если у собаки не прекращается течка

Течка у собак. Сколько длится течка у собак. Когда начинается, признаки течки у собак

Течка к собак природное явление и каждый хозяин должен знать как себя вести с собакой во время течки. Все ещё зависит от того, планируете вы вязку собак или нет. В данной статье поговорим о том, сколько длится течка у собак, признаки течки и когда начинается течка у собаки.

Данный процесс может сопровождаться необычным поведением собаки, поэтому нужно знать какое поведение у собаки во время течки и знать как действовать. Конечно, это заложено от природы и собака может слушаться вас неохотно, однако вы научитесь контролировать вашу собаку.

Когда начинается течка у собак?

У суки может начаться первая течка в возрасте 6-8 месяцев. Но не переживайте, если этого не случилось, течка может начаться и позже в возрасте 10-12 месяцев. Редкие случаи, однако, они случаются, когда первая течка происходит только в возрасте 1,5 года.

Сколько длится течка у собаки?

В основном течка длиться около 3-х недель. Течка проходит 2 раза в год. Первую буквально неделю сука не готова к вязке и только может дразнить кобеля. Буквально на 9-й день в течении недель сука готова к вязке, если вы планируете вязать собак, поэтому можете рассчитывать именно на данный период.

Признаки течки у собак.

В период течки поведение суки меняется кардинально. Что касается дрессировок, то можно сразу же в этот период их отложить и дождаться пока течка пройдет. В период течки сука не слушает особо команды и ведет себя довольно игриво, активно и некоторые действия тяжело здравомыслящему человеку описать словами. Некоторые действия вашей собаки будут удивлять вас, а порой приводить в ступор. Ваша же задача уметь контролировать поведение суки и знать как себя вести на каждом этапе течки.

Первый этап. Проэструс ( продолжительность 1-8 дней)

Источник

Течка у собак

Течка у собаки — естественный и закономерный процесс, особенности протекания которого и нюансы должен знать каждый ответственный хозяин. Выбирая ласкового и забавного щенка – девочку, мы бессознательно выбираем более трудную дорогу. Это путь хозяина верной собаки, которая раза два за год забывает обо всем, кроме потребности в краткой собачьей любви. И вот как понять, что у собаки течка и не проворонить этот момент. Нюх и повадки потенциальных женихов куда компетентнее в этом плане, и этим обязательно нужно воспользоваться, чтобы своевременно определить признаки надвигающейся течки у собак. Сегодня мы расскажем о том, сколько длится течка у собак, как часто она бывает, когда должна быть первая и о многих-многих других нюансах. связанных с этим вопросом.

Признаки течки у собак

Течка у собаки неплохо определяется, если следить за поведением питомицы, а оно меняется довольно сильно. Собака может играть и ластиться с особым рвением или напротив – игнорировать хозяина и не слушать команды. Все эти причины связаны с гормональным всплеском. Довольно частый признак течки у собак – постоянное стремление суки помочиться. Этим жестом она помечает территорию и показывает потенциальным кавалерам готовность к ухаживанию и возможному спариванию.

Один из первых признаков течки у собаки – увеличение петли совместно с появлением кровянистых выделений. Припухшая петля становится податливой, рыхлой, менее оформленной, в ряде случаев даже обвисшей. А если вам интересно как выглядит петля перед течкой в принципе, смотрите это фото.

Собака начинает чаще и интенсивней вылизывать под хвостом. Еще она активно заигрывает с кобелями, да и они в свою очередь проявляют не меньший интерес. Еще один признак надвигающейся течки – линька. Это не непреложный факт, но данное явление встречается часто.

Также часто на первых порах сука

Источник

Течка у собак

   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозяева сук – непосредственно, а кобелей при выгуле своих питомцев вблизи тех мест, по которым прогуливается «дама».

   Начало первой течки характеризует наступление половой зрелости собаки, этот период наступает в разное время, в зависимости от породной принадлежности. Миниатюрные собаки созревают раньше, а у крупных пород течка наступает немного позже. Самый ранний возраст – 6 месяцев, в среднем 8-12 месяцев, у некоторых представителей первая течка начинается в полтора года.  Физиологическая зрелость у собак наступает для того, чтобы зачать, выносить и родить здоровых щенков, средние показатели у сук – колеблются около года, а у кобелей, чуть позже – 15 месяцев.

   Стадии течки включают в себя четыре стадии: предтечка, эструс, мэтеструс, анэструс. Проэструс (предтечка) характеризуется набуханием наружных половых органов (вульвы), вследствие притока крови, из влагалища начинают выделяться кровянистые выделения. Кровоснабжение матки усиливается, мелкие кровеносные сосуды внутри матки начинают набухать и лопаться (именно в этот момент, и начинается подтекание крови из вульвы). В этот момент сука еще не готова к вязке, овуляция не происходит.

Период проэструса длиться в течении недели или 10 дней, у собаки постепенно начинает меняться поведение, она становится беспокойной, легковозбудимой, на прогулках подолгу обнюхивает метки других собак, часто метит территорию своей мочой. В этот период сука чрезвычайно агрессивна и может нападать на других собак (сук), рыть и разбрасывать землю. С кобелями сучка, в стадии проэструса, ведет себя совершенно по-другому – запрыгивает на них, виляет хвостом, играет

Источник

Собака после вязки

Кажется, совсем недавно в дом принесли маленького забавного щенка, а сегодня это уже взрослая сформировавшаяся собака со своим характером и физиологическими потребностями, вполне готовая к вязке.

Среди владельцев собак не утихают споры о необходимости вязки для каждого животного. Однако специалисты в области ветеринарии авторитетно утверждают, что к процессу спаривания нужно допускать далеко не всех питомцев, а только совершенно здоровых и пригодных к племенному разведению особей.

Но если собака отличается отменным экстерьером и здоровьем, а получение щенков входит в планы владельцев данной собаки, то им необходимо заранее запастись знаниями, связанными с периодом после спаривания своего питомца или питомицы.

Сразу после вязки

Бытует мнение, что после первой вязки нужно сделать и вторую. Опытные ветеринары высказываются против повторного спаривания, напрасно расходующего силы кобеля. Если совершенно здоровая сука была повязана в фазу овуляции, ее оплодотворение гарантировано. Что касается другого распространенного спора – уводить или не уводить животных друг от друга сразу после вязки – здесь нужно ориентироваться на поведение и физическое состояние собак.

После спаривания следует промыть половые органы кобеля каким-нибудь антисептиком. Владельцу суки важно последить за тем, чтобы она какое-то время не садилась и не справляла нужду. Собакам нужно дать немного воды, а покормить – часа через два. Оба владельца должны помнить, что их собаки устали и не расположены к активным играм. Пусть отдыхают и спят.

Главное – здоровье

Любая собака после вязки нуждается в заботе. Особенно внимательными должны быть владельцы сук. Ведь безупречное внутриутробное развитие щенков напрямую зависит от здоровья их мамы. Потому необходимо обеспечить сбалансированный рацион питания, богатый витаминами.

Источник

Всё, что нужно знать владельцу о течке у собак

Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владелец собаки заранее не может приготовиться, и определить момент, когда начнется течка (пустовка, охота). Для разных пород время, когда они готовы к деторождению наступает в разном возрасте. Течка у собак мелких пород может наступить в возрасте 6 месяцев, у более крупных от 1 года до 2 лет.

В шестимесячном возрасте маленькие собаки ещё не готовы к приплоду. Пустовка у них может проявляться по-разному и длиться всего несколько дней. Она может как внезапно появиться и также внезапно пропасть, причем не вызвав даже реакции кобелей.

У представителей крупных пород половое созревание наступает в возрасте от года до полутора лет и также может протекать невыразительно. Формирование организма крупных собак заканчивается к 2–3 годам.

Как определить наступление течки?

Установить точно длительность полового цикла, время начала и время завершения можно только лабораторными методами. Для этого берется кровь на уровень гормона прогестерона и мазок. Но хозяину, хорошо знающему свою собаку, не составит труда определить, что у нее началась охота.

изменяется поведение, животное становится более активным, игривым, причем поведение может меняться от агрессивного до вялого;

Фазы полового цикла

Фаза 1. Начало течки (проэструс) — фаза в среднем составляет 6–9 дней. В этот период сука меняет поведение, у нее проявляется интерес к кобелям, но близко к себе она их не подпускает. Собаки стараются слизывать кровяные выделения, поэтому отследить их бывает сложно.

как доказать породу собаки
У Ка де Бо обманчивая внешность. Взглянув на собаку, кажется, что это достаточно агрессивный пес: мощная голова на крепком и мускулистом теле, такие же мощные лапы и внушительные челюсти. Но, в действительности, это добр

Фаза 2. Охота (эструс) — для этой стадии, которая длится от 4 до 9 дне

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько длится у собак течка

Течка у собаки происходит через каждые 5 - 6 месяцев, чаще всего весной и осенью. Как правило, она длиться 2,5 -3 недели. Основной период течки приходится на 10 – 16 день от ее начала, то есть когда из петли выделяется кровь.

Наша Корсика течет не раз в 6 месясев, а раз в 8 месяцев. Сначала мы беспокоились, но потом наш ветврач сказал что это нормально. Что интервал между тесками, это вещь индивидуальная.

Мои собаки "текут" обычно раз в полгода. Но бывают и сбои, обусловленные разными причинами. Это может быть и гормональный сбой (дисбаланс) и стресс и прием некоторых препаратов, особенно на основе гормонов. Наблюдала, как у старшей после приема "Преднизолона" течки не было 9 месяцев. Прекратился прием - сразу же появилась течка.

А у моей это происходит раз в 9 месяцев.Сначала, я очень удивилась,а потом узнала, что для охотничьих пород собак - это норма. Такое явление называется "волчий цикл".

У нас собака текет по расписанию, раз в полгода. Интересно было бы узнать факт, после родов расписание меняется или остается прежним? Когда ждать течки после материнства. И у нашей собаки были кровавые выделения несколько дней, а потом пропали, петля не увеличивалась( не течка), кто ни будь с таким сталкивался?

Обязательно обратите внимания на эти выделения.У нашей предыдущей собаки все начиналось именно так, а закончилось операцией и стерилизацией(((. Сначала появились вот такие выделения, мы не обратили должного внимания, потом она вроде как потекла, но раньше срока и выделения были необычного цвета. Обратились к врачу, оказалась гнойное воспаление матки. Сказал что если бы обратились сразу, то операции можно было бы избежать.

щенок овчарки жидкий стул
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста.

Здравстуйте! У меня щенок немецк

Наши течки тоже закончились, потому что Дана сильно заболела пиометрой (воспалением матки).

Источник

когда прекращается течка у собак

Беременность собаки после вязки могут идти течка

Течка, вязка, беременность, роды.

В рацион желательно добавить творог и начинать давать витамины.Внешний вид собаки не меняется, единственное можно заметить,

Сколько длится течка у собак?

У собак всех пород суки периодически проходят состояние течки, которое сигнализирует о том, что собака готова забеременеть. Течка у собаки длится около трех недель, и за это время в организме суки происходят некоторые физиологические изменения под воздействием гормонов. Внимательный хозяин обязательно заметит предшествующие этому периоду изменения в поведении суки, и то, что она начинает активно линять за две или три недели до наступления течки.

Периодичность наступления очередной течки можно рассчитать, основываясь на первых трех циклах, так как он обычно не изменяется в период фертильности собаки. Роды не влияют на периодичность течки.

Итак, собака перед течкой, примерно за месяц до ее наступления, начинает интенсивно линять, независимо от времени года и предыдущей сезонной смене шерсти. У животного меняется характер, оно становится более игривым, непослушным, упрямым и может даже проявлять небольшую агрессию к окружающим. У нее становятся более заметными соски, и незначительно увеличивается в размере петля.

Начало течки – это скудные в первые два дня, а затем более обильные кровянистые выделения из петли, заметные во время вставания собаки. Особенно чистоплотные суки настолько хорошо вылизываются, что хозяин может не заметить начало течки, или вовсе пропустить первый период. Поведение собаки в это время остается прежним, она не подпускает к себе кобелей, но охотно заигрывает с ними. Чаще всего кобели не проявляют повышенного внимания к ней все семь первых дней.

Через неделю количество выделений снижается, они становятся слиз

Источник