провоз собаки в сидячем вагоне

правила вывоза щенка из германии

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Германия

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Какие бывают вагоны

Вагоны в поездах ОАО «РЖД» делятся на несколько типов, в зависимости от количества мест и уровня комфорта. Для большинства типов вагонов на Туту.ру есть схема мест.

Сидячий вагон

В сидячем вагоне отдельно стоящие мягкие кресла с подлокотниками. Он напоминает салон самолета или междугороднего автобуса, но здесь значительно больше места. Лучше брать билет в сидячий вагон, когда поездка длится несколько часов. Так вы не успеете устать. Это, например, дневные экспрессы между Москвой и Санкт-Петербургом или Нижним Новгородом и Кировом.

Сидячие вагоны сильно отличаются по расположению и количеству мест, а также по классам обслуживания. Поэтому единой схемы для них нет. На рисунке для примера указана схема вагона поезда № 102Я Москва — Ярославль.

На Туту.ру в разделе «Поезда» есть схемы мест для многих сидячих поездов, в том числе для популярных «Сапсана» и «Ласточки». При покупке ж/д билета (на странице выбора мест) для некоторых поездов указано направление движения. Это позволяет выбрать удобные места, чтобы не ехать спиной вперед.

Плацкартный вагон

Это самый популярный тип вагона из-за невысокой цены билетов. В вагоне 54 места — 9 купе по 6 спальных мест. Два верхних, два нижних и два боковых. Между купе нет дверей, все они соединены общим коридором. Все нижние места с нечетными номерами, а верхние — с четными.

Места с 37 по 54 — это «боковушки», они короче мест в блоке по 4. Места с 33 по 38 находятся около туалета. Здесь могут мешать хлопанье двери, ведущей в коридор, и неприятные запахи.

В третьем (места 9-12) и шестом (места 21-2

Источник

На железной дороге появятся вагоны для поездки с животными

Рекомендуемые сообщения

Взять с cобой собаку или кошку в дорогу с 13 декабря можно будет и в сидячий, и в плацкартный вагон поезда дальнего следования. Информация о наличии такого вагона в составе будет размещена на сайте РЖД в разделе покупки билетов.

Там пассажиру нужно будет найти класс обслуживания "3У" среди плацкартных вагонов и класс обслуживания "2В" и "3Ж" в вагонах с местами для сидения.

В сидячем вагоне своего питомца нужно будет держать на руках. Если животное крупное и на руках не помещается, то нужно будет надеть на него намордник и не спускать с поводка.

При этом и для кошек, и для собак вне зависимости от их размера стоимость билета будет одна и та же. Плата зависит от длины маршрута. Минимальный тариф - 239,5 рубля за перевозку до 10 километров, до тысячи километров - 442 рубля, до пяти тысяч километров - 1323 рубля. Сейчас самый дорогой билет в купе для животного стоит почти три тысячи рублей.

До 13 декабря перевозить даже не очень крупных животных можно только в случае покупки билета в отдельном купе. На ряде маршрутов сейчас его стоимость немного ниже билета в сидячем вагоне. Поэтому и спрос на такую услугу не особо велик: пока владельцы животных предпочитают везти питомцев на машине или в самолете.

При перевозке животных пассажиры-владельцы должны обязательно иметь при себе ветеринарные документы и соблюдать чистоту и порядок в вагоне. Однако перевозить медведей, крупных кошек (например, львов и тигров), а также крокодилов в пассажирском вагоне запрещено даже при наличии справки от ветеринара.

К перевозке в поезде не допускаются животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии и насекомые).

А я согласна даже на Шапито, потому как по старым правилам я с йорком могла поехать наприме

Источник

Кто-нибудь расскажите про провоз песы в САПСАНЕ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, обращаюсь к народу за помощью. На зимние каникулы едим на Валдай, на поезде уже путешествовали проблем нет! Теперь решили поехать на Сапсане, все таки разница есть 7 часов трястись или за 4 часа можно доехать. Так вот уточняя вопрос по телефону, милая девушка сказала, что провоз собак крупных пород разрешен только в нерабочем тамбуре 2 класса. Других вариантов нет!!! Я скромно поинтересовалась, что значит крупных, это он в моей малогабаритной квартире крупный в 40 кг, а вот на улице совсем даже и нет, ну чуть чуть побольше тоя. Получив железное, все равно нет, решила обратиться к общественности, может кто-нибудь со своей песой путешествовал в Сапсане???

спасибо большое за ссылку, но все равно не совсем понятно, по правилам вроде бы лабра можно провести в вагоне, а на деле вроде бы и нет. Я имею ввиду без клетки.

Мне больше нравился вариант. Женщина написала, что отправляла правда щенка, но крупного с сыном в дополнительном прицепном вагоне сидячем от Юности.

Мне кажется это самым приемлимым вариантом. И я поеду так. Чем покупать на сапсан, приехать к поезду. А тебя либо не пустят в вагон, либо в тамбур выдворят. Это при цене билета 3т.р.

1. Пассажир может провозить в поезде ручную кладь, которая свободно помещается на местах, предусмотренных для размещения ручной клади (100х60х40 см, не более двух мест на человека общим весом не более 35 кг). В счет общего количества мест ручной клади не входят мелкие предметы: портфель, дамская сумочка, переносной компьютер и т.д.

3. Багаж нельзя размещать в проходах вагона. Ручная кладь должна быть размещена в стеллажах или на полках. В случае расположения ручной клади в кресле сидение кресла должно быть защищено. Ручная кладь должна находиться в непосредственной близости от пассажира.

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

если собака пахнет псиной что делать
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник

Вопрос “Сколько багажа можно провезти в поезде дальнего следования?”

Ответы

63. В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне — передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

посоветуйте гостиницу для собаки
Собираюсь на время отпуска отдать свою собаку в гостиницу для животных. Посоветуйте, как ее выбрать. (Виктор, Екатеринбург)

На что следует обратить внимание, на время пристраивая домашнего любимца в чужие руки,

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый пере

Источник

Вагоны ЗЛ и ЗУ - что это такое?

Пассажиры смогут перевозить только некоторые виды животных: кошек, собак, морских свинок, кроликов, аквариумных рыбок, птиц, черепах и хомяков.

Порядок перевозки животных в поездах дальнего следования

В поездах будет по одному вагону для сидения и по одному плацкартному вагону, где и будут перевозиться животные. К примеру, разрешена перевозка животных в сидячих вагонах категорий 2В и 3Ж. Согласно нормативам, одно животное может занять в вагоне не более 180 см места. Питомец должен находиться в корзине, ящике или клетке. Перевезти своего домашнего любимца можно только при наличии соответствующих ветеринарных документов.

Естественно, перевозка животных – платная. Исключением из правила являются собаки-поводыри – они могут находиться возле своего хозяина в вагоне любого типа. Единственное условие – на животное должны быть надеты намордник и ошейник.

Остальных пассажиров, которые тоже покупают билеты в этом вагоне, еще на кассе будут предупреждать о соседстве с животными. Если человек захочет ехать без животных – нет проблем, у него есть возможность приобрести проездной документ в любой другой вагон.

Какие еще существуют классы вагонов

Разберемся далее, какие еще есть классы вагонов и что вообще обозначают сокращения 2В, 3Ж, 3Э, 1С и т. д. Смысл этих обозначений состоит в том, чтобы показать человеку, в вагоне какого типа он будет ехать (люкс, купе, плацкарт) и на какой перечень услуг может рассчитывать за свои деньги.

1С – бизнес-класс, включающий в себя кресла и столы, опоры для ног, электрические розетки, тут есть свежая пресса, горячее питание и многое другое;

2С – это «сидячий» вагон, относящийся к эконом-классу: есть вешалки для одежды, места в разных частях вагона, специальные места для перевозки багажа;

2В – вагоны относятся к классу «Экономический+». Воз

Источник