как правильно воспитать собаку командам

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

Среда обитания

Источник

Правильно учим командам: как дрессировать собаку в домашних условиях?

Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того, чтобы дисциплинировать собаку и впоследствии не испытывать проблем с поведением питомца на прогулке. О том, как научить собаку командам в домашних условиях расскажем далее.

Общие правила самостоятельной дрессировки

Возраст для начала дрессировки. Воспитывают и приучают щенка к правилам поведения в доме с первого момента появления в жилище. Собственно дрессировкой начинают заниматься в три месяца, соблюдая рекомендуемый порядок обучения.

Как дрессировать взрослую собаку в домашних условиях? В случае, если момент упущен — собака повзрослела, но не выполняет базового набора команд, следует также организовать занятия с учетом уровня развития питомца.

Помните, обучить можно любую породу собак, вне зависимости от возраста.  Да, на дрессировку взрослого питомца уйдет больше времени. Перед началом обучения любимца отучают от старых привычек.

Лучше разделить отведенное время на промежутки с небольшими перерывами. Дали команду — собака выполнила — пусть побегает, отвлечется. За одно занятие питомец выполняет все необходимые команды.

Подготовка к дрессировке

Выбор места дрессировки. Хорошо подойдет в качестве места для дрессировки уже знакомая собаке безлюдная местность. Во время обучения хозяин остается с питомцем наедине, чтобы не было отвлекающих факторов. Если хозяин выбрал незнакомое место, сначала питомец должен хорошенько обнюхать окружающее пространство, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

Выб

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

первая собака ревнует ко второй
Долгое время собака в доме была единственным объектом всеобщей любви и всеобщего внимания. Но тут появляется только-только рожденный малыш, и внимание всей семьи резко переключается с собаки на ребенка. Конечно же, для

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

у моей собаки отит
Размер ушной раковины у шарпея очень маленький. Поэтому проблемы с ушами распространенная проблема у собак этой породы. Причиной отита у шарпеев в большинстве случаев является банальная аллергия. Ушной клещ (вторая во

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник