когда начинать гулять с щенком лабрадора

правильно гулять с щенком

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т. п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл): одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязательно что-то вроде толстой наволочи).

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

2) Гулять не долго (поначалу, особенно если холодно). До 3 месяцев - желательно гулять не более 30-40 минут. После 3 месяцев прогулки до

Источник

Прогулки со щенком: когда, как и сколько

Когда можно начинать гулять на улице с маленьким щенком и как правильно это делать – одни из самых распространенных вопросов начинающих собаководов.

О том, как лучше организовать прогулку с вашим питомцем, чтобы она принесла как можно больше пользы, поговорим в этой статье.

Для современной городской собаки прогулка – это не только возможность отправить естественные потребности, но и способ поддерживать физическую форму, пообщаться с сородичами и познавать окружающий мир. Поэтому к вопросу выгула нужно подходить не менее ответственно, чем, скажем, к выбору корма или ветеринарной клиники.

Если вы проживаете за городом, где нет большого скопления собак, или имеете возможность выгуливать щенка на более-менее изолированной территории (огражденный двор многоэтажного дома и т.п.), выносить щенка на прогулку можно, в принципе, с первых дней его появления в вашем доме, даже если он еще не привит от инфекционных болезней собак. Только не в первый день – дайте малышу время немного освоиться.

Если же вы проживаете в многолюдном районе, где кроме вас, на ближайший пятачок для выгула приходят еще несколько собаководов со своими питомцами, мы настоятельно рекомендуем сначала полностью пройти вакцинацию (сделать прививки) щенку, и только после того, как у малыша будет выработан иммунитет, выводить его на улицу.

Инфекционные (заразные) заболевания у собак особенно часто поражают именно маленьких щенков и собак-подростков (5-10 месяцев), протекают очень тяжело и иногда приводят к летальному исходу. Лучше не рисковать.

Перед хозяином маленького щенка на прогулке стоит сразу несколько задач. Одна из них – это приучение щенка делать свои дела на улице. Поэтому количество прогулок вам придется регулировать самостоятельно. Приучение к чистоплотности – процесс далеко не быстрый, но если вы сможете

Источник

когда можно гулять с щенком лабрадора

Блог о животных - Как часто гулять с лабрадором.

Это целиком зависит от Вас и от того, что Вы хотите от прогулки с собакой. Если хотите чтобы собачка растратила большую часть энергии, то мin 1 час и то по крайней мере для моего лабра этого недостаточно (вечером мы с ним гуляем с 20.00 до 22.00), а если гулять для того чтобы соба в квартире не наделал дел, то можно 15-20 мин. Минимальное кол-во выгулов это утром и вечером. Я, например, не могу четко сказать сколько раз в день выхожу с собакой, потому что, бывает в магазин надо сбегать, еще что-то или просто под настроение, выхожу всегда с собакой и бывает, что ему везет, и он у меня гуляет 5-6 раз в день, а иногда дел по горло, поэтому выгуливаю 2 раза в день, быстренько утром и он спокойно ждет вечерней прогулки. Так что все зависит от Вашего графика.:)

Таким обазом, обычные рекомендации, как для всех пёсов - щенок (3-6 мес.) желательно 4-5 прогулок по 20-40 мин. каждая, в дальнейшем переводить на 2-х разовые прогулки, но не менее 2 часов в совокупности (это по минимуму).

Многим везет, например Раисиной пёсе, гуляют часто, однако, по-моему мнению, лучше приучить к 2-разовой прогулке, а остальное - как подарок, например, в выходные у Вас появится свободное время - незаплановрованная прогулка, а вот в рабочие дни - щен четко должен знать и ждать.

С какого возраста со щенком лабрадора можно гулять без поводка? Я очень боюсь её отпустить, переживаю, что убежит. Когда я гуляю с ней на поводке, она видит людей и бежит за ними, виляя хвостом.

Ответ: Свобода на прогулках не зависит от породы и возраста, а только от ваших с собакой взаимоотношений, от того смогли ли вы наладить необходимый контакт. Некоторым всю жизнь приходится на поводке собак водить. Я щенков вначале вожу без поводков (маленькие щенки обычно боятся потерять

Источник

Выгул щенка. В каком возрасте можно выгуливать щенка.

Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенка. Главное начать выгуливать сразу же как только появился щенок в доме. Чем быстрее вы начнете выгуливать щенка на улице, тем быстрее начнется процесс приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету – читайте отдельно.

Первую свою прививку щенок получает в возрасте 1,5 месяца. Подробнее когда и как делать прививки вас проконсультирует лечащий врач. Если вашему щенку не делались прививки его можно выгуливать и нужно.

Как правильно выгуливать щенка

Выгул на своем участке. Естественно для хозяев загородных домов будет несколько больше преимуществ выгула на своем участке. Для этого подготовьте сперва местность от всякого рода «добычи» которая может привлечь внимание нашего маленького друга. Однако не забывайте, что выгуливать собаку нужно не только на своем участке но далеко за пределами. Собаки любят гулять и щенки не исключения. Также проверьте, чтобы в заборе не было дырок, чтобы посторонние собаки не забежали на территории либо наш песик не побежал в поисках приключений.

В момент выгула щенка его уже можно приучать к поводку и ошейнику. А также на пути к достижению того, чтобы у нашего щенка не было глистов в дальнейшем, следует отучить подбирать с земли еду.

Выгул щенка владельцам квартир. Для тех у кого щенок живет в квартире придется выгуливать на улице. На улице щенок будет находить всякого рода «добычу» поэтому при каждой попытке нужно давать строгую команду «фу» и смотреть щенку в глаза со строгим взглядом. Чтобы щенок не убежал далеко, нужно водить его лучше на

Источник

во сколько месяцев можно начинать гулять с щенком

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

щенок ест только мясо
Здоровый, игривый щенок - 2,5 мес. Не хочет кушать ни специальную кашу, ни вареные яйца, ни супы. От косточки конечно не отказывается, но все время кормить собаку костями - вредно и накладно. Уже в еду всякие вкусности подме

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

Когда можно начинать

Источник

Как гулять с щенком?

Если владелец щенка хочет, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции и способствовали психическому и физическому развитию щенка, то он должен следовать простым рекомендациям опытных заводчиков.

Одним из главных принципов прогулок со щенком является постепенное увеличение их продолжительности. Конечно, многое зависит от породы щенка и от времени года. Например, с щенками короткошёрстных пород в зимнее время гулять рекомендуется не более 10 минут. Когда щенок окрепнет, временной интервал можно увеличить.

Также, успех первых прогулок зависит от правильно выбранного места. Все владельцы должны знать, как гулять с щенком. Лучше всего выбирать такие места, где щенку ничего не будет угрожать, и не вызовет у него испуг. На собачьих площадках гулять с щенком не рекомендуется, так как взрослые собаки могут его напугать или стать источником заражения какой-либо болезнью. Также не рекомендуется гулять вблизи дорог и в местах скопления людей.

Щенка лучше держать на поводке, прикреплённом к шлейке. С 3-4 месяцев можно применять для этих целей ошейник. Обязательно надо следить за тем, чтобы щенок не подбирал ничего с земли. В целом, прогулки должны приносить щенку радость, развивая его познавательную активность. Всегда надо брать с собой любимую игрушку щенка и играть с ним в различные игры. Активные движения на свежем воздухе обеспечивают нормальное физическое и психическое развитие щенка.

Когда начинать гулять с щенком

Не менее важно знать, когда начинать гулять с щенком. Физически крепких и здоровых щенков можно выносить на улицу в тёплую погоду в возрасте 1 месяца. Здесь главным показателем является порода щенка.

слабые задние лапы у щенка причины
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих

Крупные сторожевые собаки с самого раннего возраста могут без вреда для здоровья находиться на улице. Их короткошёрстные сородичи более уязвимы к холодам, но щенков крупных пород, д

Источник

Страницы

Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенка. Главное начать выгуливать сразу же как только появился щенок в доме. Чем быстрее вы начнете выгуливать щенка на улице, тем быстрее начнется процесс приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету – читайте отдельно.

Первую свою прививку щенок получает в возрасте 1,5 месяца. Подробнее когда и как делать прививки вас проконсультирует лечащий врач. Если вашему щенку не делались прививки его можно выгуливать и нужно.

Как правильно выгуливать щенка

Выгул на своем участке. Естественно для хозяев загородных домов будет несколько больше преимуществ выгула на своем участке. Для этого подготовьте сперва местность от всякого рода «добычи» которая может привлечь внимание нашего маленького друга. Однако не забывайте, что выгуливать собаку нужно не только на своем участке но далеко за пределами. Собаки любят гулять и щенки не исключения. Также проверьте, чтобы в заборе не было дырок, чтобы посторонние собаки не забежали на территории либо наш песик не побежал в поисках приключений.

В момент выгула щенка его уже можно приучать к поводку и ошейнику. А также на пути к достижению того, чтобы у нашего щенка не было глистов в дальнейшем, следует отучить подбирать с земли еду.

Выгул щенка владельцам квартир. Для тех у кого щенок живет в квартире придется выгуливать на улице. На улице щенок будет находить всякого рода «добычу» поэтому при каждой попытке нужно давать строгую команду «фу» и смотреть щенку в глаза со строгим взглядом. Чтобы щенок не убежал далеко, нужно водить его лучше на поводке и ошейнике, так как наш юный путешеств

Источник