грибок у собаки лапки

Грибок у собак

Грибок у собак (дермафитоз) — с данной инфекцией владельцы собаки зачастую посещают ветеринарные клиники. Заболеванию грибками может подвергаться любая собака, независимо от условий содержания.

Излечить грибки в полной мере при современной медицине можно с легкостью. Однако следует делать это своевременно, не затягивая. Рассмотрим в статье, что такое грибок, как его определить, провести лечение, другую информацию.

Общая информация

Здесь мы говорим о наиболее опасных для животных, человека видах. В большинстве случаев собака может заболеть, обладая повышенной чувствительностью, сниженным имуннитетом.

На кожном покрове у питомца грибок дрожжевой наличествует практически всегда. При стечении некоторых событий, начинает прогрессировать. Такая болезнь получила название малассезия.

Сами по себе они безобидны. Причина существует в самом организме песика. Высокая предрасположенность существует у маленьких щенков, больных питомцев.

Высокая влажность, несбалансированное питание приводят к возникновению грибка. Йоркширские терьеры обладают шикарной шерстью. Если не вычесывать периодически, возникают колтуны.

На собаках начинает мгновенно размножаться грибок. Вследствие того, что кожный покров получает меньше кислорода. Также, если переусердствовать, часто мыть пса глубоко очищающими шампунями, защита кожи слабеет.

Если применяются препараты, способные подавить иммунитет. Как видите, факторы многочисленны. Риск заразиться патогенным видом грибка есть практически всегда.

У Вас возникло подозрение на грибок? Обратитесь к ветеринару. Способность быстрого размножения грибка снижает защитную функцию иммунитета даже у собак, получивших вакцину.

Бактерии имеют свойство проникать и в глубокие слои кожного покрова, сопровождая развитие воспаления фолликула. С шерсти пса могут сыпаться тела

Источник

Кожное заболевание лап у собак

Проблемы с шерстью у собак: собака выкусывает шерсть на боках и лапах

Если ваша собака выкусывает шерсть на боках и лапах — это сигнал того, что у неё определённое кожное заболевание. Многие считают, что это не настолько серьёзная проблема, и без консультации врача здесь можно спокойно обойтись. Но это не так — если не лечить кожные заболевания, то они могут дать осложнения и привести к гибели питомца.

1. Заболевания, вызванные укусами блох и клещей (блошиный дерматит, пироплазмоз, болезнь лайма). Недооценивать вред, который наносят эти паразиты, нельзя — укусы блох способны вызывать сильные аллергические реакции и дерматит у собак, а клещи не только поселяются под кожей питомца, но и размножаются там, отчего на теле собаки появляются язвы и проплешины.

2. Грибковые заболевания. Грибки вызывают сильный зуд по коже, из-за чего собака начинает нетерпеливо расчёсывать кожу травмировать себя.

Диагностировать у собак блошиный дерматит или пироплазмоз легко — для этого в лаборатории надо взять соскоб с шерсти животного и рассмотреть его под микроскопом. Если на нём будут замечены клещи или их личинки, то диагноз подтверждается. Грибковые заболевания выявляются тем же способом. Сложнее дело обстоит с аллергическими реакциями — ведь выявить, на что мог среагировать организм животного, крайне сложно. Для этого ветеринар назначает собаке диету или проводит внутрикожное исследование — вводит под кожу разные антигены, а потом смотрит, если ли на них реакция или нет.

Чтобы прекратить самотравмирование и вычёсывание шерсти, конечно, собаку нужно лечить. Если у неё диагностировали блошиный дерматит, необходимо сделать всё, чтобы собака не контактировала с паразитами — купать специальными шампунями от блох, обрабатывать растворами, надевать ошейник и так

Источник

ZooForum: Грибок на лапах у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Грибок на лапах у собаки

Помогите, пожалуйста, советом! У собаки, (фр. бульдог, кобель, 2,5 года) на лапках между пальцами обнаружила воспаление. Местный ветеринар (живем 100 км от Москвы) взял на анализ корочки с болячек. На следующий день сообщил что обнаружил: споры грибка Альтернария, Кандиды и клеща демодекса. Рекомендации - мазать фукорцином и ждать2 недели. Я хотела бы все-таки привезти его к Вам на прием. Что вы посоветуете делать до того, как мы попадем на прием, можно ли мыть лапы шампунем "Доктор"? Или действительно подождать 2 недели?

Мы записались, но только не к Вам, а к Маркиной Анастасии. К Вам запись только на конец ноября была Решила не ждать, лапки в дождь еще хуже стали..

Екатерина Сергеевна, здравствуйте! Мы наблюдаемся у Анастасии Владимировны, осталось пропить еще 2 недели амоксиклав, с лапками уже хорошо, но возникла другая проблема, а Анастасия будет только в следующее воскресенье на приеме. Не могли бы Вы ответить на вопрос. Несколько дней со стулом проблемы, один раз в день и неоформленный, и есть стал плохо (питается натуральной). Соответственно проблемы с дачей таблетки, ее нужно на полный желудок же. В остальном ведет себя как обычно. Что Вы нам посоветуете? Заранее спасибо.

Таблетки не обязательно на полный желудок (если речь о антибиотике, а не о низорале), просто на полный желудок меньше вероятности тошноты. Если у собаки нет тошноты на таблетки, то можно попробовать давать и натощак. Кроме того, если есть такие симптомы, может, имеет смысл подъехать показаться просто терапевту, чтобы не пропустить чего-то параллельно протекающего?

Спасибо за ответ! Да, речь идет об антибиотиках, я стараюсь дав

Источник

грибки на подушечках лап у собаки

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Если трескаются подушечки на лапах..

Я за время жизни своего нежного кобелище перепробовала много тапок,сначала не жалела денег,хотела найти оптимальную модель для наших совсем неспокойных прогулок,но все что-то не устраивало-то очень скользкие,лапы в кучу не собрать,то плохо фиксировались и слетали после первого прыжка,и при этом цена совсем не маленькая,потом плюнула и стала сама шить просто мешочки из плотной ткани,внутри флисс для теплоты,2 а то и3 липучки вокруг лапки (по типу ветеренарного бошмака,только повыше) и прогулки на морозе стали радостью...За прошлую зиму сносили 3 комплекта и не жужжим,а если учитывать,что один комплект обходился в 200р,то совсем не накладно.Завтра сфоткаю и покажу,кстати наше ноухау передала и показала девчонкам,все были поражены,что все так просто.

,Бонечка, именно этот комбез покупали готовый,а вообще у нас в городе есть швея,которая шьет комбезы по индивидуальным меркам,конкретно по собаке,у нее обшиваются и мелкие и наши пито-стаффы,жаль,что погибли при сбое все фотки,могла бы показать некоторые модели,Надо по новой хотя бы свой сфоткать.Мне еще нравятся готовые жилетки,покупали вроде на Зверева,там и на крупных можно заказать,знаю,что и ротвик и лабр в таких ходят,вы то в теплой шубке-вам хорошо,а мой неженка любит комфорт и уже при нулевой температуре с радостью ныряет в любую одежку.

4. Выпускают Вединол расфасованным в полимерные банки для лекарственных средств по 25 г, которые вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного. Каждую упаковку маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования, назначения и состава лекарс

Грибок у собак: симптомы, профилактика и лечение

Дерматофитоз

Источник

чем лечить грибок на лапах собаки

Чем лечить грибок у собак?

Грибок у собак или дерматофитоз могут вызвать патогенные микробы трихофитон, микроспорум, фавус (парша) либо условно-патогенный малласезия. Это заболевание поражает кожу животного и некоторые виды грибка представляют опасность и для человека, поэтому лечить собаку нужно незамедлительно.

Чаще всего грибок у собак появляется на коже в ушах, на лапах. Причин появления грибка может быть много: контакт с уличным животными или грызунами, не соблюдение гигиены, неполноценный или неподходящий рацион.

Первый и наиболее яркий симптом заболевания грибком – зуд. Собака все чаще и ожесточеннее чешется и в местах локализации грибка появляются расчесы. В местах зуда появляются шелушащиеся участки кожи, иногда с обломанными волосками. Это симптомы заражения грибком микроспорум.

При заражении трихофитий на коже собаки появляются резко очерченные круглые залысины, на которых могут иметься остатки волос, характерно и сильное выделение гноя, а на пораженной коже образуется плотный слой корок. После лечения лысые пятна остаются навсегда, поскольку повреждены волосяные фолликулы.

Паршой (фавус) часто болеют домашние птицы, и от них может заразиться и собака. Этот грибок локализуется возле ушей, на лапах и безволосых участках тела. От него исходит специфический запах. Грибок похож на округлые пятна, покрытые серо-желтыми корками, а шерсть выпадает и больше никогда не растет.

Особенно заметна поверхностная форма грибка, но при отсутствии лечения она переходит в фолликулярную, а затем и в хроническое атипичное состояние, когда симптомы уже не такие яркие, но животное страдает все больше и представляет большую угрозу для ближайшего окружения, как собак, так и людей.

ZooForum: Грибок на лапах у собаки - ZooForum

посоветуйте гостиницу для собаки
Собираюсь на время отпуска отдать свою собаку в гостиницу для животных. Посоветуйте, как ее выбрать. (Виктор, Екатеринбург)

На что следует обратить внимание, на время пристраивая домашнего любимца в чужие руки,

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, ч

Источник

грибок у собаки лапки

Грибок кожи у собаки лечение

До того как лечить грибок у собак. уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собак у необходимо будет подстричь как можно короче.

Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней. Даже в том случае, если вы будете использовать ее для профилактики, укол нужно будет сделать два раза. «Вакдерм F» необходимо будет уколоть три раза. Обратите внимание, что некоторые породы собак (ротвейлеры, французские бульдоги, скотч-терьеры и таксы) чувствительны к «Поливаку», он может вызвать абсцесс в месте укола, что является аллергической реакцией. Чтобы предотвратить болезненный отек, можно ввести одновременно вместе с вакциной и димедрол.

понос рвота слюна собака
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У нас есть собака - немецкая овчарка, ей около полугода. примерно в 3 месятца мы повезли ей сделать укол от чумки (первая собка от нее умерла, нам сказали сначала дать ей таблетку, а пото

Животных с пониженным иммунитетом, ослабленных перенесенным заболеванием или просто старых, лечите противогрибковыми антибиотиками. Одним из эффективных и недорогих является «Гризеофульвин». Он достаточно токсичен, поэтому собак е его необходимо давать вместе с растительным маслом 1-2 раза в день 15-25-60 мг на 1 кг веса. «Низорал» давайте по 10 г на 1 кг веса и в кислотном растворе. «Итраконазол» - эффективный, но дорогостоящий препарат, его дают по 10-20 г каждый день или через день. Все антибиотики могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта и функции печени, но лечение в любом случае необходимо продолжать еще пару недель после исчезновения симптомов заболевания и получения отри

Источник

грибок у собаки между пальцев лечение

Грибок на коже у собаки лечение

Очень сложно сказать не зная какой это грибок. самый лучший и оптимальный способ - показать ветеринару или сходить в клинику и узнать: как взять соскоб с кожи (если Вы хотите рисковать лично) и как сдать анализ. Грибок бывает разный и лечение тоже - разное. Не зная какой грибок - хороший совет дать сложно. — 2 года назад

В ветеринарной клинике и сказали, что эти черные точки - это грибок. Я вообще думала лишай это стригучий. Врач сказал мыть собаку Себазолом или Низоралом. Но вот эти шампуни видимо дают слабый результат. — 2 года назад

Чаще всего для лечения используются прививки собакам такими средствами, как «Поливак», «Вакдерм F» или «Микродерм». Последняя из них более эффективна. Колют ее два раза с интервалом в две недели. «Вакдерм F» нужно колоть три раза. Что же касается «Поливака», то некоторые породы собак (французские бульдоги, ротвейлеры, скотч-терьеры и таксы) к ней особенно чувствительны. В месте укола может вызвать аллергическую реакцию в виде абсцесса в месте укола. Чтобы этого избежать, вместе с вакциной можно ввести одновременно и димедрол.

Если животное ослаблено заболеванием или старое, то лучше его лечить противогрибковыми антибиотиками, например, «Гризеофульвин», «Итраконазол»или «Низорал». Поскольку антибиотики могут нарушить работу функции печени и желудочно-кишечного тракта, следует держать животное на гипоаллергенном или лечебном корме. Дело в том, что лечение длительное и должно продолжаться еще пару недель после исчезновения симптомов заболевания.

Терапия должна быть системной и помимо вакцин и антибиотиков нужно обрабатывать кожу собаки лекарственными препаратами на основе фунгицидов и использовать лечебные души и шампуни («Низорал», «Доктор»).

Характерные симптомы и способы лечения грибка у собак

Грибок у

Источник