ушные черви у собаки

черви от мух у собаки на ушах

Чем лечить уши собаки от мух

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам, содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти #8212; не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах #8212; еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежденные участки кожи и ни в коем случае не применять в районе носа. Запах у этого снадобья совсем н<

Источник

оеъчбоощк зпуфш

лБЛ ЧУЕ ЪЧЕТЙ, ОБЫЙ ЗПМДЙ СЧМСАФУС РТЙТПДОЩН НБЗОЙФПН ДМС ГЕМПК БТНЙЙ НЕТЪЛЙИ НБМЕОШЛЙИ ПТЗБОЙЪНПЧ, ТЕЫЙЧЫЙИ УДЕМБФШ ОЕЧЩОПУЙНПК ЦЙЪОШ ЧБЫЕНХ РЙФПНГХ. оБУЕЛПНЩЕ Й ЗМЙУФЩ - ПФЧТБФЙФЕМШОЩЕ ФЧБТЙ, ОП ЧБН УМЕДХЕФ ЪОБФШ П ВПМЕЕ ЧТЕДОЩИ РБТБЪЙФБИ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ РПТБЪЙФШ УПВБЛХ Й ПЮЕОШ ДПУБЦДБФШ ЕК. тЕЮШ ЙДЕФ П ВМПИБИ, ЛМЕЭБИ Й П ГЕМПН ВХЛЕФЕ ДТХЗЙИ НЕТЪЛЙИ УПЪДБОЙСИ, ДПУБЦДБАЭЙИ ВПМШЫЙОУФЧХ РХЫОЩИ ЪЧЕТЕК.

рБТБЪЙФ - ЬФП ПТЗБОЙЪН, ЛПФПТЩК ЦЙЧЕФ "Ч" ЙМЙ "ОБ" ДТХЗПН ПТЗБОЙЪНЕ Й РЙФБЕФУС ЪБ ЕЗП УЮЕФ. оЕЛПФПТЩЕ ЙЪ ЬФЙИ НЕМЛЙИ ВЕУПЧ ЮБУФП РХФЕЫЕУФЧХАФ У ПДОПЗП ЦЙЧПФОПЗП ОБ ДТХЗПЕ Й ДБЦЕ ОБ МАДЕК (НЩ ДПМЦОЩ ЧУЕЗДБ РПНОЙФШ, ЮФП ОБИПДЙНУС Ч ЗТХРРЕ ТЙУЛБ, ФБЛ ЛБЛ ЛПОФБЛФЙТХЕН У УПВБЛБНЙ ЕЦЕДОЕЧОП Й ЕЦЕЮБУОП).

рПНОЙФЕ, ВПМШЫЙОУФЧП РБТБЪЙФПЧ - РПДМЩЕ УПЪДБОЙС, ЛПФПТЩЕ РПСЧСФУС Ч ФПФ НПНЕОФ, ЛПЗДБ ЧЩ ПУМБВЙФЕ ВДЙФЕМШОПУФШ Й УПЧУЕН ОЕ ЦДЕФЕ ЙИ Ч ЗПУФЙ. юФПВЩ РТЕДХРТЕДЙФШ ОЕПЦЙДБООПЕ ЪБТБЦЕОЙЕ РБТБЪЙФБНЙ, УПДЕТЦЙФЕ УПВБЛХ Й ЕЕ ФЕТТЙФПТЙА ПВЙФБОЙС УЛТХРХМЕЪОП ЮЙУФПК. рХУФШ ЧБЫ ЧЕФЕТЙОБТ ДЧБЦДЩ Ч ЗПД ВЕТЕФ ЖЕЛБМЙЙ ОБ БОБМЙЪ, Й ЧЩЪЩЧБКФЕ ЕЗП УТБЪХ РТЙ РТЙЪОБЛБИ ЗМЙУФОПК ЙОЧБЪЙЙ Х УПВБЛЙ - ДЙБТЕЙ, ХФПНМСЕНПУФЙ, ТЧПФЕ, РПФЕТЕ ЧЕУБ, ИТПОЙЮЕУЛПНХ РПЮЕУЩЧБОЙА ЙМЙ ЧЪДХФЙЙ ЦЙЧПФБ. рЕТЕД ХРПФТЕВМЕОЙЕН БОФЙРБТБЪЙФБТОПЗП УТЕДУФЧБ РТПЛПОУХМШФЙТХКФЕУШ У ЧЕФЕТЙОБТПН, ВХДШ ФП УТЕДУФЧП ДМС РТЙЕНБ УПВБЛПК ЧОХФТШ ЙМЙ ДМС ПВТБВПФЛЙ ПЛТХЦБАЭЕК УТЕДЩ.

зЕМШНЙОФЩ, ТЕЗХМСТОП РПТБЦБАФ ОБЫЙИ МАВЙНЩИ ЗПМДЙ. рЙЛ ЪБТБЦЕОЙС РТЙИПДЙФУС ОБ ФЕРМЩК РЕТЙПД ЗПДБ. вЩМП ВЩ ПЫЙВЛПК ДХНБФШ, ЮФП ЪБТБЪЙФШУС ЗЕМШНЙОФБНЙ, УПВБЛЙ НПЗХФ ФПМШЛП ЪБ ЗПТПДПН. вПМШЫХА ХЗТПЪХ РТЕДУФБЧМСАФ ЗПТПДУЛЙЕ ЗБЪПОЩ, Б ЪБЮБУФХА Й ХМЙГЩ, ЛПФПТЩЕ ОЕЙЪВЕЦОП УФБОПЧСФУС НЕУФПН УПУТЕДПФПЮЕОЙС ЖЕЛБМЙК УПВБЛ Й ЛПЫЕЛ Й УМХЦБФ ПУОПЧОЩН ЙУФПЮОЙЛПН ЪБТБЦЕОЙС.

лТХЗМЩЕ ЗМЙУФЩ (hookworms) УПУФБЧМСАФ РТЙНЕТОП 90 РТПГЕОФПЧ ЧУЕИ ЧОХФТЕООЙИ РБТБЪЙФПЧ. лТХЗМЩЕ ЗМЙУФЩ (ОЕНБФПДЩ) - УБНЩЕ ПВЩЮОЩЕ РБТБЪЙФ

Источник

Паразиты

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только собак, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха бульдога содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Наружные паразиты обитают в шерсти и на коже животных. Они бывают нескольких видов: блохи, клещи и вши. Пораженная ими собака становится агрессивной и постоянно чешется. На коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Блохи – очень распространенные эктопаразиты. Они живут на коже животного, прячась в шерсти. Кусая собаку, они заставляют ее чесаться и грызть основание хвоста. Глотая блох и клочки собственной шерсти, бульдог рискует заразиться ленточными червями.

Один из наиболее явных признаков заражения блохами – наличие в шерсти «блошиной грязи» (черные зернистые образования, состоящие из фекалий блох и переваренной ими крови). Если положить «блошиную грязь» на чистую влажную тряпочку, она оставит на ткани красный след.

Чесоткой можно заразиться при близком контакте с больными животными или зараженными предметами. При заболевании чесоткой клещи начинают активно перемещаться в верхних слоях кожи, вызывая сильный зуд. Собака начинает чесаться и теряет аппетит. У нее выпадает шерсть, а на коже появляются ранки.

Все клещи очень опасны для человека. Именно поэтому при первых симптомах заболевания собаку следует завернуть в чистую ткань или клеенку и быстро отвезти к ветеринару; в квартире, где она жила, сделать генеральную уборку, а подстилку, на которой она отдыхала, – продезинфицировать или сжечь.

Уничтожить клещей можно, применив продающиеся в зоомагазинах специальные препараты. Лучше всего использовать аэрозоли или

Источник

Глисты у собак: виды, описания, фото

Почти все существующие виды глистов у собак достаточно изучены и легко выводятся из организма, если вовремя заметить незваного «гостя». Но полностью оградить собаку от заражения не получится. Даже самый чистый и ухоженный любимец постоянно сталкивается с гельминтами дома и на улице, заглатывая яйца с травой, кормом, пылью, облизывая свои лапы и руки хозяина.

Глисты, если сразу не избавиться от паразитов, способны причинить здоровью собаки ощутимый вред. Некоторые разновидности провоцируют несварение, потерю аппетита и хронические поносы. Другие виды травмируют органы колючими шипами или невероятно мощными для небольших размеров червя присосками. Многочисленные легочные глисты у собак вызывают пневмонию, хронический кашель и другие проблемы с дыхательной системой. Практически все виды травят собаку продуктами своей жизнедеятельности, выделяют в кровь яды в процессе разложения.

Если в фекалиях постоянно заметны непонятные «зерна» или «крошки», вероятнее всего, собака заражена гельминтами. Но в большинстве случаев невооруженным глазом увидеть яйца паразитов нельзя, т.к. они окрашены в цвет билирубина – характерный коричневый. Хотя иногда в кале содержатся сами черви, живые или мертвые. Поэтому привычка разглядывать кал питомца очень полезна, хоть и малоприятна для брезгливых людей.

Даже максимально подробного описания и качественного фото гада, которого владелец обнаружил в фекалиях собаки, недостаточно для постановки диагноза. Обязательно покажите питомца ветеринару и сдайте анализы, чтобы врач выбрал эффективный препарат из широкого списка антигельминтиков.

Самые распространенные внутренние паразиты – круглые и плоские глисты у собак (сюда входят ресничные, сосальщики, ленточные и др.). Круглые гельминты напоминают дождевых червей, но

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

собаки переизбыток белка в кормах
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

у собаки висит живот после родов
Неопытные суки иногда путают начавшиеся потуги с потребностью освободить кишечник. Выводя собирающуюся ощениться суку, будьте предельно внимательны: если сука внезапно остановилась, сгорбилась, а по ее бокам пошли во

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

Воспаление уха у собаки: причины, симптомы и лечение

Отит является ушной инфекцией, которая может поразить любого пса, «подарив» тому зудящие и болящие уши, источающие вокруг себя отвратительный запах. Аллергии, злокачественные опухоли, паразиты и инфекции – вот далеко не полный перечень тех причин, которые могут вызывать воспаление уха у собаки. Лечить его необходимо быстро, ни в коем случае не затягивая с визитом к ветеринару. Тяжелые случаи могут приводить к энцефалиту. Заболеть может любая собака, вне зависимости от ее возраста, породы, физиологического состояния.

Основные сведения

Болезнь может поражать только наружный слуховой проход (или вообще ушную раковину). Но чаще захватывается среднее или внутреннее ухо, что вызывает наиболее серьезные клинические признаки. Отит внутреннего уха (особенно гнойный) следует лечить немедленно, так как в запущенных случаях он вполне может приводить к летальному исходу из-за генерализированного сепсиса.

Как правило, воспаление наружного уха у собаки (плавно переходящее внутрь слухового прохода) начинается всегда типично. Сперва по какой-то причине возникает раздражение эпидермиса, выстилающего слуховой проход. Это становится идеальным «плацдармом» для внедрения патогенной и условно патогенной микрофлоры. Она вызывает зуд и провоцирует дальнейшее развитие воспаления. Собака постоянно чешет и царапает беспокоящие ее уши, в результате чего туда заносится еще больше заразы; процесс из-за этого постоянно усугубляется.

Мировая ветеринарная практика доказывает, что во многих случаях к отиту косвенно приводят… обычные пищевые аллергии. Дело в том, что процесс этот может способствовать резкому изменению среды внутреннего слухового прохода. В этот момент лучших условий для микробов и патогенных грибов даже представить себе невозможно!

Не так уж и редко

Источник