нужен ли щенку витамин д

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В каком случае витамины для собак необходимы

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

недостаток цинка ведет к замедлению роста и полового созревания щенков, потере вкусовых ощущений, снижению обоняния, плохому качеству шерсти;

в результате недостатка йода возникает зобная

Источник

Нужен ли моему ребёнку витамин Д для хорошего сна?

В се родители знают о том, что детки первых лет жизни должны получать достаточно витамина Д, так как он влияет на обмен кальция и фосфора, что необходимо для роста костей и зубов, а также влияет на возбудимость нервной системы, в том числе на сон. При этом всем известно, что этот витамин отличается от своих собратьев тем, что синтезируется при контакте с солнечными лучами. То есть, нужно гулять на улице под открытым небом (даже не обязательно на солнышке), и тогда витамина Д вроде бы как будет достаточно. Я неоднократно слышала такое выражение: «Необходимо, чтобы кисти рук и лицо 10-15 минут находились на солнце и это будет суточная доза витамин Д». Кажется, что всё это очень даже логично – гуляйте на улице, и не будет никаких проблем. Но с другой стороны, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics – ААР) рекомендует с профилактической целью давать деткам первых лет жизни витамин Д в каплях ежедневно. Неужели эти серьёзные организации не знают о том, что для получения витамина Д нужно достаточно гулять?

Меня очень долго мучил вопрос, так как я не могла понять, неужели народная мудрость лучше рекомендаций мировых научных сообществ? Как невролог я специализируюсь на заболевании, которое называется рассеянный склероз. Фактором риска этого заболевания является как раз недостаток витамина Д. На одном из европейских конгрессов по рассеянному склерозу (ECTRIMS) я прослушала целый курс лекций, посвящённый детскому рассеянному склерозу, и я до сих пор помню фразу, который промолвил первый докладчик, известный специалист по данному вопросу: «Когда вы в последний раз давали своему ребёнку витамин Д? А сами, когда принимали?» Тогда меня поразила эта тема, но со временем всё забылось, так как я хотела стать взрослым неврологом, а

Источник

Как давать грудничку витамин Д и нужно ли его давать?

Витамин Д — общее название целой группы витаминов, которые участвуют в обменных процессах человеческого организма. Для грудных детей этот витамин очень важен — он участвует во всех процессах формирования костной системы и внутренних органов.

Для чего нужен витамин Д?

Основной функцией витамина Д является регулировка фосфорно-кальциевого обмена, который отвечает за рост костей, нормальную структуру костной ткани и способствует общему повышению иммунитета.

Для организма новорожденного ребенка витамин Д важен в его форме Д3, холекальциферол. Именно он наиболее усваивается детским кишечником и может в полном объеме использоваться для биохимических процессов организма.

С первых дней жизни костная система ребенка начинает бурный рост и низкий уровень витамина Д обуславливает вывод кальция, столь необходимого в этот период, из организма — он просто не усваивается кишечником.

Витамин Д является составляющей правильного развития младенца, его дефицит может дать осложнения в виде неправильного развития опорно-костной системы.

Нужно ли давать грудничку витамин Д?

Полноценное получение необходимых для организма грудничка витаминов и минералов важно, поскольку именно витамины являются регуляторами биохимических и физиологических процессов.

Недавно родившиеся малыши не обладают запасом очень важного в первый год жизни витамина Д, а у недоношенных детей сразу после рождения отмечается его дефицит в организме.

Будет неправильно как можно скорее начать пополнять его запасы через потребление ребенком витамина в лекарственной форме.

Правильно оценить необходимость приема и дозировку поможет педиатр. Для назначения медикаментозной формы витамина Д учитывается несколько факторов:

Климатическая зона проживания и время года — южные широты, клим

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Нужно ли давать витамин Д грудничку — все за и против

Истории про рахитичных детей и спасительный витамин Д для грудничков рассказывают друг другу молодые мамы в очереди к педиатру. Притчи и небылицы передаются из уст в уста, обрастая все новыми ужасающими подробностями. Однако наука делает свои открытия в области метаболизма витамина Д и макроэлементов Ca и Р. Кто же прав и на кого положиться в заботе о здоровье ребенка? Поговорим в этой статье.

Страшный зверь

Витамин Д относят к группе жирорастворимых, одной из его основных функций является участие в усвоении макроэлементов кальция и фосфора. То есть при недостатке этого витамина в организме снижается усвоение кальция даже при его удовлетворительном поступлении с пищей, что у детей может привести к заболеванию «рахит».

Витамин Д вырабатывается в кожном покрове под воздействием ультрафиолетовых лучей. Он также содержится в некоторых видах продуктов — жирных молочных и кисломолочных, не постной рыбе, икре, яичном желтке.

То есть при адекватном образе жизни ребенка и его родителей витамин Д вырабатывается в организме либо поступает с пищей (грудное молоко, полноценное питание подросших детей). Откуда же растут ноги у страшилок?

Бедные дети пролетариата

Все началось более чем 100 лет назад, в эпоху масштабного развертывания фабрик и мануфактур. У многих детей местных рабочих, вынужденных селится в лачугах самых задымленных окраин городов, были найдены схожие симптомы — бугристые лбы, «шишки» на костях конечностей, укороченные бедренные кости. Проведенные исследования показали, что недостаточная инсоляция и скудное питание (недостаток витамина Д у детей) вызвали изменения в формировании скелета, в том числе его недоразвитие.

На сегодняшний день назначение педиатром витамина Д детя

Источник

Мы в:

Нужно ли давать детям витамин Д?

Одной из главных задач, встающих перед каждой молодой мамой с появлением ребенка, является обеспечение поступления всех необходимых витаминов и микроэлементов в организм малыша. Несмотря на то, что грудное молоко является идеальным питанием для ребенка, а современные адаптированные молочные смеси обогащены важными для крохи веществами, врачи настаивают на дополнительном приеме витамина Д маленькими детьми. Всегда ли это оправдано? Надо ли давать ребенку витамин Д в каплях просто для профилактики? Давать ли препараты витамина Д летом? Попробуем разобраться.

Для чего ребенку нужен витамин Д?

Витамин D – жирорастворимый витамин, участвующий в усвоении из пищи таких важных элементов, как кальций и фосфор. Достаточное поступление витамина Д обеспечивает нормальный рост и формирование скелета у ребенка, своевременное появление и крепость зубов. Кроме того, этот важный витамин принимает участие в функционировании иммунной и эндокринной систем, а значит, способствует профилактике инфекционных и аутоиммунных заболеваний, а также в некоторой степени регулирует обмен веществ.

Дефицит витамина Д, особенно у быстро растущих детей первого года жизни, опасен нарушением усвоения кальция даже при достаточном его поступлении из пищи. Результатом может стать рахит – грозное заболевание, в результате которого у детей размягчается костная ткань и возникают деформации скелета.

Как ребенку получить витамин Д?

покупка щенка в украине
Учитывая большую популярность данной породы нет ничего странного в том, что столь много людей ищут сколько стоит французский бульдог щенок. Сайт «Дай Лапу» уже много написал об этих маленьких собачках, даже к

Многие знают витамин D как «солнечный витамин». Организм синтезирует его сам, под воздействием ультрафиолетовых лучей. Некоторую часть витамина Д человек может получить с пищей: маленький ребенок – с грудным молоком, а подросшие дети и взрослые – из таких продуктов, как рыбий жир, жирная морская рыба, печень трески, икра, куриная, свиная или говяжья печень, яичный желток, жирные молочные

Источник

нужен ли щенку витамин д

Для чего нам нужен Витамин Д

Что такое Витамин Д, как и где он синтезируется, за какие жизненно важные функции он отвечает в нашем организме и откуда его можно получать.

Родившись и прожив почти все детство и юность за полярным кругом, я не понаслышке знаю, что значит не видеть солнца. Легко 6 месяцев в году. И еще очень часто болеть, всегда почему-то, как раз в то время, когда нет солнца.

Сейчас я уже понимаю, что у нас не было возможности получать Витамин Д от солнца и употреблять продукты, им богатые. И даже витаминные комплексы не давали нужной консентрации Витамина Д в крови, так как содержали Витамин Д2, который очень тяжело усваивается нашим организмом.

Все больше внимания привлекается к этому казалось бы простому витамину, который наш организм может синтезировать сам под воздействием солнечных лучей. Последние исследования уверяют, что Витамин Д является чрезвычайно важным для нашего организма и его недостаток может привести к развитию самых разнообразных болезней, начиная от простых простуд и заканчивая раком.

Витамин Д3 или Холекальциферол (Cholecalciferol) — натуральная форма, синтезируемая при контакте кожи с солнечными лучами. Витамин Д3 обладает более сильным действием, чем Витамин Д2. Также он превращается в активную форму в 500 раз быстрее Витамина Д2.

Когда солнечные лучи UVB спектра попадают на нашу кожу, особые молекулы, называемые 7-Дегидрохолестерол (которые синтезируются, между прочим, из Холестерина) превращаются в Витамин Д3.

Процесс всасывания Витамина Д3 в кровь после попадания лучей на кожу может взять до 48 часов. Поэтому, очень важно, после загорания, принимая душ или ванну не поль

диета для собаки при асците
Асцит у собак, или водянка, является не самостоятельной патологией, а скорее следствием патологического состояния. При асците в брюшной полости собаки начинает депонироваться огромное количество жидкости, что чреват

Витамин D уникален тем, что он не только поступает в организм с определенн

Источник

Нужен ли ребенку витамин д

Нужен ли витамин Д для грудных детей

Здоровье малыша – первое, о чем волнуются родители. Особенно важен для правильного развития детей баланс витаминов. Поговорим о витамине Д.

Под названием Витамин Д объединены несколько веществ -кальциферол, эргокальциферол (Д2), холекальциферол (Д3). Это биологически активные вещества, феролы. Основное их предназначение -усвоение кальция и фосфора в организме человека.

влияет на процесс костеобразования, поддерживает уровень кальция и фосфора, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма;

В первый год жизни малыша в его организме активно идёт формирования костной ткани, зубов, развитие нервной системы. Кальций участвует во всех этих процессах, и без витамина Д его усвоение существенно снижается. Именно поэтому педиатры часто назначают препараты витамина Д с самого рождения. Особенно, если ребёнок родился в местности, где есть нехватка солнечного света.

Главным источником являются солнечные лучи. Витамин Д синтезируется под влиянием ультрафиолетового излучения в организме человека. При этом необходимо учитывать несколько моментов:

длина солнечной волны. Полезными с точки зрения синтеза витамина Д являются солнечные ванны, принимаемые с утреннее и предзакатное время.

Витамин Д можно получить и из пищи. Дневная потребность для взрослого -около 10 мкг, суточная потребность детей -15-20 мкг. Для удовлетворения суточной потребности взрослого организма в витамине Д, достаточно одного из следующих продуктов:

Дефицит витамина Д может спровоцировать развитие рахита. Это заболевание коварно, так как первые симптомы малозаметны, похожи на индивидуальные особенности малыша:

Если вовремя не выявить нарушение, заболевание перейдет в следующую стадию, для которой характерна деформация костей скелета, нарушения в работе внутренних орган

Источник