как научить собаку команде хвост

Как научить овчарку команде «рядом»

Как научить овчарку команде «рядом», должен знать каждый хозяин щенка. Дрессировка собак является достаточно сложным и трудоемким процессом. При этом его проведение способствует укреплению связи между животным и его хозяином. Процедура воспитания питомца состоит из множества факторов, одним из которых служит обучение разнообразным командам.

Дрессировка немецкой овчарки: назначение команды «Рядом» и ее выполнение

Собака является довольно легкообучаемым животным, но только в том случае, когда ее хозяин найдет к ней правильный подход. В воспитании животного многое или даже практически все зависит от человека и его желания заниматься со своим питомцем. Исходя из этого можно заключить, что при правильной работе хозяина собака не только будет хорошо выполнять все команды, которые ей даются, но и делать это с удовольствием. Кроме того, верный подход к животному существенно сократит время дрессировки и сделает этот процесс неимоверно результативным. Как правило, на обучение овчарки идти возле хозяина, не убегая и не натягивая поводок, уходит не более 1-2 занятий. При этом научить ее всем тонкостям этого приказа гораздо сложнее и потребует не менее 4-5 занятий.

При подаче команды «рядом» пес должен не просто идти с левой стороны, но и занять такую позицию, чтобы его морда оказалась на уровне с человеческим коленом. Кроме того, в процессе движения он обязательно должен сохранять такую позицию до тех пор, пока хозяин не разрешит ему идти гулять, а выполнять это следует уметь как на привязи, так и без нее. С первого взгляда может показаться, что это упражнение достаточно простое, но не стоит заблуждаться, поскольку для самого животного оно является одним из наиболее сложных.

Обучить животного приказу «рядом» можно быстро, но начинать процесс дрессировки нужно с раннего возраста и только посл

Источник

Как правильно наказывать собаку

Процесс воспитания, помимо поощрения, неизбежно состоит и из наказания – негативной оценки нежелательного поведения и мер по его пресечению.

При дрессировке собаки наказание приходится применять достаточно часто, поскольку собаке невозможно объяснить на словах, как следует поступать, а как нет.

Часто неопытные собаководы полагают, что собаку можно наказать лишь физически, например, отшлепав. В некоторых случаях такая реакция хозяина может быть оправдана, однако, стоит знать, что для вашей собаки страшны не столько ваши шлепки или удары (мы, разумеется, не говорим сейчас о побоях и другой жестокости вообще), сколько ваше осуждение.

Живя в стае, собака подчиняется определенным правилам. При попытке их нарушить она получит «пинка» от старших «по званию». Провинившегося члена стаи никто не станет загрызать. Если вы когда-нибудь были свидетелями «разборок» в каком-либо собачьем коллективе с устоявшейся системой, иерархией, то скорее всего, обратили внимание, как вожак наказывает виновного. Последнего могут толкнуть, опрокинуть на землю, порычать, даже немного потрепать за холку, но на том и все. Самое большое наказание  — осуждение со стороны более авторитетных особей. При этом провинившаяся собака демонстрирует подчинение: поджимает хвост, держится чуть в стороне, при физическом контакте сразу же ложится на спину.

Ваш недовольный голос, отчитывающий собаку, явная демонстрация вашего осуждения ее поведения – в воспитательном отношении для нее намного страшнее, чем какие-то оплеухи.

Физическое наказание (резкий рывок поводком, шлепок) обоснованы только в случаях, когда иначе не удается пресечь нежелательное поведение собаки, или когда времени на «отчитку» просто нет. Например, вы гуляете с собакой на поводке, из-за угла появляются бегущие дети, ваша собака с грозным лаем бросается на детей.

Источник

как научить щенка ходить рядом

Как научить собаку команде "рядом"?

Текст ниже расскажет вам как научить собаку команде «рядом» уже на первом занятии. Хозяева щенков узнают, как научить щенка команде «рядом» так, чтобы он его не тянул уже после нескольких несложных действий. Также, вам станут известны все тонкости выполнения этой команды.

От того, насколько правильно работает хозяин, зависит то, насколько хорошо будет выполнять команды собака и то, сколько времени потребуется на обучение. На обучение идти «рядом» и не тянуть поводок обычно уходит не больше 1-2 занятий. Но вот чтобы научить животное другим моментам команды потребуется на 4-5 занятий больше.

Итак, берите поводок, ошейник и лакомство, после чего идите на место дрессировки. Возможно, вам понадобится строгий ошейник. Если собака сильно натягивает поводок, и вы чувствуете, что не можете с ней справиться – покупайте строгач. С парфорсом дрессировка станет в 10 раз легче. Обязательно почитайте базовую статью, которая расскажет, с чего начинается дрессировка собаки и каким ещё нужным командам обучать зверя на занятиях. Также, прямо таки сверх важно знать как научить собаку командам с помощью раздражителя – без него дрессировка затянется как жвачка.

Отрабатывать команду можете уже выходя из дома. Хотя это будет несколько неудобно, так как нужно будет часто давать команды, останавливаться и т.д. Делать это под наблюдением людей не особо приятно. Поэтому, если с питомцем совсем трудно идти рядом, можете либо добраться до места дрессировки на машине, либо отрабатывать команду по дороге. Как вариант, можно сперва немного отработать команду в доме или во дворе, но дрессировать лучше на другой территории.

Советы ниже помогут разобраться как отучить собаку тянуть поводок на прогулке, то есть помогут вам, если собака тянет поводок. Но для лучшего освоения команды собакой

Источник

Бордер-колли — это одна из самых умных пород собак. Эти собаки любят учиться новому. Для них обучение — это важный фактор хорошего самочувствия. Бордер-колли можно постепенно обучить целому ряду команд — она со всем справится.

Шаги

Разбейте обучение команде на несколько этапов. Например, команду "место" можно разбить на несколько шагов. Сначала нужно научить колли сидеть и не вставать, пока вы ей не разрешите. Затем можно научить ее оставаться нам месте непродолжительное время, а потом — ждать вас столько, сколько потребуется.

Можно также научить собаку команде "лежать". Эта команда будет полезна, поскольку колли любят сгонять в стадо животных и людей. Если собака будет знать команду "лежать", вам будет проще контролировать ее поведение, особенно в сочетании с командой "замри".

Давайте собаке непротиворечивые команды. Иными словами, ожидайте от одних и тех же слов одних и тех же действий. Не стоит заменять "сидеть" словом "сиди" — собака запутается. Выберите одно слово и используйте только его.

Произносите команду один раз. Бордер-колли быстро улавливают команды, поэтому произнесите команду один раз и научите собаку действию. Если повторять команду несколько раз, собака может решить, что вы всегда должна произносить ее так.

Поощряйте желательное поведение с помощью лакомства. Например, если вы хотите научить собаку сидеть, держите лакомство в паре сантиметров от ее носа. Медленно поднимите его над головой. Это движение заставит собаку сесть. Не забывайте использовать команду одновременно с действием. Когда собака сядет, дайте ей лакомство и похвалите.

Постепенно избавляйтесь от лакомств. Когда собака научится выполнять команду, начните избавляться от лакомств. Вместо лакомства вознаграждайте собаку похвалой и гладьте ее.

Можно не лишать собаку лакомств полностью, а дават

Источник

Как научить собаку команде "сидеть"

Команда “сидеть” является базовой командой. Именно с неё обычно и начинают дрессировать собаку. Главное правило при дрессировке любого животного – показать свое лидерство (не в ущерб животному). Нельзя упрашивать собаку по нескольку раз “сесть”. Вы должны отдать одну чёткую, однозначную команду, а собака должна выполнить её.

Никогда не повторяйте команды. Команда должна произносится вами только один раз, после чего надо заставить собаку её выполнить. Но не забывайте так же что вам потребуется не мало терпения что бы научить собаку выполнять какую-либо команду. Главные эмоции, которые вы должны иметь при дрессировке – терпение. Если вас начинает выводить из себя то, что собака не подчиняется – немедленно прекратите дрессировку. Собака прекрасно чувствует настроение людей. Ваша злость на животное только усугубит результат от тренировок, сведет его на нет.

Не ждите, что собака, по первому слову выполнит команду. Пройдут дни а возможно и недели (все зависит от вас) прежде чем вы добьётесь от животного выполнения команды.

Инструкция

Итак во первых оденьте на собаку ошейник с поводком. Это нужно для контроля над животным. После первой тренировки животное поймет, что халява закончилась, и на следующей тренировке, очень возможно, постарается уйти от вас подальше. Но с поводком вы не дадите животному это сделать

Итак, добейтесь того чтобы животное твердо стояло на всех четырех лапах. Теперь назовите кличку вашего питомца, и отдайте четкую команду “сидеть”. Отдавайте команду только один раз.

побочные действия от супрастина у собаки
Ответ. Будесонид это гормональный препарат который может использоваться длительно в качестве базисной терапии астмы (как и фликсотид), так и в комплексной терапии при приступе бронхоспазма. Спелеотерапии относится к

Поэтому подождав 2-3 секунды после команды вам надо заставить собаку сесть. Для этого, положите руку сверху на круп собаки (круп это задняя часть тела собаки, там откуда растет хвост) и легонько н

Источник

Команда фу. Как научить собаку команде фу.

Команда фу – является универсальной командой для собак. Это команда в первую очередь запрета и поможет вам бороться с повседневными проблемами, которые делает щенок или взрослая собака. Команда «фу» поможет отучить собаку подбирать с земли на улице, конечно для этих целей есть и команда «дай», но команда "дай" не сможет справить с другим перечнем задач, которые подвластны команде «фу».

Команда «фу» при правильном обучении собаки или щенка поможет отучить собаку грызть мебель, тапочки, обувь, гадить в квартире ( как приучить собаку к туалету ), спать на кровати ( как приучить собаку к месту ), тянуть поводок ( как приучить собаку к поводку ), кусать руки и ноги ( как отучить собаку кусаться ) и многое другое. С этого времени команда «фу» будет запретом, после которого собака будет четко понимать, что данное действие делать нельзя.

Ещё с раннего возраста неправильное воспитание щенка , а потом и самой собаки (читайте: как воспитать собаку ), приводит к тому, что собака начинает проявлять доминирование и непослушание. Её вредные привычки и проделки не запрещаются во время и не наказываются. В итоге хозяин имеет ряд проблем с поведением собаки. Поэтому наряду с командой «фу», вы можете узнать, как правильно дрессировать собаку и с какого возраста начать дрессировать щенка и приступить к обучению уже сегодня.

Наша же задача сегодня будет обучить собаку команде «фу» и постараться запрещать ей все то, что она делала раньше, и так это осталось безнаказанным.

Её нужно применять с самого раннего возраста, тогда в позднем возрасте только одно слово «фу» будет останавливать вашу собаку.

Как научить щенка команде «фу»

если собака пахнет псиной что делать
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Нежелательно обучать щенка командой «фу

Источник

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде деятельности. Таким образом, до возраста 4-5 месяце

Источник