у собаки висит живот после родов

Роды собак

Неопытные суки иногда путают начавшиеся потуги с потребностью освободить кишечник. Выводя собирающуюся ощениться суку, будьте предельно внимательны: если сука внезапно остановилась, сгорбилась, а по ее бокам пошли волны судорожных сокращений, то не исключено рождение щенка прямо сейчас, на улице. Если такое случилось, не дайте щенку упасть на землю, пережмите пальцами пупочный канатик сразу за утолщением (ближе к петле суки), здесь его легко перервать даже ногтями. Теперь спрячьте новорожденного бедолагу под одежду — и бегом домой. Дома сразу уложите суку в родилку, и пусть вылизывает своего малыша.

Надеемся, что ваша питомица все же не преподнесет вам подобного сюрприза и будет щениться дома. Тогда события могут развиваться следующим образом. Сука начинает активно вылизывать петлю, из которой довольно обильно вытекает жидкость. Появляются сильные судорожные сокращения боков и живота — начались потуги. Сука при этом или лежит на боку, свернувшись, насколько позволяет это сделать большой живот, или встает и горбит спину. В это время сильные сокращения матки и брюшной стенки проталкивают плодный пузырь через полностью раскрывшуюся шейку матки во влагалище и далее наружу. Плод чаще изгоняется в целых плодных оболочках, но иногда без них. Выходит щенок головой или задними ножками вперед, нормальны оба предлежания. За одну потугу щенок не может пройти через петлю: сначала проходит, допустим, головка, а следующие серии сокращений выталкивают его окончательно. Если за несколько потуг щенок не продвигается дальше, лишь частично выйдя из петли, надо помочь суке. Смажьте указательный палец синтомициновой эмульсией или, на худой конец, растительным маслом, введите палец под щенка или сбоку от него и очень осторожно (не дергать!) постарайтесь его вытащить. Однако чем меньше вы трогаете щенящуюся суку, тем лучше.

Никаких лишних хождений и разг

Источник

В принципе я и так собиралась отслеживать поведение кожи. Жалко в большом весе крупным планом фоток нет…взяла то, что было.

Как я уже неоднократно писала, меня удивляют люди, которые вообще заводят об этом речь. Еще больше удивляют те, кто весит за 100 кг и не хочет, чтобы их кожа была похожа на мою… ну, не хотите – ваше дело. Носите лишние килограммы. Или худейте и обрезайте…

1. Мне еще рожать ребенка, возможно не одного. Там кожа снова будет растягиваться. Если что и отрежу, то только после родов в случае крайней необходимости, а уж явно не для эстетической красоты.

3. И из 2-го вытекает 3-й пункт. В связи с выбором профессии я решила, что мое тело будет результатом именно работы над собой. Оно станет мотивацией для моих клиентов. Отрезать никогда не поздно. Ни в 40, ни в 50, ни в 60 лет. А ты попробуй его реально заработать? Быть реально жирной (160 кг) и ЗАРАБОТАТЬ КРАСИВОЕ СТРОЙНОЕ ТЕЛО! Пусть будут растяжки, пусть местами будет что-то не совсем идеально. От этого смысл не меняется абсолютно. Мне 24 года – вся жизнь впереди.

Итак, в данный момент я похудела на 80 кг. Была 160 кг, сейчас 80. Скидывать еще минимум 20. Новых читателей заранее прошу, не спрашивать сколько я хочу весить и почему. Читайте весь ЖЖ, потом конкретные вопросы (кстати, в ЖЖ есть верхний пост, там ссылки на все статьи).

И насчет советов – всем спасибо! Ребята, про все, что придумано в мире на этот момент, я уже наслышана. Уже несколько сотен сообщений от вас пришло на эту тему. Я понимаю, что вы все хотите добра. И к некоторым я прислушиваюсь. Но когда в двухсотый раз читаешь про мумие – уже бесит. Всем спасибо! Мне хватит!!!

И решила я попробовать разные процедуры. Начала с бочки с алтайскими травами и массажа. Пошла в «Панто-Биотерм» рядом с домом, находится он на Трубном 13. Отдала 25 тысяч за 10 сеансов и это «типа» со ски

Источник

Петля перед родами у собаки

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отверстия

Источник

Методы борьбы с висящим животом после родов

Когда молодая мама привыкает к своему новому статусу, ей хочется вернуть кое-что из прежней жизни. А именно – былую прекрасную фигуру. И главная проблема в этой части — как убрать висячий живот после родов. Ведь он обнаруживается даже у тех, на ком “не осело” много лишних килограммов за беременность.

Как привести живот к идеальному виду с помощью упражнений

При беременности на область живота приходится высокая нагрузка. Его мышцы поддерживают увеличивающуюся в размере матку, поэтому неизбежно их растягивание. После родов тонус к ним автоматически не вернется. Но свойства мышечной ткани таковы, что она способна «вспомнить» свое прежнее положение, если подтолкнуть ее к этому.

Планка. Есть два варианта исполнения этого действия – прямая и боковая. Обе заставляют напрячься все мышцы тела, то есть вынуждают его принимать желанные очертания. Высокая нагрузка приходится на мышцы пресса, а также тазового дна. Прямую планку делают, опершись на локти, под которые подкладывают коврик, и пальцы ног. Тело при ней должно представлять собой прямую линию, находящуюся под небольшим углом к полу. Боковую планку выполняют в упоре на правые локоть и внешнюю часть ступни. Затем ее делают, повернувшись на другую сторону тела. Чтобы контролировать четкость и правильность выполнения планки, лучше заниматься перед зеркалом.

Упражнение на нижний пресс. Для него следует лечь на пол, ладони поместить под ягодицы, чтобы нижняя часть спины соприкасалась с ковриком. Вдохнув, нужно поднять ноги над полом в медленном темпе, чуть задержать их в воздухе, и так же плавно опустить.

«Ножницы». Для этого упражнения начальное положение аналогично предыдущему. Медленно подняв ноги кверху, нужно имитировать ими лезвия ножниц, разводя в стороны и смыкая (30 ра

Источник

Кошачий живот – все о животе вашей кошки

Если вы заметили, что у вашей кошки раздут живот, нужно немедленно обратиться за помощью к ветеринару, чтобы определить причину. Диагноз будет основываться на соответствующих симптомах и может потребовать ряда диагностических тестов. По результатам диагностики назначается лечение.

У многих владельцев кошек возникает вопрос – что это за кожная складка у кошки внизу живота. Такая складка может выглядеть как мешочек, у одних кошек он больше, у других меньше. Сильнее всего заметен курдюк у сфинксов. Это совершенно нормальное явление, не свидетельствующее ни о каком заболевании.

Предназначение курдюка неясно. Возможно, складка на животе нужна для того, чтобы защитить живот кошки, содержащий в себе уязвимые внутренние органы, во время драки.

Есть так же мнение, что наличие курдюка говорит об упитанности кошки.  И даже, если кошка выглядит очень тонкой и стройной, но при этом имеет курдюк, она может считаться упитанной.

По животу кошки можно определить есть ли у вашей кошки лишний вес. Если ребра кошки при пальпации прощупываются – ее вес в норме. Если же вы не можете пальцами нащупать ребра – вес кошки явно избыточен.

Многие кошки любят, чтобы им почесали животик. Ваш любимец может плюхнуться на спину у  ваших ног и требовать немедленной ласки. Но если вдруг ваш питомец изменил своим привычкам, и при прикосновении к его животу проявляет явные признаки беспокойства, это повод обратить внимание на его самочувствие.

У нашей тоже после кормления раздувает живот. А как поспит после плотного обеда, да побегает за игрушкой, то и живот уходит. Значит все в норме.

ушные черви у собаки
Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множест

Подбросили в подъезд взрослую породистую кошку, живот большой и равномерно тугой, но шевеления котят нет. Дали объявление, взяли на передержку, но боимся, что кошечка больна. Что это может быть? Была бы беременная, то при

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

гадание на кофе собака собаке
Относиться к гаданиям можно и как к развлечению, и как к бессмысленному времяпрепровождению, и как к редкому шансу изучить собственные возможности. Для избравших последний вариант фигуры, которые «рисует» кофе на бело

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

Шишка возле шва на животе у кошки

Кучу бездомных кошек стерилизовала, у всех шишка всегда такая под швом образовывалась. всегда Веты говорили, что ничего страшного, всегда так бывает. Только один вет что, сказала это плохо и вколола в шишку укол то какой. Шишка прошла через какое то как, время и у всех остальных стерилизованных кошек, уколов которым в нее не делали.

Я бы на вашем месте позвонила, по телефону или описала на мобильник сняла и врачу показала. кошку Чтобы зря не таскать. Наверное у вас та шишка самая стандартная образовалась. Это, как врач мне, которая укол в нее делала, что, объяснила это из за того, что они после двигаются операции, там жидкость скапливается. надо Ведь после операции лежать, но кошку это невозможно заставить делать ¶ я свою стерилизовала 3 обработку, декабря нам не назначали (был антисептик действия пролонгированного), швы сняли на 10 день после этого, до операции ходила в попоне, попону не снимали. сняли когда швы, у нее была шишка под прямо швом размером с половинку куриного мне, яйца сразу стало очень страшно! ощупал вет шишку, осмотрел шов и сказал все что ок. если шов чистый, не гноится, не без, подтекает покраснений (на 10 день он у нас такой и чуть, был-чуть розоватый может по месту шишка), а разреза плотная и при нажатии ничего не кошь и вытекает спокойная, ей не больно - то это просто тканей реакция, через месяц после операции рассосется само. он сказал, что у кого-то не бывает шишки этой совсем, у большинства бывает, но не такая как большая у нас. с яйцо нечасто встречается) что сказал можно мазать тро

Источник