собаки на передержке как бизнес

Политическая элита Екатеринбурга простилась с бывшим вице-мэром. Его любили за работу без «панциря чиновника». ФОТОРЕПОРТАЖ

На Урале обнаружена «фабрика по убийству собак»

По закону бродячих псов должны стерилизовать и выпускать обратно, но так не делается Фото предоставлено Первоуральским обществом защиты животных

Свердловские зоозащитники проверили пункт временного содержания бездомных животных, где должны содержаться сотни, если не тысячи собак, свезенных с разных городов Свердловской области. Вместо этого активисты обнаружили пустые клетки и лишь в некоторых из них — израненых и больных животных. Зоозащита уверена, что фирма, выигрывающая подряды в свердловских муниципалитетах, а в также в ХМАО и ЯНАО, массово убивает беззащитных псов.

Зоозащитники из Первоуральска и Ревды, где стаи бродячих псов нападали на детей, проверили фирму, которую администрация Ревды наняла для отлова бездомных животных. По контракту стоимостью почти 560 тысяч рублей (на первое полугодие 2017-го) фирма-подрядчик должна была отловить 20 бродячих псов, провести их ветеринарный осмотр, поставить собакам все необходимые прививки и в течение шести месяцев содержать их в вольерах: кормить, поить и выгуливать (этот срок дается по закону, чтобы те животные, которые дружелюбны, могли обрести хозяина).

«Когда мы прошли на территорию пункта временного содержания, обнаружили, что предъявить отловленных в Ревде собак нам не могут, — рассказал „URA.RU“ замруководителя Первоуральского общества защиты животных Марк Соколовский. — Отчитывались за 20 собак — предъявили только шесть, и то неизвестно, были ли они отловлены в Ревде (активисты опознали только двух животных — прим. ред.). Где остальные собаки, нам объяснить не смогли».

Заказчик принял решение о расторжении контракта в связи с нарушениями его условий, а выловленных собак потреб

Источник

Бизнес-план гостиницы для животных

Цель проекта – открытие гостиницы для домашних животных на 45 мест для оказания услуг по их передержке и временному размещению. Зоогостиница будет расположена в двухэтажном доме с двором, в черте города с населением более 500 тыс. человек. Основными постояльцами гостиницы станут кошки и собаки, включая собак крупных пород, а также мелкие животные. Владельцы кошек могут воспользоваться квартирной передержкой – размещением животных в специально обустроенных комнатных вольерах, владельцам собак будет доступна как квартирное, так и вольерное размещение.

Примерно каждый третий россиянин имеет у себя дома домашнего питомца. В настоящее время в домохозяйствах России насчитывается около 20 млн. собак и 35 млн. кошек, не считая других животных вроде черепах, птиц и рыбок. В последнее время в стране отмечаются тенденции увеличения числа домашних животных. В особенности это заметно на примере больших городов, где забота о кошке или собаке становится самым эффективным методом общения с живой природой и лучшим лекарством против стрессов. С ростом благосостояния населения возрастают и траты на питомцев. В среднем, на 2015 год они составляют около 1,5тыс. руб. в месяц. В крупных городах появляется все больше точек, оказывающих услуги животным: ветеринарные центры, зоосалоны и груминг-центры, где питомцу можно сделать стрижку, а также центры передержки и зоогостиницы.

Зоогостиницы представляют собой новое явление для нашей страны. Потребность в заведениях такого рода у владельцев домашних животных возникает при необходимости оставить под присмотром питомца на время отсутствия – при отъездах, командировках, переездах и т.д. Довольно часто кошку или собаку бывает не на кого оставить, да и доверие к временным хозяевам, занимающимся передержками, небольшое. Зачастую условия содержания могут совершенно не совпадать с желаемыми, при э

Источник

Свой бизнес: гостиница для животных

(ОКВЭД 2) Раздел S: Предоставление прочих видов услуг

Что делать владельцу домашних животных в ситуации, когда он едет в отпуск, долгую командировку, или просто заболел и попал в больницу? Взять с собой четвероногого друга он никак не может. Ни одно общественное заведение его присутствие не потерпит. Выход один- обратиться за помощью в зоогостиницу.

Частник имеет несомненное преимущество перед владельцем гостиницы, ему не надо платить за аренду, получать лицензию и разрешения СЭС. Кроме того, дома собачке или кошечке все же лучше, чем в общественном вольере. Жестких тарифов на услуги в этом бизнесе нет, но «такса» все же существует: для кошки - 50-100 рублей в день, для собаки - 150-250, в зависимости от породы и воспитания. Это без учета питания, условия прокорма обговариваются дополнительно.

Сейчас в крупных городах стали появляться новые по формату зооагентства, которые оказывают посреднические услуги, готовые за определенную плату пристроить домашнее животное на время какому-нибудь частнику. Кроме услуг по передержке животных, занимаются вязкой и подбором племенного животного. Эти агентства по сути торгуют информацией. Они могут разместить объявление на виртуальной доске объявлений (20 рублей), изготовить сайт (от 45 у. е.). Своих клиентов находят через Интернет.

Гостиницы по сравнению с частниками в смысле правовой защиты - шаг вперед. Подписание договора и медицинский осмотр - обязательное условие передержки животного. В гостиницу без веткнижки, во избежание заражения других животных, вашего питомца не возьмут ни за какие деньги.

Большинство гостиниц возникало на основе питомников для крупных собак. Потому расположены они обычно не так далеко от «больших» дорог, но на некотором удалении от жилых районов, в лесу. Гостиницы в черте города не в состоя

Источник

Опять информация от "неравнодушных" соучастников. На улице бегает песик. Размером немногим больше тоя. См 30 в холке. Была информация в группе Солнцево, что он бегал в Ново-Переделкино у банного комлекса от 20 сентября. Теперь прибежал на ул............., (в личку). Был в нормальном срстоянии, теперь исхудал, от еды отказывается. Сильно хромает на переднюю лапу. На боку и под хвостом сильные проплешины. Вид жалкий. От себя, только смогу помочь его найти, через тех, кто его видел, и помогу свозить в клинику.

Адресника нет, номера на ошейнике нет. Ошейник дешевый текстильный потрепаный. Собака совсем недавно кормила щенков. Довольно ухоженная.

Москва!!! 08.12.2016 в Царицыно около 22.30 была найдена девочка чихуахуа!! В комбинезоне, на вид 2-3 года! На животе какое-то уплотнение, шишка. Девочка очень стрессует, от еды отказывается Хозяин, найдись!!!!!!

в Востряково прибился домашний пес- белый, пушистый в ошейнике, чистенькой был. Крупный.Очень доброжелательный - играет и бегает с детьми, хоть те в него палками тычут. Если Вы потеряли? То можно связаться по телефону

В субботу 27.02 нашли собаку у Бизнес Парка Румянцево, метался между машин, похож на потеряшку, т.к. чист и довольно упитан + есть хороший ошейник!

Доброе утро!31октября 15г.Где гипермаркет "НАШ" бегает далматинец с ошейником,грязный,ищет хозяина.Уже пришёл ко мне в магазин. https://vk.com/wall-407622_770856 Его увела женщина,но не хозяйка. А по фото его узнала хозяйка собаки,которая ищет его https://vk.com/anastasiakuleva

Срочно нужна помощь! Найдена собака. Кобель. Возраст, примерно 1-1.5 года. Здоровый, домашний. Когти пострижены, шесть чистая, зубы белоснежные, глаза чистые. Был найден в Солнцево, 15 января 2014 года около дома № 20 по улице Авиаторов. Собака домашняя, умная, выполняет команды, приучен к улице, очень тянется к людям, добрый, дружелюбный пёс. н

Источник

Я обожаю сабак. У меня есть девочка пекинес, но она не рентабельна в этом плане. Мы её любим и всё. А я чувствую, что мое преднозначение - заниматься собаками. И не важно какой породы. У меня есть возможность организовать вольеры, т. к. живу в частно доме. Как быть? Какие породы и документы. Подскажите. если компетентны.

Если делать собачью ферму, то о какой любви к животным идёт речь? Если просто плодить собак среднего уровня, то это другой вопрос. а если заниматься разведением, как таковым, то для начала надо учиться, как содержать, как дрессировать, как выставлять.... Надо определиться в породе, потом выбирать хорошую суку, от хороших производителей, заниматься ей, выставками, подбором кобеля. Но на этом денег не заработаешь. Лучшие собаки на выставках и у заводчиков, как правило у людей состоятельных, кто может себе позволить купить хорошую собаку, выставлять везде, в разных городах, а это разъезды, затраты. А вы уверены, что к вам приедут на дом за щенками? Ведь покупатели тоже нехотят далеко ехать. Подумайте лучше о передержке собак, типо гостинницы, или заведите собачку и периодически её вяжите в своё удовольствие, на радость себе и близким.

не ждали?а я приперлась Мастер (1920) видать не сибирская так как не знаешь что бы начать с чего либо нужно тааааак вложится что потом не захочешь ничего

Дайте объявление в местной газет, например " присмотрю за вашей любимой собачкой на время Вашего отъезда". Появятся обязательно желающие.

Там где начинается бизнес, кончаются нормальные отношения. Когда собака станет предметом зарабатывания денег, вы забудете что такое любовь призвание.

если у вас есть собака вы счастливый человек
Только здоровый человек может гулять по улицам в любую погоду и в любое время суток. Одни прогулки под дождем чего стоят! Зонтик? Это для бессобачных. Попробуйте-ка порезвиться с собачкой, держа в руках зонтик. Во первых

Если любишь собак, то бизнеса не получится. Проверено много раз. Особенно разведением не надо заниматься. Можно заниматься дрессировкой, передержкой, хэндлингом. А разведение-это искусство и заниматься им можно только из любви к исскусству, вклад

Источник

Можно ли заработать беря к себе животных на передержку?

Сейчас беру только тех, кого очень давно знаю или по просьбе друзей-родственников - это очень тяжелый труд и очень большая ответственность. Даже для меня - профессионала с университетским дипломом, с 30 летним стажем работы с собаками, 17 летним опытом передержек.... А любителю - я бы не советовала рисковать...

Риска тоже очень много - в случае болезни или травмы дай бог, чтобы обошлось только денежными потерями (знакомая в реанимацию попала после встречи с разгневанным хозяином).

У нас передержка стоит от 500 рублей в сутки плюс корм. Казалось бы - возьми 2 собаки и 30 тысяч в месяц в кармане. НО - есть собаки, которые не остаются одни (т.е. на это время тебе НИКУДА не уйти - в магазин пусть ходят родственники), есть собаки, после передержки которых надо делать ремонт, есть те, кто гадят дома (крупные... с протечкой к соседям) и те, кто не умеет ходить на поводке (по закону подлости такие остаются тогда, когда гололед)... Есть агрессивные собаки.... Собаки могут быть в инкубационном периоде какой-нибудь инфекции (а вакцинация не от всего) и не только заболеть сами, но заразить и ваших и чужих собак (а ветуслуги очень дороги).

Если вы активный, сильный, склонный к риску профессионал и у вас нет совсем никакой другой возможности заработать - да, стоит заняться передержками.

Бездомных я сама подбираю и сама передерживаю - с себя денег за это не беру. С кураторами связываюсь крайне редко и только с хорошо знакомыми - соответственно денег тоже не беру.

хочу рассказать о своей собаке
Я хочу рассказать о своей любимой книжке. Это история «Дикая собака динго или повесть о первой любви». В ней рассказывается о девочке Тане, доброй и смелой.

Героиня моей любимой книжки живет в затерянном среди леса г

Смотря каких животных будете брать. Заработать на передержке бездомных животных невозможно, обычно стоимость её 500-700 рублей за неделю или 10 дней. Столько примерно и уйдёт на нормальное содержание животного. К тому же, зарабатывать на такой передержки просто гнусно, обычно деньги на неё собираются "всем миром" или оплач

Источник

Зоозащитники или зоомошенники? В соцсетях процветает бизнес на собаках из "якутской усыпалки"

В сети появился новый вид бизнеса. Называется он «спасение собак из якутской усыпалки». В Фейсбуке, ВКонтакте созданы десятки, а может даже уже и сотни групп, которые, будучи наслышанными об ужасах «живодерни в Якутске», занялись спасением животных.

Пользователи бурно обсуждают варианты отправки собак и кошек в Москву, Санкт-Петербург и другие города, согласуют связанные с этим вопросы с волонтерами отправляющей и принимающей сторон. А заодно осуществляют сбор денег на эту, прямо скажем, недешевую операцию.

Как рассказывает о себе сама Иноземцева, она была в Якутске председателем общества защиты животных и имела приют на птицефабрике. В настоящее время, судя по ее постам, она является единственной в Пензе зоозащитницей, которая спасает собак из «пензенской живодерни».

Лариса активно ведет свою страницу в фейсбуке, заполняя ее в основном призывами о помощи. А помочь она просит в содержании своих восьмерых собак (в другом посте сообщается, что животных около 30-ти), которые, по ее словам, живут у нее в частном приюте где-то за городом.

Все ее посты начинаются обычно с отчаянных призывов типа «СОС!» «Спасите!» «Умоляю!» с огромным количеством восклицательных знаков. Далее следует история о животных, которых нечем кормить, и просьба помочь деньгами. К посту прилагаются реквизиты карты и PayPal.

Надо сказать, такие крики души вызывают мгновенный отклик у сердобольных граждан, постами Ларисы делятся десятки людей.

К слову говоря, в постах Иноземцевой вы не найдете истории о том, как животные в ее приюте стали есть друг друга. Видимо, от голода. (фото ниже).

Примерно пару недель назад у зоозащитницы случилась беда - сломалась машина, «блоховозик&

Источник