры с другими животными и т.д.

Лай для привлечения внимания хозяина – так собака может сообщать хозяину о своем дискомфорте или боли, напоминать, что пора на прогулку либо что она голодна.

Лай при беспокойстве – собаки часто лают и воют, оставшись в одиночестве, взаперти в слишком маленьком помещении или в незнакомом месте.

Щенки лают довольно часто, и хозяин не всегда может понять – какой именно причиной вызван лай. Поэтому, прежде всего нужно разобраться в причине лая. Осмотрите щенка – не беспокоит ли его что-то, нет ли проблем со здоровьем. Может, он уколол лапу или его укусила пчела, и так он пытается привлечь внимание хозяина. Если щенок напуган – он также может начать интенсивно лаять. В таких случаях не имеет смысла ругать щенка или наказывать его, наоборот – ему следует оказать помощь или успокоить.

Для того, чтобы отучить щенка от беспредметного лая, его следует др

Источник

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

как отучить собаку лаять на других собак советы

Как отучить собаку лаять: полезные советы

Сегодня мы поговорим о таком, казалось бы, естественном процессе, как собачий лай. Согласитесь, что в собачьем лае нет ничего удивительного, собаки всего мира так общаются между собой и окружающим миром. Вот если бы собака вдруг замяукала или заговорила, вот это был бы номер.

Собственно, проблемы в собачьем лае никакой нет, просто иногда этот самый лай раздражает, но ладно бы он раздражал только вас. Бывают случаи, когда собачий лай раздражает ваших соседей, а это уже проблема. Так, как же собаку отучить лаять? Вопрос интересный и мы в нем сегодня постараемся разобраться, но для начала давайте разберемся в причинах собачьего лая.

Причин, почему собака лает, может быть несколько. В первую очередь собака может лаять потому. Что услышала непонятный или незнакомый звук, что-то увидела, такое явление может вызвать у собаки беспокойство, и она об этом сообщает своему хозяину громким лаем, предупреждая, таким образом, о возможной опасности. Второй причиной собачьего лая может быть страх. Собака чего-то испугалась и пытается таким способом сообщить об этом хозяину или другим собакам.

Может собака лаять и от радости, увидев любимого хозяина, возвращающегося домой, собака лаем выражает свою радость, приветствуя любимого представителя двуногих. Это качается самых преданных собак. Может собака лаять и просто так, от скуки, оставшись запертой в доме или сидя в одиночестве на улице, правда в таком случае собака может не только лаять, но и начать выть.

Может собака лаять и от обиды, например, любимый хозяин ушел куда-то, а собаку с собой не взял, обидно, вот и лаем. Короче, причины, почему собака лает, могут быть самыми разными, узнав причину такого поведения своего питомца, вы сможете отучить собаку лаять или просто успокоить свое

Источник

Как отучить собаку лаять

Есть несколько способов отучить лаять собаку самостоятельно. Лай для собаки – один из способов общения. Причём, действие этих ошейников поможет ещё и отучить выть собаку. Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? У нас собаке 2 месяца. Причем, цитронелла способна не только отучить вашего питомца лаять по всякому поводу и без него, но и сделает это таким образом, что это абсолютно не увеличит агрессивность собаки.

По своей сути лай – это всего лишь способ общения животного со своими собратьями, а также с хозяином. Для того, чтобы отучить собаку тявкать раз и навсегда, необходимо найти причину её беспокойного поведения.

Поняв, в какой ситуации наступает чувство беспокойства, можно предпринимать конкретные действия, чтобы отучить собаку тявкать. Во-первых, это постоянная дрессировка, при которой питомцу дают понять, что его лай – не лучший способ выразить своё настроение.

Нередко хозяева собак делают ошибки в воспитании пса, которые потом очень трудно исправить. Собаки, как и дети, очень чувствительны к похвале, и расценивают своё поведение, как доставляющее радость хозяину. Ещё один бесполезный метод дрессировки, это кричать на собаку, когда она тявкает. Есть несколько способов дрессировки домашних любимцев, которые помогут отучить собаку гавкать в самых разных условиях.

Каждый раз, когда пёс начинает издавать звуки, просто подзывайте его к себе, голос при этом повышать не стоит. Этим вы его отвлечёте, и на какое-то время лай прекратится. Если собака не отреагировала на вашу команду, дайте ей понять, что вы недовольны её поведением. Достаточно часто порицание или недовольство хозяина вызывает у собаки что-то вроде чувства вины, и она начинает понимать, что такое поведение с её стороны недопустимо.

у щенка лайки большие уши
Крохотный щенок лайки, которого предлагают приобрести заводчики, не всегда позволяет понять, будет ли он полностью соответствовать стандартам породы. В том числе на первых порах не всегда просто понять, будут ли у соба

Эти средства выпускаются в ви

Источник

как отучить собаку лая на детей

как отучить собаку лаять на детей

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

йоркширский терьер щенок недорого
Перед покупкой понравившегося щенка обязательно приезжайте на него посмотреть. Вы сможете увидеть его в движении, также убедитесь, что щенок выращен профессионально, живет и развивается в хороших условиях. Вы сможете

Многие собаководы сталкиваются с

Источник

как отучить собаку лаять на детей советы кинолога

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи кот

Источник