поддерживать сердце собаке чем

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

АСЦИТ НА БАЗЕ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У СОБАКИ

Здравствуете! У меня пекинес ( мальчик, 8 лет) у нас асцит на базе сердечной недостаточности! Обследовались у 2 врачей! Один из них сказал что это не лечится и просто сказал что в скором готовьтесь усыплять! Второй врач нам выписал лечение: тиопротектин 1мм-2 р. день,ношпа-0,5мм 2р. день,анандин-2 мм 1 раз в день, лиарсен-1мм 2 раза в день, дексифорт-однократно, аминовит, хелавит, и поить мочегонными травами! Лечимся уже 2 день -улучшений я не заметила, живот так и не ушел, ходит он очень мало! Мне кажется что простых травок не хватает для удаления этого живота, может лучше какие-то мочегонные таблетки или уколы? Скажите пожалуйста какие шансы у нас на выздоровление? И может еще чем-то я ему помочь? Может еще какие-то лекарства порекомендуете? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОШЬ!

Лечение: прежде всего ветврач должен выявить подлинное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечивание этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к излечению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить собаку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте.

Сочетание препаратов Траумель и Энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.

У меня среднеазиатская овчарка,7 лет.Обнаружили асцит.Врач сказал что шансов нет,собака вялая,живот большой,ест,встает с трудом.Даю отвар можжевельника.За 4 дня состояние очень ухудшилось,отек на шее,сегодня отекли лапы.Чем мож

Источник

Сердечная недостаточность у собак и кошек

Сердечная недостаточность – это нарушение способности сердца наполняться кровью и выбрасывать её в кровяное русло. Это влечёт за собой целый ряд патологических изменений во многих органах и тканях: тканевую гипоксию, недостаточность кровоснабжения головного мозга, легочную гипертензию, асцит и многое другое.

Как правило, владельцы редко замечают сердечную недостаточность на начальных стадиях этой группы заболеваний не только у своих питомцев, но даже и у себя самого. Да и сама сердечная недостаточность не старается «бросаться в глаза».

Организм больного изо всех сил старается компенсировать (восполнить) нарушенную функцию сердца и последствия этого нарушения. Проводит мероприятия, аналогичные «сбросу балласта на снижающемся воздушном шаре.

Сначала увеличивается частота сердечных сокращений при нагрузке, затем в покое. Потом пациент старается как можно сильнее уменьшить внешнюю нагрузку – не тратить силы на игру и прочую активность. И только, когда «сброс балласта» перестает спасать, симптомы сердечной недостаточности постепенно становятся всё более и более заметными.

Чтобы понимать, когда вести питомца на обследование к кардиологу, нужно знать о предрасположенности к сердечной недостаточности у собак и кошек. Если ваш питомец находится в «группе риска», — не ждите ярких проявлений болезни, обследуйте питомца заранее. Возможно, болезнь удастся «перехватить» на самой ранней стадии.

Как правило, явные признаки сердечной недостаточности можно заметить у животных двух основных возрастных категорий и одной «категории без возраста»:

Молодые животные – щенки и котята до года, у которых проявляется наследственная патология сердечно-сосудистой системы, т.е. имеющие врождённое заболевание.

Пожилые животные – кошки и собаки старше 8 лет. Для крупных пород

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как накачать мышцы собаке?

Собака, конечно, не бодибилдер, но все согласятся, что мышцы ей тоже нужны. Для общей выносливости, здоровья, гармоничного внешнего вида. Во многих стандартах пород прописано, что собака должна быть мускулистой и крепкой. Мелкие собаки реже имеют дефицит мышечной массы, даже площади квартиры им вполне достаточно для ежедневных тренировок и игр. Плюс прогулки, конечно.

Хотя, и среди них есть любители покушать и полежать на диване вместо активных игр. Если прибавить к этому еще и слишком калорийное питание, то какие тут будут мышцы, один жирок. Тем более, собаки крупнее, если не уделять времени их физической форме, выглядеть тоже будут отнюдь не спортивно. Особенно это касается короткошерстных пород, когда недостатки фигуры за шерстью не спрятать.

Важен развитый мышечный корсет и для здоровья позвоночника. Особенно это касается пород собак с повышенным риском остеохондрозов, грыж дисков, в первую очередь, имеющих короткие лапки и длинное туловище. У крупных пород, свои проблемы, это суставы, развитые мышцы им также необходимы. Вот и получается, что собакам, также как и людям, в наш век гиподинамии нужно обязательно поддерживать форму. Но если с людьми все более понятно и просто, иди в тренажерный зал и занимайся, то, как накачать мышцы собаке?

Начать следует также с питания. Избыток углеводов идет только на накопление жира, а вот протеин необходим в достаточном количестве. В идеальной диете для наращивания мышц собаки в основе должны быть только мясо (основа рациона) и овощи. Если у собаки уже есть ожирение, сначала нужно нормализовать вес, а уже затем приступать к тренировкам. Если собака не очень молода, прежде чем увеличивать ей физическую нагрузку, обязательно надо проверить сердце и суставы, чтобы не нанести вреда вместо пользы

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

бродячая собака адрес петербург
Арт-кафе «Подвалъ бродячей собаки» стало известным уже в первые месяцы своей работы, история заведения началась зимой 1911 года. Впервые в этом кафе русская живопись, театр и поэзия слились в непередава

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

fallout 4 ps4 как вернуть собаку в
Привет друзья! Игра Fallout 4 только вышла, а мы уже готовы поделиться с вами читами и кодами для нее. В этой статье вы найдете абсолютно все консольные читы для Fallout 4.

Куда вводить коды для Fallout 4?

Для того, чтобы испол

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Чем кормить джек рассел терьера: умное питание – здоровый пес

Джек рассел терьер относится к числу самых активных и любопытных пород собак. Они отличаются жизнерадостностью, смышленостью, тягой к длительным прогулкам, хорошим охотничьим чутьем. При таком образе жизни силы особенно важны.

Для потенциальных и действующих хозяев важно знать, чем кормить джек рассел терьера. Именно от правильного рациона зависит здоровье питомца. Подбор пищи схож для всех собак. Однако каждая порода имеет свои слабые места, аллергии и непереносимости. С их учетом и необходимо организовывать меню хвостатому другу.

Основные правила кормления джек рассел терьера

Любой пес – плотоядное животное. Основу питания должны составлять животные продукты. Растительная пища служит важным дополнением к основному меню, но необходима в меньших количествах. Правильные пропорции мяса, овощей и каш – 2:1:1. Часть доли овощей могут составлять разрешенные фрукты, которые также несут полезную клетчатку и разумное количество глюкозы.

Задаваясь вопросом, как кормить собаку, необходимо запомнить трио баланса – полноценность, качественность, умеренность. Перекорм, трудно перевариваемая пища приводят к несварению, рвоте, накоплению лишнего жира.

Порции должны соответствовать возрасту питомца, выдаваться в определенное время. Насильное кормление запрещено, кроме случаев, рекомендованных ветеринаром при болезни.

Важно приучать пса к правильному питанию с малого возраста и не давать еду с людского стола. Собака может капризничать, из любопытства просить разнообразные продукты. В данном случае уступки могут привести к возникновению проблем со здоровьем.

Специалисты рекомендуют организовать для животного собственный «стол». Отлично подойдет миска с регулятором высоты, которую можно опускать и поднимать под рост пса по мере взросления. «Таре

Источник